Экспертная группа дед 2 Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 По вкусу стерлядка из ОКИ сильно в худшую сторону от Волжской отличается.Даже в Тверской в Конаково выловленная отличается от выловленной из Оки,ну а про Ахтубинскую даже и не сравниваю.Только недавно парни звали на стерлядку на Оку.Нашли место ОФИГЕЗНОЕ,гда эта рыбка,скорей всего МИГРАЦИЯ,в три ряда огромным ковром в яме не глубокой больше недели лежала,потом срулила куда то.Ребята туда делали три выезда и по полному кукану набивали стерляди,по полтора и два кило(меньше не брали),но сам туда не поехал,уж очень рискованно в такой техногенной реке как ОКА рыбу стрелять,потому что влететь в железяку или ещё какую нибудь хрень на таком сильном течении можно ЭЛЕМЕНТАРНО.Ну а по ХАРИУСУ,так я его только в Тверской ловил по китальянски.Там такой способ БОТАТЬ называется,это когда вантусы,которыми толчки в туалетах пробивают,так эти вантусы насаживают по четыре-пять штук на палку и шумят в омуточках этой конструкцией.От такого шума рыбёшка очумелая вылетает и в китальянскую снасть попадается.Мелкий у нас хариус и темный,если его с собратом СИБИРСКИМ сравнивать и говорят что вкус тоже сильно отличается. Да,смею напомнить,что стерлядь,хариус,форель,угорь у нас в Средней Полосе нашей РАШИ особо охраняемый вид рыбёшек и если кто на ней погорит,то опричники ошкурят ЗА ТАКОЕ по ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. В Оке стерляди нормально она даже в Клязьму заходит Так же в Оке есть Бестер в районе Касимова - . Не давно кушал с нашей полосы до этого с Волги с Астрахани разницу не почувствовал . у меня в морозилке лежит стерлядь с Астрахани надо еще раз попробовать разобраться Скажи как ее правильно сварить . Хариуса я ловил на спининг в Тверской обычный как и в Сибири цвет . Вот только яловил не большего потому что было лето а приятель по осени когда насекомых нет и у него жер ловил крупных конечно не трофейные экземляры как в традиционных местах обитания но приличные . Он с Тверцы в эту речушку зашел весь- Тверца грязная для него . А в этой речке он даже на червя клюет . Я и нахластавиков там встречал . Алик пишет что в Москва реке стерлядь -ему солгали там мутанты плотвы и карася плавают раньше только гондоны плавали это что ниже Столицы река а то что выше там обычная рыба есть и речка почище . а в нижний реке ее вытаскиваешь она уже смердит а если пытаться готовить.....фу .и опасно для здоровья ее даже алкаши не едят
Витёк71 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Стерлядь и форель в Москве реке с нашей ЗАПАДНОЙ стороны, не редко встречается.За это "КЕПКЕ" надо спасибо сказать,что у него в ЛИЧНЫХ рыбхозах его жены,про которые ОН естейственно НЕ ЗНАЕТ постоянно рыбка ценная убегает.Смехотища.ВСЕ ЗНАЮТ,А ОН НЕТ!!! Даже угорь ещё не весь завезённый не перевёлся.Много инородной рыбы в Строгинской пойме.Очень по ЭКЗОТИКЕ нравится Десногорский водоём,особенно самый интересный первый ПДУ,вроде так он называется.Еще в том году новый директор Атомной станции как не пытался с этим бороться,но нифига не получилось.Вот на тех Десногорских водоёмах можно ЧТО УГОДНО встретить.От форели с декоративными золотыми рыбками и красными карпами,до рекордных размеров толстолобов и амуров.Ну по теляпию,африканских креветок и канальных сомиков,то это вообще отдельная песня.Даже ПАКУ-пиранья рыбоядная встречается.Я когда в первый раз ночью занырнул возле первого(самого горячего пду),то вообще АХРЕНЕЛ,от огромного количества небольшой,грам по 300 теляпии(цихлида африканкая),ТЫСЯЧИ,прям река из рыбы и если поглубже занырнуть то экземпляры по килишку далеко не редкость.Многие стремаются за радиацию,но парни туда с дорогими дозиметрами катаются вот уже какой год и вроде НОРМАЛЬНО ВСЁ СТОИТ.В эту осень туда народ звал поплавать,но не получилось,так парни на троих взяли 22рыбины толстолоба с амурами,самая маленькая 9кг была,самая большая 29кг,но это далеко не предел в тех местах.Народ кто по глубокому нырянию с хорошими задержками ТАЛАНТ имеет,то под 50кг рыбок там ХЛОПАЕТ.
panaev Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 хариус конечно на первом месте...свежий обдир..на рожне...копченый... в ухе не очень.. котлеты - щука сом...заливное-судак...уха - стерлядка, форель... еще нарвится корейское ХЕ из рыбы но сам его не готвлю, а покупное не всегда айс.. П.С. унас хариус разрешен к любительскому лову...так что не кидайтесь камнями)))
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 24 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2010 Хочу поделиться нашим рецептом походного приготовления рыбы. Началось все с того, что шеф-повар нашей команды забыл коптильню, при поездке летом 2008г на р.Дон. Вы можете себе представить выражения лиц команды, когда первый улов было единогласно решено закоптить, а поиски коптильни в багажнике «Нивы» шеф-повара принесли нулевые результаты. Но Викторыч (наш шеф-повар) был полностью реабилитирован, после приготовления данного блюда. После того как каждый из команды отведал по кусочку рыбки, в лагере образовалась очередь за следующей порцией со сковороды и тарелка с «готовой продукцией» постоянно была пуста. И теперь при каждом удобном случае, коллектив просить его приготовить рыбку в кляре по походному варианту «на бис». Для приготовления данного блюда многого не требуется, что очень удобно при многодневных выездах на природу. Берем свежепойманныю рыбу, чистим, моем, режем вдоль и на небольшие куски (чем тоньше, тем более «поджаристым» получается «результат»). Затем берется мука, соль и пиво! и готовится кляр. В чугунную сковороду наливается растительное масло. Достаточно чтобы куски рыбы в нем слегка плавали. И затем в нагретое до кипени на костре, но лучше на газовой горелке масло кладутся кусочки рыбы, окунутые в кляр. На любителя можно прожарить куски мелкой рыбы до состояния «сплошного хруста», когда кости, рыба и кляр становятся «единовкусной» массой. Если добавить в кляр чуть больше «нормы» соли, то получиться прекрасная добавка к пиву. Короче говоря, данное блюдо за 5 дней отдыха ни кому не успело надоесть и запасы пива в магазинчике близлежащего хутора, к радости продавцов ежедневно уменьшались с катострофической скоростью. В общем, гурманы нашей команды и не заметили за весь период отдыха отсутствия коптильни, и очередной праздник общения с природой удался на славу.
Экспертная группа Улан Опубликовано 30 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2010 Одна беда. Хариуса лучше всего приготовить не позднее 2х часов после вылова. Всегда отвожу матери на уху,если поймаю. Хариуса, сига в летнее время лучше посолить сразу, из расчета 1кг. соли на ведро.Хариус быстрого посола:чистим, режем на куски,заливаем крутым холодным соляным раствором и на 1час в тенёк.За это время чистим, солим оставшуюся рыбу,разводим костер,ставим чайник, варим картошку в мундире.Чайник завариваем листьями и молодыми ветками черной смородины,даём настоятся минут 10. Потроха хариуса (икра,молока,печень) собираем в кружку, чуть-чуть солим, перемешиваем до однородной массы и мажем на хлеб.Уверяю вас, у нас получился изумительный обед!
макс оренбургский) Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 судак,сом,окунь карась)самые вкусные из подводного царства)
Экспертная группа mih64 Опубликовано 20 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2011 Сгодня возвращаясь из больницы( хотели с инфарктом положить- убежал),заехал на рынок за рыбкой (Чо то захотелось) И вот там лохануться не лоханулся,но где то рядом.Подхожу к прилавку и вижу: Калуга-230 руб/кг.Я в ах..е, королева осетровых, эндемик Амура, занесенная во все красные книги лежит у нас на рынке по цене трески.И ведь чую,что прав все равно покупаю.Помню,что вдоль тушки у осетровых должны шипы быть.Вижу,что нету.Но сам себя успокаиваю,мол глазурь расстает- они там.Домой приехали с женой говорю сделаем на гриле.Рсстаяла-шипов конечно нет.Но срез тушки до того похож,что опять появилась надежда.Может У Калуги действительно боковых шипов нет.Я ведь никогда её не видел.Замариновали в лимоне с майонезом,А сам за комп, в сеть искать про калугу. Все таки я был прав, калуга -это КАЛУГА, А мне под этим названием продали рыбу - масло, она же маслянная, Ойлфиш и др. Поначитался всякого про неё, больше негатива (про последствия её употребления).Тут и она на гриле подошла.Сели и с удовольствием(соевый соус,наршараб, лимонный сок, клюквенный соус) этот кусок с женой слупили.Запили горячим чаем.Теперь сидим ждем вычитанных последствий.Что скажите, дорогие форумчане?
Лисовин Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 mih64, Миш сколько я переел масляной в разном виде и никогда никаких побочных эффектов не замечал. По мне очень вкусная рыбка..
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 mih64, Миш сколько я переел масляной в разном виде и никогда никаких побочных эффектов не замечал. По мне очень вкусная рыбка.. Вовик, ты в свое время и верблюжъю колючку без последствий переваривал! А последствия были, все как описывалось в сети и рассказывали по НТВ. А теперь вопрос всем: А какая по вашему мнению, рыба самая не вкусная? Был некрупным по росту и разуму, рыбу не ел вообще, поэтому и пишу с ошибками. Но начиная с армии и по настоящее время для меня рыба вся вкусная. И наверное все таки не смогу отличить хариуса выловленного в Чухломе от хариуса выловленного в Кировской…
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 Вовик, ты в свое время и верблюжъю колючку без последствий переваривал! А последствия были, все как описывалось в сети и рассказывали по НТВ. А теперь вопрос всем: А какая по вашему мнению, рыба самая не вкусная? Был некрупным по росту и разуму, рыбу не ел вообще, поэтому и пишу с ошибками. Но начиная с армии и по настоящее время для меня рыба вся вкусная. И наверное все таки не смогу отличить хариуса выловленного в Чухломе от хариуса выловленного в Кировской… Хек. ОМХО.
Den! Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 А теперь вопрос всем: А какая по вашему мнению, рыба самая не вкусная? Размороженная..... из магазина
Den! Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вообще любая свежевыловленная рыба вкусная, если её правильно приготовить и если она не из Москвареки в черте города...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 Вообще любая свежевыловленная рыба вкусная, если её правильно приготовить и если она не из Москвареки в черте города... Москворецкая рыба имеет пикантный аромат,к Вашему сведению...
Den! Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Москворецкая рыба имеет пикантный аромат,к Вашему сведению... тьфу-тьфу не довелось
Ёся Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 хариус конечно на первом месте...свежий обдир..на рожне...копченый... в ухе не очень..котлеты - щука сом...заливное-судак...уха - стерлядка, форель... еще нарвится корейское ХЕ из рыбы но сам его не готвлю, а покупное не всегда айс.. П.С. унас хариус разрешен к любительскому лову...так что не кидайтесь камнями))) Хе по корейски закуска супер,покупная не то.Вот когда дядька делает дома это супер да под водовку..
Ёся Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вовик, ты в свое время и верблюжъю колючку без последствий переваривал!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 тьфу-тьфу не довелось Не могу отправить ответ все время слетает,что делать? в Ворде писать сначало?
Den! Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Не понял сути вопроса , если - это шутка, то вообще не понял ... Это же как-то получилось написать?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 Не понял сути вопроса , если - это шутка, то вообще не понял ...Это же как-то получилось написать? На пятый раз. Как то по своим законам.Гаденьким.Вроде распишншься а тут раз и ...И все желание писать отпадает.
STALKER72 Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 а вот моя любимая рыбка! обжареный до хруста мелкий карасик.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 28 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2011 жареный карасик это вещь!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 28 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2011 Солидарен..я еще от вьюнов тащусь..Что то все молчат о них,..а рыба обалденная!
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 28 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2011 все молчат потому что редкая она, мне в жизни всего один раз попался
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2011 все молчат потому что редкая она, мне в жизни всего один раз попался Как раз сейчас сезон охоты на них. Саком вместе с илом на лед.Потом ходи и собирай...
aholz Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 А я думаю, что самая лучшая рыба - это колбаса! А лучшая колбаса - это чулок с деньгами...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти