Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 ЯЯЯязззь!!!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 ЯЯЯязззь!!! С уловом!!! Это мы и налимчиков разглядели в улове?
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 ЯЯЯязззь!!! И нааааалим))))
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 Налим мелкий, охлажденный , вторая категория. На жерлицы ночью, или "бомбили"? Язь в конце декабря не частый трофей
vikmar56 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Налим мелкий, охлажденный , вторая категория. На жерлицы ночью, или "бомбили"? Язь в конце декабря не частый трофей Правильно, пускай поболе инфы выдает, а то людям интересно.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Уж больно меня напрягало до сегодняшнего дня, что в уходящем году я немерено раз закрывал сезон по рыбьим хищникам по открытой воде и ни разу не поймал со льда. Вдохновленный вчерашними отчетами нашего товарища по форуму eremakana об его охоте на сибирских щук, рванул сегодня по темному от дома подальше и решил половить на жерлицы. Жерлицы расставлены. Живцовый мелкий карасик на тройниках. Часам к 10 первый загар -- мимо. Затем второй. И вот первая щука (на 1 кг) на льду. Всё таки тройники овнера знают своё дело. Всего до 14-00 было пять загаров. Из них реализованы -- два. Обе щуки под килограмм. Всё. Уходящий декабрь реабилитирован Можно спокойно готовиться к встрече нового года.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Супер!! А я второго числа поеду дня на 2-3 , с жерлицами. Маленькая лесная речка , глушь, уха на "финском примусе" и взлетающие флажки. Ээээхх...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Налим мелкий, охлажденный , вторая категория. На жерлицы ночью, или "бомбили"? Язь в конце декабря не частый трофей На тычки, однако,на червя.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Всех с уловом! Молодцы.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 6 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2012 Вот мой сегодняшний супер-улов :D :D За час игры на балалайке -- два "пиписочных" окунька. Поскольку праздничная еда уже больше в организм не влазит отправился с утра на лёд около речного северного вокзала. У нас на севере в районе речного вокзала до воды пять-десять минут ходу. Хочешь пруды, хочешь химкинское вдхр, или канал Москва-Волга. Надежда была выйти на глубокие участки и половить ёрша, чистого глубинного окуня, а то и судачка. Но со льда в центральной части акватории рыбаков активно прогоняла бригада МЧС, усиленная нарядом милиции-полиции, на катере с воздушной подушкой. Дескать лед совсем тонкий, валите отсель дорогие рыбаки. Пришлось сесть у самого берега. Но там у нас окунек мелкий и как правило покрыт какими-то темными мелкими точками. Одним словом болявый. Поймал пару и успокоился. Будем ждать морозов.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 6 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2012 Олег С уловом !! Окушок это всегда приятно..
Экспертная группа Valerich Опубликовано 6 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2012 ОлегВД с уловом! А у нас грязища,все течет.И ехать ни куда не охота.
Smarto Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Всем ДВС! На Новогодние были на Селигере в Неприе...приехали, а льда то толком нет...точнее ходить по льду нет возможности см 2-3. В итоге лед встал, но опасный 1го января...сначала начали ловить с мостиков у берега окушков для жерлиц, далее увидев мужичка на льду ушли аккуратно пробовать лед...страшно, трещит, но охота пущи неволи и в итоге выставили на окуня около 15 жерлиц в заливе. На этом 1ое января закончилось. Второго на утро одна щучка на 1,5кг, и вторая примерно на треху которую не смогли достать. Лед уже окрепший, и не переживая сели на двух метрах на удочки...плотва и окунь вперемешку как из пулемета, одна за одной, но мелковата. Но для задора и ухи самое то! На жерлицы в итоге еще 4 загара, но все холостые, то пусто то пожжеванный живец. Но не только ради рыбалки ехали...семьи довольны, рыбки половили, отдых удался. Всех с НГ и Рождеством!
КАРАВАЕВ Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 Вот мой сегодняшний супер-улов :D :D За час игры на балалайке -- два "пиписочных" окунька. Дядя Олег, молодец, азартен ты !!! Эх чего нам готовит завтра мир подледный, все проверил, буду давить на "Рапала" фосфорная. Тройничек с зеленой фосфорной капелькой, окуни не устояли не разу, когда обрываю-плачу Всех с водой Мужики, молодцы что не диван рихтуете
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 7 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2012 Сегодня с утра с сыном и двумя внуками выезжали за Зеленоград на форелевый пруд. Задача была: пока оттепель и есть участки с открытой водой закрепить у внуков навыки ловли на спиннинг и поплавочную удочку, вываживания очень бойкой форели. Ну и конечно обеспечить семью свежей деликатесной рыбкой на Рождество и Святки. Задача взрослых была --правильно забросить блесны и приманку (пасту) на крючке. А вот проводка, подсечки и вываживание в подсак -- это за ребятишками. Молодежь со своей задачей справилась достойно. Сначала правда были сходы, но затем наладилось. В итоге отловили 6 форелей весом под килограмм каждая. Рыбины конечно очень бойкие -- показали всё и скоростные уходы в сторону и на глубину, свечки и кульбиты в воздухе. Удилища в дугу. Но ребятишки научились справляться и с этими трудностями. И показали, что у них появились навыки чувствовать снасть и буйную рыбу на ней. Теперь летом пацанам можно будет доверить не только маховые удочки на белую рыбу, но и серьезные снасти на щуку, окуней и судачков.
леголас Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Почему со знаком вопроса? Именно репейной моли! Отличная штука, когда знаешь что это у нас называют еще былинником.
Экспертная группа Улан Опубликовано 7 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2012 Показывать нечего, но я старался... Ходил на реку, ставил крюки на налимов.Хотя знал рано еще, но чем черт не шутит. Черт не шутил. Рано еще. Налим не ходит. Но фотки есть! Один попался, случайно, и мелкий. Налим будет активен после 20-го января и до 15 февраля... Но мне хотелось раньше. А если серьезно и пока рыбы не надо и запасы еще в достатке.Просто интерес проснулся... \\
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Сегодня по первому льду (и это при нашей погоде получилось 11 января!) на Химкинском вдхр. осваивал судачиные места. Попробовал в отвес блесны вильямс и балансиры куусамо. Результат -- взят один судак 1 кг. 600гр, один граммов на 300 сошел у самой лунки (шел очень бойко и зацепился балансирным крючком за край лунки и тут же сход). Также было несколько потычек без подсечки. Все поклевки и пойманная рыбина на финский балансир куусамо, 60мм, темное серебро. Леска 0.22, моно, Дайва.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Тезка молодец.С Уловом. Я ни как на судака,льда ни фига нету на Волге.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Тезка молодец.С Уловом. Я ни как на судака,льда ни фига нету на Волге. У нас лёд тоже не ахти. Есть мои любимые места, куда я откровенно боюсь подойти -- до сих пор промоины.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 У нас лёд тоже не ахти. Есть мои любимые места, куда я откровенно боюсь подойти -- до сих пор промоины. У вас хоть не ахти,у нас даже затоны не стоят толком. Ждем морозов,когда суводя встанут,вот там судак. А больше пока и ехать незачем.Плотва реально надоела,девать не куда,щука еще рано,икру еще не набрала.
КАРАВАЕВ Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 О ребята с рыбкой! Тоже посетил водоем, был с пару часов, далеко не пошел льдина оторвалась. Не пожалел, что остался, сорога, приличная толстенькая, ловилась на искусственного опарыша. С метра глубины, без холостых поклевок, просто дамц, есть, первая рыба вызвала сомнение, о продолжении, но я был приятно удивлен. С одной лунки, не вставая отхватил с два десятка приличной рыбки, однозначно засол!
Экспертная группа Valerich Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Ваня тебя тоже с уловом.Молодец. А я чегото после позавчерашней охоты ни куда,второй день на пиве. В пятницу газанем опять ушастых гонять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти