18 Января, 201115 г Лицензированная ловля На многих участках рек Кольского полуострова организована спортивная ловля семги по лицензии. Лицензия продается на определенное число и время ее действия 6 часов, но стоимость лицензии разная. Так, для жителей поселков и деревень, расположенных на берегу, лицензия на один день ловли стоит – 40 рублей. Для жителей Мурманской области – 60 руб. Для жителей других областей, в том числе и для москвичей – 100 руб. Для иностранцев – 33$. Однако, если вы хотите ловить с условием «поймал – отпустил», то для москвича такая лицензия продается уже не на 6 часов, а на 24 и ее стоимость будет 150 рублей. В этом случае количество выловленной рыбы не нормируется. В режиме «поймал – изъял» на одну лицензию можно выловить одну семгу, либо две горбуши, либо пять кумж. Если отличить горбушу от семги просто, то вот отличить кумжу от семги, пожалуй, не всякий сможет: даже инспектора рыбоохраны, с которыми мне приходилось встречаться на реке, не могли четко объяснить, в чем эти отличия. И действительно, различить их не просто. По определителю рыб главное отличие семги в том, что цветные и черные пятна на ее теле расположены выше боковой линии; у кумжи такие пятна есть и ниже боковой линии. Еще, рисунок черных боковых пятен у семги не круглой, а неправильной квадратной и крестообразной формы. Ну и на вкус они разные
26 Января, 201115 г Автор На сегодняшний день мы предлагаем, а Вы можете заказывать недельные туры на сезон 2011 года. Описание тура * Оформление документов для пребывания в зоне пограничного режима * Встреча в аэропорту или на вокзале * Доставка автомобильным транспортом до посёлка Териберка * Переход на судне до рыболовно-охотничьей базы (во время пути по желанию будет организована морская рыбалка при благоприятных погодных условиях) * Полноценное питание, преимущественно из даров моря, приготовленное опытным поваром * Ежедневный душ, туалет (унитаз), электричество, спутниковое ТВ * Страховка * Путевки "Поймал-отпустил" * Путевки "Поймал-изъял" (ограниченное количество)* * Помощь в разделке и обработке трофеев * Радушный и гостеприимный приём Стоимость тура 60000руб. с человека, количество мест 5**. http://tipanovka.ru/ Вот это суммы!!!
27 Января, 201115 г На сегодняшний день мы предлагаем, а Вы можете заказывать недельные туры на сезон 2011 года.Описание тура * Оформление документов для пребывания в зоне пограничного режима * Встреча в аэропорту или на вокзале * Доставка автомобильным транспортом до посёлка Териберка * Переход на судне до рыболовно-охотничьей базы (во время пути по желанию будет организована морская рыбалка при благоприятных погодных условиях) * Полноценное питание, преимущественно из даров моря, приготовленное опытным поваром * Ежедневный душ, туалет (унитаз), электричество, спутниковое ТВ * Страховка * Путевки "Поймал-отпустил" * Путевки "Поймал-изъял" (ограниченное количество)* * Помощь в разделке и обработке трофеев * Радушный и гостеприимный приём Стоимость тура 60000руб. с человека, количество мест 5**. http://tipanovka.ru/ Вот это суммы!!! Я такую сумму однозначно не тяну.Поеду точняком если банда соберется.Еду на УАЗике с женой.Прикинул горючки уйдет косарей на двенадцать,ну и хотелось в тридцатку на двоих со всеми делами уложиться.Спать не напряжет и в машине,пробовал неоднократно-достаточно комфортно.Пропуск в погранзону по командировочному в карелию делал,ну или др варианты.
27 Января, 201115 г Автор Я такую сумму однозначно не тяну.Поеду точняком если банда соберется.Еду на УАЗике с женой.Прикинул горючки уйдет косарей на двенадцать,ну и хотелось в тридцатку на двоих со всеми делами уложиться.Спать не напряжет и в машине,пробовал неоднократно-достаточно комфортно.Пропуск в погранзону по командировочному в карелию делал,ну или др варианты. Банда по любому соберется...пусть даже и маленькая, по крайней мере нас уже четверо))) Да, от такой суммы волосы на спине встают дыбом...к тому же это еще не предел... На счет машины конечно хорошо, но можно и лагерь маленький по дороге разбить, на ночь. Палатки все равно с собой брать надо. Я кстати прикупил себе NORMAN Лотос-2N. Отличная штука, брал на прошлой недели, сейчас пока цены не так взвинчены на них, как летом. На счет снастей хотел тоже упомянуть: У меня есть выход на фирму D.A.M., можно взять по оптовым ценам. Хочу пометить, что я не из их фирмы... Просто решил для путешествия найти снасти подешевле, написал письмо-предложение нескольким известным торговым рыболовным маркам, что буду являться представителем их продукции во время рыбалки, если они предоставят нам скидку...Отчеты и комментарии по снастям обещал предоставить. В результате, немецкая фирма D.A.M. с представительством в России, откликнулась и предложила свои условия... Условия сотрудничества с фирмой D.A.M.: Поздравляем! Вы обратились в фирму D.A.M. – имеющую вековые традиции в производстве рыболовных снастей мирового уровня! Свою историю фирма начинает с конца 19 века и является старейшей в Европе – сохраняя свои вековые традиции! Лоцманом в океане снастей фирмы послужит каталог фирмы D.A.M. на 2011 год. Каталог размещен на нашем сайте www.dam.ru Наши снасти используют рыболовы нашей необъятной страны практически во всех городах России. В Мурманске вы можете посетить Кольский Оружейный Дом и воочио оценить их качество! Один из наших рекламных слоганов звучит так – «D.A.M. – удовольствие из трёх букв!» и это не пустые слова! Нашими снастями мы экипируем Детский Рыболовный Клуб «Д.А.М. – Фили» сборную команду по морской рыбалке в Норвегии, сборную команду по ловле басса на Кипре, различные рыболовные базы России. Это говорит о том, что наши снасти рассчитаны на все сегменты рыбной ловли. Кроме средств лова в нашем каталоге широко представлена и экипировка для рыболовов. Мы можем Вас одеть и обуть! Условия сотрудничества с фирмой D.A.M. : - Вам высылается оптовый прайс-лист фирмы D.A.M., из которого вы самостоятельно или с нашей помощью подбираете снасти на команду. - Мы со своей стороны отбираем Вам товар на складе и выставляем Счёт на оплату по оптовым ценам. Счёт можно будет оплатить как от юридического, так и от физического лица. - Результаты вашей поездки Вы фиксируете на фото и готовите материал для статьи – Мы оказываем помощь с размещением ваших материалов на страницах журнала «Рыболов-Элит» или «Рыболов» и следим за тем, что бы вы получили за это свой гонорар. - Дальнейшим вариантом сотрудничества может послужить то, что вы в вашем магазине развернёте торговлю товарами D.A.M. благодаря вашей статье – размещённой в центральном СМИ возрастёт спрос на снасти D.A.M. Вот в принципе то и все. Я себе выбрал выбрал некоторые позиции, примерно на 4 т.р., но минимальная сумма заказа 15 т.р.(так написано,еще не уточнял)по этому можно объединить позиции и сделать общий заказ. Каталог с фотографиями товаров и прайс с оптовой ценой у меня есть, могу скинуть кого заинтересует.
27 Января, 201115 г Скинь. У меня знакомый имеет рыболовный магазин,может заинтересует что. Я снаряги летом в Москве добирать буду.Удочки простейшие есть у меня да пару спинингов простейших-один с ИНЕРЦИОНКОЙ
27 Января, 201115 г Автор Скинь. У меня знакомый имеет рыболовный магазин,может заинтересует что. Я снаряги летом в Москве добирать буду.Удочки простейшие есть у меня да пару спинингов простейших-один с ИНЕРЦИОНКОЙ С инерционкой, наверное с НЕВСКОЙ))) У моего бати такая еще стоит на алюминиевом спиннинге с зеленой ручкой))) Скинь в личку свою почту и я тебе отправлю...
28 Января, 201115 г С инерционкой, наверное с НЕВСКОЙ)))У моего бати такая еще стоит на алюминиевом спиннинге с зеленой ручкой))) Скинь в личку свою почту и я тебе отправлю... Не! Не с Невской,с новоделом.Со мной хочет друг ехать,возможно с женой.Мы с ним в первый раз на Кольском чуть не сдохли На Хибинах зимой в пургу.
28 Января, 201115 г Понятно, значит Вас уже четверо. На одной машине или на двух?Вас или Нас??? Пока предварительно...Чел практически не выпивает,в переделках(походах) были,скорее путешественник,чем "рыбак-охотник"
28 Января, 201115 г Автор Вас или Нас??? Пока предварительно...Чел практически не выпивает,в переделках(походах) были,скорее путешественник,чем "рыбак-охотник" Понятно, вас четверо + мы двое итого: нас шестеро, еще mih64 и Витёк71 (уточняю,сколько с ними народу),в итоге должно получиться не более 10 человек.
28 Января, 201115 г Понятно, вас четверо + мы двое итого: нас шестеро, еще mih64 и Витёк71 (уточняю,сколько с ними народу),в итоге должно получиться не более 10 человек.Николай Ш+1 из Кирова(предварительно) ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ БАНДА.В огонь,вода и медная труба.На сборе уточняемся.
28 Января, 201115 г на Кольском чуть не сдохли На Хибинах зимой в пургу. Да в Хибинах там так особенно в пургу
29 Января, 201115 г Автор Николай Ш+1 из Кирова(предварительно) ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ БАНДА.В огонь,вода и медная труба.На сборе уточняемся. На сборе все уточните...но только меня к сожалению с Вами не будет(((У меня стажировка с 17 февраля! И по 10 марта. Буду в это время в Саратове. А вот если там будет Витек и Миха, то разговор заведете, а потом на форуме продолжим... Блин, а я так хотел поучаствовать на сборе...
29 Января, 201115 г Автор Блесны Для ловли семги в основном используют "колебалки" до 20 грамм: Местные используют различные варианты Уралок, Черноспинок, Профессоров и т.д. Основные цвета тела блесен желтый, золотистый с поперечными или диагональными темными полосами. Для ловли кумжи подойдут "вертушки", не очень крупные и совершенно разнообразные по построению, цвету тела, цвету и форме лепестка. Кумжу интересно ловить в небольших речках - Чернавка, Каменка и ручьях во время "большой" воды. На вертушку в устье одного ручья в почти соленой воде был пойман даже окунь (не морской, а речной классический) грамм 400. Вот несколько вариантов блесен:
23 Февраля, 201115 г Семга это очень своеобразная по повадкам рыба. Поэтому за день можно сменить до десятка разновидностей блесен.Однако сам ловил на медные самоделки.Со всякими изысками. Кстати вот еще предложение от военных запаса ( не люблю слово-бывших). Посмотрите.Я так понял с ними можно договорится,что бы закинули экспедицию куда надо.Цены конечно у них не самые но и не ...Впрочем судить вам. http://kildin-east.web-box.ru/ По моему раскладу выходит приблизительно вот так: Паровоз из Москвы и обратно - 5 тысяч рублей (купе), дорога 33 часа. Если поедем на запад то 2 тысячи руб на бензин Лицензия 4 тысячи на человека По продуктам на 5 дней тоже тысячи по 3 выйдет. Ну и затраты всякие тоже тысяч пять. Итого: около 20 тысяч. Это при самых "толстых" требованиях, с учетом "северного" коэффициента. У меня получалось и меньше.
5 Марта, 201115 г Эта китайская палка переловила кучу карельских щук.Приходилось даже включать принцип "Поймал-отпусти"
6 Марта, 201115 г Ohotnik-67, Это предложение ? [/quote с удовольствием присоденюсь,тоже с женой,а скоко по деньгам?
6 Марта, 201115 г Ohotnik-67, Это предложение ?[/quote с удовольствием присоденюсь,тоже с женой,а скоко по деньгам? По деньгам бюджетно должно быть.Горючка,если договоримся то презент погранцам,хавчик,небольшие накладные расходы в складчину.Нам до Беломорска с охотой и рыбалкой,плюс бухло и подарки не больше 12-14.000 выходит на человека на 10 дней,плюс дорога ещё 2 дня.Не думаю,что до Мурманской(плюс 550км)сильно дороже получиться.Но самое главное,это НАЛИЧИЕ НАДЁЖНОГО ПОЛНОПРИВОДНОГО ВНЕДОРОЖНИКА(почти 5.000 трассы и ещё под 1000км негрейдерной грунтовки и бездорожья это не шутки) и наличие автономного походного ШАПИТО!!! Внедорожник нужен полюбому,потому что будем искать там ЖОПУ МИРА,чтоб по возможности активно БРЕЧИТЬ,т.к пока ТЕ кто туда сейчас собирается,то в том что будем ТАМ по привычке ГРАМОТНО и активно нарушать все возможные федеративные законы,ДАЖЕ И НЕ СОМНЕВАЮСЬ.Поэтому проходимость авто,чтоб забраться подальше в ЕБЕНЯ Северные здесь будет иметь БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
6 Марта, 201115 г По деньгам бюджетно должно быть.Горючка,если договоримся то презент погранцам,хавчик,небольшие накладные расходы в складчину.Нам до Беломорска с охотой и рыбалкой,плюс бухло и подарки не больше 12-14.000 выходит на человека на 10 дней,плюс дорога ещё 2 дня.Не думаю,что до Мурманской(плюс 550км)сильно дороже получиться.Но самое главное,это НАЛИЧИЕ НАДЁЖНОГО ПОЛНОПРИВОДНОГО ВНЕДОРОЖНИКА(почти 5.000 трассы и ещё под 1000км негрейдерной грунтовки и бездорожья это не шутки) и наличие автономного походного ШАПИТО!!!Внедорожник нужен полюбому,потому что будем искать там ЖОПУ МИРА,чтоб по возможности активно БРЕЧИТЬ,т.к пока ТЕ кто туда сейчас собирается,то в том что будем ТАМ по привычке ГРАМОТНО и активно нарушать все возможные федеративные законы,ДАЖЕ И НЕ СОМНЕВАЮСЬ.Поэтому проходимость авто,чтоб забраться подальше в ЕБЕНЯ Северные здесь будет иметь БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ. авто на следущей недели беру KIA SORENTO я думаю подойдёт,только после такой поездочки ходовки пипец придёт,но меня это не остановит,как говорится охота пуще неволи.так что я двумя руками ЗА
6 Марта, 201115 г авто на следущей недели беру KIA SORENTO я думаю подойдёт,только после такой поездочки ходовки пипец придёт,но меня это не остановит,как говорится охота пуще неволи.так что я двумя руками ЗА Как Киа Соренто надумаешь покупать, обратись ко мне,я тебе расскажу про неё. Сам пару лет назад засматривался,и хотел приобрести,но как узнал некие подробности-не стал чистокровную японскую масть перебивать
6 Марта, 201115 г По деньгам бюджетно должно быть.Горючка,если договоримся то презент погранцам,хавчик,небольшие накладные расходы в складчину.Нам до Беломорска с охотой и рыбалкой,плюс бухло и подарки не больше 12-14.000 выходит на человека на 10 дней,плюс дорога ещё 2 дня.Не думаю,что до Мурманской(плюс 550км)сильно дороже получиться.Но самое главное,это НАЛИЧИЕ НАДЁЖНОГО ПОЛНОПРИВОДНОГО ВНЕДОРОЖНИКА(почти 5.000 трассы и ещё под 1000км негрейдерной грунтовки и бездорожья это не шутки) и наличие автономного походного ШАПИТО!!!Внедорожник нужен полюбому,потому что будем искать там ЖОПУ МИРА,чтоб по возможности активно БРЕЧИТЬ,т.к пока ТЕ кто туда сейчас собирается,то в том что будем ТАМ по привычке ГРАМОТНО и активно нарушать все возможные федеративные законы,ДАЖЕ И НЕ СОМНЕВАЮСЬ.Поэтому проходимость авто,чтоб забраться подальше в ЕБЕНЯ Северные здесь будет иметь БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Лебедки у меня нет,вот беда...Хотя есть электрогенератор и электротельфер.но они блин обьемные.Если мы пойдем в две машины Уаз и Субару-импреза 4*4, то я генератор кину обязательно,только сиденья задние сниму.А чтоб там болтаться лавки боковые "приколочу" резко повышает пассажировместительность
6 Марта, 201115 г Как Киа Соренто надумаешь покупать, обратись ко мне,я тебе расскажу про неё. Сам пару лет назад засматривался,и хотел приобрести,но как узнал некие подробности-не стал чистокровную японскую масть перебивать лёха привет!просто бюджетно,а чё там за косяки сней,поделись
6 Марта, 201115 г Автор Семга это очень своеобразная по повадкам рыба. Поэтому за день можно сменить до десятка разновидностей блесен.Однако сам ловил на медные самоделки.Со всякими изысками.Кстати вот еще предложение от военных запаса ( не люблю слово-бывших). Посмотрите.Я так понял с ними можно договорится,что бы закинули экспедицию куда надо.Цены конечно у них не самые но и не ...Впрочем судить вам. http://kildin-east.web-box.ru/ По моему раскладу выходит приблизительно вот так: Паровоз из Москвы и обратно - 5 тысяч рублей (купе), дорога 33 часа. Если поедем на запад то 2 тысячи руб на бензин Лицензия 4 тысячи на человека По продуктам на 5 дней тоже тысячи по 3 выйдет. Ну и затраты всякие тоже тысяч пять. Итого: около 20 тысяч. Это при самых "толстых" требованиях, с учетом "северного" коэффициента. У меня получалось и меньше. Миш, главное применить РК и СН))))Надо глянуть, в приказе по Мурманску
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий