Экспертная группа Алек Опубликовано 19 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2010 Лет пять назад мы с другом «оторвались» по окуню…Окуней тягали одного за другим…Много потеряли блесен, так как дно ильменя было сплошь в корягах. После очередной потери блесны друг достал из своего рыболовного ящичка незатейливую самодельную блесенку, сделанную из старой монеты. Я был удивлен ловучестью этой блесны; на нее окунь реагировал даже лучше, чем на заводские (навороченные). В прошлом году я похоронил своего друга. На память от него остались аккордеон, много книг по рыбалке и эти две блесны, которые я храню как зеницу ока… Если вы не нумизмат, то изготовить такую блесну, дело пяти-десяти минут…В монете нужно просверлить два отверстия, после чего двумя пассатижами придать монете форму пропеллера…Все. Сильно подозреваю, что в каждом доме найдутся такие монеты выпуска 90-х годов, которые никакой коллекционной ценностью не обладают. Ни хвоста, ни чешуи!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 19 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2010 Один чел рассказывал,как у него была "куча"старинных полтинников серебряных "мужик с молотком".Друг у него все вытаскал на блёсны.И другой чел- рыбачёк подтвердил,такое.Очень,говорит,хорошие блёсны получались,на три части полтинник разрубал , плющил и полировал.
Экспертная группа Крут Опубликовано 19 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2010 Лет пять назад мы с другом «оторвались» по окуню…Окуней тягали одного за другим…Много потеряли блесен, так как дно ильменя было сплошь в корягах. После очередной потери блесны друг достал из своего рыболовного ящичка незатейливую самодельную блесенку, сделанную из старой монеты. Я был удивлен ловучестью этой блесны; на нее окунь реагировал даже лучше, чем на заводские (навороченные).В прошлом году я похоронил своего друга. На память от него остались аккордеон, много книг по рыбалке и эти две блесны, которые я храню как зеницу ока… Если вы не нумизмат, то изготовить такую блесну, дело пяти-десяти минут…В монете нужно просверлить два отверстия, после чего двумя пассатижами придать монете форму пропеллера…Все. Сильно подозреваю, что в каждом доме найдутся такие монеты выпуска 90-х годов, которые никакой коллекционной ценностью не обладают. Ни хвоста, ни чешуи! Такин "блёсны" очень тяжело сверлятся и сильно ржавеют .
Экспертная группа Подвох Опубликовано 19 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2010 Ни хвоста, ни чешуи! у меня скопилась куча биллоновых монет по 15- 20 копеек николая 2-го, совсем не окисляются, чистый белый металл, тоже пяток на блесны изведу))
Экспертная группа Алек Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2010 Такин "блёсны" очень тяжело сверлятся и сильно ржавеют . Монеты сверлятся легко, к коррозии устойчивые...Можно даже судить по фото, специально для фотосъемки я их не готовил... Несмотря на время, на монетах только колечки немножечко подржавели. Перед применением, конечно же, желательно чуть полирнуть их той же пастой ГОИ... и в бой Подвох у меня скопилась куча биллоновых монет по 15- 20 копеек николая 2-го, совсем не окисляются, чистый белый металл, тоже пяток на блесны изведу)) Паша, я не знаток, но может, у тебя коллекционные монеты, продав которые, ты сможешь купить в магазине несколько килограммов супер-блесен и не заморачиваться с изготовлением оных?
Экспертная группа Крут Опубликовано 19 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2010 Монеты сверлятся легко, к коррозии устойчивые...Можно даже судить по фото, специально для фотосъемки я их не готовил... Несмотря на время, на монетах только колечки немножечко подржавели. Перед применением, конечно же, желательно чуть полирнуть их той же пастой ГОИ... и в бой Сверлил Советские - тяжко , считал , что и Русские так же .
Экспертная группа Алек Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2010 Сверлил Советские - тяжко , считал , что и Русские так же . Трудно сверлить нержавейку, а эти монеты сверлятся без проблем. Обороты станка или эл.дрели, конечно же, должны быть минимальными...
Экспертная группа Подвох Опубликовано 19 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2010 Паша, я не знаток, но может, у тебя коллекционные монеты, продав которые, ты сможешь купить в магазине несколько килограммов супер-блесен и не заморачиваться с изготовлением оных? ничего не стоят, может монетка 90 годов и подороже выйдет некоторая)))) в поиске довольно часто попадается)) вот таких например, биллон ранних советов полно)))
Экспертная группа Крут Опубликовано 19 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2010 quote] Вообще изверги . Деньги - сверлить .
Экспертная группа Алек Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2010 Подвох, Павел, если стоимость монеты никчемная, то вес должен учитываться... quote] Вообще изверги . Деньги - сверлить . А что остается делать, если баксы и евро хищная рыба игнорирует ...к тому же магазинные блесны зачастую не работают или имеют заоблачную цену?
Старейшина форума ds20 Опубликовано 20 декабря, 2010 Старейшина форума Опубликовано 20 декабря, 2010 А если тандемом ,через заводные кольца или вертлюжки зацепить две или три монеты? то и рыба клюнет подороже
Экспертная группа Алек Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2010 А если тандемом ,через заводные кольца или вертлюжки зацепить две или три монеты? Не знаю...не пробывал...можете поэкспериментировать...Удачи! ds20, + 100
Экспертная группа Подвох Опубликовано 20 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2010 на тайменя поеду- из этого блесну сделаю
Экспертная группа Подвох Опубликовано 20 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2010 потому что на эту только окунь некрупный идет
Экспертная группа Алек Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2010 Подвох, Паша, за эти деньги когда-то можно было купить коня и корову впридачу, а сейчас...Действительно, все относительно в этом мире...
Экспертная группа Подвох Опубликовано 20 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2010 даа, сейчас один раз в баре пива нормально попить))) зато находить очень приятственно))
Экспертная группа Подвох Опубликовано 20 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2010 а еще у меня куча петровской серебрянной чешуи имеется, есть даже с дырочками уже, наверное уклейка должна отлично на нее брать осенняя))))) размер монетки с ноготь мизинца
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2015 Хм... мысль интересная, попробую. А дату посмотри?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2015 Ну,да?????
Exhover51 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Лет пять назад мы с другом «оторвались» по окуню…Окуней тягали одного за другим…Много потеряли блесен, так как дно ильменя было сплошь в корягах. После очередной потери блесны друг достал из своего рыболовного ящичка незатейливую самодельную блесенку, сделанную из старой монеты. Я был удивлен ловучестью этой блесны; на нее окунь реагировал даже лучше, чем на заводские (навороченные). В прошлом году я похоронил своего друга. На память от него остались аккордеон, много книг по рыбалке и эти две блесны, которые я храню как зеницу ока… Если вы не нумизмат, то изготовить такую блесну, дело пяти-десяти минут…В монете нужно просверлить два отверстия, после чего двумя пассатижами придать монете форму пропеллера…Все. Сильно подозреваю, что в каждом доме найдутся такие монеты выпуска 90-х годов, которые никакой коллекционной ценностью не обладают. Ни хвоста, ни чешуи! Надо попробовать!А что,дешево и сердито)Из 2-х рублёвых-самое оно
PavelBerezkin Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Я как-то на дно от банки жестяной ловил щук)) И на фальгу от пачки сигарет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти