29 Декабря, 201015 г есть ружьё иж 27 12/70 и скм магнум вставляется и закрывается спокойно по длинне как обычные патроны и хочется узнать что будет если ими стрельнуть
29 Декабря, 201015 г Херней не занимайтесь а почитайте на какое давление рассчитаны стволы 12/70 и какое давление развивает магнум. Может ничего не будет (ибо ружье делают с запасом прочности именно вот от таких "пытливых умов") а может и стволы улетят вместе с руками... Пробуйте - отчет потом с фото выложите. Будем всем показывать как не нужно делать.
29 Декабря, 201015 г есть ружьё иж 27 12/70 и скм магнум вставляется и закрывается спокойно по длинне как обычные патроны и хочется узнать что будет если ими стрельнуть При выстреле произойдет огромный скачек давления..А если учесть давление магнума,да приплюсовать скачек,то получится на грани предела критического. Объяснить просто,патронник 70мм,гильза 76,вот эти 6мм и накладываются на переход патронника в канал ствола,гильза то раскрывается..Хорошего боя не жди,ижаку попервой мож ничего и не будет,но повышенный износ и расшатывание гарантировано,плечо не в счет.. Лучше не делать этого.
29 Декабря, 201015 г Автор Херней не занимайтесь а почитайте на какое давление рассчитаны стволы 12/70 и какое давление развивает магнум.Может ничего не будет (ибо ружье делают с запасом прочности именно вот от таких "пытливых умов") а может и стволы улетят вместе с руками... Пробуйте - отчет потом с фото выложите. Будем всем показывать как не нужно делать. только патроны скм 12/70 100-110 (свехрдальние) делают примерно с таким же давлением!
29 Декабря, 201015 г после таких ответов что то мне расхотелось ими стрелять! Вот уже обсуждали эти "сверхдальние патроны" и даже отстрел делали. https://ihuntr.ru/index.php?s=&s...ost&p=74143 Полная фигня и рекламный развод. А давление лучше не превышать...
29 Декабря, 201015 г недавно нашел патроны 91 года выпуска. (дедовские) решил попробовать..... не проподать же добру))) 2 выстрела, 2 забитых пыжом ствола,,,,, порох подвел....
29 Декабря, 201015 г только патроны скм 12/70 100-110 (свехрдальние) делают примерно с таким же давлением! При выстреле из патронника 70мм магнумом, давление будет не такое, как указано на магнумовском патроне, а гораздо выше. Причину указал Ramon.
3 Марта, 201115 г Вот уже обсуждали эти "сверхдальние патроны" и даже отстрел делали.https://ihuntr.ru/index.php?s=&s...ost&p=74143 Полная фигня и рекламный развод. А давление лучше не превышать... Увидел в магазине, повёлся, очень захотелось гуся брать на 100м, надо было сначала подумать. Редкое г.., зачем придумали просто не ясно
4 Марта, 201115 г недавно нашел патроны 91 года выпуска. (дедовские) решил попробовать..... не проподать же добру))) 2 выстрела, 2 забитых пыжом ствола,,,,, порох подвел.... Удачно! хорошо не наоборот
4 Марта, 201115 г Херней не занимайтесь а почитайте на какое давление рассчитаны стволы 12/70 и какое давление развивает магнум.Может ничего не будет (ибо ружье делают с запасом прочности именно вот от таких "пытливых умов") а может и стволы улетят вместе с руками... Пробуйте - отчет потом с фото выложите. Будем всем показывать как не нужно делать. +5 Полностью согласен, видел одного такого эксперементатора. Он 11 патронов расстрелял ниразу не попал, хотя петухи (фазаны) из под ног летели. Пришёл ко мне "дай патронов, мои плохие", ну выдал ему 3 пары, а он мне своих на обмен даёт, я посмотрел а они на 76, говорю спасибо ненадо они мне неподходят, он "как ведь у тебя тоже 12-й", тут у меня закралось подозрение, попросил его ружьё посмотрел маркировку а у него патронник тоже на 70. Короче повезло парню, что ружьё с запасом прочности и "дуракоустойчивостью". Смотрел потом стреляную им гильзу, так край юбки потянут и сжат как у нарезной гильзы. В общем ничего хорошего от стрельбы такими патронами на Вам, ни Вашему ружью не сверит.
4 Марта, 201115 г +5 Полностью согласен, видел одного такого эксперементатора. Он 11 патронов расстрелял ниразу не попал, хотя петухи (фазаны) из под ног летели. Пришёл ко мне "дай патронов, мои плохие", ну выдал ему 3 пары, а он мне своих на обмен даёт, я посмотрел а они на 76, говорю спасибо ненадо они мне неподходят, он "как ведь у тебя тоже 12-й", тут у меня закралось подозрение, попросил его ружьё посмотрел маркировку а у него патронник тоже на 70. Короче повезло парню, что ружьё с запасом прочности и "дуракоустойчивостью". Смотрел потом стреляную им гильзу, так край юбки потянут и сжат как у нарезной гильзы. В общем ничего хорошего от стрельбы такими патронами на Вам, ни Вашему ружью не сверит. А некоторые ещё и пулевыми старыми стреляют,а потом в тему "Смерть стволу" фотки выкладывают и гордятся
4 Марта, 201115 г если кто захочет пальнуть 76 вместо 70 патроном что его ждет: 1. Повышенный износ ствольной коробки. замков и т.д. 2. Если патронник не имеет плавное сужение а просто ступеньку.....его ожидает сюрприз. от раздутия до раскрытия ружья с разными пиротехническими эффектами. Потом обожженное лицо, выбитый глазик, курносенький нос, .... тьфу тьфу тьфу. лучше спрашивайте если не знаете. "
4 Марта, 201115 г Есть у меня два знакомых, у одного иж-43 у второго Зауэр 12кал. Оба лупят магнумовскими патронами и прихваливают, сколько я их не лечил так и не одумались только ржут, стреляют уже лет 7, на охотах держусь подальше, но пока бог миловал. Сам я считаю что здоровье дороже и практиковать такую стрельбу не советую. Тем кто хочет стрелять далеко рекомендую почитать Л.П. Сабонеева, в одной из книг он описывает дальнобойный патрон с крупной дробью ( по моему пять нолей тогда ещё такую выпускали) зайца били за 120 шагов, и стреляли как вы сами понимаете с простой гильзы ( не магнумов не патронников такова размера не было ) Система такая клеился контейнер к нему на нитках крепился войлочный пыж, дробь после выстрела высвобождалась за пределами 70ти - 80ти. метров, Я пробовал, купил один пластиковый контейнер без обтюратора ( есть такие в магазинах, он сплошной без боковых надрезов ) проткнул дырки в донце пропустил капроновую верёвку и привязал пыж, снарядил и на охоте стрельнул с 70ти шагов, заряд пулей пришол в дерево вместе с контейнером, больше я не эксперементировал, причина проста у нас на такие дистанции стрелять не где. Но не сомневаюсь что такой патрон работает, после выше описаных дистанций пыж всё равно сыграет роль парашюта дробь высвободится и не спеша рассыпаясь пойдёт к цели. Если кому то пригодится такой патрон, я за него от души порадуюсь...............
4 Марта, 201115 г если кто захочет пальнуть 76 вместо 70 патроном что его ждет:1. Повышенный износ ствольной коробки. замков и т.д. 2. Если патронник не имеет плавное сужение а просто ступеньку.....его ожидает сюрприз. от раздутия до раскрытия ружья с разными пиротехническими эффектами. Потом обожженное лицо, выбитый глазик, курносенький нос, .... тьфу тьфу тьфу. лучше спрашивайте если не знаете. " потом понос судороги смерть
4 Марта, 201115 г Есть у меня два знакомых, у одного иж-43 у второго Зауэр 12кал. Оба лупят магнумовскими патронами и прихваливают, сколько я их не лечил так и не одумались только ржут, стреляют уже лет 7, на охотах держусь подальше, но пока бог миловал. Сам я считаю что здоровье дороже и практиковать такую стрельбу не советую. Тем кто хочет стрелять далеко рекомендую почитать Л.П. Сабонеева, в одной из книг он описывает дальнобойный патрон с крупной дробью ( по моему пять нолей тогда ещё такую выпускали) зайца били за 120 шагов, и стреляли как вы сами понимаете с простой гильзы ( не магнумов не патронников такова размера не было ) Система такая клеился контейнер к нему на нитках крепился войлочный пыж, дробь после выстрела высвобождалась за пределами 70ти - 80ти. метров, Я пробовал, купил один пластиковый контейнер без обтюратора ( есть такие в магазинах, он сплошной без боковых надрезов ) проткнул дырки в донце пропустил капроновую верёвку и привязал пыж, снарядил и на охоте стрельнул с 70ти шагов, заряд пулей пришол в дерево вместе с контейнером, больше я не эксперементировал, причина проста у нас на такие дистанции стрелять не где. Но не сомневаюсь что такой патрон работает, после выше описаных дистанций пыж всё равно сыграет роль парашюта дробь высвободится и не спеша рассыпаясь пойдёт к цели. Если кому то пригодится такой патрон, я за него от души порадуюсь............... Вам надо на охоте с данными знакомыми обязательно иметь набор первой хирургической помощи . Ну а насчёт 120 шагов то как учат в артиллерии "Три шага - два метра" надо пересчитывать, а то многие часто шаги с метрами путают и рассказывают байки про дальнобойность гладких ружей, молодёжь верит и лупит как из зенитки
4 Марта, 201115 г Вам надо на охоте с данными знакомыми обязательно иметь набор первой хирургической помощи . Ну а насчёт 120 шагов то как учат в артиллерии "Три шага - два метра" надо пересчитывать, а то многие часто шаги с метрами путают и рассказывают байки про дальнобойность гладких ружей, молодёжь верит и лупит как из зенитки Ага он всегда под рукой ( ТОПОР) чтоб не мучались , а на счёт остального прошу в литературу к Сабонееву, там можно ещё много чего умного вычитать...........
4 Марта, 201115 г Кажется все в обязаловку обучались в средней школе и даже её курса физики хватает для понимания процессов происходящих при выстреле - ан нет , находятся идиоты не желающие думать! ПЕРЕСТРОЕНИЕ ДРОБОВОГО СНАРЯДА при выстреле из патронника на "70" гильзой "магнум" неизбежно при раскрытии гильзы и её "лишняя длина" - целых 6 миллиметров , ляжет на патронный вход и тем самым сузит канал ствола , а усиленный заряд + скачек давления при пробивании снарядом этой узости создадут все условия для прорыва газов и даже для разрыва ствола. В лучшем случае произойдёт испорченный выстрел - дробовой снаряд при прохождении узости образовавшейся сужением канала ствола распрямившейся за пределы патронника гильзы перестроится и спрессуется , его контейнер будет разрушен и вместо нормального разлёта дроби мы получим непредсказуемый вылет или "пулеобразного" спрессованного снаряда или его частичное разрушение и вылет кусками в разные стороны с окончательным разрушением дробового разлёта сверхмощным газовым выбросом. В целом надо говорить о принудительном лишении лицензии на оружие тех ТУПЫХ ИДИОТОВ (уж простите за определение) , что пытаются стрелять из патронников "70" патронами "магнум на 76"!
4 Марта, 201115 г Кажется все в обязаловку обучались в средней школе и даже её курса физики хватает для понимания процессов происходящих при выстреле - ан нет , находятся идиоты не желающие думать!ПЕРЕСТРОЕНИЕ ДРОБОВОГО СНАРЯДА при выстреле из патронника на "70" гильзой "магнум" неизбежно при раскрытии гильзы и её "лишняя длина" - целых 6 миллиметров , ляжет на патронный вход и тем самым сузит канал ствола , а усиленный заряд + скачек давления при пробивании снарядом этой узости создадут все условия для прорыва газов и даже для разрыва ствола. В лучшем случае произойдёт испорченный выстрел - дробовой снаряд при прохождении узости образовавшейся сужением канала ствола распрямившейся за пределы патронника гильзы перестроится и спрессуется , его контейнер будет разрушен и вместо нормального разлёта дроби мы получим непредсказуемый вылет или "пулеобразного" спрессованного снаряда или его частичное разрушение и вылет кусками в разные стороны с окончательным разрушением дробового разлёта сверхмощным газовым выбросом. В целом надо говорить о принудительном лишении лицензии на оружие тех ТУПЫХ ИДИОТОВ (уж простите за определение) , что пытаются стрелять из патронников "70" патронами "магнум на 76"! Как всегда радикально Сан Саныч! Жестковато.. Та пусть стреляют хоть чем..главное куда..Ведь никому кроме себя и своего ружья вреда не будет...
4 Марта, 201115 г Ага он всегда под рукой ( ТОПОР) чтоб не мучались , а на счёт остального прошу в литературу к Сабонееву, там можно ещё много чего умного вычитать........... Да у Сабанеева правильно он о ШАГАХ и пишет, но у нас часто шаги за метры принимают (120 шагов/3 х 2 = 80 метров) хорошо подобраным к ружью патроном с "ОООО" русака вполне можно взять не спорю, а вот на 120 метров это чисто удача.
4 Марта, 201115 г Как всегда радикально Сан Саныч!Жестковато.. Та пусть стреляют хоть чем..главное куда..Ведь никому кроме себя и своего ружья вреда не будет... Знаете , но только преднамеренно продуманная жесткость определений в подобных случаях пригодна! Поясню почему : -1- Запрет на подобные "эксперименты" не даром введён в ТБ по стрельбе и в подзаконные документы - это крайне опасно. -2- Опасность грозит не только такому "пулятелю" , но и всем рядом с ним находящимся людям. -3- Кроме прямой опасности при разрыве оружия при подобном "эксперименте" есть и опасность заразности дурного примера. -4- Самое же главное в том , что в сегодняшней антиохотничей и антиоружейной истерии ЛЮБОЕ ЧП с охотником и с оружием становится козырем в руках "зеленушек" и иных наших врагов и таких "пулятелей" мы должны рассматривать как провокаторов засланных в наши ряды нашими врагами!
4 Марта, 201115 г Знаете , но только преднамеренно продуманная жесткость определений в подобных случаях пригодна!Поясню почему : -1- Запрет на подобные "эксперименты" не даром введён в ТБ по стрельбе и в подзаконные документы - это крайне опасно. -2- Опасность грозит не только такому "пулятелю" , но и всем рядом с ним находящимся людям. -3- Кроме прямой опасности при разрыве оружия при подобном "эксперименте" есть и опасность заразности дурного примера. -4- Самое же главное в том , что в сегодняшней антиохотничей и антиоружейной истерии ЛЮБОЕ ЧП с охотником и с оружием становится козырем в руках "зеленушек" и иных наших врагов и таких "пулятелей" мы должны рассматривать как провокаторов засланных в наши ряды нашими врагами! Вот интересно кто данным деятелям ох.билет выдаёт или как у них минимум принимают? Подозреваю тут присутствует склонность если не к суициду, то как минимум членовредительству. Есть и автолюбители такие залить в бак бензинке дизеля или вообще тосола и попробовать заведётся или нет, а если заведётся то как долго будет ехать. Сам такого придурка таскал чтоб завести минут 40 а в итоге выяснилось что он ДТ вместо бензина налил и радуется. А про "зелёных письек" согласен, чем больше мы им поводов дадим тем легче им жить будет. Да и потом такой "стрелок" начинает везде кричать мол "Доярки" г...но, не ружья, попасть невозможно даже супер иносранными патроными.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий