Перейти к содержанию
Форум охотников России

Христианская металлопластика.

АндрейД

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот, раз Админ решил создать такой раздел на форуме, немного приложу свои лапки к его развитию.

Всем, у кого есть вещщи на эту тему, лично найденные в земле-прошу, выкладывайте фото...

Вот, за этот сезон набрал крестов. Стали меня что то прикалывать. Раньше раздавал и менял все, шас решил все себе оставлять. Все найдены в сентябре. Кроме чищщеного. Того нашол весной и не успел отдать.

Итак, серебро

0f1d7c285a7d.jpg

fafdca730ba7.jpg

1874ab613a80.jpg

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• АндрейД

37

• ds20

7

• дед 2

7

• Подвох

7

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

2d9be08e56e0.jpg

4c2c45b00971.jpg

5fb7d9fa4d5b.jpg

42e8e5ed974d.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

a5df2d2e5b50.jpg

a15ebac5ee9a.jpg

84f51034eb79.jpg

5842b5a9af89.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

e73366231c5f.jpg

d6a696d92d93.jpg

55a8d6c3aa49.jpg

3ae2211fb618.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

d1840dc93801.jpg

65fcf522f44d.jpg

1881637aff34.jpg

4ca0f01575e9.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

:D :D :D А вот это поинтересней. последний пузатенький-16 век.

5e8036267c80.jpg

05be985c3d77.jpg

a129ace97e51.jpg

8ddd57031f9a.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Обломки... :D

5b0bf60b8a99.jpg

954e43122214.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну и последний, нашол в эти выходные у жены в огороде. Убит, но теоритически на 50 процентов мог принадлежать родственникам супруги.... :D

56b86b1e4b04.jpg

f6eaeb8eef80.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Каждый крест я бы посоветовал отнести в церковь -там его отпоют и утилизируют . Если конечно ты Андрей Православный . Цености особой думаю в находках нет именно в крестиках -не известно какая судьба у владельцев . а так про читают за упокой . Доброе дело сделаешь друг

• Старейшина форума
Опубликовано

крестиков тоже много находил практически все такие же

а вот створку от складня мне попалась такая впервые

b0531f357133.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Каждый крест я бы посоветовал отнести в церковь -там его отпоют и утилизируют . Если конечно ты Андрей Православный . Цености особой думаю в находках нет именно в крестиках -не известно какая судьба у владельцев . а так про читают за упокой . Доброе дело сделаешь друг

Я Православный. А на тему Крестов я как то раз разговаривал с Попом. Где то даже под эгидой церкви проводятся выставки больших частных коллекций Крестов. Так что в том , что я их нахожу, ничего плохого нету. Это все потеряшки. Раньше веревки не особо в чести были. Крестьяне зачастую носили кресты на конском волосе, он рвался весьма часто, и крест падал. Тем более я к ним отношусь с уважением и почетом. Они у меня не в банке валяются и не на стене висят. Я их аккуратно в альбом расставляю. Продавать только не надо... Насчет ценности... Как сказать. Те , что я выставил, конечно простенькие, что то стоит по деньгам только пузатенький, долларов 100-150 вроде говорили. А есть кресты, которые стоят и до 100 000 рублей... Как то так...

Опубликовано

Кроме потеряшек очень сильно повлияло расцерковление. Я раз в одном месте поднял буквально с двук квадратов около 10.

Опубликовано

Пожалуй, самая любимая находка этого короткого сезона (удалось выехать только два раза)

Кроме того, из интересного, поднял японскую (!) монету конца 19 века серебром

post-2-1289423002_thumb.png

• Старейшина форума
Опубликовано

крест то поднят из земли а значит земля уже все отпела за упокой. в этом нет ничего предрассудного.

• Старейшина форума
Опубликовано
Пожалуй, самая любимая находка этого короткого сезона (удалось выехать только два раза)

Кроме того, из интересного, поднял японскую (!) монету конца 19 века серебром

post-2-1289423002_thumb.png

Денис классная собачка. поздравляю!

• Экспертная группа
Опубликовано
Я Православный. А на тему Крестов я как то раз разговаривал с Попом. Где то даже под эгидой церкви проводятся выставки больших частных коллекций Крестов. Так что в том , что я их нахожу, ничего плохого нету. Это все потеряшки. Раньше веревки не особо в чести были. Крестьяне зачастую носили кресты на конском волосе, он рвался весьма часто, и крест падал. Тем более я к ним отношусь с уважением и почетом. Они у меня не в банке валяются и не на стене висят. Я их аккуратно в альбом расставляю. Продавать только не надо... Насчет ценности... Как сказать. Те , что я выставил, конечно простенькие, что то стоит по деньгам только пузатенький, долларов 100-150 вроде говорили. А есть кресты, которые стоят и до 100 000 рублей... Как то так...

Понятно молодец . Если батюшка добро дал то все хорошо . Я давно тоже хочу металоискатель при купить . мы даже общались с тобой помню на эту тему . Но теперь наверно к весне

• Экспертная группа
Опубликовано
Понятно молодец . Если батюшка добро дал то все хорошо . Я давно тоже хочу металоискатель при купить . мы даже общались с тобой помню на эту тему . Но теперь наверно к весне

Он не то что добро то дал, просто сказал, что плохого в этом ничего не видит. Только говорит не торгуй. Вот это точно неправильно будет.

Общались, да... Я нашел пару мест в МО, съездил на разведку, и хорошо что съездил. Одно селище уехало в озеро на грейдерах, второе так заросло бобыльником, что полный отпад. Не промахнешь. Итог суток- 5 копеек 1949 года, 50 копеек 80 года , пломба с загадочной надписью 9 куст и насморк с бронхитом. Я тоже к весне хочу себен еще один прибор взять, под чешую. А то с моим все копать хорошо, но средневековье и чешую он видит из рук вон плохо. Надо что то подороже брать и поумнее. Раздумываю над вариантом АКА Сигнум. Знакомый себе такой взял, посмотрю, как он по чешуе, вообще не ругают. Говорят, хорошо ее бьет. А вообще мечта 3 Вайт, но боюсь ни асилю по цене. А там... До весны еще далече, мож за зиму что и скоплю... Под Муром бы махнуть, там места нажористые есть... Копал я там в этом году пару раз, когда гулял. Да где время щас взять... Только в отпуске... Вообще интересно старину копать. По мне-гораздо интереснее , чем войну, ее я щас совсем забросил, раз только с ребятами осенью за компанию съездил. А особенно если на небитое селище нарвешься, вот сказка то...

• Экспертная группа
Опубликовано
А где Вы находите? В ЦФО? Или дальше?

Всмысле находим ? Вещи чтоли ? Все по разному..... Я в основном-Московская область по Оке-Каширский район, Озерский район.... Владимирская, Горьковская области... Тоже по Оке... У больших рек всегда народ селился в старину...

• Экспертная группа
Опубликовано
Всмысле находим ? Вещи чтоли ? Все по разному..... Я в основном-Московская область по Оке-Каширский район, Озерский район.... Владимирская, Горьковская области... Тоже по Оке... У больших рек всегда народ селился в старину...

Весной после закрытия можно сходить заодно и рыбы наловить

• Экспертная группа
Опубликовано
Весной после закрытия можно сходить заодно и рыбы наловить

Ну да, как раз поля перепашут, только на рыбу время вряд ли будет, если втянешься :D Я обычно хожу с утра и до упора :D Пока не позовут. Да и ходить не совсем вдоль воды. Чуть в стороне по притокам.Тем более многие притоки с тех времен превратились просто в сухие овраги. Я предпочитаю поля.У самой воды то люди не селились, разливы... Выбирали места недалеко от воды , но на возвышенности.

• Экспертная группа
Опубликовано

четыре года занимаюсь поиском, затягивает, верно, по металлопластике- есть весь набор крестов нательных от домонгольщины, и до современки с пляжей)) всеже больше люблю монетки, пока по чешуе очень нравится ходить, но не оставляет надежда найти уделы..

кстати, до 16 века колодцев на руси не делали практически, поэтому локализация поселений привязана к водоемам, ну и конечно на более возвышенных берегах, а еще лучше в излучинах и в слияниях рек.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну да, как раз поля перепашут, только на рыбу время вряд ли будет, если втянешься :D Я обычно хожу с утра и до упора :D Пока не позовут. Да и ходить не совсем вдоль воды. Чуть в стороне по притокам.Тем более многие притоки с тех времен превратились просто в сухие овраги. Я предпочитаю поля.У самой воды то люди не селились, разливы... Выбирали места недалеко от воды , но на возвышенности.

По старым руслам надо и где места глухие нету трактаристов

• Экспертная группа
Опубликовано
По старым руслам надо и где места глухие нету трактаристов

Так наоборот после запашки приходишь как в первый раз , особо по мелочам <_< . А вот те же кресты конечно запашка уничтожает... А старые русла, то да ... Главное, чтоб не заросшее сильно было. Не люблю по чапыжнику лазить. Да и сигналов ложных много от бобыльника, когда катушкой цепляешь. Идеальное место для поиска-взошедшие озимы. И посеву особого вреда не нанесешь, все равно встанет, где подковырял. и земля еще рыхлая, звонится хорошо, и в то же время той же озимой малек связалась, не тонешь

• Экспертная группа
Опубликовано
четыре года занимаюсь поиском, затягивает, верно, по металлопластике- есть весь набор крестов нательных от домонгольщины, и до современки с пляжей)) всеже больше люблю монетки, пока по чешуе очень нравится ходить, но не оставляет надежда найти уделы..

кстати, до 16 века колодцев на руси не делали практически, поэтому локализация поселений привязана к водоемам, ну и конечно на более возвышенных берегах, а еще лучше в излучинах и в слияниях рек.

Я занимаюсь очень давно, практически с детства, но сидел на войне плотно. Плотно стариной занялся тоже не так давно. Монеты я больше всего люблю копать, особо крупные. Поют, как хор Пятницкого. Уделы тоже не находил, хотя Пулы находил нередко. А где есть Пулы, там есть и Уделы. А у меня мечта найти какой нибудь целый хороший Энколпион. Или Вертолет-Бесогон. От них много обломков попадалось, а целых-ни разу... А вот по поводу домонгольшины- общался с народом, хоть их и классифицирут, как кресты в литературе, все же почему то я придерживаюсь мнения, что не совсем это Кресты, всмысле Распятия, а крестообразные привески. Их мы осенью 2 штуки нашли. Фото я показывал в большой общей теме за сентябрь где то... А с фотками добро пожаловать в тему ! Ждем !

С какой машинкой ходите ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...