Николай 68 Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Семь дней на плоту по красивым местам Белоруссии. В этом году а точнее в июле меня друзья пригласили провести недельку в дали от всей суеты. 19 июля в 17.00 загрузив все необходимое в грузовик, выдвинулись к реке Сож. Место для сбора плота искали долго, и нашли только к вечеру. Разгрузились в темноте и организовав небольшой лагерь, легли спать. Утро началось в 4.00 с поиска чем накачать колеса ( основа для плота ). Прекрасный народ в Белоруссии всего за две пол литра водки договорились с трактористам. На сбор плота ушло 4 часа. Кто собирал плот, а кто и ловил рыбу на обед. Ну а дальше в общем все видно на фото. Ребята уже 4 года подряд ходят на плоту по разным рекам Белоруссии. В следующем году обязательно пойду с ними опять, но на весь сплав 10 дней.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 4 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2010 Красотень!!! Линь знатный!! На удочку взяли? Ждём продолжения!!
Николай 68 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 В роди все фоты выложил. Рыба поймана на фидер.
ynga Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Если чего нибудь не сьем, то утону в слюнках.... Отчетец просто блеск. С уважением...
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 4 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2010 Вот это отдых!!! БЛИН! Зачётное путешествие!! Мечта ИДИОТА!!! Спасибо, респект и уважуха!!!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 4 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2010 Почти как, трое в лодке не считая собаки или Том Соер, в каком то таком духе путешествие, просто реально КРУТО, молодцы!!!
Лисовин Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Слышать о таких путешествиях слышал, но не видел - зачет!!!!!!!!!!!
User1 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Это Сож, А еще есть, Днепр, Припять, Двина, а самая красивая Это конечно Неман.
образец 626 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Николай 68, спасибо за отчет! просто кайф!!! настоящая мечта! тоже давно хочу "мощно дрейфануть" , в этом году на Волге в Тверской на лодка-матрасах сплавлялись несколько часов - аппетит нагуливали, а у вас прям все серьезно, продуман! оч круто!
Экспертная группа Крут Опубликовано 5 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2010 Отличное путешествие !
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2010 Николай 68, Красота! Молодцы!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 5 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2010 Супер путишествие
Лисовин Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Я бы тоже попробовал такое путешествие летом, может наберем команду выберем место и поплаваем? Если буду желающие создадим темку и будем планировать, я в августе буду в отпуске.
Николай 68 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Это Сож, А еще есть, Днепр, Припять, Двина, а самая красивая Это конечно Неман. Летом 2011 собираемся по Днепру.
Николай 68 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Можно и собраться. Опыт в сборке плота у меня теперь есть. Но по рекам с навигацией, где плавают кораблики, есть некоторые требования к средствам сплава. Обязательно сигнальные огни и человек (капитан) знающий правила хождения по рекам. Сей плот, на котором мы плавали, был 4х6м, немного маловат для пяти человек. В этом году планируем 4х8м. и двигатель лодочный 20 л.с. При встречном ветре приходилось тащить плот или разворачивать бокам и грести рулевыми веслами. К сожалению не все красивые моменты получилось выложить здесь. При прохождении одного из поворотов столкнулись с бревном под водой и человек с фотокамерой выпал за борт. Человека достали, а фотик нет. Глубины в том районе были до 15 м. Кроме линя еще ловили плотву , леща , щуку. Пробовали сома но как то неполучилось. В команде было трое спинингистов и я один с поплавком и фидерами. Да и еще один турист мой родной брат (на фото он самый большой). Погода все дни была +28-+35 гр.поэтому рыбка клевала плоховато. На реке очень много стариков (старые русла) в основном на ночлег останавливались в них. Спали на плоту в спальниках ,точнее на спальниках. Питались в основном рыбой и немного брали других продуктов. В деревне а точнее на берегу где мы собирали плот местные продали нам домашнего сала и яиц куриных. Ну и конечно водка. На весь сплав взяли ящик 20 бутылок по 0,5 и 1л вискаря. За 6 дне выпили 10 бутылок водки и 1 л вискаря ( виски выпил я ) Я и мой брат участвовали в сплаве всего 6 дней так как у меня 27 июля ДР и мне надо было быть с семьей. Ребята прошли еще 5 дней и говорили что дальше места были еще красивее. Честно скажу, что не какой Египет и все остальное не сможет сравниться с таким отдыхам, по крайне мере для меня.
User1 Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Летом 2011 собираемся по Днепру. Большаааая река, много стариц и заводей. Много рыбы... Разных видов. Если охотник есть много бекаса и дупеля, а коростель под каждым кустом сидит. Удачи. Будут вопросы обращайся...
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 9 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2010 На байдарке, на лодке сплавлялся, а вот на плоту еще нет, классные фото и приключение !!! Спасибо
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 9 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2010 Николай 68, отличный сплав! Красота! Выше фильмы перечисляли. А мне вспомнился фильм "Верные друзья", на плоту по Волге сплавлялись.
Николай 68 Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано 9 декабря, 2010 Большаааая река, много стариц и заводей. Много рыбы... Разных видов. Если охотник есть много бекаса и дупеля, а коростель под каждым кустом сидит. Удачи. Будут вопросы обращайся... За помощь спасибо. Я сам родам с Могилевской обл. На Днепре рыбачил, чудная река. На Новы Год собираемся обсудить план сплава на лето. Возможно, будет два плота. Собирается большая компания.
User1 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 А я там охочусь на птичку... под Рагочевом....
Николай 68 Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Опубликовано 14 мая, 2011 Вот и определилась дата следующего сплава. Стартуем в первых числах июля на 10-12 дней, опять по реке Сож с последнего места финиша. Ребята кто прошел дальше после моего схода на берег говорят, что дальше места еще интереснее и красивее. Почему опять Сож ? Река большая и протекает в дали от больших населенных пунктов, очень много мест куда практически мало ступала нога человека, да и хотим все-таки попробовать дойти до Днепра. Старое плавсредство было разобрано и пригодно для следующего сплава, дополнительно проведем небольшую доработку, также берем лодку с моторам. Возможно буде еще один плот, все зависит от количества участников. Осталось полтора месяца а уже в предвкушении отдыха.
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2011 Счастливые люди !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти