Лисовин Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Рулька из дикого кабана по Берлински "айсбайн" (berliner eisbein)" Для начала берем дикого кабана А для приготовления данного блюда берем: - собственно кабанью рульку - лавровый лист - черный перец горошком - красный молотый перец - базилик сушеный - соль - восемь зубчиков чеснока - одну луковицу - два литра темного пива - масло растительное 2 ст.ложки Итак промываем рульку от волос, крови и других посторонних предметов, протыкаем её что бы лучше пропиталось. На дно кастрюли насыпаем все специи, давим три зубчика чеснока, лук кольцами. На все это кладем тщательно натертую солью рульку. Далее все заливаем это темным пивом и ставим на огонь, а после закипания варим полтора-два часа, снимая пену. После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "уварка" мяса и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем оставшимся выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
Лисовин Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 Ну в общем в конечном итоге у нас получается вот такой продукт Всем приятного аппетита и еще раз с прошедшими новогодними праздниками и рождеством!
Лисовин Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 Только что закончили трапезу, в общем это что то с чем то - изумительно!!!!
aholz Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Только что закончили трапезу, в общем это что то с чем то - изумительно!!!! Вот от Вас, Володя я не ожидал подобного садизма! Ну нельзя же так с живыми (пока еще) людьми... Прочитал и чуть не захлебнулся слюной. Вы это искореняйте, пожалуйста!
Лисовин Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 aholz, Андрей есть у кого изуверству учиться....
wyat-80 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Эх это изуверство еще бы в НАСТОЯЩЕМ ТЕМНОМ ПИВЕ приготовить! Козел не темный он-черный.Из дешевых Балтика№6 чутка на пиво похожа.
Лисовин Опубликовано 9 января, 2011 Автор Опубликовано 9 января, 2011 wyat-80, Мне из тёмных больше всего нравится очаковское, но в новогодние праздники в магазинах калапс..... ничего не возят поставщики, видно ещё бухают.... Козел, да мало пахнет настоящим темным пивом (похоже у чехов, как с патронами беда, так и с пивом), но как говорится - "За неимением горничной ...... дворника". Но слава Богу на вкус блюда это не повлияло!
Лисовин Опубликовано 9 января, 2011 Автор Опубликовано 9 января, 2011 Тоже хочу только кабана найти надо. Жень хорошо но мало, утром встал, а там уже все........
wyat-80 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 wyat-80, Мне из тёмных больше всего нравится очаковское, но в новогодние праздники в магазинах калапс..... ничего не возят поставщики, видно ещё бухают.... Козел, да мало пахнет настоящим темным пивом (похоже у чехов, как с патронами беда, так и с пивом), но как говорится - "За неимением горничной ...... дворника".Но слава Богу на вкус блюда это не повлияло! Очаково тоже ЧЕРНОЕ. темное балтика 6 и еще неплохое немецкое попадалось запамятовал название в ряйоне 70-90р за 0.5. Летом привозили ДОМШНЕГО Вохомского пива,6 человек с десятилитровой бутыли "забормотали"
Партизан Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Интересно а если так бобра приготовить...или получится не рулька а кусок осины ...или ольхи
Лисовин Опубликовано 9 января, 2011 Автор Опубликовано 9 января, 2011 Интересно а если так бобра приготовить...или получится не рулька а кусок осины ...или ольхи Пока не попробуешь не узнаешь. Дерзай только потом поделись впечатлениями.
Партизан Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Пока не попробуешь не узнаешь. Дерзай только потом поделись впечатлениями. это только в конце месяца...пойду их потрясу проверю...а то подо льдом совсем зажрались если приловлю объязательно попробую так же...
Алексей 44 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Интересно а если так бобра приготовить...или получится не рулька а кусок осины ...или ольхи Я пробовал по разному бобра готовить, и запекал в том числе. Нормально получается. Но деревяхой в любом случае отдает
Партизан Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Я пробовал по разному бобра готовить, и запекал в том числе. Нормально получается. Но деревяхой в любом случае отдает Та же история...но кое что придумал ...как припутаю хвостатого проверю...если получится отпишусь
rsm999 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Спасибо за рецепт, надеюсь, что поможет. Подстрелил кабана, а жена не знает, как его приготовить.
panaev Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 спасибо за рецепт..предлагаю в предстоящем ЗМУ кабанов считать по рулькам :big_boss: ..примет ФГУ такой учет??
Лисовин Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 panaev, И желательно уже по приготовленным...
madcat Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Рулечка зачётная... вот бутылочка к ней неплоха, но не то....настоящей хреновушки русской бы к кобанчику...
S2659 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Володя, спасибо за отличный рецепт. Обязательно попробую. Окорок подходящий есть. Я не большой спец по темному пиву, поэтому вопрос: какое все таки лучше взять?
Лисовин Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 S2659, Да я думаю любое, я готовил на том, которое первое под руку подвернулось и весьма доволен.
Николай Ш Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Лисовин, Ты при варке пива запах то кудЫ девал? Соседи наверное от запаха помЭрли?
Лисовин Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 Николай Ш, Коля, а запах от варки темного пива не сильный и очень приятный (такой хлебный)! Пока готовил чуть заранее слюной не захлебнулся.
Николай Ш Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Николай Ш, Коля, а запах от варки темного пива не сильный и очень приятный (такой хлебный)! Пока готовил чуть заранее слюной не захлебнулся. А я про чО. Померли то он "захлёба" слюной
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти