Перейти к содержанию
Форум охотников России

Чистка трансформаторным маслом)

makar88

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

блин,вроде таблицей вставлял,а получилось растянуто на всю страницу.....

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alobov1987

9

• xant-41

7

• Sepam

6

• НИК.ИВАНЫЧ

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Сделайте скрин и выложите фото.

Опубликовано

6 страниц!!!!!!!!! О чем??????

Опубликовано

Как о чем спор теоретиков с практиками.

Почитайте другие темы много отличий не найдете.

Разве что только у господина Иванова в теме только факты и цифры :D Шутка!!

Опубликовано
Как о чем спор теоретиков с практиками. Почитайте другие темы много отличий не найдете. Разве что только у господина Иванова в теме только факты и цифры :D Шутка!!
Наверное оружейное масло которому цена копейки зря придумали :D:laugh: !
Опубликовано

Наверное оружейное масло которому цена копейки зря придумали :D:laugh: !

да нет,думаю не зря!таблица,что я привёл выше,из 19"лохматых"годов.моторные масла (и прочие иже с ними)использовать можно,но....они более щелочные,а ружейное масло нейтральное,да и зачем при чистке ружья противозадирные присадки и прочее?разве что ёршик чтобы стволы не поцарапал... :D
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Беркут или трансформаторное

• Экспертная группа
Опубликовано

Беркут или трансформаторное

Щелочное масло или щелочной состав-для чистки; нейтральное масло-для защиты от внешней среды.

Опубликовано

В процессе весенней охоты попробовал очиститель двигателя, прекрасно всё удаляет!, правда патч со скрипом не много идёт(нет должного скольжения) но после первого прогона ни каких следов в стволах не наблюдаю. Дальше продолжаю до чищать RGO(выписывал 2 баночки, наше масло универсал). 

• Экспертная группа
Опубликовано

В процессе весенней охоты попробовал очиститель двигателя, прекрасно всё удаляет!, правда патч со скрипом не много идёт(нет должного скольжения) но после первого прогона ни каких следов в стволах не наблюдаю. Дальше продолжаю до чищать RGO(выписывал 2 баночки, наше масло универсал). 

Самое страшное для ружья не нагар и не освинцовка, а кислотные продукты сгорания капсуля въедающиеся в микропоры металла,ну а так как кислота нейтрализуется щелочью и в результате этой реакции получается вода,поэтому и применяют для чистки щелочные растворы или масла,а нейтральным маслом защищают от воздействия внешней среды,так как влажность воздуха в доме или квартире,а значит и сейфе,как минимум 60%.

Опубликовано

Самое страшное для ружья не нагар и не освинцовка, а кислотные продукты сгорания капсуля въедающиеся в микропоры металла,ну а так как кислота нейтрализуется щелочью и в результате этой реакции получается вода,поэтому и применяют для чистки щелочные растворы или масла,а нейтральным маслом защищают от воздействия внешней среды,так как влажность воздуха в доме или квартире,а значит и сейфе,как минимум 60%.

Привет Василий! Так есть оружейное и щелочное и нейтральное,цена копейки! Если сильно грязно,так балистолом на часок,ну или в край мыло хоз.  да ершик латунный. .  Тема интересная кто чем!!!!!! Да маслом,маслом!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет Василий! Так есть оружейное и щелочное и нейтральное,цена копейки! Если сильно грязно,так балистолом на часок,ну или в край мыло хоз.  да ершик латунный. .  Тема интересная кто чем!!!!!! Да маслом,маслом!!!!

Вот и я о том же.

Опубликовано

Василий я в курсе. но чо то не понял, очиститель двигателя вреден что ли?!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ни сколько не вреден, но денег своих стоит. Раз уж вопрос стоит о "халяве", т.е. чтобы задарма чистить оружие, то ваш вариант просто разорителен. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Да нет не вреден,и для очистки нагара в газоотводах пойдет,но вот свинец он не разрыхляет,хорошо если  в нем присутствует щелочь.Есть реально недорогие отечественные масла,есть дорогие оружейные импортные составы,цена 500 руб,хватает на пару лет,ну а нейтральное масло тоже подобрать можно,лично мне Гунекс нравится.

Опубликовано

Ни сколько не вреден, но денег своих стоит. Раз уж вопрос стоит о "халяве", т.е. чтобы задарма чистить оружие, то ваш вариант просто разорителен. :D

240р :huh: ? На года так 3.........?! :)

Опубликовано

Да нет не вреден,и для очистки нагара в газоотводах пойдет,но вот свинец он не разрыхляет,хорошо если  в нем присутствует щелочь.Есть реально недорогие отечественные масла,есть дорогие оружейные импортные составы,цена 500 руб,хватает на пару лет,ну а нейтральное масло тоже подобрать можно,лично мне Гунекс нравится.

Василий я думаю щёлочь там присутствует :beach: последние 3 выезда стрелял безконтейнерными патриками и свинец в стволах присутствовал. И когда я обработал их энтим веществом на 15мин., и после протирки всё кавно осталось на патче !? ;) Чес слово, так и было :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Все от лукавого, и от личных впечатлений.

Каждое масло предназначено для решения узких проблем.  

Там есть разные показатели масел. Кислотность, щелочность, износоустойчивость, температурный диапазон, стойкость к истиранию, ну и много еще чего...

Все надо судить по заявленным св-вам масел и их показаний к применению. 

Зачем спрашивать у товарища, когда доступен интернет? Вбил в поисковик запрос по свойствам конкретного масла, и получил ответ в цифрах и графиках.  И не надо ничего обсуждать...........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...