makar88 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Возможна ли чистка данным вешеством? P.S. его не ограниченное колличество.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 8 ноября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 8 ноября, 2010 Возможна ли чистка данным вешеством? P.S. его не ограниченное колличество. Незнаю но я уже больше 10 лет своё ружьё чищщу и нечего целое и нержавое. и даже стреляет иногда.
makar88 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 Незнаю но я уже больше 10 лет своё ружьё чищщу и нечего целое и нержавое. и даже стреляет иногда. Судя по аве очень удачно стреляет, хоть и иногда.)))
aleks78 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 С электроустановками работаю более 15 лет.Считаю,что чистка,да и смазка трансформаторным маслом оружию на пользу,особенно для полуавтоматов на морозе,ведь оно рекомендовано до -45. Согласен.это масло-вещь.Только не переусердствуйте.У него резкий запах и руки пачкает. А для морозов лучше нет.
makar88 Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Опубликовано 10 ноября, 2010 Согласен.это масло-вещь.Только не переусердствуйте.У него резкий запах и руки пачкает. А для морозов лучше нет. Спасибо за ответ! буду пользовать. Ещё попробую у тестя с военной части масла подбить, именно оружейного. зачем тратиться)))
alobov1987 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Возможна ли чистка данным вешеством? P.S. его не ограниченное колличество. Приветствую! А можно ли у Вас прикупить такого масла... скажем трёхлитровую баночку чтоб с запасом ))) Думаю мой Хрюша будет очень доволен он такой чистки... насколько я знаю трансформаторное масло самое чистое.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 А ещё им хорошо дачу красить,но при условии,что масло халявное . з.ы.Сейчас в магазинах полно оружейных масел,нафига "изобретать велик".
alobov1987 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 А ещё им хорошо дачу красить,но при условии,что масло халявное .з.ы.Сейчас в магазинах полно оружейных масел,нафига "изобретать велик". Николай, здравствуйте! Согласен с Вами масел полно... сам чищу какой то хренью в баллончике... немецкой , в стволе типо образуется какая-то наноплёнка... и всё такое . Не спорю чистит очень хорошо. Просто про трансформаторное масло (как средство чистки и смазки для оружия) слышал исключительно положительные отзывы не раз и не два. И вот подумал... а почему бы и не заиметь про запас трёхлитровую баночку )))
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 Николай, здравствуйте!Согласен с Вами масел полно... сам чищу какой то хренью в баллончике... немецкой , в стволе типо образуется какая-то наноплёнка... и всё такое . Не спорю чистит очень хорошо. Просто про трансформаторное масло (как средство чистки и смазки для оружия) слышал исключительно положительные отзывы не раз и не два. И вот подумал... а почему бы и не заиметь про запас трёхлитровую баночку ))) У меня сыну тоже 23года,и он тоже максималист. з.ы.И ещё подумайте над тем,куда маме с этой банкой деваться.В сейф то она не влезет
alobov1987 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 У меня сыну тоже 23года,и он тоже максималист. з.ы.И ещё подумайте над тем,куда маме с этой банкой деваться.В сейф то она не влезет Крышечкой накрыть и на балконе пусть стоит оно же по моему до -50 не замерзает... если не ошибаюсь. Ещё надо хде нибудь литров ...дцать киросина авиационного намутить шобы Хрюшу купать )))
alobov1987 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 makar88 так что насчёт маслица? Продашь 3-х литровую баночку?
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 Крышечкой накрыть и на балконе пусть стоит оно же по моему до -50 не замерзает... если не ошибаюсь. Ещё надо хде нибудь литров ...дцать киросина авиационного намутить шобы Хрюшу купать ))) Оно и в солярке и в бензине норм получается. Приклад открутил,крышку снял и промыл за 3 сек. После недели в лесах в механизме накпливается столько ВСЯЧИНЫ, что ни одной зубной щеткой не добудешь
alobov1987 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Оно и в солярке и в бензине норм получается. Приклад открутил,крышку снял и промыл за 3 сек. После недели в лесах в механизме накпливается столько ВСЯЧИНЫ, что ни одной зубной щеткой не добудешь Авиационный керосин чище уж если купать, то купать ))) А по поводу "всячины" есть баллончики со сжатым воздухом (применяются в основном для чистки компьютеров) и длинной трубочкой куда угодно можно добраться и выдуть всю дрянь оттуда... потом купаем в керосине... потом смазываем и до жопы довольные ложимся спать
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 потом купаем в керосине... потом смазываем и до жопы довольные ложимся спать А потом ходим по лесу и благоухаем керосином?
alobov1987 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 А потом ходим по лесу и благоухаем керосином? Алексей... ну право слово ))) Насухо всё протереть совсем не сложно, ничем он не будет вонять )))
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 Возможна ли чистка данным вешеством? P.S. его не ограниченное колличество. Трансформаторное масло создано под СПЕЦИАЛЬНЫЕ задачи и цели. Смазка не входит в их число. Для ГРАМОТНОГО смазывания есть огромное количество масел, специально сделанных для СМАЗКИ Но если пользоваться советским понятием "на ХАЛЯВУ и уксус сладкий" - то трансформаторным маслом можно не только смазывать оружие, но и машину, мотоцикл, лодочный мотор, да мало ли чего - ведь в словосочетании "трансформаторное масло" есть слово МАСЛО, значит можно смазывать!
alobov1987 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Трансформаторное масло создано под СПЕЦИАЛЬНЫЕ задачи и цели. Смазка не входит в их число. Для ГРАМОТНОГО смазывания есть огромное количество масел, специально сделанных для СМАЗКИНо если пользоваться советским понятием "на ХАЛЯВУ и уксус сладкий" - то трансформаторным маслом можно не только смазывать оружие, но и машину, мотоцикл, лодочный мотор, да мало ли чего - ведь в словосочетании "трансформаторное масло" есть слово МАСЛО, значит можно смазывать! О как ))) Так Вы хотите сказать, что обычное ружейное лучше?
Экспертная группа павел Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 О как ))) Так Вы хотите сказать, что обычное ружейное лучше? А зачем тогда придумывали раствор для чистки канала ствола , раствор для смазки ствола , раствор для чистки и смазки УСМ , раствор для чистки и смазки остальных металических частей оружия ? Правильно - чтобы народ не смог ничего из перечисленного достать а пользовал бы трансформаторное , автомобильное и другие масла , вот про корабельный сурик никто не слыхал ? Как он ? Мож ружжо покрыть и не париться ни зимой ни летом ?
Boris Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 А зачем тогда придумывали раствор для чистки канала ствола , раствор для смазки ствола , раствор для чистки и смазки УСМ , раствор для чистки и смазки остальных металических частей оружия ? Правильно - чтобы народ не смог ничего из перечисленного достать а пользовал бы трансформаторное , автомобильное и другие масла , вот про корабельный сурик никто не слыхал ? Как он ? Мож ружжо покрыть и не париться ни зимой ни летом ? +1
VBVAVAN Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Трансформаторное масло гигроскопично, для смазки оружия не айс, ну если на халяву.
Блудень Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Приветствую!А можно ли у Вас прикупить такого масла... скажем трёхлитровую баночку чтоб с запасом ))) Думаю мой Хрюша будет очень доволен он такой чистки... насколько я знаю трансформаторное масло самое чистое. Про масло,если нужно.Приходишь в церковь и спрашиваешь Елей для ломпады,тоже самое трасформаторное только ещё чище.Я живя в деревне ,ходил тырил масло по трасформатарам и барыжил бабулям в лампады,расходился как горячие пирожки.Только цену не знаю какую скажут ,а бабыли у меня брали за большие денги да ещё потом чуть ли не кланились,что добра токого им завёз.
alobov1987 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Всё всё ))) Всё понял... Велосипед не изобретаю. Всем спасибо за советы )))
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 18 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2010 Авиационный керосин чище уж если купать, то купать ))) А по поводу "всячины" есть баллончики со сжатым воздухом (применяются в основном для чистки компьютеров) и длинной трубочкой куда угодно можно добраться и выдуть всю дрянь оттуда... потом купаем в керосине... потом смазываем и до жопы довольные ложимся спать Бидончик с дизтопливом для трактора или с бензином для Вихря у меня в хозяйстве чаше встречается чем авиационный керосин(ну нет у меня САМОЛЕТА ) Осенью-да поаккуратнее получается можно наверно и выдуть хрень.А речной песок прилипший на смазку не выдуешь однако. Зато прекрасно смывается из бензошланга того же Вихря,токмо приклад откручивать надо чтобы в пластик не затекал бензин-вонять будет А так вечером промыл повесил на дерево и к утру норм.
alobov1987 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Бидончик с дизтопливом для трактора или с бензином для Вихря у меня в хозяйстве чаше встречается чем авиационный керосин(ну нет у меня САМОЛЕТА ) Осенью-да поаккуратнее получается можно наверно и выдуть хрень.А речной песок прилипший на смазку не выдуешь однако. Зато прекрасно смывается из бензошланга того же Вихря,токмо приклад откручивать надо чтобы в пластик не затекал бензин-вонять будет А так вечером промыл повесил на дерево и к утру норм. Спасибо! Приму к сведению.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти