Перейти к содержанию
Форум охотников России

Суд по Свече

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Коля, тоже считаю, что правда на твоей стороне. Учить их надо соблюдать законы. Терпения тебе и удачи, раз на первый пункт не согласились.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

72

• QWERT321

10

• panaev

10

• dEretik

8

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Коля, тоже считаю, что правда на твоей стороне. Учить их надо соблюдать законы. Терпения тебе и удачи, раз на первый пункт не согласились.

А я думаю тебе надо собрать доказательства своих слов,за каждый день (который ты якобы не охотился),иначе как максимум компенсация за неустойку,как они её определят?Легко,вычислят стоимость суток охоты,затем умножат на количество сокращенных дней.

• Экспертная группа
Опубликовано

Для заявления обществу, сойдут и такие формулировки. А при обращении в суд надо будет напирать на ничтожность договора в результате его противоречия вышестоящему нормативному акту. А уж дело суда определять. что явилось причиной несоблюдения закона. А то придётся доказывать вину общества, по предьявляемым обвинениям. Ну, а если договор ничтожен, сделка не состоялась и деньги за несостоявшуюся сделку должны быть возвращены. Главное, чтобы суд признал вину общества по неправильному оформлению. Это, по моему, неоспоримо, так как разрешение заполняется охотопользователем. Прикол в том, что в случае добычи кабана и при внимательности инспекции, было бы нарушение независимо от срока добычи, так как договор ничтожен. Хотя тут есть варианты.

• Экспертная группа
Опубликовано

Для суда можно и вот это применить.

В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Закона РоссийскойФедерации 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее -"Закон") исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителюнеобходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность ихправильного выбора.

При этом на основании статьи 12 Закона

"1. Если потребителю не предоставлена возможностьнезамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе,услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков,причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договорзаключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возвратауплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

...

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателюполной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несетответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после егопередачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

...

4. При рассмотрении требований потребителя о возмещенииубытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре(работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии употребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы,услуги)".

Как следует из пункта 1 статьи 29 Закона

"1. ...

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора овыполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков,если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы(оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправеотказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), еслиим обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) илииные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещенияубытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказаннойуслуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворениясоответствующих требований потребителя.

2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемаяпотребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказанииуслуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказаннойуслуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящегоЗакона".

• Экспертная группа
Опубликовано

Можно и так, только тогда начнут мудрить с возвращением денег, ссылаясь на то что потребитель мог реализовать своё право на добычу в период действия услуги. И вернут только часть денег. А при признании договора противоречащим закону по вине продавца, деньги должны вернуть в полном объёме. Без адвоката, в гражданское судопроизводство, лучше не соваться. Если дойдёт до суда, то заявление должен составлять не просто знакомый юрист, а человек специализирующийся на этом. Деньги на адвоката проигравшая сторона возместит. При признании договора ничтожным, проигравшим должно быть общество.

• Экспертная группа
Опубликовано
Можно и так, только тогда начнут мудрить с возвращением денег, ссылаясь на то что потребитель мог реализовать своё право на добычу в период действия услуги. И вернут только часть денег. А при признании договора противоречащим закону по вине продавца, деньги должны вернуть в полном объёме. Без адвоката, в гражданское судопроизводство, лучше не соваться. Если дойдёт до суда, то заявление должен составлять не просто знакомый юрист, а человек специализирующийся на этом. Деньги на адвоката проигравшая сторона возместит. При признании договора ничтожным, проигравшим должно быть общество.

Спасибо. Вы правы,надо применять ст 168 ГК РФ.

з.ы.С ним(адвокатом) неинтересно.Надо пробовать самому.

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо. Вы правы,надо применять ст 168 ГК РФ.

з.ы.С ним(адвокатом) неинтересно.Надо пробовать самому.

Если пробовать самому, есть риск нарваться на что-то не предусмотренное. При определении ничтожности договора, например, подразумевается, что знание вышестоящих законов, обязательно. То есть, при определении вины в недействительности договора, можно попасть в неудобную ситуацию, что о нарушении договором вышестоящих правил знали обе стороны. А так же допускается учёт степени вины. Вот как всё это дело на свою пользу обернуть, адвокат лучше знает. Может и ссылки на закон о потребителях необходимы, в той части. где покупателю заведомо неизвестны специальные знания об услуге. А то без адвоката, можно и пролететь. И пошлину потерять в случае проигрыша.

Опубликовано

Коля, привет! Ты не говори им, что сам будешь делом заниматься в суде, а в претензии к обществу внизу сделай приписочку, что в случае судебного разбирательства им придётся выплатить тебе указанную сумму+судебную пошлину+услуги адвоката , которого ты наймёшь для ведения этого дела(про моральный ущерб не могу сказать, но можно и его указать, без указания суммы).

Как-то так я думаю!

А вообще - УДАЧИ ТЕБЕ!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Коля, привет! Ты не говори им, что сам будешь делом заниматься в суде, а в претензии к обществу внизу сделай приписочку, что в случае судебного разбирательства им придётся выплатить тебе указанную сумму+судебную пошлину+услуги адвоката , которого ты наймёшь для ведения этого дела(про моральный ущерб не могу сказать, но можно и его указать, без указания суммы).

Как-то так я думаю!

А вообще - УДАЧИ ТЕБЕ!!!

Али привет. Хорошая подсказка,спасибо. Только претензию я сегодня уже отправил в том варианте.

• Старейшина форума
Опубликовано

Коля, тебе нужно у них взять письменное подтверждение, иначе они протянут время и скажут, что ты сам не реализовал лицензию, а от слов откажутся (слова к делу не пришьешь). Удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано
Коля, тебе нужно у них взять письменное подтверждение, иначе они протянут время и скажут, что ты сам не реализовал лицензию, а от слов откажутся (слова к делу не пришьешь). Удачи.

Саша,они по разрешению сами должны отчитаться в область,так что не протянут.Кроме того я сегодня претензию уже послал заказным с уведомлением. А это уже документ с фиксацией времени.

Опубликовано

Вполне возможно ты получишь от них отписку, для начала, а если будешь отвечать, то примени

• Экспертная группа
Опубликовано

Николай дело твоё на все сто, во первых до них не дошло что ты пойдёшь в суд, они думают что попиз..шь и угомонишся, а скорей всего будет как у меня; только до суда дотопают и скажут ( ДАВАЙ МИРИТСЯ, ЗАБИРАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ ТОЛЬКО НЕБУЗИ) если до суда дойдёт то судья на стороне тебя будет, сразу завалит руководство вопросами на которые они отвечать не готовы, а слушать их баранье блеянье ей некогда. (ПО ЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О СРОКАХ ОХОТЫ??? А НЕБЫЛО ЛИ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ МОШЕННИЧЕСТВА??? ВЫ ЖЕ ЗНАЛИ СРОКИ А КЛИЕНТА НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ) и прочее, Я на суде не успел рот раскрыть как судья загрузила нач. ООиРа, и жидко обосравшись они кинулись на мировое, и даже подписались что Устав ООиР не соответствует законам РФ. Так что дави их не стесняйся, если пойдут на мировой то гни своё, уже чего ты хочешь, зато что бы им не вставили скалку промеж булок. Удачи тебе.

• Экспертная группа
Опубликовано

Жду их реакции,на этой неделе претензия должна дойти.

Всем спасибо за участие.

Опубликовано

Собственно, во что ещё можно добавить.

Согласно охотминимуму, в части раздела об охоте на диких капытных животных: "Сроки охоты на диких копытных животных устанавливаются местными правилами охоты".

Местные, так местные, хрен с вами. Открываем "ПРАВИЛАХ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ" с изменениями от 13.11.2007 и смотрим по тексту: "пункт 35. Добыча диких копытных животных может осуществляться в следующие предельные сроки: Кабан - все половозрастные группы, за исключением взрослых самок, имеющих приплод текущего года, с 1 июня по 15 января, взрослые самки - с 1 октября по 15 января.

Перечень видов копытных животных, разрешенных к добыче, и конкретные сроки охоты устанавливаются перед каждым сезоном охоты распоряжением Правительства области.

(п. 35 в ред. постановления Правительства Кировской области от 17.07.2007 N 100/301)".

Вопрос! А вы обязаны знать эти самые конкретные сроки? Нет. Они могут варьироваться от года к году. Их обязаны знать те, кто выдаёт путёвки, лицензии и заключает договоры. Так что, в данной ситуации, правда на вашей стороне. Удачи вам!!!

ПыСы. Конкретно в вашем случае, если дело дойдёт до суда, не будет признано, что договор заключен под влиянием обмана или заблуждения. Согласно Статье 168, сделка будет "Недействительной, как не соответствующая закону или иным правовым актам". То есть - ничтожной. Последствия аналогичные: всё должно быть возвращено. Однако, скорее всего, никакого морального вреда вам не возместят. Так как сделка в принципе "как бы отсутствует".

С другой стороны, перед началом охоты, охотник "должен уточнить границы охотхозяйства, границы обходов, сроки и виды добываемых ресурсов" и т.д. Так что, могут и так всё повернуть.

Опубликовано

Путевка (не разрешение) - это тот же договор об оказании услуг. 12 тыщ за что уплачены? Что в путёвке было написано?

• Экспертная группа
Опубликовано

В путёвке по 28.02.2011г. так что косяк полностью их.

Опубликовано

Я не про то. За какие услуги уплачено 12 тыс? Какие услуги указаны в путевке.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я не про то. За какие услуги уплачено 12 тыс? Какие услуги указаны в путевке.

Путёвка стандартная. "Путёвка(договор) на право охоты,рыбной ловли,отдыха в охотничьем хозяйстве.... с 08.10.10 по 28.02.11г......Разрешено к изьятию Кабан вз., норма изьятия 1 шт..Стоимость услуги 12рублей." и далее по тексту.

Ещё 450 рублей взято за лицензию.

Опубликовано

Интересно! Стоимость услуги 12 руб, а никакой услуги нету. Если так всем выписывали, то легко арбитражный суд обяжет вернуть все деньги всем охотникам. так как изъятие одного кабана стоит всего 450 рэ, но это не является услуга. А вот если... (в личку, вдруг такие же охотпользователи читают)

Опубликовано

Вот свою Путёвку (договор) смотрю... МООиРовскую.

Цитирую:

"Организация (хозяйство) обязана:

- ознакомить посетителя с границами хозяйства (участка), где будет производиться охота; с техникой безопасности во время охоты и мерами противопожарной безопасности; условиями предоставления иных услуг.

Охотник обязан:

- соблюдать правила охоты, действующие в субъекте РФ, хозяйстве, границы хозяйства (участка); технику безопасности и меры противопожарной безопасности, в том числе в местах временного проживания и условия предоставления иных услуг, нормы и сроки изъятия

объектов охоты, указанные в путёвке;" и т.д.

Это стандартный бланк путёвки. Никаких обязанностей и услуг, кроме указанных в ней охотобщество выполнять не должно. Есть иные услуги, как то: услуги егеря, загонщиков, предоставление подсадной утки, выкапывание ямы, устройсво скрадка, предоставление вышки, обрезание загонов... За это могут просить отдельные деньги. На данные "иные" услуги в охотобществе должен быть отдельный прейскурант.

Правильно написано было в удалённом ерестном посте: покажут, расскажут, ткнут пальцем и всё (можно было и не удалять).

В ситуации, которую обсуждаем мы, нужно опираться и исходить из тех сроков, которые в путёвке указаны. Других для охотника нет. Ответственность за "увеличение сроков охоты" вопреки местным административным постановлениям ляжет на ООиР, который такую путёвку выписал. Но! Николай Ш! Вы зря сделали, что сдали путёвку. Ой, как зря. Хоть копию снять догадались? Если нет, то вам в ней быстренько даты подправят. А то, что вы не взяли кабана - останется вашей проблемой. В некоторых хозяйствах возвращают всю сумму, в некоторых не всю, к сожалению. Да и много где так делают: называется штраф за промах, отказ от выстрела. Много всяких формулировок придумывают.

Например, где я охочусь - все деньги возвращают. Поэтому егерь заинтересован в отстреле. Это его зарплата. Мы весь декабрь гоняли-гоняли кабасика, никого не выгнали, и егерь сам отвёл на вышки у прикормок. Практически это была "иная услуга", но денег с нас не взяли.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот свою Путёвку (договор) смотрю... МООиРовскую.

Цитирую:

"Организация (хозяйство) обязана:

- ознакомить посетителя с границами хозяйства (участка), где будет производиться охота; с техникой безопасности во время охоты и мерами противопожарной безопасности; условиями предоставления иных услуг.

Охотник обязан:

- соблюдать правила охоты, действующие в субъекте РФ, хозяйстве, границы хозяйства (участка); технику безопасности и меры противопожарной безопасности, в том числе в местах временного проживания и условия предоставления иных услуг, нормы и сроки изъятия

объектов охоты, указанные в путёвке;" и т.д.

Это стандартный бланк путёвки. Никаких обязанностей и услуг, кроме указанных в ней охотобщество выполнять не должно. Есть иные услуги, как то: услуги егеря, загонщиков, предоставление подсадной утки, выкапывание ямы, устройсво скрадка, предоставление вышки, обрезание загонов... За это могут просить отдельные деньги.

Правильно написано было в удалённом ерестном посте: покажут, расскажут, ткнут пальцем и всё.

В ситуации, которую обсуждаем мы, нужно опираться и исходить из тех сроков, которые в путёвке указаны. Других для охотника нет. Ответственность за "увеличение сроков охоты" вопреки местным административным постановлениям ляжет на ООиР, который такую путёвку выписал. Но! Николай Ш! Вы зря сделали, что сдали путёвку. Ой, как зря. Хоть копию снять догадались? Если нет, то вам в ней быстренько даты подправят. А то, что вы не взяли кабана - останется вашей проблемой. По МООиРовским законам уплаченную сумму возвращают, но не всю. К сожалению.

"МоСк :huh: я им высосу",- как любит выражаться наш Алексей 44 :D . Можете не сомневаться.

з.ы. Копии есно снял.

Опубликовано

И правильно сделаете. За Вас весь форум пальцы крестиком сложил. Удачи Вам!!! (Хахаха. Успели процитировать мой, ещё не коррекченый пост.)

Опубликовано

Николай, я всецело за тебя идело я думаю выиграешь, раз сами накосячили пусть сами и расхлебывают... а если не хотят на мировую с твоими условиями, то выжми их как лимон над мясом...

Опубликовано

ДА!!! Как лимон над мясом четырёх кабанов-сеголетков.

И ещё. Николай! Если дело (тьфу-тьфу-тьфу, не приведи господь, конечно, лучше малой кровью, но в свою пользу) дойдёт до суда, выложите сюда образец искового заявления. Может найдутся грамотные юристы, которые помогут правильно составить. В любом случае, существует коллективный разум. Вместе мы - сила, до чего-нибудь дойдём. К сожалению, я хоть и с юридическим образованием, но в данной ситуации могу только красноречиво говорить, так как у меня уголовная специализация. Если б дело касалось изнасилования самки копытного животного, да ещё и группой лиц по предварительному сговору, да повлёкшее смерть потерпевшей - я бы чонить дельное сказал. Но всё равно: "юридически грамотный пенсионер за**ёт звонками и письмами любую организацию по вашей просьбе. телефон такой-то".

Подписываюсь на тему, с целью постоянно быть в курсе событий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...