Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 19 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2010 Предлагаю поделиться своими любимыми вкусняшками из рыбы. Не обязательно подробные рецепты. Я к примеру ловлю рыбу с удовольствием, а ем ее очень мало. Особенно люблю копченые Щучьи головы!!! Карась копченый чухломский это вообще отдельная песня. Налим жареный-зимнее блюдо.Ну и судачек.Редко ко мне на стол попадает но рыбка достойная. А чаще всего в ход идет морская, которую жена сготовит.
Экспертная группа Подвох Опубликовано 19 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2010 хорошо прожареный в муке карасик, не крупнее ладони, иликрасноперка свежая, тоже обжаренная до хруста, но предварительно сделаны надрезы по хребту с промежутками в 5 мм. очень неплох астраханский буффало в полугорячем копчении. а самое вкусное для меня- балык из спинки сома- сомик от 10 кг должен быть
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 19 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2010 Змейголов - в любом виде! Вкуснее ни чего не ел. С уважением.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 19 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2010 Я тоже! Вещь знатная. Если только об одной рыбе говорим. Я ел вяленную.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 19 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2010 А я вырос на рыбе,и до сих пор без рыбы немогу. Люблю всю в любом виде приготовления.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 19 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2010 Я тоже! Вещь знатная. Если только об одной рыбе говорим. Я ел вяленную. Вот они. ММММ котлетки.... Фото не мое стырил с нета. С уважением.
aleksander48 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 щука перекрученная с свинным салом токие котлетки вещ!
Экспертная группа Snipe Опубликовано 20 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2010 Судак! Просто жаренный, с лучком, с золотистой корочкой! Под стопарик... эх!
Экспертная группа plase Опубликовано 20 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2010 Судак! Просто жаренный, с лучком, с золотистой корочкой! Под стопарик... эх! Судак, но копченый, с картошечкой внутри и ПИВА....
Экспертная группа Алек Опубликовано 20 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2010 Кто подскажет какое ещё либо саленье рыбы?Чтоб к столу ,да с картошечкой. Свой пост вчера разместил по ошибке в охотничьей кухне. Сейчас переношу сюда. Не совсем соление, но деликатес заслуживающий внимания. Ни в коим случае не претендую на звание искусного повара, но рискну поделиться одним рыбным рецептом. Многие из приезжавших ко мне гостей и отведавших эту холодную закуску, просили записать рецепт приготовления. Основной ингредиент блюда - щука. В моих краях щука в-общем-то считается рыбой второсортной, что ли, из-за своего специфического вкуса, но вот как холодная закуска представляет определенный интерес. Итак, сам рецепт. «Щука маринованная». С щуки срезать филе. Куски филе посолить как воблу (грубо говоря, каждый кусок филе обвалять в соли) и оставить на 10-12 часов. Затем смыть соль и залить маринадом (на 1 литр воды 2 ст. ложки уксусной эссенции). Через 2-3 часа смыть маринад, филе порезать мелкими полосками и уложить слоями – слой щуки, слой лука (кольцами) и т.д., залить подсолнечным маслом (обильно), дать постоять 5-6 часов. Всё - готово! Сто грамм наркомовских никак не повредит трапезе . Приятного аппетита!
КАРАВАЕВ Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Ершики вываленные в манке и во фритюр. Судак -потрпшеный, натираем солькой, лук с петрушкой в лимонном соке минуток 10, потом все это помещаем во внутрь рыбы, немного масла и на угли . Щука, в молочном соусе, тушим с морковью и луком, за десять минут до окончания, заливаем молоком и томим. Судачьи котлетки с сыром. Все, сейчас захлебнусь........
STALKER72 Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 муксун капченый под пивко тоже будет нечево
Новичек85 Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Стерлядь в ухе, балык из жереха, судак жареный... очень нравится мойва жареная, заменяет семечки при просмотре телевизора....
Старый казак Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жареный карась - не приедается никогда. А вот из наших местных рыб люблю ауха, желтощека, хариуса.. Но самая вкусная рыбка - это ямами.
Витёк71 Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 На Чёрном лично мне очень нравится ловить СТАВРИДКУ с Селёдкой.Ох какая же эта рыбалка увлекательнаяю ПИПЕЦ.Вдалеке уже шторм начинается и пора на катере к берегу мотать(КУДА ТАМ),а у тебя самодур на каждый заброс полный(по 10 рыбёшек) из глубины выходит.СТАВРИДКА с Селёдкой ну очень вкусна копчёная,жареная и свежесолёная.Изредка попадались МОРСКИЕ ДРАКОНЧИКИ,эта такая рыбка,до 500гр с большим шипом-смертельным на верхнем плавнике.ДРАКОНЧИКИ жареные ЭТО ПЕСНЯ. На Черном ну очень вкусны ЛОБАНЧИКИ.Жаренные они классные,а вот разбалыченнные-вяленые НУ ПРОСТО КЛАСС.При хорошем ходе рыбы настреливали по 20-30хвостов за день.ПАША-"ПОДВОХ" свидетель,нее даст соврать.Очень вкусный в жареном виде ГОРБЫЛЬ,и ЗУБАРИК(карась морской)которого очень трудно стрелять на глубине в камнях. На Каспии (УПС) очень вкусная и редкая рыба-БЕЛОРЫБИЦА.Я её только три раза пробовал.ХОРОША ЗАРАЗА.Не даром её в Красную книгу записали.Селедка Каспийская очень хороша.Видал по весне на Волго-Каспийском канале такое зрелише,когда от зашедшей в пресняк селёдки ВОДА КИПИТ.СЕЛЁДОЧКУ конечно здорово подсаливать в специях и маринованную с картошками,где нибудь на островах трескать.Осетрина ОФФИГИТЕЛЬНАЯ в ХЕ,особенно вкусна,когда она ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО меньше часа назад ЖИВАЯ была.Были времена,то доводилось и с крючьев-снасти её снимать(УПС).По "корсацки" это ПОРАБОТАТЬ называется.На ХЕ мясо кромсаешь маленькими кусочками,а мясо в тазике ЖИВОЕ,особенно здорово сокращаются мышцы,когда ХЕ лимончиком гасишь.Хороша икорка-НЕ ТОВАРНАЯ из мелкого осетра.ПЯТИМИНУТОЧКА по Астрахански называется.Только много есть нельзя,а то на ЖОПУ пару дней не сядешь.Интересная по вкусу черная икра ЖИРОВИЧКА,это вообще ДЕЛИКАТЕСИЩЕ!!!Но не заметно расстраивает твой кишечник на РАЗ из за огромного количества рыбьего жира. На Севере очень люблю КОРЮШКУ,РЯПУШКУ в вяленном виде.Ловили только по Китальянски.(УПС)Конечно эта рыбка и жаренная ХОРОША,но вялочка из неё ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ.Треска ОБАЛДЕННАЯ,когда её сразу после поимки ЖАРИТЬ в сухарях и с лимончиком,но НАВАГА ,хоть она и мельче ТРЕЩИНЫ,на порядок вкусней старшего собрата.Из Трещины очень вкусна ПЕЧЁНКА,по правильному приготовленная.Это когда печень трески от червей очищенная в ароматном масле и свежей зелени не жаренная,а маленькими порциями как бы ЗАПАРЕННАЯ.Правда после большой сковородочки,человек этак на шесть ВОДКА НЕ БЁРЁТ НИФИГА.Горбуша и КУМЖА хороша,та которая не больше двух килограмм попадается.А вот Семга наоборот вкуснее,когда она КРУПНАЯ ловится по КИТАЛЬЯНСКИ(УПС).С икоркой тоже сильно баловаться НЕЛЬЗЯ.Если на одну ХАРЮ слопать за раз ПОЛ ЛИТРУ свежесолёной икры,то считай ваш отдых в кустах с пачкой туалетной бамажки СОСТОЯЛСЯ.Самая вкусная рыба на Белом море в жаренном виде это ЗУБАТКА-полосаточка.Мясо нежное ТРЫНДЕЦ,аж во рту ТАЕТ. У нас в Тверской очень нравится по осень форель ловить,вернее КОЛОТЬ(УПС).ЛОСОСЬКА по местному называется.Мясо розовое и очень вкусное в жарёхе,а вот вяленая НИКАКАЯ.Налимы-треска пресноводная всегда считается отличным трофеем на подводной охоте.Жаренный такой вкусный,что пальцы обкусаешь.У нас судак считается деликатесом,но по мне его собрат АСТРАХАНСКИЙ БЕРШ на порядок вкуснее нашего КЛЫКАСТОГО. Короче накатал кратенький список деликатесиков,не всё конечно,но это САМОЕ ЛЮБИМОЕ.А ВЕДЬ КАК ЕЩЁ ДРУГУЮ,БОЛЕЕ РЕДКУЮ РЫБКУ ХОЧЕТСЯ САМОМУ ВЫЛОВИТЬ И В ПАРНОМ ВИДЕ ПОПРОБОВАТЬ.
Экспертная группа леха е Опубликовано 21 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 Налим жаренный, и его печень. А так же толстолобик
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 21 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 Еееё, Виктор, ты что делаешь! Я вырос на море и на осетрине, икре. Жировая тоже вещь, если жарить икряники.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 21 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 Барабулька . Ловил на удочку в Черном море в Абхазии . Обычно жарится свежей -из моря на сковороду вкус бесподобный . Еще нравилось ловить хариуса . очень вкусная и универсальная в приготовлении рыба все блюда из Хариуса высший класс
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 Барабулька . Ловил на удочку в Черном море в Абхазии . Обычно жарится свежей -из моря на сковороду вкус бесподобный . Еще нравилось ловить хариуса . очень вкусная и универсальная в приготовлении рыба все блюда из Хариуса высший класс Одна беда. Хариуса лучше всего приготовить не позднее 2х часов после вылова. Всегда отвожу матери на уху,если поймаю.
Витёк71 Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Одна беда. Хариуса лучше всего приготовить не позднее 2х часов после вылова. Всегда отвожу матери на уху,если поймаю. У нас и у вас в Чухломе не ТОТ хариус попадается,как и СТЕРЛЯДЬ тоже не такого вкуса..МЕЛКОВАТ И ТЕМНОВАТ.ОДНАКО!!!. Парни ХАРИУСА за УРАЛОМ ловили,так это РЕАЛЬНО рыбка классная.НЕ ЧЕТА НАШЕМУ ЕВРОПЕЙСКОМУ.МОЖЕТ КОГДА НИБУТЬ С НЕЙ И СВИДИМСЯ.Особенно хочу сильно ТАЙМЕНЯ(царя рыбного в РАШЕ нашей)повидать и конечно ПОПРОБОВАТЬ. Ну а какая СТЕРЛЯДЬ в МЕЖДУРЕЧЬЕ(это под АХТУБОЙ),то это реально вкусная РЫБЁШКА.Не чета нашей ТРАВЯНКИ полудикой на вкус.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 У нас и у вас в Чухломе не ТОТ хариус попадается,как и СТЕРЛЯДЬ тоже не такого вкуса..МЕЛКОВАТ И ТЕМНОВАТ.ОДНАКО!!!.Парни ХАРИУСА за УРАЛОМ ловили,так это РЕАЛЬНО рыбка классная.НЕ ЧЕТА НАШЕМУ ЕВРОПЕЙСКОМУ.МОЖЕТ КОГДА НИБУТЬ С НЕЙ И СВИДИМСЯ.Особенно хочу сильно ТАЙМЕНЯ(царя рыбного в РАШЕ нашей)повидать и конечно ПОПРОБОВАТЬ. Ну а какая СТЕРЛЯДЬ в МЕЖДУРЕЧЬЕ(это под АХТУБОЙ),то это реально вкусная РЫБЁШКА.Не чета нашей ТРАВЯНКИ полудикой на вкус. Хариуса хорошего изловить это ПОБЕДА.Сам видел хариуса на 700г, ловил на 400. Сложная рыбалка,тишины требует...
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 21 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 Одна беда. Хариуса лучше всего приготовить не позднее 2х часов после вылова. Всегда отвожу матери на уху,если поймаю. Поймал принес присолил пол часа -и закусывай
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 21 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 У нас и у вас в Чухломе не ТОТ хариус попадается,как и СТЕРЛЯДЬ тоже не такого вкуса..МЕЛКОВАТ И ТЕМНОВАТ.ОДНАКО!!!.Парни ХАРИУСА за УРАЛОМ ловили,так это РЕАЛЬНО рыбка классная.НЕ ЧЕТА НАШЕМУ ЕВРОПЕЙСКОМУ.МОЖЕТ КОГДА НИБУТЬ С НЕЙ И СВИДИМСЯ.Особенно хочу сильно ТАЙМЕНЯ(царя рыбного в РАШЕ нашей)повидать и конечно ПОПРОБОВАТЬ. Ну а какая СТЕРЛЯДЬ в МЕЖДУРЕЧЬЕ(это под АХТУБОЙ),то это реально вкусная РЫБЁШКА.Не чета нашей ТРАВЯНКИ полудикой на вкус. А мне наша стерлядь из Оки больше нравится чем Астраханская . А про хариуса -странное мнение Витя если ты сам не сравнивал . Да и на вкус и цвет ....... сам знаешь
Витёк71 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 А мне наша стерлядь из Оки больше нравится чем Астраханская . А про хариуса -странное мнение Витя если ты сам не сравнивал . Да и на вкус и цвет ....... сам знаешь По вкусу стерлядка из ОКИ сильно в худшую сторону от Волжской отличается.Даже в Тверской в Конаково выловленная отличается от выловленной из Оки,ну а про Ахтубинскую даже и не сравниваю.Только недавно парни звали на стерлядку на Оку.Нашли место ОФИГЕЗНОЕ,гда эта рыбка,скорей всего МИГРАЦИЯ,в три ряда огромным ковром в яме не глубокой больше недели лежала,потом срулила куда то.Ребята туда делали три выезда и по полному кукану набивали стерляди,по полтора и два кило(меньше не брали),но сам туда не поехал,уж очень рискованно в такой техногенной реке как ОКА рыбу стрелять,потому что влететь в железяку или ещё какую нибудь хрень на таком сильном течении можно ЭЛЕМЕНТАРНО. Ну а по ХАРИУСУ,так я его только в Тверской ловил по китальянски.Там такой способ БОТАТЬ называется,это когда вантусы,которыми толчки в туалетах пробивают,так эти вантусы насаживают по четыре-пять штук на палку и шумят в омуточках этой конструкцией.От такого шума рыбёшка очумелая вылетает и в китальянскую снасть попадается.Мелкий у нас хариус и темный,если его с собратом СИБИРСКИМ сравнивать и говорят что вкус тоже сильно отличается. Да,смею напомнить,что стерлядь,хариус,форель,угорь у нас в Средней Полосе нашей РАШИ особо охраняемый вид рыбёшек и если кто на ней погорит,то опричники ошкурят ЗА ТАКОЕ по ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ.
Экспертная группа Алек Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Витёк71, Да,смею напомнить,что стерлядь,хариус,форель,угорь у нас в Средней Полосе нашей РАШИ особо охраняемый вид рыбёшек и если кто на ней погорит,то опричники ошкурят ЗА ТАКОЕ по ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. Виктор, недавно узнал от знакомого москвича, что в Москва-реке водится стерлядь, чему сильно был удивлен... С определенным интересом прочел Ваши высказывания о морепродуктах Каспия, буквально ко всем имел непосредственное отношение...По поводу астраханской сельди - залома...своими глазами видел 7 лет назад пласты травленной селедки, плывущей сплошным нескончаемым потоком в открытое море...какая-то нефтяная вышка постаралась...Сейчас залома очень и очень мало, обычно он идет в начале мая...белорыбицу сам когда-то ловил, как подледную, так и по открытой воде в феврале-марте...из мелкой стерлядки мы делали флюгера и чучела...а бОльшую часть жировой икры просто выкидывали за борт...вот такие были времена... Ностальгией повеяло - старею, наверное...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти