Витёк71 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Последний(крайний) раз мне повезло вдоволь наесться этой довольно для меня редкой(потому то не охотимся мы на неё) птичкой этой осенью в Карелии.Так как с гусем в этом году нам не повезло,то от нечего делать мы занялись рябками,на которых в этом году в тех краях был УРОЖАЙ.Много не били,но по две-три птички брали для застолья.В деревенском ЧИПКЕ с ассортиментом не богато и благо дело,что там оказалась банка с консервированными ананасами и ВОТ ОНА главная специя приобретена и можно делать довольно ЭКЗОТИЧЕСКОЕ(там обычно рябка варят) для тех мест блюдо РЯБКИ В АНАНАСАХ. РЕЦЕПТ ДОВОЛЬНО ПРОСТОЙ!ГЛАВНОЕ ДОБЫТЬ ЭТИХ ПТИЧЕК,ну а там уже дело мастера боится. Давайте начнем С НАЧАЛА. Самое главное,это правильно ОЩИПАТЬ эту вкусную птичку.Щипется она легко и так же легко на ней рвется тонкая кожица с ценным ароматным ЖИРКОМ.Извиняюсь за мой на фотке полураздетый вид,потому что в доме друзей было ОЧЕНЬ сильно натоплено и конечно ОЧЕНЬ жарко. Чтоб кожица не рвалась,то надо обязательно немного прихватить пальцами у основания пера вместе с кожей и по ЧУТЬ ЧУТЬ,аккуратненько начать выдергивать пёрышки.Если этого не сделать,то вслед за пером оттянется кожица и естейственно очень даже разорвётся. После щипки,так как газа не было,там почти везде электроплитки,ОПАЛИЛ птиц в рабочей,вернее горящей печке.Очень даже удобно и чтоб руки не опалить вместе с птичками,тут испульзую ПРОСТЕЙШЕЕ полевое приспособление,ЗАЖИМ-ПАЛКО-УДЛИНИТЕЛЬ.Ломается длинный пруток по середине,но не совсем ломается,потом в зажим на месте слома подвешивается птица(за голову или за ножки) и опаливай ты её,хоть на печке,хоть на костре. И так полуфабрикат ГОТОВ.Далее берутся простые ингридиенты.Соль,перчик,сметана,не помешает кислое яблоко,немного не вонючих специй(а пакетике что на фото сухой сладкий перец с помидором,сухая зелень),ну и конечно ГЛАВНАЯ специя- АНАНАСЫ.Жаль,что консервированные,потому что если бы повезло там прикупить свежий ананас,то конечно вкус от этого намного был бы ИНТЕРЕСНЕЙ.
Витёк71 Опубликовано 6 января, 2011 Автор Опубликовано 6 января, 2011 Ну а далее всё просто.Перемешиваем все в сметане,солим,перчим,сверху посыпаем специями и ещё нарезаем дольки ананаса и яблока,которыми всё старательно вокруг птичек обкладываем,ну и пару зубков чеснока не помешают. Да забыл ещё одну ХИТРОСТЬ.Перед постановкой в духовой шкаф для запекания рябков,надо чтоб сухости в готовом продукте не было,ОБЯЗАТЕЛЬНО надо немного подлить жидкости в протвинь.На фотке обошлись соком из консервированных ананасов,но СВЕЖЕ ВЫДАВЛЕННЫЙ сок,пусть даже яблока был бы ПРИКОЛЬНЕЙ для вкусовых РЕЦЕПТОРОВ. Птички при готовке насыщаются ароматом фруктов и простейших специй и ВКУС от этого у них становиться СУПЕРСКИМ! Рябчики-птички маленькие и готовятся они в духовке довольно быстро,не более 30-40 минут Ну а дальше ВУАЛЯ!!!БЛЮДО ГОТОВО!!!Достаём протвишок и порционно укладываем все на тарелку,ну и по желанию и фантазиям УКРАШАЕМ блюдо как сможем. Вот как то так все просто и вкусно этих птичек готовить,хотя традиционно и ЗДОРОВО варить с небольшим количеством овощей в виде субчика.НО ЭТОТ РЕЦЕПТ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ и блюдо получается довольно вкусным и не обычным.Как в песне ЕШЬ АНАНАСЫ,РЯБЧИКОВ ЖУЙ,ДЕНЬ ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИХОДИТ,,,,ну и там дальше!!! Всем спасибо за внимание и всем удачи в приготовлении ДИЧИНКИ.
wudjavr Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 А дальше? Я так думаю что можно и куропаточек сделать... как раз на кануне настрелял...
КАРАВАЕВ Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Виктор, опять несменный шеф! Семейство куриных ой как вкусно с анасами Давай дальше чего там получилось!
wudjavr Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Все на самом деле просто..., на Рождество побалую своих домашних...
Лисовин Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Витёк71, Изверг!!!!!!!! Я ж еще не завтракал даже, а уже обед.......
NightHunter-13 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Рецепт СУПЕР! На весенней попробую так же "валюшу" приготовить.. С АНАНАСОМ ОДНАКО
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 6 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2011 Витёк71, Спасибо за очередной "Шедевр". Папка с твоими рецептами опять пополнилась.
STALKER72 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Витёк71 спасибо за очередной кулинарный шэдэвр из птицы.Молодец жаль фото не передает вкуса и запаха.
Витёк71 Опубликовано 6 января, 2011 Автор Опубликовано 6 января, 2011 А дальше?Я так думаю что можно и куропаточек сделать... как раз на кануне настрелял... Куропаточки,валюши,да и любая КРАСНАЯ дичинка может готовиться по этому рецепту.Но лучше конечно использовать не консервы,а свежие ФРУКТЫ. Но вот так https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5667 КРАСНАЯ дичинка вкуснее получается.
Экспертная группа Алек Опубликовано 6 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2011 Ну, ты даешь, Виктор! Читал во многих постах о твоих кулинарных шедеврах, но чтоб так можно было изгаляться над рябчиком?!... Ладно, было бы в качестве ингредиентов использовать привычную картошечку, капусточку, какие-нибудь макароны, но чтобы рябчика совместить с ананасом…- да, ты просто кулинар – извращенец …Высший пилотаж. Молодец! А я еще хотел поделиться рецептом отварной картошки в мундире…После твоего рецепта, конечно, не рискну … С Наступающим Рождеством Христовым!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 6 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2011 Витя опять шедевр !!! Спасибо ...
Экспертная группа plase Опубликовано 6 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2011 Придется теперь ждать осени и брать с собой жену - хорошо она их стреляет, а я не слышу их. Уж больно вкусно все описано! Спасибо!
Михалыч007 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Витя опять шедевр !!! Спасибо ... Полностью солидарен добавить нечего !!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти