Перейти к содержанию

Отчет об охоте в Украине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала небольшое введение. У меня в Чикаго есть товарищ и партнер по охоте Дима. Сам он – бывший киевлянин и у него там остался закадычный друг Миша, который, волею судеб, поднялся очень высоко. Каждый год в конце ноября Дима навещает его для совместной охоты, а в этот раз пригласил и меня с собой. Я с ними уже охотился в 2006 году в мишином хозяйстве, так что я представлял, что можно ожидать от этой поездки. Надо признаться, что результат намного превзошел мои ожидания.

15 часов в дороге с пересадкой во Франкфурте и вот нас уже встречает Миша в зале для «Официальных делегаций» По капле коньяка и чашке кофе «С приехалом!» пока оформлялись пограничные формальности и мы уже едем в наше временное жилье под Киевом. Мише надо было вернуться в офис, поэтому мы хозяиничали сами, опекаемые мишиной экономкой и дратхаром Дори.

House2.jpg

Dori1.jpg

Миша – очень серьезный фанатик-охотник с «неограничеными» финансовыми возможностями. Поэтому ему пришлось построить еще и «охотничий домик» для трофеев и дружеских посиделок.

Hunting-house.jpg

polar-bear.jpg

Trophies1.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• aholz

25

• Алексей 44

3

• образец 626

2

• Витёк71

2

Топ авторов темы

Опубликовано

Пока ждали Мишу с работы, Дима нашел бутылочку 150 летнего коньяка, к которой мы и приложились слегка.

Dima1.jpg

К обеду следующего дня мы покидали вещи в машину и тронулись по направлению мишиной базы в 130 км к северу от Киева. База расположена на границе с 30ти километровой Чернобыльской зоной в Полесском районе на границе с Белоруссией. Хозяйство огромное - 540 квадратных километров. Это в основном – лесные массивы с болотами, старыми вырубками и лугами в пойме рек Уж и Бобер.

На базе нас встретила дочка Дори – Габи, которая от меня уже не отходила.

Gaby1.jpg

Жилой дом на базе поражает обилием трофеев, удобством и комфортом.

baza2.jpg

Baza1.jpg

baza4.jpg

Продолжение следует

Опубликовано

Мне и Диме, как «иностранным гостям», а попросту – «америкосам» было выделено по комнате. Вот моя, которая примыкает к бане.

moya-komnata.jpg

banya1.jpg

К вечеру начали стягиваться другие приглашенные охотники и к застолью набралось уже 27 человек. Сам Миша практически не пьет и поэтому на базе усиановлен режим «умеренно-разумного потребления» Ну не без исключений конечно...

drink1.jpg

Утром следующего дня - быстрый завтрак и потом – построение с обязательным инструктажем.

Instructage.jpg

Расстановка на номера первого загона.

Na-nomera1.jpg

Продолжение следует

Опубликовано

И вот наконец я на номере. Каждый знает это состояние: легкий озноб, прислушивание , оглядывание...

nomer1.jpg

nomer2.jpg

Протрубил рог и начался загон. Загонщиков было 17 человек и 6-7 собак. Лес гудит, реагируешь на каждый звук, на малейшее движение... Раздались первые выстрелы...

У меня в руках Меркель-тройник 12-12-30.06 Картечь в правом, пуля в левом и нарезняк. 1.25-5х42 Сваровский скоп. В 80 метрах от меня ломиться кабан под углом к линии стрелков. Понимаю, что лучше пропустить на соседний номер без выстрела и через несколько секунд - выстрел и через секунду еще. Понял, что зверь взят. Вдоль стрелковой линии продолжают звучать выстрелы. Потом - тишина и "Отбой"

Потом началось вытаскивание добычи

pull-out1.jpg

Ну и "На крови" естественно

Irina1.jpg

Барышня на переднем плане взяла хорошего секача (которого я пропустил на нее)

После перекуса - еще один загон и вот обший результат дня:

pervyi-rezultat.jpg

Продолжение следует

Опубликовано

Вечером были посиделки, три гитары, караоки и прочие вольности.

Pesni.jpg

На следующее утро снова развод, раздача «звездюлей» за взятую, вопреки просьбы хозяина, свинью и пожелание красивой охоты. День был серенький. Толи дождь – толи снег, однако на позиции выдвинулись.

na-nomera3.jpg

Первый загон был почти пустой. Взяли козлика и снова вальнули свинью сдуру. Виновного Миша «оставил без сладкого» и мы двинулись на следующий загон.

Расставились по номерам, загонщики погнали и в результате взяли хорошего секача.

Trophy2.jpg

Последний загон

zagon3.jpg

Взят заец

zaets.jpg

Продолжение следует

Опубликовано

По приезде на базу пошли обдирать. Надо сказать, что хозяин принимал активное участие во всех действиях не чураясь никакой работы, что сподвигло и остальных присоединиться.

obdirka.jpg

obdirka2.jpg

klyki.jpg

К вечеру охотники стали разъезжаться, а я решил остаться на базе, побродить по лесу и посидеть на вышке.

otezd.jpg

Все уехали и остался я на базе с подругой Габи

Gaby2.jpg

Опубликовано

Следующий день мы с «Дядей Колей» - директором базы начали с объезда вышек. Всего в хозяйстве 32 подкормочных площадки. На некоторых стоят 9ти метровые вышки. Всего в хозяйстве планируется поставить 20 вышек. Пока их 8.

vyshka1.jpg

На этой побывал секач, а стадо не подпустил.

vyshka3.jpg

Мы проверили все площадки, встретили стаю косачей, засекли приход из 30 километровой Зоны волков (по следам насчитали 17 штук).

kosachi.jpg

Повозились с «командирской» Нивой, у которой забивалась решетка снегом и прихватывало вентиляторы.

niva.jpg

Погода стала заворачивать на мороз

Na-moroz1.jpg

Продолжение следует

Опубликовано

С полем. Отчет и фото супер.

Опубликовано

Мороз все крепчал

na-moroz2.jpg

К вечеру сильно подморозило и пошел нешуточный снег

sneg.jpg

И к утру была вот такая картина

cold1.jpg

cold3.jpg

cold2.jpg

Продолжение следует

Опубликовано

Красота в это утро была такая, что слов не надо...

cold13.jpg

cold10.jpg

cold9.jpg

cold8.jpg

cold6.jpg

Продолжение следует

Опубликовано

Не холодно в этот день было только моей подружке

cold11.jpg

и волкам

cold12.jpg

На волков мы сделали маленький загон. Но силы были не равны: у нас было только 3 стрелка и два загонщика.

Волки прорвали линию обороны и смылись обратно в Зону.

Я видел одного метрах в 300. Пока вскинулся, он нырнул в траву и был таков.

cold7.jpg

Продолжение напишу позже: устал ;)

Опубликовано

C ПОЛЕМ!!!

Отличный выезд и места красивые.

Собираетесь уже как -то и к нам! Будем очень рады!!!

Опубликовано

Андрей, спасибо за повествование, оч интересно да с фотками еще!!!

Подруги ваши мохнорылые просто красавицы, оч милые дамочки, повторюсь такие прям мохнорылые ;)

Секач зачетный, да и по ассортименту я смотрю не смущались особо ))

оч красиво и кучеряво! ждем продолжения ))

Опубликовано

Ребята давайте не будем пока писать "С полем" и пр. до завершения отчёта. Успеем. Админам просьба удалить лишние посты.

Опубликовано
Вечером были посиделки, три гитары, караоки и прочие вольности.

Pesni.jpg

На следующее утро снова развод, раздача «звездюлей» за взятую, вопреки просьбы хозяина, свинью и пожелание красивой охоты. День был серенький. Толи дождь – толи снег, однако на позиции выдвинулись.

na-nomera3.jpg

Первый загон был почти пустой. Взяли козлика и снова вальнули свинью сдуру. Виновного Миша «оставил без сладкого» и мы двинулись на следующий загон.

Расставились по номерам, загонщики погнали и в результате взяли хорошего секача.

Trophy2.jpg

Последний загон

zagon3.jpg

Взят заец

zaets.jpg

Продолжение следует

Заец пишеца через "И" ;)

Русский - не родной ? ;)

Опубликовано

отличный заезд! с полем!

Опубликовано

КРАСИВО и НАРЯДНО там у вас получилось.

С ПОЛЕМ ВАС И ВАШУ КОМАНДУ.

ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ.

Опубликовано

Четыре вечера я просидел на вышке. Первый раз - подхода небыло. Зверь лежал из-за перемены погоды.Подхода небыло и на второй день ни на одной подкормочной площадке. Третий раз был более удачный: буквально через 15 минут после того, как мы забрались наверх и угомонились подвалило стадо. Мы с егерем стали рассматривать его в бинокли. Кстати ночь была как у афро-американца в желудке после черного кофе. В бинокли были различимы силуэты. В стаде было 4 крупных особи и 19 поменьше. Пиршество было в разгаре, когда я приложился, включил подсветку и, О УЖАС! Батарейка сдохла... В просветленную оптику Сваровски я достаточно четко видел силуэты, а вот креста не видел. Дистанция 130 метров - на увереный выстрел (если видишь крест), а без него - это выстрел наобум. Ну, думаю, слаб глазами стал. Передал винт егерю. Он мне: креста не вижу. Решили просто понаблюдать. И наблюдение продолжалось 35 минут... Нервы потрепал себе немало, аж коньяк во фляжке кончился B) Дождались мы с егерем когда стадо уйдет, слезли с вышки и отправились восвояси. Когда я поделился с друзьями-охотниками этим конфузом, то получил благодарность в устной и текучей форме от распорядителя охоты :blink: .

На следующее утро батарейку привезли из Киева и я решил попытать счастья еще разок.

К кормушкам был один подход еще днем. Видимо секач здоровый резвился: корыто перевернул, а жрать не стал. Сразу после нашего прихода пошел дождь со снегом, который медленно перешел в мерзлый дождь. Все начало обледеневать прямо на глазах. Затрещали ломаемые под весом льда ветки... В такую погоду зверь забивается в крепи и лежит трясяь от страха... Опять - облом!

Слезать с вышки было не просто: ступени покрылись сантиметровым слоем льда.

vyshka5.jpg

Неповезло... Ну да ничего, впереди еще три дня охоты.

Наутро решили притравить собак по поросю, которого собаки поймали за день до этого. Запустили собак в вольер, и пошла карусель.

kaban5.jpg

kaban2.jpg

kaban4.jpg

kaban3.jpg

Минут через 15 порося добрали...

Дальше будет интереснее :blink:

Опубликовано

После притравки поехали в угодья

zagon4.jpg

Определились с загоном, направили егерей и встали на номера

l-zagon1.jpg

Через пару минут после рога на номер вышла лиса, которую и прибрали благополучно.

lisa1.jpg

Больше в этом загоне никого небыло...

После штурма водной преграды наш автомобиль выглядел вот так:

obledinenie.jpg

Пойду попробую поспать... Разница во времени в 8 часов сказывается: мои внутрение часы - набекрень.

Утром продолжу мучить вас своими историями. Ибо как сказал Козьма Прутков: "На свете есть две вещи, которые труднее всего не делать. Это не чесать, где чешется и не рассказывать о военных походах"

Опубликовано

Все равно не спиться, так что расскажу вам детективную историю...

Во время очередного пустого загона мы отловили американского шпиона, который вероломно переползал границу Белоруссии и незалежной Украины, прикидываясь зайцем.

oruzhenos5.jpg

Шпиену учинили допрос с пристрастием

oruzhenos3.jpg

и после короткого разговора "по душам" вернее по ребрам решили рассрелять гада

oruzhenos2.jpg

Он молил нас о пощаде, пообещал раскрыть секрет изготовления ковбойских шляп и мы назначили его оруженосцем - хоть какая-то польза от басурманина

oruzhenos1.jpg

Продолжение следует

Опубликовано

Следующее утро всех членов - пайщиков приветствовали портреты главного героя на дверях "кабинетов задумчивости"

D5.jpg

D4.jpg

D3.jpg

Кстати, на базе я обнаружил интересный прибор для установления истины, когда кто-нибудь из охотников желает померяться с другим своим достоинством.

merilo.jpg

Думаю, что и нашем дружном коллективе надо учредить что-либо подобное B)

Терпите, будет еще...

Опубликовано

Пока мы ловили шпионов и занимались украшением мест общего пользования, распорядитель охоты с охотоведом обсуждали план дальнейших мероприятий.

dva-bugra.jpg

Подтянулись еще несколько охотников из Киева. Один был с сыном лет 15ти. Так вот у пацана был охотничий револьвер, который мы обсуждали недавно

revolver3.jpg

revolver1.jpg

Эта штука была в 20ом калибре и показала она себя весьма достойно в умелых руках. Кстати прорыва газов я не заметил...

koza2.jpg

"Говорил он, говорил. Не хотел кончаться" B)

Будет еще...

Опубликовано

В том загоне, где пацан взял козу, на меня и соседа вышли два лося. Бык (уже без рогов) простоял в 15 метрах от моего номера не подозревая о моем присутствии с минуту, но когда я полез в карман за фотоаппаратом, в три прыжка лось испарился в кустах.

На последнем загоне в этот день все пошло через ж..у. Егеря "подрезали" одно или два стада кабанов. Голов 40-50. Стрелки встали на линию, прозвучал рог и пошла катавасия. Истосковавшиеся по крови, после нескольких пустых загонов, охотники как с цепи сорвались. Забыли про инструктаж и наставления. Я насчитал 49 выстрелов. Как потом выяснилось, стреляли наобум, через кусты, далеко и прочее. Справа от меня прозвучало 4 выстрела, потом захрустели кусты и наст и замелькала черная тень. Надо сказать, что я планировал брать подсвинка, чтобы не облажаться и случайно свинью не вальнуть, поэтому в правом стволе была картечь. Загонщики уже были недалеко, так что о нарезном я и не думал. Секач вышел на меня в 20 метрах левым боком. Я бью картечью, он - даже ухом не повел, а перескочил через дорогу.

Отпускаю подальше за линию стрелков и, без особой надежды на успех, бью пулей. Стрелял я через густой кустарник с березами метрах с 30-40. В этот момент протрубили отбой и я пошел посмотреть на результат

В месте попадания картечи отчетливо видна легочная кровь. Ну в этом попадании я не сомневался

kartech.jpg

Надо признаться, что когда я увидел место попадания пули, радости моей небыло границ

pulya2.jpg

Секач лег в 60 метрах от этого места. Зверь был около 200кг и егерям пришлось попотеть.

lastkaban5.jpg

last-kaban2.jpg

Будет еще...

Опубликовано

Охотники подтянулись к машинам и горячие головы получили немало звездюлей от Миши и "Дяди Коли" за рас***дяйство и головотяпство. Начинающих - строго пожурили, а опытным выдали по полной программе

pizduli.jpg

Всего в этом загоне было взято три козлика и 6 кабанов (3 секача, два подсвинка и одна свинья)

ya3.jpg

Стрельнувший свинью, я думаю, этого не сделает больше никогда :lol:

Настроение было несколько подпорчено и все вернулись на базу. Прозвучал призыв всем взявшим зверя отправляться "долбить" то есть на обдирку. Меня попросили помочь Коле - хирургу. У него была первая в жизни охота и первая обдирка.

obdirka3.jpg

Закончив с нашими трофеями, я спросил Николая: возьмет ли он меня к себе ассистентом. На что я получил моментальное приглашение на работу. Ежели в америчке кисло станет, поеду у Кыев хирургом работать :D

Вот пуля, положившая моего "кнура"

pulya.jpg

Мне сказали что она называется Сильвестр. Так или не так это, но работой ее через кусты я был приятно поражен.

Окончание следует

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...