Экспертная группа КАЮР Опубликовано 10 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2010 И так, спиннинговый сезон, по крайней мере мой, закончен. По итогам прошедшего сезона, под закрытие так сказать, решил присудить призовые места, и кое как о них рассказать, тем трем спиннинговым приманкам, которые показали себя лучшим образом. Первое и неоспоримое место в этом году завоевывает блесна незацепляйка -RAPALA Minnow spoon. 16гр., расцветка BSD ( серебристо-синяя) Были результаты конечно и при применении серебристо зеленой расцветки, но не такие. Считаю блесну совершенно незаменимой при облавливании прибрежных жабовников в поисках травянки, поскольку блесна прыгает по кувшинкам на спине, крючком вверх. Защитный язычок-отсекатель в меру жесткий, что положительно сказывается на качестве поклевки, чего не скажешь о экземплярах произведенных в Поднебесной. У последних, как-бы РАПАЛ, при всей своей внешней схожести с оригиналом, жесткость язычка рассчитана на поклевки по меньшей мере панцерной щуки в низовьях Амазонки. Проволока слишком сталистая и как следствие постоянные сходы. Поэтому, друзья, не покупайте как-бы РАПАЛУ за 100 руб, а возьмите нормальную блесну, пусть и за 230 руб, не пожалеете. Второе, но не менее почетное место - колебалка TOBY ( белая с красными плавниками) вес 12 гр. Считается что блесна этой формы предназначена для ловли лососевых, но и по щуке она работает исключительно. В сравнении белой и желтой расцветок, лучше работала белая. При проводке особо не заглубляется. Хороша при ступенчатой проводке поскольку при останавливании подмотки начинает скатываться (сыпаться) при этом привлекая хищницу. Третье, но все-таки призовое место - вертушка Блю Фокс № 3, золотая расцветка. Ну что тут особо скажешь, вертушка она и в Африке вертушка. У меня она работала по окуню. К слову сказать ни одной щуки в этом году я не выловил на вертушку. Были незначительны трофеи на поролоновую рыбку с чебурашкой 12 гр., небольшие плавающие воблера класса миноу , но это мелочи. На джиг ниодного трофея, да и не нравиться он мне, хотя у меня есть товарищи который отлично им ловят. Вот такой вот мой рейтинг получился. Если у кого есть чего рассказать о своих предпочтениях, прошу высказываться. 1
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2010 Когда беру в руки спиннинг,обычно пользуюсь колебалками похожими. Правда очень редко в последние годы получается летом на рыбалку выбираться.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 10 ноября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 10 ноября, 2010 а у меня всегда лучшая из лучших это медного цвета вращалка "meps" аглия 3-4 номер нигде и ни когда неподводит. и щуку на 7 кило и окуня все на нее родимую
КАРАВАЕВ Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 С вашего позволения выкидываю на обозрение, на мой взгляд более удачливые приманки этого сезона. Пару из них ветераны, та что латунная, с историей в 12 лет, использую редко, чаще весной, щука. Из вертухов особо выделяю третий слева, не могу найти в продаже аналога, универсально и окунь от матросика, до горбыля, так же щука. Ну и экспериментальные, цикада и зимой и летом дала неожиданный результат. Воблеры класса лайт, до 7г., август щука, плавни с кувшинками, обалденно.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 10 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2010 незацепляйки раппала вещь! но у меня самые уловистые были черно-желтой расцветки...обе оборвал в итоге, хотя что сказать, отработали они по полной! уже купил три штуки на след сезон а по воблерам - ЮЗУРИ...бело красный до 2 метров заглубление 12.18.24 гр. вот это жесть! на них все берет!
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 11 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2010 Ага вот уедь в командировку.. Так первое место силикон Menn's твистера, от 0.5 до 2 дюймов цвет "машинное масло" тот который с зеленоватым отливом. вне конкурса твистера и виброхвосты "салатовый с блестками" тех же размеров от Menn's, Yum. Очень много ловлю на джиг и отводной в разных вариантах. На них ловиться ВСЕ! По окуню номер "РАЗ" воблерочек Ю-зури с красной головой, размером сантима 3-3.5, ловил с с поводком из флюрика крученного, но один хрен перепиливают через пару зорь. А! открытие этого года воблерочек от AIKO, на него ловились окуня сразу на оба тройника. Еще если позволяет погода - нет ветра, очень люблю поперочки погонять. По щуке минноу от ю зури и ривасиа, от 7 до 11-13 см. цвета то же разные. Явные фавориты кристал от юзури и валор от Р2С. Есть в моей коллекции и мега бассы с риджами, но не прет мне с ними. С уважением.
Николай Яковлев Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 незацепляйки раппала вещь!...обе оборвал в итоге Зацепились???
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 На каждом водоеме у рыбы свои пристрастия в виде приманок. Как правило уже знаешь, что на этом озере уловистыми являются мепсы блэк фурии всех цветов, а на той речке- только воблеры подавай, на той старице каряжника полно и хорошо работает резина. А если вспомнить каждую рыбалку и постараться подвести итог, то наиболее уловистыми были: - в траве- незацепляйка шалтай-балтай-колебалка Рапала (безумная игра в воде), - на реке- дальнобойный Кастмастер, - на мелководье- мелкие пропбейты, - на прозрачных небольших речках- медные вращалки Мепс с мушками на крючках. А в целом в спиннинге я любитель поэксперементировать, и ловлю исключительно на ультралайт, от того в коробочках разнообразные легкие приманки- это воблеры, пропбейты, поперы, девоны, колебалки, вращалки, резина.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010
User1 Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Главное,что бы рыба была не из Европы.... http://gorodok.tv/episode_play?id=158
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 Ramis Нормалная коллекция, кстати у меня ю-зуривские поппера не фига не работают, а вот айки и р2с всякие "только в путь" С уважением.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 Зацепились??? это неизбежно, к сожалению...однако, работают очень хорошо, щукари их просто обожают... а ваще, если посчитать убытки летней рыбалки, то в этом году вышло не слабо... начнем с самого важного...сосед урод сломал мне спиниг...шимано 100г тест...придурок. это самая большая и дорогая потеря ну а если посчитать 5 воблеров, 3 вертушки и 2 незацепляйки...то это где-то на 3500 рэ, + спиниг 2500 рэ (брал пару лет назад в питере)...то сумма в 200 бакинских рублей меня впечатлила...знаю может быть и больше... учитывая улов, это пустяк...
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 Свой не имею, но вот на такой коплю ну и немного о процессе, фото все расскажут
Экспертная группа cabeson Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 много, не значит что больше наловишь или гарантированно подберешь на нужном водоеме то, что нужно... как говориться на стрелка и зверь бежит, вот и про рыбака так сказать можно... я офигивал в этом году на волго...в августе когда неделю стоял с друзьями, рядом огромная банда была тоже...у одного из них такой чимадан с воблерами и прочей нечистью был, что по моим самым скромным прикидкам, его содержимое тянуло где-то на 1,5 штуки баков...именно!! однако, первую щуку он смог поймать только на 4 день...а другая банда гоняла на лодках, тролинговала...ну че тока не делала...и практически нихрена тоже... кроме кучи приманок, надо еще уметь ловить и знать где рыба может быть...а уж если она есть, она клюет на все...на что-то лучше, на что-то хуже, но клюет!
panaev Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 много, не значит что больше наловишь или гарантированно подберешь на нужном водоеме то, что нужно...как говориться на стрелка и зверь бежит, вот и про рыбака так сказать можно... я офигивал в этом году на волго...в августе когда неделю стоял с друзьями, рядом огромная банда была тоже...у одного из них такой чимадан с воблерами и прочей нечистью был, что по моим самым скромным прикидкам, его содержимое тянуло где-то на 1,5 штуки баков...именно!! однако, первую щуку он смог поймать только на 4 день...а другая банда гоняла на лодках, тролинговала...ну че тока не делала...и практически нихрена тоже... кроме кучи приманок, надо еще уметь ловить и знать где рыба может быть...а уж если она есть, она клюет на все...на что-то лучше, на что-то хуже, но клюет! согласен... а представте если и приманок много и пользоваться ими умеешь... просто у меня есть дружбан у которого четыре чемодана, так вот он в любой выезд без рыбы не бывает...причем берет только на поесть остальную выпускает..главное процесс... и в любое бесклевье он ее так или иначе но все равно выманит и словит... можно и с трехлинейки стелс сбить но это скорее исключение чем правило..имхо конечно.. у меня пока один чемодан и все его содержимое показывать нет смысла дабы не подвергнутся критике за потраченные средства.... у меня всего два увлечения в жизни - охота и рыбалка и я привык тратить на них столько сколько нужно...почему то когда мужик тратит деньги на баб и бухло это считается нормальным, ну да это уже другие увлечения кстати чемодан сам неплохой в нем реально ничего не ржавеет... а вот рапаловские незацепляйки которые реально не зацепляются при определенном навыке их проводки...лично водил их по зараслям лопухов, мелкие щукенции за ними свечки делали... это колебалки которые были клевыми в прошедьшем сезоне...на одной даже тройник так и не поменял.. это воблеры на которые иногда клевало в жару... а это вертушки с которых приходилось снимать рыбу...
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 ...знаю может быть и больше...учитывая улов, это пустяк... Как то раз оторвал за утрянку, 58 джигов, ни хрена не клевало, решил обловить злой коряжник вдоль и поперек, все равно ничего достойного не поймал в тот день... Так что за сезон 200 у.е. это вообще ни что, не огорчайтесь, если б это за одну только зорьку...
panaev Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 не считал и не считаю оторванные приманки...один знакомый помор говорил: Понравилась твоя блесна озеру (или реке) не жмись подари..глядишь рыбой отдарится.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010 не считал и не считаю оторванные приманки...один знакомый помор говорил: Понравилась твоя блесна озеру (или реке) не жмись подари..глядишь рыбой отдарится. На этот счет один мой товарищ говорит следующее - "Это наш налог ЕМУ за пользование водными ресурсами " .Другой мой товарищ, не рыбак но сочувствующий, увидев с какой периодичностью в воде остаются дорогие воблеры и блесна, схватился за голову.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 29 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010 согласен... а представте если и приманок много и пользоваться ими умеешь... просто у меня есть дружбан у которого четыре чемодана, так вот он в любой выезд без рыбы не бывает...причем берет только на поесть остальную выпускает..главное процесс... и в любое бесклевье он ее так или иначе но все равно выманит и словит... можно и с трехлинейки стелс сбить но это скорее исключение чем правило..имхо конечно..у меня пока один чемодан и все его содержимое показывать нет смысла дабы не подвергнутся критике за потраченные средства.... у меня всего два увлечения в жизни - охота и рыбалка и я привык тратить на них столько сколько нужно...почему то когда мужик тратит деньги на баб и бухло это считается нормальным, ну да это уже другие увлечения кстати чемодан сам неплохой в нем реально ничего не ржавеет... а вот рапаловские незацепляйки которые реально не зацепляются при определенном навыке их проводки...лично водил их по зараслям лопухов, мелкие щукенции за ними свечки делали... ну, я примерно из такого вот разряда, как ваш друг... только у меня маленький чемоданчик, всего с двумя лотками и еще штука для саморезов приспособленная под коробочку для воблеров...много мне не надо ну еще коробочка с зимними разными прибанбасами, жерлицы лески, мушки и прочая фигня...но и этого не много совсем тоже. это колебалки которые были клевыми в прошедьшем сезоне...на одной даже тройник так и не поменял.. это воблеры на которые иногда клевало в жару... а это вертушки с которых приходилось снимать рыбу...
Экспертная группа cabeson Опубликовано 29 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010 не считал и не считаю оторванные приманки...один знакомый помор говорил: Понравилась твоя блесна озеру (или реке) не жмись подари..глядишь рыбой отдарится. я тоже так считаю...это своего рода рыбацкий налог за пойманную рыбу...просто жалко уловистые когда уходят, ведь чем злее пообкусанный воблер, тем лучше на него берет
panaev Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 кстати...надо подвохов спросить...может они этот налог тоже собирают?...между делом
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 29 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010 кстати...надо подвохов спросить...может они этот налог тоже собирают?...между делом Ну не скажу за подвохов. А после сброса воды, народ иногда на чудо-коряжках много подарков находит. С уважением.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2012 Поскольку палочку лайтовую ( Шимано Катана, 1-11 гр. 210 см.) я прикупил и моя катуха Митчел 1000 уже не будет безхозно болтаться в ящике, вчера потратил еще несколько тысяч рублей на небольшой набор всяких рыбок красивых ( в основном Косадака), ну и на флюрокарбон конечно ( 0.20, 150 метров.). В общем доволен, буду пытаться подружиться с голавлем в этом межсезонье. Вот только еще надо взрослый арсенал пополнить . Да и еще конечно лодку новую, палатку........... и т.д. и т.п. Ё-моё .......... Да и костюмчик бы еще прикупить чтобы из микрофибры, чтобы компаньоны обзавидывались ...... Мда, Остапа несло ))))))
aholz Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поскольку палочку лайтовую ( Шимано Катана, 1-11 гр. 210 см.) я прикупил и моя катуха Митчел 1000 уже не будет безхозно болтаться в ящике, вчера потратил еще несколько тысяч рублей на небольшой набор всяких рыбок красивых ( в основном Косадака), ну и на флюрокарбон конечно ( 0.28, 150 метров.). В общем доволен, буду пытаться подружиться с головлем в этом межсезонье. Вот только еще надо взрослый арсенал пополнить . Да и еще конечно лодку новую, палатку........... и т.д. и т.п. Ё-моё .......... Да и костюмчик бы еще прикупить чтобы из микрофибры, чтобы компаньоны обзавидывались ...... Мда, Остапа несло )))))) Тезка, теперь дело пойдет!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 6 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2012 Поскольку палочку лайтовую ( Шимано Катана, 1-11 гр. 210 см.) я прикупил и моя катуха Митчел 1000 уже не будет безхозно болтаться в ящике, вчера потратил еще несколько тысяч рублей на небольшой набор всяких рыбок красивых ( в основном Косадака), ну и на флюрокарбон конечно ( 0.20, 150 метров.). В общем доволен, буду пытаться подружиться с головлем в этом межсезонье. Вот только еще надо взрослый арсенал пополнить . Да и еще конечно лодку новую, палатку........... и т.д. и т.п. Ё-моё .......... Да и костюмчик бы еще прикупить чтобы из микрофибры, чтобы компаньоны обзавидывались ...... Мда, Остапа несло )))))) Андрюха, а не проще без всего этого с нами на С.Двину осенью сгонять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти