Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мыло ручной работы.

АндрейД

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот такие вот вещщи делает моя жена на досуге.Вчера наделала, я сегодня решил пофотать и показать народу..... Думаю, получилось красиво...

post-7494-1290964019_thumb.jpg

post-7494-1290964028_thumb.jpg

post-7494-1290964034_thumb.jpg

post-7494-1290964040_thumb.jpg

post-7494-1290964047_thumb.jpg

post-7494-1290964060_thumb.jpg

post-7494-1290964067_thumb.jpg

post-7494-1290964073_thumb.jpg

post-7494-1290964079_thumb.jpg

post-7494-1290964085_thumb.jpg

post-7494-1290964090_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей ,извини меня ,но у меня жена многое чего делает,как то вы не так,может форум перепутали,вам бы на мыльный попасть.

Ничего осудительного не скажу ,но уже ругань по этому поводу была.

Опубликовано

АндрейД, Красиво, таким даже мыться жалко....

• Экспертная группа
Опубликовано
Андрей ,извини меня ,но у меня жена многое чего делает,как то вы не так,может форум перепутали,вам бы на мыльный попасть.

Да нет вроде... А на форуме мыловаров мне делать нечего вроде... Да и мыло я не в отчете об охоте вроде выложил. А по поводу ругани, ну , развить ее можно где угодно, в любой теме,былоб желание.

Если модераторы или админы решат, что тема неуместна, ну пусть удалят, я не против.

• Экспертная группа
Опубликовано

А я вот на другие форумы не захожу.Дак ,что ж сейчас мне так и не унать какое мыло делает жена у софорумчанина? Если говорить только про охоту без привязки ко всему что окружает охотником не было бы форума как такового,чисто охотНИЧЬИ картинки.

• Экспертная группа
Опубликовано

АндрейД, Мне тоже понравилось и я согласен с fin 4379 .И ЕСЛИ НЕ ТРУДНО МОЖНО ОПИСАТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ОТ А ДО Я .МНОГИМ Я ДУМАЮ ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ . АНДРЕЙ ДАВАЙ РЕЦЕПТ .

• Экспертная группа
Опубликовано
АндрейД, Мне тоже понравилось и я согласен с fin 4379 .И ЕСЛИ НЕ ТРУДНО МОЖНО ОПИСАТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ОТ А ДО Я .МНОГИМ Я ДУМАЮ ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ . АНДРЕЙ ДАВАЙ РЕЦЕПТ .

Знаешь, честно говоря рецепта какого то однозначного нету... Жена покупала учебники, качала что то в инете, А так, в кратце, она делает это все более укороченным, так называемым горячим способом. То есть покупает уже готовую бесцветную мыльную основу в специализированных магазинах, масла, красители, ароматизаторы и формочки. Но за место формочки можно использовать в принципе любую объемную вещь, как детские формочки, коробочки, баночки и тд... Растворяет на водяной бане в банках мыльную основу, добавляет туда красители, масла и начинает по цветам потихоньку вливать в формочку и уже создавать общую форму. На каждый кусок мыла свой рецепт в пропорциях,грамах и тд... Есть еще холодный способ. Именно им получается самое хорошее и качественное мыло, но он очень долгий. Там в кратце масла смешиваются с каустической содой, водой и получается мыльная основа, туда же добавляется все тоже самое , что и по горячему методу и ставится стынуть сроком от месяца до двух. А по горячему способу весь процесс занимает вечер. Ну и в общем и целом все зависит от фантазии того, кто будет делать. Ну и так, несколько дороговатый процесс. Поход с женой в магазин оборачивается где то в среднем 3-5 тыщщами. Но за то это мыло очень хорошо идет на подарки. Мне им честно говоря , как писал выше Лисовин, мыться жалко, пользую то, что попрощще.

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей, ради бога,я без притензий,но всему свое место.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я понимаю, но вроде я и разместил то тему в разделе Охота и Искусство. То есть я так понимаю то, что делается своими руками. Конечно, сие не высокое искусство, но... Всеж.. Без рекламы, без комерческого интереса, просто показываю, ну а если уж строго привязывать именно к охоте, конечно мыло именно прямого отношения к охоте не имеет, это безусловно, согласен с Вами, на в то же время и на охоте кусок мыла порой не лишнее. Я конечно сам его не делаю, за все отвечает жена, так, помогаю только ей иногда, но... Может, кому понравится, заинтересуются... Сами тоже делать будут.. Неплохой способ зимой время убивать. В принципе можно и попросить модераторов перенести эту тему во флуд... Я ж не против.

Опубликовано

Ну чего так строго судите... Это же не в оружии и не про патроны....Я лишний раз убеждаюсь в таланте наших людей. То что увидел, мне понравилось.

Если так строго, то большую часть с форума нужно удалить...

Сайт и сделан для того, что бы общаться, если и человек написал сюда, значит ему приятно здесь быть и поделиться сокровенным. Чего тут плохого.

Опубликовано
Вот такие вот вещщи делает моя жена на досуге.Вчера наделала, я сегодня решил пофотать и показать народу..... Думаю, получилось красиво...

Мне тоже нравится!!!!! Красивая фонтазия человека!!!!

Опубликовано

Я считаю кому не нравится искусство, то можно в этот раздел вообще не заходить просматривая только охотничью тематику, а так как у нас форум многосторонний хотя с и охотничьим уклоном, то и люди здесь общаются на разные темы и в соответствующих разделах и это правильно если бы здесь мы говорилось только об одной охоте, то и люди бы распылялись по другим ресурсам, а тут все в одном, поэтому и жить интереснее.

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей здорово и очень интересно !!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за теплые отзывы. Жене приятно . Да и мне в принципе тоже. :D Жена спрашивает, будет еще варить когда мыло-выкладывать фото ?

Опубликовано

АндрейД, Давай, будем посмотреть... 3f7832bb01faffa9b331026a0d7c14ff.gif

• Экспертная группа
Опубликовано
АндрейД, Давай, будем посмотреть... 3f7832bb01faffa9b331026a0d7c14ff.gif

Добро ! Как еще чего наварит, выложу....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну чего так строго судите... Это же не в оружии и не про патроны....Я лишний раз убеждаюсь в таланте наших людей. То что увидел, мне понравилось.

Если так строго, то большую часть с форума нужно удалить...

Сайт и сделан для того, что бы общаться, если и человек написал сюда, значит ему приятно здесь быть и поделиться сокровенным. Чего тут плохого.

Точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...