Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Так как нас собирается тут уже приличная компания, то я однозначного решения по выбору места, принять не смогу. Предлагаю обсудить все на форумном сборе, а ходить вокруг да около можно еще целых пол года. Мне, например, все равно на какую реку ехать, главное, чтобы компания была хорошая и рыба ловилась! Необходимо прийти к общему решению... Кто не сможет принять участия в сборе и обсудить некоторые нюансы поездки, тот будет узнавать все измения в теме.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 А уже определившись с местом, можно будет уже подумать и о транспорте, и о количестве участников...
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Принимаются все мысли и предложения по данному вопросу! Снасти, одежда, инвентарь, все вплоть до меню :D
Витёк71 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Есть Желания только что то не которые пеньки молчат Витя то же - по мужски надо да да нет нет и не е...ть мозг Ну а какой смысл именно сейчас флудить то?Тем более пока толком ОДНА НЕИЗВЕСНОСТЬ. Да я хочу на Кольский ехать. У меня на дальние поездки ДЕЛИКА сейчас на 100% готова.Но только по весне планируется две охотничьи поездки и каждая пробегом на 3.500км и ещё две по 2.000 км,да еще пол года на машине надо ездить.Можно на китайце,но я на него на передок запчасти вот уже третий месяц жду и на заднем приводе катаюсь.Если и он немного крякнет к ИЮЛЮ,то надо будет искать машину,которой и у ОХОТНИКА 67 тоже нету для дальней поездки.Я же не МЕРЛИН и за пол года даже при всём желании поехать по крайней мере по технике ничего предсказать не могу. Да ещё,если ехать на ДЕЛИКЕ,то с барахлом народу смогу взять,хоть в ней и 7 мест,но возьму не больше двух человек.Шапито походное с нормальным оборудованием много места занимает и ехать полутора суток обложеный барахлом походным как космонавт в капсуле нет никакого желания.ЭТО ЖЕ ОТДЫХ,А НЕ ВЫНУЖДЕННАЯ МИГРАЦИЯ. Если ехать на мне надо будет,то аккурат будет место для ОХОТНИКА67 и его жены и считай полный экипаж получится.Он ко мне из Гагарина приедет на своей тачке,машину во дворе дома поставит и далее через Тверь на Ленинградку и потом на Мурманск. Ну а за это НЕ СУДИТЕ СТРОГО,но дальние коллективные поездки для меня не редкость и как бы по ним тоже есть своё мнение,годами наработанное. Ехать надо в такую дальнюю поездку небольшой компанией,двумя-тремя экипажами по два-три человека,потому что КОЛХОЗ на таких поездках штука ХОТЬ веселая,но по грамотной организации,нормальному питанию,буханию,шапито,благоустройству лагеря,обязательному нарушению законов о рыбалке и охоте,мобильности и всех собиранию немного бессмысленная.Если не прав,то поправте,но компания больше 10 незнакомых человек в робинзонаду на автономку ПОЛНЫЙ ...АБЗАЦ получится.КТО В ЛЕС,КОТ ПО ДРОВА. Пока как то ТАК получается.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Вить как примерно по деньгам выходят такие поездки? Жена давно просится в отпуск куда нить...Если на УАЗик надеги к поездке не будет возьму или у батьки или у брательника епонамать.Согласен,что с походным шмотьем больше троих в одну машину сложно забиться.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 А вот вам для затравочки от старых военных пеньков Это военно-морской окунь (пойман напротив р.Зарубихи) http://i048.radikal.ru/0908/78/fa5e3af78545.jpg Это киндяк из Зарубихи(молодая семга) http://s46.radikal.ru/i114/0908/4f/63a71de88d8c.jpg Это тресщинка на поддев ( по местному на пунду,там же) http://i006.radikal.ru/0908/4b/98a37e701dd7.jpg Если возможно вместоссылок положить фото товарищи модераторы сделайте это.
NightHunter-13 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 А вот вам для затравочки от старых военных пеньковЭто военно-морской окунь (пойман напротив р.Зарубихи) http://i048.radikal.ru/0908/78/fa5e3af78545.jpg Это киндяк из Зарубихи(молодая семга) http://s46.radikal.ru/i114/0908/4f/63a71de88d8c.jpg Это тресщинка на поддев ( по местному на пунду,там же) http://i006.radikal.ru/0908/4b/98a37e701dd7.jpg Если возможно вместоссылок положить фото товарищи модераторы сделайте это. Я не мудератор, но помогу)
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Вот рыбка побольше (лох- самец семги после зимы,по моему на Уре или на Лице) http://s49.radikal.ru/i124/0909/e9/b11c50d0376f.jpg Вот это сижок с Туломы http://s57.radikal.ru/i157/0909/e3/dd83e694e89et.jpg На Зарубихе http://i066.radikal.ru/1002/a9/24a8b15b9193t.jpg
Экспертная группа Snipe Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Нормальная катушечка, да и воблерок-блесенка то же!
NightHunter-13 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 mih64 там всё просто вместо "гиперсцылки" на "вставить изображение" жми и будет тебе счастье
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Ну а какой смысл именно сейчас флудить то?Тем более пока толком ОДНА НЕИЗВЕСНОСТЬ.Да я хочу на Кольский ехать. Ну а за это НЕ СУДИТЕ СТРОГО,но дальние коллективные поездки для меня не редкость и как бы по ним тоже есть своё мнение,годами наработанное. Ехать надо в такую дальнюю поездку небольшой компанией,двумя-тремя экипажами по два-три человека,потому что КОЛХОЗ на таких поездках штука ХОТЬ веселая,но по грамотной организации,нормальному питанию,буханию,шапито,благоустройству лагеря,обязательному нарушению законов о рыбалке и охоте,мобильности и всех собиранию немного бессмысленная.Если не прав,то поправте,но компания больше 10 незнакомых человек в робинзонаду на автономку ПОЛНЫЙ ...АБЗАЦ получится.КТО В ЛЕС,КОТ ПО ДРОВА. Пока как то ТАК получается. На все 100% согласен с Витьком! Тут даже и не опытный скажет, что балаган не нужен. Я уже выше писал, что компания более десяти человек не сможет толком сдружиться, начнутся расхождения во мнении и т.д. Так что группа в 8 человек, ну максимум 10 человек будет достаточной.(...небольшой компанией,двумя-тремя экипажами по два-три человека...) Тем более, что сейчас об этом на 100% не скажешь... Считаю, что точное и окончательное количество человек можно будет определить в начале мая, когда останется 2 месяца до отъезда и все порешают свои дела, будут точно знать как и на чем они могут добраться, чем располагают,имею ввиду средства для поездки. Что касается меня, то я однозначно поеду, если удастся компанией на машине , то здорово, а нет, то в любом случае махну на поезде.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Вот есть маленькое видео с Кольского
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 С одного сайта нашел информацию: Стоимость тура: 3 900 $ с человека по курсу ЦРБ на день рассчета + 2% В стоимость путевки входит: * Трансферт Мурманск – база – Мурманск * Палатки * Лицензии на лов * Питание (минимальный набор продуктов) * Один гид на группу В стоимость путевки не входит: * Комиссионный сбор турагенства * Спальные мешки * Трансферт до г.Мурманска и обратно * Пиво, лимонад, алкогольные напитки * Продукты * Чаевые
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Правила лова рыбы на Кольском полуострове и Мурманской области. ИСПОЛHИТЕЛЬHЫЙ КОМИТЕТ Мурманской области Совета народных депутатов РАСПОРЯЖЕHИЕ от 29.01.97 г.Мурманск 47-р О запрете проведения путешествий по основным семужьим рекам области ежегодно с 1 июня по 1 октября 1. Рай (гор.) исполкомам, в целях усиления борьбы с браконьерством и хищением ценных видов рыб, запретить проведение путешествий в районах основных семужьих рек области ежегодно с 1 июня по 1 октября, в том числе: - в Терском районе - вдоль рек Бабья, Пулонга, Пялица, Чапома, Стрельна, Каменка, Чаваньга, Варзуга, Оленица, Кузрека, Умба от н.п.Октябрьский до устья реки. 2. Областному совету по туризму и экскурсиям (т.Ерошенко) принять меры исключающие нахождение туристов на реках Кольского полуострова: Варзуге, Умбе, Поной, Иоканьга и их притоках ежегодно с 1 июня по 1 октября, в период массового хода на нерест семги и скопления ее на нерестилищах. О всех случаях незаконной выдачи маршрутных книжек и нарушениях Правил рыболовства туристами информировать областномй совет по туризму и экскурсиям. Председатель облисполкома Ю.БАЛАКШИH РЕЖИМ ЛОВА семги и других ценных видов рыб по принципу "поймал-изъял" в водоемах Мурманской области 1.Лов семги и других ценных видов рыб ( вылов которых гражданам запрещен Правилами рыболовства) проводится в соответствие со статьями 4 и 16.3 действующих Правил любительского и спортивного рыболовства во внутренних водоемах Мурманской области и Положением о порядке лова ценных видов по платным лицензиям в Мурманской области. 2.Единым документом дающим право вылова семги и других ценных видов рыб в запрещенных для рыболовства водоемах, является лицензия органов рыбоохраны. Выдачу лицензий за плату производит бассейновое упоавление "Мурманрыбвод" и подведомственные инспекции рыбоохраны. При утере, либо не использовании лицензии в течении сезона, стоимость ее не возвращается и срок действия не продлевается. З.Лов семги и других ценных видов рыб по принципу "поймал-изъял" предусматривает вылов рыбы с последующим ее изъятием для личного потпебления . 4.Вылов семги и других ценных видов рыб по платным лицензиям с соблюдением принципа "поймал-изъял" разрешается проводить на указанных в приложении 1 участках водоемов, в оговоренные там же сроки, орудия лова :спиннингом и нахлыстом, оснащенными блесной или искусственной "мухой". 5.Лицензия на право вылова семги и других ценных видов рыб действительна в течении оговоренного в ней срока действия на указанном участке водоема,после регистрации ее на контрольном лицензионном пункте,либо в госинспекции рыбоохраны. При вылове семги срок действия лицензии прекращается независимо от продолжительности лова. 6.Hа лицевой стороне лицензии указывается фамилия, имя и отчество ее владельца,наименование реки и участка, на котором разрешен лов и срок действия лицензии .Указанные данные вносятся ответственным должностным лицом рыбоохраны, подтверждается его подписью и печатью госинспекции рыбоохраны или бассейнового управления. 7.Рыболов ,получивший лицензию на право лова семги и других видов рыб по принципу "поймал-изъял" , О Б Я З А H : 7.1.До начала лова зарегистрировать лицензию в установленном порядке : Примечание : Регистрация (открытие) липензии на реках где имеются рыбоохранные посты (Титовка,Белоусиха,Большая Тюва, Печенга и др.)производится на контрольных лицензионных пунктах, о чем ответственный работник рыбоохраны делает зались в журнале учета ( приложение 2) . При этом на лицевой стороне лицензии указывается срок ее действия, а на обратной стороне - дата и время начала лова, что подтверждается подписью ответственного работника рыбоохраны. Регистрация ( открытие ) лицензии на участки рек,где отсутствуют рыбоохранные посты,производится перед выездом на рыбалку. При этом госинспекция вносит запись в журнал учета, указывает в лицензии название реки и участка, срок действия лицензии,дату и время начала лова,подтвердив записи своей подписью и печатью госинспекции ( на обеих сторонах лицензии). 7.2.Иметь при себе лицензию до окончания лова. 7.3.После каждого вылова рыбы безотлагательно вносить об этом запись в лицензию, указав в ней вид и вес выловленной оыбы и время вылова. 7.4.Прекратить лов при вылове семги . 7.5.Hезависимо от результатов лова закрыть лицензию и возвратить ее на контрольный лицензионный пункт или в госинспекцию рыбоохраны, где производилась ее регистрация. Примечание: Закрытие лицензии производится рыболовом самостоятельно, сразу по окончанию лова, независимо от его результатов, с указайием времени и даты окончания лова. Закрытая рыболовом лицензия на реке, на которой отсутствует контрольный пункт, должна быть возвращена не позднее 3-х дневного срока в госинспекцию рыбоохраны лично, или отправлена заказным письмом. Hевыполнение рыболовами требования по сдаче в органы рыбоохраны закрытой лицензии влечет искажение учетных данных и квалифицируется как нарушение статей 4 и 16.3 действующих Правил любительского и спортивного рыболовства и настоящего Режима лова с привлечением виновных к ответственности в установленном порядке. 7.6.По требованию работника рыбоохраны предъявить для проверки и осмотра лицензию, орудия лова и улов. 8.Лимит вылова : Лимит вылова семги по принципу "поймал-изъял" по каждому водоему (участку) и допустимый суточный вылов рыбы одним рыболовом указывается в приложении 1. Указанный лимит может быть пересмотрен в ту или иную сторону , в установленном порядке, в зависимости от захода семги и использования лимита лова по принципу "поймал-отпустил". По другим видам рыб лимит не устанавливается . 9. ЗАПРЕЩАЕТСЯ 9.1.Производить лов не имея при себе лицензии или без ее регистрации в установленном порядке ; 9.2.Передавать лицензию другому лицу ; 9.3.Вести лов в неразрешенных местах или в неразрешенное время; 9.4.Использовать орудия лова и приспособления к ним не предусмотренные настоящим Режимом, устанавливать на орудие лова более одного крючка, лов на "перетяг" и "поддев",устанавливать снасть на самоловный метод без надзора; 9.5.Продолжать лов после вылова семги, или не сделав отметки в лицензии при вылове рыбы, а также при вылове указанной в приложении 1 нормы вылова на одну лицензию . 9.6.Вести лов с плавсредств; 9.7.Hарушать требования в части закрытия и регистрации закрытой лицензии, а также предъявления улова работникам рыбоохраны для осмотра, учета и сбора биологического материала; 9.8.Повреждать растительный покров, разводить костры ( кроме специально отведенных для этого мест), оставлять мусор и посторонние предметы на берегу и в водоеме,устанавливать палатки,производить стоянку транспортных средств в зоне лицензионного лова ( кроме специально отведенных мест),возводить самовольные постройки; 9.9.Hарушать действующие Правила рыболовства и настоящий Режим лова . 10.Лица, виновные в нарушении настоящего Режима лова, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ. Приложение : 1. Список семужьх рек Мурманской области для организации лицензионного лова рыбы по принципу "поймал-изъял". 2.Форма ведения журнала учета вылова.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Есть еще много полезной информации по кольскому, кого заинтересовала, вот ссылка http://www.kola-salmon.ru/public/kola_peninsula/salmon.htm
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Лицензированная ловля На многих участках рек Кольского полуострова организована спортивная ловля семги по лицензии. Лицензия продается на определенное число и время ее действия 6 часов, но стоимость лицензии разная. Так, для жителей поселков и деревень, расположенных на берегу, лицензия на один день ловли стоит – 40 рублей. Для жителей Мурманской области – 60 руб. Для жителей других областей, в том числе и для москвичей – 100 руб. Для иностранцев – 33$. Однако, если вы хотите ловить с условием «поймал – отпустил», то для москвича такая лицензия продается уже не на 6 часов, а на 24 и ее стоимость будет 150 рублей. В этом случае количество выловленной рыбы не нормируется. В режиме «поймал – изъял» на одну лицензию можно выловить одну семгу, либо две горбуши, либо пять кумж. Если отличить горбушу от семги просто, то вот отличить кумжу от семги, пожалуй, не всякий сможет: даже инспектора рыбоохраны, с которыми мне приходилось встречаться на реке, не могли четко объяснить, в чем эти отличия. И действительно, различить их не просто. По определителю рыб главное отличие семги в том, что цветные и черные пятна на ее теле расположены выше боковой линии; у кумжи такие пятна есть и ниже боковой линии. Еще, рисунок черных боковых пятен у семги не круглой, а неправильной квадратной и крестообразной формы.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Лицензированная ловля На многих участках рек Кольского полуострова организована спортивная ловля семги по лицензии. Лицензия продается на определенное число и время ее действия 6 часов, но стоимость лицензии разная. Так, для жителей поселков и деревень, расположенных на берегу, лицензия на один день ловли стоит – 40 рублей. Для жителей Мурманской области – 60 руб. Для жителей других областей, в том числе и для москвичей – 100 руб. Для иностранцев – 33$. Однако, если вы хотите ловить с условием «поймал – отпустил», то для москвича такая лицензия продается уже не на 6 часов, а на 24 и ее стоимость будет 150 рублей. В этом случае количество выловленной рыбы не нормируется. В режиме «поймал – изъял» на одну лицензию можно выловить одну семгу, либо две горбуши, либо пять кумж. Если отличить горбушу от семги просто, то вот отличить кумжу от семги, пожалуй, не всякий сможет: даже инспектора рыбоохраны, с которыми мне приходилось встречаться на реке, не могли четко объяснить, в чем эти отличия. И действительно, различить их не просто. По определителю рыб главное отличие семги в том, что цветные и черные пятна на ее теле расположены выше боковой линии; у кумжи такие пятна есть и ниже боковой линии. Еще, рисунок черных боковых пятен у семги не круглой, а неправильной квадратной и крестообразной формы. Семга,кумжа,и друга всячина,не определяет мне поездку.Хочется ягод грибов,какой нить рыбы и ХОРОШУЮ КОМПАНИЮ!!! Ну и в море выйти по возможности.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Да, ты правильно говоришь, необходимо уметь отличать один вид от другого, а то можно и налететь на штраф! Интересно, большие они там у них? А про лицензию в шесть часов лова мне говорил парень с сайта "кола", но вот сколько там можно забрать я не помню. А рыбу мы ловим вдвоем с женой, но лицензию я буду брать, наверное, на меня одного, а может и на двоих(зависит от стоимости)
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Семга,кумжа,и друга всячина,не определяет мне поездку.Хочется ягод грибов,какой нить рыбы и ХОРОШУЮ КОМПАНИЮ!!! Ну и в море выйти по возможности. Если срастется то все тобой перечисленное будет и так, кроме семги. Семга будет не так .
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Мне тоже этого хочется! На сколько мне известно, ягод и грибов там будет достаточно, да и рыбину мы на уху всегда поймаем(динамит, сетки)-шутка конечно, но как говорится..... А хорошая компания потихоньку подберется...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Да, ты правильно говоришь, необходимо уметь отличать один вид от другого, а то можно и налететь на штраф! Интересно, большие они там у них? А про лицензию в шесть часов лова мне говорил парень с сайта "кола", но вот сколько там можно забрать я не помню. А рыбу мы ловим вдвоем с женой, но лицензию я буду брать, наверное, на меня одного, а может и на двоих(зависит от стоимости) Ни разу не брал лицензию в конторах. Инспектора подходили и я приобретал, не подходили я не приобретал.И вообще Я давно заметил,что во мне чего то альтруизма маловато стало...Обычно ловим рыбу на другой стороне реки, переправляемя кое как и спокойно ловим.Но главное не поймать, главное домой принести, а вот здесь уже сложнее.Они обычно с какой нибудь сопки просматривают клевое место, и смотрят куда пошел, к какой мшине.А там уже ждут и вопросы дурацкие задают.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Вот это подход!!!Не хотел сразу об это писать, но раз разговор зашел, то можно))) Я тоже не сторонник всей этой бумажной волокиты!!!И мысли у меня мыслят в том же русле, что и у тебя,думаю Витя тоже присоеденится к нашим тут размышлениям. Главное донести и довезти до дома...а бумажная волокита это только для ментов... Витя уже делал далекий намек на этот разговор...
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Как говорит мой дядька, в таких случаях - "ШКУРУ СНЯТЬ, ТРУП ЗАРЫТЬ"
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Как говорит мой дядька, в таких случаях - "ШКУРУ СНЯТЬ, ТРУП ЗАРЫТЬ" У нас говорят-"Рога отрубил-Рябчик"
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 У нас говорят-"Рога отрубил-Рябчик"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти