Перейти к содержанию
Форум охотников России

Лосиная губа,работа над ошибками.

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Итак,ваш "торопыга",решил нарушить наставления великого гуру-Виктора,сделав сокращённый вариант блюда из губы и вот результаты. Буду ошибки выкладывать последовательно техпроцессу.

1.Виктор же писал,что бы перед палением ноздри шире надо разрезать. Не послушался,пришлось сейчас обрезать куски деликатеса с волосьями.

2. Палил на работе и в этом наверное ошибка из п.1.Там пропан с кислородом,а это по-моему лучше чем просто пропаном. и мой суперсварщик сказал(а я поверил),что всё резаком выжгет. Хрен там,волосья остались.

Но я для "назначения виноватого" суперсварщика заснял,пусть попробует выкрутиться. :rolleyes:

post-6789-1291973815_thumb.jpgpost-6789-1291973793_thumb.jpgpost-6789-1291973767_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Дальнейший техпроцесс блюду.....,но

Делаю следующие нарушения. На фотке у Витька - чугунная посуда,я беру обычную кастрюлю. Далее, для доведения до кипения, я закрываю крышкой,а у Виктора нет.

post-6789-1291976497_thumb.jpgpost-6789-1291976524_thumb.jpgpost-6789-1291976546_thumb.jpgpost-6789-1291976569_thumb.jpgpost-6789-1291976593_thumb.jpg[atta

c

hment=23926:P1000681.JPG]

post-6789-1291976615_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Ещё отклонения от техпроцесса:

- Отрезаю куски деликатеса с неопалёной шерстью и выкидываю.(пробовал на домашней газовой плите обжигать - фиг),

-По совету Улана - не кладу сразу лук,

-В отличие от Витька- у меня убывает из пузыря, :rolleyes:

- Не кладу, т.к.нет, другие инградиенты по рецепту Витька,кроме перца,соли,лаврушки.

-нарезаю в размер,примерно 8 на 3 см.

Варю.

post-6789-1291978344_thumb.jpgpost-6789-1291978381_thumb.jpgpost-6789-1291978402_thumb.jpgpost-6789-1291978441_thumb.jpgpost-6789-1291978463_thumb.jpg[atta

c

hment=23943:P1000694.JPG]post-6789-1291978545_thumb.jpgpost-6789-1291978579_thumb.jpg

post-6789-1291978490_thumb.jpg

post-6789-1291978525_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Варю. Курю бамбук.

• Экспертная группа
Опубликовано

Варю по рецепту. Запах по квартире.Вода выкипает,я подливаю.....и не только в кастрюлю. :rolleyes: Решаю бросить сушёного укропчика, а вдруг не ошибся.

post-6789-1291981572_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Не дождётесь. :rolleyes:

Сижу,варю,скучаю.

Опубликовано

А ты д.Коль не скучай подливай потихоньку :D:rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано
-В отличие от Витька- у меня убывает из пузыря, :D

Сколько убыло? :rolleyes:

Опубликовано
Варю по рецепту. Запах по квартире.Вода выкипает,я подливаю.....и не только в кастрюлю. :D Решаю бросить сушёного укропчика, а вдруг не ошибся.

post-6789-1291981572_thumb.jpg

Решили с коллегами пивка пойти попить...так что мысленно я с Вами... :drinks:

• Бн
Опубликовано
Сколько убыло? :drinks:

Чтой-то затих видать убыло прилично :D .

• Экспертная группа
Опубликовано

Не дождётесь "сволочи". Нормальненько всё.

• Экспертная группа
Опубликовано
Сколько убыло? :D

Дим, незаметно ВСЁ убыло. :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано
Уже Три часа прошло( просчитайте и повторитеЮ,кому не холодно), а эффекта нет. Вообще то он есть и я знабю,но ребята туфтят....

Дааа, судя по правописанию, эффект достигнут! Ура да здравствует уржумка! Коля, про деликатес не забудь :drinks::D:lol: .

• Старейшина форума
Опубликовано

Николай, последнее сообщение было в 16.04.... :D

Уржумка видимо неотпускает :drinks: ....

Фото в студию пожжжалста :lol::25::25: .

С уважением

• Экспертная группа
Опубликовано

До фольги не дошло.Выключил в 16-20 и......ушёл в гости к приятелю. Вернулся домой в 9 вечера,никакой.

Сегодня проснулся от звонка по телефону в 5-30. "Не поедем в лес,на улице +3гр, буран не пойдёт". Я в холодильник,а пива то нету. Блин,ум болит. Вот оказывается из-за чего у Витька не убывало. Ошибка моя очередная,однако.

з.ы. Супруга вечером пробовала,говорит вкусно. Сегодня не буду техпроцесс нарушать и в фольге запеку без пузырька :russian:

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну всё, "добил" блюдо без всяких отклонений от рецепта Витька. В блендере перемолол сразу чеснок, сушеный укропчик,перец. Намазал этим составом куски губы, сверху поперчил молотым перцем,завернул в фольгу и на сковородке в духовку,предварительно разогретую, на 20 минут. Как и предписывал Виктор, через 20 минут пошёл аромат на всю квартиру, я выключил духовку и ещё минут 20 продержал блюдо в духовке,достал.

Результат смотрите на фотках. К сожалению вкус и  запах фотки передать не могут, но поверьте мне, что зашибись.

post-6789-1292088850_thumb.jpgpost-6789-1292088780_thumb.jpgpost-6789-1292088714_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Valerich, Не не буду.Вчера наналивался,да и в лес завтра с утра.

• Экспертная группа
Опубликовано
Valerich, Не не буду.Вчера наналивался,да и в лес завтра с утра.

Ну тогда после леса,святое дело.

Опубликовано

valerich николай ш удачно по охотить завтра в лесу за фото спасибо жаль не передаёт вкус и запах

Опубликовано

Да ни от какого процесса ты не отклонился,все нормально получилось,если не вспоминать волосатые ноздри конечно.

Коль у  Кареллов губы почему то МЫРКОЙ обзывается.По стране накатаешься  и нахватаешься всяких словечек НАРОДНЫХ.У вас я слово РАЗДЕЛКА,давно на ваше народное ОЧИНИТЬ поменял.

Только в четверг этих МЫРОК аж две штуки на закусь в ЛЕС парням готовил.

НУ С МЫРКОЙ.ОДНАКО!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Да ни от какого процесса ты не отклонился,все нормально получилось,если не вспоминать волосатые ноздри конечно.

Коль у  Кареллов губы почему то МЫРКОЙ обзывается.По стране накатаешься  и нахватаешься всяких словечек НАРОДНЫХ.У вас я слово РАЗДЕЛКА,давно на ваше народное ОЧИНИТЬ поменял.

Только в четверг этих МЫРОК аж две штуки на закусь в ЛЕС парням готовил.

НУ С МЫРКОЙ.ОДНАКО!!!

Да, сегодня тоже в лес эту губу взял,угостить охотников.Как приняли? Аж спищать не успело :) . Вить, спасибо от всех за "науку".Твой рецепт всю неделю придётся распечатывать- множить на работе.

А "Очинить" ещё называют "Ободрать".

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну тогда после леса,святое дело.

Соточку после ванны накатил,что бы молочная кислота ноги "не забила".

Всем удачной недели.

Опубликовано

вчера тоже бог послал мырку.....носопырку....есть желание к Н.Г. рецептик Виктора обкатать на практике..вот только один "знающий" человек посеял зерна сомнений..нефиг говорит палить губу а дабы отчитить ее от волос достаточно заморозить в камень потом слегка отпустить и острым ножом снять волос вместе сверхним слоем шкурки..верить ли смутьяну?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Варю губу (осталось полтора часа). От тех процесса заявленного Виктором пока не отклонялся, процесс опаливания не заснял (факир был пьян), но результат надеюсь покажу!

Опубликовано

Ну вот губа готова, на вкус изумительно - одним словом деликатес!!

post-4060-1294577612_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...