User1 Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 У меня возник спор с коллегой. Я стрельнул секача кабана, он пробежал с разбитыми легкими 50 метров и лег. Лег он в хмызняке( большой не проходимый густой кустарник). Я предложил пойти за подмогой, и дружно вытянуть на чистое место и там его препарировать. Нет не фига, он достал нож и черти как корячясь начал дело хирурга. Как думает братия, будет ли пахнуть мясо, если удалишь у секача хозяйство? Я имею ввиду правильно препарировав его. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 января, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Tramp100 писал: У меня возник спор с коллегой. Я стрельнул секача кабана, он пробежал с разбитыми легкими 50 метров и лег. Лег он в хмызняке( большой не проходимый густой кустарник). Я предложил пойти за подмогой, и дружно вытянуть на чистое место и там его препарировать. Нет не фига, он достал нож и черти как корячясь начал дело хирурга. Как думает братия, будет ли пахнуть мясо, если удалишь у секача хозяйство? Я имею ввиду правильно препарировав его. Будет. Что бы мясо секача в ГОН не воняло, нужно - вырезать яица - обязательно и срочно, НО при дальнейшей разделке - чем больше раз потрогаешь за шкуру, а потом схватишся за мясо - тем сильнее будет вонять мясо. В идеале, разделывают так - один ножом шкурит, двое/трое помогают - тянут шкуру, НО НЕ ПРИКАСАЮТСЯ К МЯСУ. Ибо секач - он во время гона весь в своей... перемазаный. Ссылка на комментарий
User1 Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Алексей, я лично проверяю так , пуля вышла на влет, аккуратно вырезаю кусочек мясо с салом и подношу зажигалку.... мясо немного как бы поджаривается... и четко слышно запах. А там отрезай не отрезай, а запах все равно будет.. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 января, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Алексей, я лично проверяю так , пуля вышла на влет, аккуратно вырезаю кусочек мясо с салом и подношу зажигалку.... мясо немного как бы поджаривается... и четко слышно запах. А там отрезай не отрезай, а запах все равно будет.. Шкура воняет от того, что в гон кабан трется/валяется в своей, простите ссанине, которая сама по себе воняет ужасть как. Вот со шкуры хватая мясо запах и переносится. Вообще, любой кабан пахнет, но в гон просто намного сильнее. Выход - не варить, а коптить мясо, либо на колбасу. У меня вот сейчас есть часть декабрьского кабанчика - запаха практически нет - ошкурен был правильно. Обычно ошкуривая в лесу - как ни крути, все равно или кишками, или шкурой мясо замацаешь. Мы обычно подвешиваем (если до 100кг кабанчик) - вдвоем - легко, перекидываешь веревку через сук и намного удобнее чистить. Ссылка на комментарий
User1 Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Хорошо, тогда скажи мне другое, Просто вскрываем грудину.... И пошел утробный запах.... Именно в этом запахе чувствуешь этот запах кныра.... Внутри брюшины пахнет.... внутренности целые, один кабан был взят выстрелом в голову. Воняет и все. Мое мнение такое.... Это пахнут гормоны которые переносятся кровью. Летом. когда стреляешь на овсах и картошке секачики не пахнут, или очень редко можно встретить пахнущего. Хотя от него пахнет сильно. Случайно.... Я думаю это дурости природы. После которых можно встретить вот такое... добыт 27 декабря. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 января, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Хорошо, тогда скажи мне другое, Просто вскрываем грудину.... И пошел утробный запах.... Именно в этом запахе чувствуешь этот запах кныра....Внутри брюшины пахнет.... внутренности целые, один кабан был взят выстрелом в голову. Воняет и все. Мое мнение такое.... Это пахнут гормоны которые переносятся кровью. Летом. когда стреляешь на овсах и картошке секачики не пахнут, или очень редко можно встретить пахнущего. Хотя от него пахнет сильно. Случайно.... Я думаю это дурости природы. После которых можно встретить вот такое... добыт 27 декабря. Тоже встречались "вонючки" маленькие, причем на овсах... наверное и правда - гормоны. А насчет "отрезать хозяйство" - нужно конечно отрезать, но это больше для того, что бы в процессе разделки не испачкать мясо еще сильнее. У домашних хряков холощеных - хозяйство отрезают задолго до забоя, поэтому и не пахнет мясо. Поэтому, вероятно, скорость отрезания на диком кабане не так важна. Вопрос - кто что делает и как готовит такого "вонючку"? Я - либо копчение, либо на колбасу (варено/копченую) либо вымораживание помогает. Ссылка на комментарий
Экспертная группа mih64 Опубликовано 5 января, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Браты, вы чо в школу не ходили ( имею в виду охотничью). Воняет только гонный кабан, то есть половозрелый, во время брачного периода. Мальчики-сеголетки не пахнут.Так как у них не работают железы внутреннкй секреции (хозяйство), отвечающие за привлечение взрослых теть. Заметьте "хозяйство" у них есть, маленькое но все же... Поэтому режь,не режь "хозяйство" - во время гона, кабанские железы выбрасывают секрет и в пот, и в мочу, и в кровь, и в слюну, и в кал и еще куда нибудь, например в молочную кислоту ,отвечаюшую за работу мышц. И с годами, этот секрет так пропитывает кабаса, что и уже и после гона его мясо воняет.Разве не замечали? Почему домашних кастрируют еще в детском возрасте? Потому что позже, когда "хозяйство" заработает, мясо будет уже "кнуриное". Хмыз - хворост Кнур - кабан-производитель. Исходя из написанного, охота разрешена до 28 февраля только на "сеголетку"( хозяйство пока не работает -проку нет) На остальные половозрелые группы кабана - только в санитарных и научных целях. Предвещая закономерный вопрос " Почему у других, например лосей, такого нет? Отвечу - есть, но так как кабанец ВСЕЯДНЫЙ ( по своей сути) поэтому и запах специфичный, наиболее улавливаемый человеческим носом.Так как чел тоже всеядное животное.Так же и медведь, и Е-собака ( при возможности сравните, ради эксперемента. Пахнут все "ДЯДИ" в это самое время, спросите у "теть". 1 Ссылка на комментарий
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 5 января, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Четко объяснил и доступно. Молодец, уважительно. Ссылка на комментарий
aholz Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Предвещая закономерный вопрос " Почему у других, например лосей, такого нет? Отвечу - есть, но так как кабанец ВСЕЯДНЫЙ ( по своей сути) поэтому и запах специфичный, наиболее улавливаемый человеческим носом.Так как чел тоже всеядное животное.Так же и медведь, и Е-собака ( при возможности сравните, ради эксперемента. Пахнут все "ДЯДИ" в это самое время, спросите у "теть". Спросил было у "Теть" и, чуть по сусалам не получил.... Сказали: мыться лучше надо... Им виднее... Однако, основная проблема с гонным кабаном, это то , что они стараються как можно больше мочи налить на шкуру. Изначально, моча - стерильна и почти запаха не имеет, но она является идеальной средой для развития бактерий на воздухе. Вот они-то, в основном и воняют сильно. Мое мнение: если шкуру снимать чисто, не касаясь мяса, то запах гонный будет, но не столько неприятный, а скорее пикантный (дичиный). Яйца убираю сразу и у всех, одним махом. У нас здесь это не принято и даже кое-где запрещено. Мои егеря раз это увидали и после этого всегда, после выстрела, приближались ко мне прикрывая причинное место руками Ссылка на комментарий
Экспертная группа mih64 Опубликовано 5 января, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Спросил было у "Теть" и, чуть по сусалам не получил.... Сказали: мыться лучше надо... Им виднее... Однако, основная проблема с гонным кабаном, это то , что они стараються как можно больше мочи налить на шкуру. Изначально, моча - стерильна и почти запаха не имеет, но она является идеальной средой для развития бактерий на воздухе. Вот они-то, в основном и воняют сильно. Мое мнение: если шкуру снимать чисто, не касаясь мяса, то запах гонный будет, но не столько неприятный, а скорее пикантный (дичиный). Яйца убираю сразу и у всех, одним махом.( Заметь-яйца у сеголетков, у взрослых-мудя) У нас здесь это не принято и даже кое-где запрещено. Мои егеря раз это увидали и после этого всегда, после выстрела, приближались ко мне прикрывая причинное место руками Имел счастье бывать по долгу службы ( все можно списать) на Русском Севере.Ну скажем в Архаре. И вот был такой случай. Ей богу, не вру !!! Жили в одном населенном пункте.Обыкновенная рубленная изба.Причем позже заметил,что они(избы) как бы одинаково скроены и в Вологодской и Костромской, И вот недавно был в Смоленской и т.д. Но не об этом, а о моче. И вот вечеряем, рассказы рассказываем и один из присутствующих поведал,что ..."У Кольки опять баба родилась..." Кто назвал Кольку "бракоделом", кто "ювелиром".Кто еще как то.Опять же говоррили,что ..."полон дом баб..." А один уважаемый человек, изрек, так между прочим,что ..."за то дом долго стоять будет..." На мое удивленное непонятками лицо пояснил,что...когда рубят дом, он сначала выстаивается около года.Обычно лес заготавливаеют зимой ( нет насекомых, мало соков) Но тепло все равно берет свое, влага впитывается,грибок,короеды и т.д. За это время он усаживается, высыхает.Короче вся херь наружу вылазит.А по старинке, в это время будущий жилец собирает женскую мочу. Я после этого так как то заулыбался.Видя мое недоверие.дедок пояснил, что моча является очень агрессивной средой для низжих, привел аналогию с ..."пописай на ранку..." , еще организм устроен так,что неспроста всю ..." отраву с ядом" выводит из организьмы..." и поэтому мочой пропитывали раньше первые 3-4 венца деревянных домов ,которые заметались снегом, против лишаев,грибков,плесени и т.д. С его доводами Я был вынужден согласится.Но почему женскую, получил ожидаемый ответ: во первых, у них почки лучше работают, соответственно моча ядовитее, во-вторых она не пахнет. НЕТ ВЫБРОСА полового гормона, который делает мужскую мочу ( как деликатно выразился наш заокеанский друг Андрей ) невыносимо ароматной. И знаете Я убедился в этом на практике.Примеров могу привести много.Вот так то. Вообще Трамп100 нужную тему завел. И вдобавок Лене 44-му хочу добавить, что если ты сам разделывал гонного кабана, нюхал этот аромат, потом как его не копти-жарь-вари - себя то не обманешь.Он будет присутствовать.Неохотнику можно конечно втереть.что он приготовлен по древним рецептам Ктулхупоклонников и с использованием магических заклинаний и добавлением "поебеньтравы" собранной на рассвете 31 февраля И он уплетет это жаркое с превеликим удовольствием.Но повторю еще раз:-Себя не обманешь. Ссылка на комментарий
aholz Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Про "пописай на ранку" - справлялся у докторов. Ответ такой: это все равно, что стерильным физ.расствором промыть. Вот про женскую - вообще ничего не знаю. Может и яд... Ссылка на комментарий
User1 Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 mih64 писал: Браты, вы чо в школу не ходили ( имею в виду охотничью). Воняет только гонный кабан, то есть половозрелый, во время брачного периода. Мальчики-сеголетки не пахнут.Так как у них не работают железы внутреннкй секреции (хозяйство), отвечающие за привлечение взрослых теть. В обще до двух лет не чего не пахнет... И я не грил что сеголетки пахнут. Я просто вывесил фотку маленького парасюка которого добыл 27 декабря 2010г. Ну в прошлом году уже. Как раз очень вкусный запекли в духовке с картошкой.... Такие обычно в мае бегают... А тут январь на улице. По поводу пропитки вечной вони. Позвонил мне охотовед.. спрашивает хочешь большого кабана бахнуть... А то! Приезжай! Приезжаю... едем в лес. на больших полянах фермер распохал засеял кортоплю и всякое такое... Выходит охотовед и пошел к краю леса, и стал чего то искать. Я его спрашиваю: "Потерял что?" Смотрю был кабан или нет... Я вышел и смотрю, что там смотреть не на что... Все изрыто. Он поводил носом грит тут его нет... а должен быть... Поехали в другое место. Приехали на кукурузу..... Зашли на бугор где все просматривалось... и сели ждать....Я все смотрел и отвлекся на вальдшнепов мимо летающих. тут егерь меня локтем толкает.... Я начинаю жадно искать глазами...Не вижу не чего... он шепчет... Слышишь в лесу треснуло .... Идет товарищ.... и точно вышло большое.... Долго стоял на крою леса фыркал наконец пошел к полю... Спокойно так... Не спеша... ну я уперся на плечо охотоведа и положил пулю под ухо. Потом глянул было 187 метров.. кратность поставил 8. подошли к нему а от него разила так.... ну охотовед спрашивает будешь брать? Нет грю.. Он - а зря.... У меня вопрос на лице на рисовался... он словно прочитал, и грит, что он уже не пахнет.. Я не поверил. Короче пока съездили за подмогой пока загрузили в уазик......прошло 3.5 час. Приехали на базу... начали разделывать...... Когда брюшину вскрыли, я понял, что Петрович оказался прав... Не пах... совсем как домашний. хотя хозяйствоВот и было такое. ... два моих кулака были маленькие... кабасика взвесили 268 кг.. Вот и хочется понять, где эта истина... А с другой стороны - это лотерея. Вот она и добавляет интереса в охоте. А вот этот добыл 6 декабря не пах, хоты калкан был огромный.. Ссылка на комментарий
Охотник года Витёк71 Опубликовано 6 января, 2011 Охотник года Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Тут не в хозяйстве дело то,а в вонючих железах(желтые они по цвету),думаю,что при разделке не аккуратно кто нибудь надрезал их и вот тогда то ВОНИЩА совсем суперская получается. Мы яйца с писюном и ОБЯЗАТЕЛЬНО с железами внутренней секреции стараемся сразу отрезать,потому что хоть и всё равно мясо будет попахивать,но намного меньше.Тут как у вонючего бобра,тоже пока он тёплый,если мясо кроме как собакам не на хавчик,а кто то себе этот продукт на пропитание берёт,то тоже же обязательно надо железы вырезать.Ну и КАЛКАН надо одним ножом срезать,чтоб этим ножом и рукой которой калкан отодвигаешь сильно об само мясо не марать. С мяса,если секач гонный,всё равно не уберёшь совсем запах(нереально),но животные ведь по разному гон начинают и заканчивают и ИМЕЕННО ПОЛОВОЗРЕЛЫЙ кабан по мне в готовке,вернее в варке САМЫЙ ВКУСНЫЙ.Поросята,молодые особи до двух лет тоже ничего в готовке получаются,но они СУПЕРСКИЕ в запекании,буженинах,гарнирах,котлетах,но в варке НЕ ТО,если их со врослым кабаном сравнивать. Ну а перед варкой секачатины,лучше мясо вымочить несколько часов в подсоленном растворе,и даже немного уксуса или лимона не помешает,ну а потом начав варить,ОБЯЗАТЕЛЬНО дождавшись первую пенку,слить ПЕРВУЮ воду и ХОРОШО промыть мясо и вот тогда уже на ВТОРОЙ ВОДЕ нормально готовить.Чем в принципе я сегодня и занимаюсь,т.е варю секачатину на ХОЛОДЕЦ и для солянки. Ссылка на комментарий
aholz Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Витя, ты говоришь о железах подмышками и в паху? У меня не такой большой опыт по обдирке хрюш, но эти вроде бы видел и удалял. Ссылка на комментарий
Охотник года Витёк71 Опубликовано 6 января, 2011 Охотник года Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Витя, ты говоришь о железах подмышками и в паху? У меня не такой большой опыт по обдирке хрюш, но эти вроде бы видел и удалял. Я не знаю ничего про подмышки,т.к там посто шкура снимается и уже начало калкана начинается со спины. Железы находятся именно у писюна и поэтому я максимально больше ножом с живота стараюсь вместе с писюном прихватить шкуры широким срезом,чтоб железы не прорезать.Яйца вырезаются тут же с мешочками,вместе с писюном,куском шкуры и железами,перерезав семенники.Если кто всё же железы случайно порезал,то надо сразу снегом,водой,травой постараться как можно быстрей считить желтоватую и довольно густую вонючую жидкость,а то придется срезать потом вместе с мясом.То что вы её порезали,СРАЗУ поймёте,по СИЛЬНОМУ СПЕЦЕФИЧНОМУ запаху. Кабана можно и даже через 2-3 часа освежовывать,нифига за это время он не СГОРИТ,конечно в идеале надо сразу потрошить.Но тут как бы это надо сделать(вырезание желез) обязательно сразу до потрошения,потому что чем туша больше остывает тем больше в мясо попадает у убитого животного вони от этих желёз. Как бы народ только бывает яйца просто отрезает,но в чем ПРОК от такого я не знаю,потому что сами яйца не воняют и лично я их считаю ДЕЛИКАТЕСОМ.У меня в морозилке есть их с десяток и как бы надо в кулинарию скинуть рецептик как кабаньи причиндалы готовить.ВЫ БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ,НО ЭТО РЕАЛЬНО ВКУСНО!!! Радикал пока не работает.Там у меня вроде есть фотки познавательные этого хирургического процесса. Ссылка на комментарий
aholz Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Яйца я и сам люблю, правда готовил только бараньи и оленьи. Под мышками железы есть у сурков, которых я съел немало... После них стараюсь у всех животных почище срезать с внутреной стороны лопаток. Иногда железы видны, иногда - нет. А может это у меня просто психоз после сурков. У них они реально вонючи. У некоторых животин еще над хвостом бывают секреционные железы... Ссылка на комментарий
VBVAVAN Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 У секача, да ещё во время гона хоть на бегу отстрелите прибамбасы, но мясо будет ванючее. А не имеют специфического запаха кабанчики до года. Ссылка на комментарий
aholz Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 В шкуре вонять будут и сильно, потому-что они писают на деревья, а потом об них калкан натирают. И вообще они стараються изваляться в собственой моче. Видимо им кто-то сказал, что настоящий мужчина должен быть свиреп, волосат и вонюч А вот правильно ободраный запах имеет, но уже не вонь. По крайней мере из моего опыта... Ссылка на комментарий
Экспертная группа Алек Опубликовано 6 января, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Во время учебы сына в академии, я часто ему высылал мясо дикого кабана, и в свежем, и в мороженном, и в тушеном виде, которое они с друзьями с большим аппетитом вкушали, но однажды в очередную посылку жена не проверив положила такое «ароматное» мясо…Сколько лет прошло, а сын по-прежнему с «восторгом» вспоминает ту злополучную посылку … Ссылка на комментарий
Редакционная группа ihuntr.RU xant-41 Опубликовано 6 января, 2011 Редакционная группа ihuntr.RU Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Секач "пахнет" 4 месяца в году. В любом случае сразу после добычи у него необходимо удалить дивертикул. Тогда будет нормально. Ссылка на комментарий
Экспертная группа salve Опубликовано 8 января, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Радикал пока не работает.Там у меня вроде есть фотки познавательные этого хирургического процесса. маил так же для этого подходит Ссылка на комментарий
aholz Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 маил так же для этого подходит Ну вот, нашли некоего Маила и сразу ему яйца резать!!! А если сначала с лаской? Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 8 января, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 aholz, Андрей это про Mail написано, думаю я правильно понял. Маилу конечно можно и яйца.... Ссылка на комментарий
Экспертная группа salve Опубликовано 8 января, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Лисовин писал: aholz, Андрей это про Mail написано, думаю я правильно понял. Маилу конечно можно и яйца.... да это про Mail aholz писал: Ну вот, нашли некоего Маила и сразу ему яйца резать!!! А если сначала с лаской? если с начало с лаской то это тогда к Яше Ссылка на комментарий
Блудень Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Ванять ваняют хоть режь хоть не реж мудя.Но приготовитьт можно и совсем без запаха,научила одна тётя которая до охоты как я мне до космоса.Кабанов во время гона бью как говорит мой родственик и наставник по охоте чтобы дырку заткнуть (угостить кого нибудь)так вот угостил эту тётю и предупредил что пахнуть сильно будет.Она сказала заходи вечерком самогоночки свойской налью и угощу жареной кабанятинкой,зашёл она накрыла стол и не поверите от мяска и намёка на запах не было.Спросил что и как она обяснила:мясо перед жаркой надо обвалять в гарчичном порошке и весь секрет и я перестал дырки затыкать сам ем теперь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти