малыш31 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 блин,вроде таблицей вставлял,а получилось растянуто на всю страницу.....
Sepam Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Как о чем спор теоретиков с практиками. Почитайте другие темы много отличий не найдете. Разве что только у господина Иванова в теме только факты и цифры Шутка!!
Виталий7 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Как о чем спор теоретиков с практиками. Почитайте другие темы много отличий не найдете. Разве что только у господина Иванова в теме только факты и цифры Шутка!! Наверное оружейное масло которому цена копейки зря придумали !
малыш31 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Наверное оружейное масло которому цена копейки зря придумали ! да нет,думаю не зря!таблица,что я привёл выше,из 19"лохматых"годов.моторные масла (и прочие иже с ними)использовать можно,но....они более щелочные,а ружейное масло нейтральное,да и зачем при чистке ружья противозадирные присадки и прочее?разве что ёршик чтобы стволы не поцарапал...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2016 Беркут или трансформаторное Щелочное масло или щелочной состав-для чистки; нейтральное масло-для защиты от внешней среды.
Сергеич-А Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 В процессе весенней охоты попробовал очиститель двигателя, прекрасно всё удаляет!, правда патч со скрипом не много идёт(нет должного скольжения) но после первого прогона ни каких следов в стволах не наблюдаю. Дальше продолжаю до чищать RGO(выписывал 2 баночки, наше масло универсал).
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 1 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2016 В процессе весенней охоты попробовал очиститель двигателя, прекрасно всё удаляет!, правда патч со скрипом не много идёт(нет должного скольжения) но после первого прогона ни каких следов в стволах не наблюдаю. Дальше продолжаю до чищать RGO(выписывал 2 баночки, наше масло универсал). Самое страшное для ружья не нагар и не освинцовка, а кислотные продукты сгорания капсуля въедающиеся в микропоры металла,ну а так как кислота нейтрализуется щелочью и в результате этой реакции получается вода,поэтому и применяют для чистки щелочные растворы или масла,а нейтральным маслом защищают от воздействия внешней среды,так как влажность воздуха в доме или квартире,а значит и сейфе,как минимум 60%.
Виталий7 Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Самое страшное для ружья не нагар и не освинцовка, а кислотные продукты сгорания капсуля въедающиеся в микропоры металла,ну а так как кислота нейтрализуется щелочью и в результате этой реакции получается вода,поэтому и применяют для чистки щелочные растворы или масла,а нейтральным маслом защищают от воздействия внешней среды,так как влажность воздуха в доме или квартире,а значит и сейфе,как минимум 60%. Привет Василий! Так есть оружейное и щелочное и нейтральное,цена копейки! Если сильно грязно,так балистолом на часок,ну или в край мыло хоз. да ершик латунный. . Тема интересная кто чем!!!!!! Да маслом,маслом!!!!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 2 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2016 Привет Василий! Так есть оружейное и щелочное и нейтральное,цена копейки! Если сильно грязно,так балистолом на часок,ну или в край мыло хоз. да ершик латунный. . Тема интересная кто чем!!!!!! Да маслом,маслом!!!! Вот и я о том же.
Сергеич-А Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Самое страшное для ружья не нагар и не освинцовка, а кислотные продукты сгорания капсуля въедающиеся в микропоры металла,ну а так как кислота нейтрализуется щелочью и в результате этой реакции получается вода,поэтому и применяют для чистки щелочные растворы или масла,а нейтральным маслом защищают от воздействия внешней среды,так как влажность воздуха в доме или квартире,а значит и сейфе,как минимум 60%. Василий я в курсе. но чо то не понял, очиститель двигателя вреден что ли?!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 2 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2016 Василий я в курсе. но чо то не понял, очиститель двигателя вреден что ли?! Ни сколько не вреден, но денег своих стоит. Раз уж вопрос стоит о "халяве", т.е. чтобы задарма чистить оружие, то ваш вариант просто разорителен.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 2 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2016 Василий я в курсе. но чо то не понял, очиститель двигателя вреден что ли?! Да нет не вреден,и для очистки нагара в газоотводах пойдет,но вот свинец он не разрыхляет,хорошо если в нем присутствует щелочь.Есть реально недорогие отечественные масла,есть дорогие оружейные импортные составы,цена 500 руб,хватает на пару лет,ну а нейтральное масло тоже подобрать можно,лично мне Гунекс нравится.
Сергеич-А Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Ни сколько не вреден, но денег своих стоит. Раз уж вопрос стоит о "халяве", т.е. чтобы задарма чистить оружие, то ваш вариант просто разорителен. 240р ? На года так 3.........?!
Сергеич-А Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Да нет не вреден,и для очистки нагара в газоотводах пойдет,но вот свинец он не разрыхляет,хорошо если в нем присутствует щелочь.Есть реально недорогие отечественные масла,есть дорогие оружейные импортные составы,цена 500 руб,хватает на пару лет,ну а нейтральное масло тоже подобрать можно,лично мне Гунекс нравится. Василий я думаю щёлочь там присутствует последние 3 выезда стрелял безконтейнерными патриками и свинец в стволах присутствовал. И когда я обработал их энтим веществом на 15мин., и после протирки всё кавно осталось на патче !? Чес слово, так и было
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 3 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2016 Все от лукавого, и от личных впечатлений. Каждое масло предназначено для решения узких проблем. Там есть разные показатели масел. Кислотность, щелочность, износоустойчивость, температурный диапазон, стойкость к истиранию, ну и много еще чего... Все надо судить по заявленным св-вам масел и их показаний к применению. Зачем спрашивать у товарища, когда доступен интернет? Вбил в поисковик запрос по свойствам конкретного масла, и получил ответ в цифрах и графиках. И не надо ничего обсуждать...........
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти