Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 Блин. Только что позвонил председатель. Упирается и не признаёт свою неправоту, не хочет идти на мировую а также не желает мне "давать бартером" маленьких кабасов. Буду судится. Помогайте. Ухожу в "закрытую" зону форума,что бы "враги" не просекли.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 Начало эпопеи здесь https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...t=0&start=0. Какую стратегию в исковом взять за основу? "Телегу" в областную контору ОЖМ писать?
Bobr Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 доброго времени суток! при передачи дела в суд сделку конечно обьявят ничтожной. деньги обяжут возместить. потому как охота в означеные сроки запрещена ГК РФ. только надо заявлять именно в таком формате - признать договор ничтожным. ни морального вреда, ни издержек скорей всего снять не получится, т.к. будут признаны виновны обе договаривающиеся стороны. как то так наверное... зы. а в суд надо однозначно, иначе деньги не вышибить, 100%
Экспертная группа dEretik Опубликовано 24 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 В заявлени надо изложить обстоятельства заключения договора, то что препятствовало воспользоваться услугой ранее (другие путёвки-договора имеющие меньшую продолжительность действия и т.д.) и невозможность воспользоваться услугой не по своей вине, а по вине противной стороны, из-за незаконных действий которой (несоблюдение указанных сроков охоты при заполнении договора) договор стал ничтожным. Обязательно надо сослаться на закон о защите прав потребителей, на ту статью, где указано необязательное знание специальных условий. И требовать возвращения денег за невозможность воспользоваться услугой из-за ничтожности договора по вине исполнителя. И адвокат, не помешает. Хотя бы при составлении заявления.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 Вот "наваял две телеги по горячему". Зацените и подкорректируйте. Прокуратура_Свечинского_района.doc Письмо_Чиркову.doc
Экспертная группа dEretik Опубликовано 24 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 Вот "наваял две телеги по горячему". Зацените и подкорректируйте.Прокуратура_Свечинского_района.doc ...дискредитируют.... остальное нормально. По результату проверки прокуратурой, смотря чего они там выявят, обращение в суд составить легче (а может и не понадобиться).
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 ...дискредитируют.... остальное нормально. По результату проверки прокуратурой, смотря чего они там выявят, обращение в суд составить легче (а может и не понадобиться). Спасибо за советы.Полагаете пока с суд не обращаться?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 24 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 На мой взгляд всё правильно.Я бы добавил напора по поводу ПРЕДНАМЕРЕННОГО ОБМАНА ПОТРЕБИТЕЛЯ и ссылок на конституционный Закон о правах потребителя. Можно ещё и демагогии по поводу того что ДО 7 января РПЦ не одобряет охоты и потому вынужден был ждать окончания Рождественского поста - это сейчас в фаворе у властей. Успеха в предприятии.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 На мой взгляд всё правильно.Я бы добавил напора по поводу ПРЕДНАМЕРЕННОГО ОБМАНА ПОТРЕБИТЕЛЯ и ссылок на конституционный Закон о правах потребителя.Можно ещё и демагогии по поводу того что ДО 7 января РПЦ не одобряет охоты и потому вынужден был ждать окончания Рождественского поста - это сейчас в фаворе у властей. Успеха в предприятии. Спасибо. В мыслях было ещё как то приближающиеся выборы президента присовокупить,но выдохся,т.к. писал на эмоциях и одним махом.Сейчас отдохну и ещё что нибудь "накапаю".
Экспертная группа dEretik Опубликовано 24 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 Спасибо за советы.Полагаете пока с суд не обращаться? А смысл, если прокуратура может "пугалом" сработать? Хлопоты, пошлина... Да и заявление пограмотней можно составить, если прокуратура не усмотрит нарушений по одним статьям, и усмотрит по другим.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 А смысл, если прокуратура может "пугалом" сработать? Хлопоты, пошлина... Да и заявление пограмотней можно составить, если прокуратура не усмотрит нарушений по одним статьям, и усмотрит по другим. Всё верно.Срок для суда у меня предостаточный -3 года.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 24 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 Хорошё бы сварганить типа "проплаченных свидетелей" по тому поводу что из-за невозможности поохотиться после окончания Поста сорвалось некое семейное или дружеское мероприятие и по этому "пострадавший" находился в угнетённом и стрессовом состоянии и получил вред здоровью. Ну и расписать "картину маслом" по поводу возмещения убытков и всяческих разновидностей ущерба!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 Хорошё бы сварганить типа "проплаченных свидетелей" по тому поводу что из-за невозможности поохотиться после окончания Поста сорвалось некое семейное или дружеское мероприятие и по этому "пострадавший" находился в угнетённом и стрессовом состоянии и получил вред здоровью.Ну и расписать "картину маслом" по поводу возмещения убытков и всяческих разновидностей ущерба! Не Саныч,это уже лишнее и ни к чему. Деньги(их количество) здесь не главное - главное урок преподнести зарвавшимся ублюдкам. Достаточно буду удовлетворён,если удастся "мордой их по г..ну" потаскать при помощи прокурора и Чиркова. Ну,а если этого недостаточно для них будет и не одумаются и не заплатят, то добить судом.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 24 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 Дай то Бог. Будем надеяться что Вы правы. Правда я по своему опыту считаю что если уж бить то до бесчувствия , но решать в данном случае Вам.Ещё раз успеха!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 Напомню,что данная тема является "закрытой",т.е. не все сюда могут попасть.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 24 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 Достаточно буду удовлетворён,если удастся "мордой их по г..ну" потаскать при помощи прокурора и Чиркова. Мне кажется, что не "удастся "мордой их по г..ну" потаскать при помощи прокурора" и вот почему: в Заявлении Вы пишите "Прошу расследовать факт мошенничества со стороны Свечинского общества охотников и рыболовов по отношению ко мне в связи со следующими обстоятельствами." "Мною 08 октября 2010г в Свечинском обществе охотников и рыболовов была приобретена путёвка .......... Срок охоты согласно указанным документам был определён с 08.10.2010г по 28.02.2011г. Учитывая указанный срок охоты и наличие у меня путёвок и разрешений на добычу ОЖМ в других районах Кировской области со сроками добычи до 01.01.2011г, я угодья Свечинского общества до Нового года не посещал, предполагая охотится в них в период с января до окончания срока действия путёвки и разрешения, т.е до 28 февраля 2011г. В конце декабря мне позвонила сотрудница Свечинского ООиР и предупредила о необходимости сдачи путёвки и разрешения до 01.01.2011г. Не смотря на моё заявление, что сроки охоты определены путёвкой и разрешением до 28.02.2011г, она ответила, что согласно законодательству сроки охоты на кабана установлены до 01.01.2011г, и за их нарушение мне грозят административные санкции. Являясь законопослушным гражданином, я через жителя п.Свеча, моего знакомого Червякова Виталия Владимировича, сдал путёвку и разрешение в Свечинское общество. Мои дальнейшие устные и письменные попытки договориться с руководством общества о компенсации материального ущерба, который они ОБМАНОМ мне нанесли, не нашли взаимопонимания. ". На мой взгляд тут нет мошенничества, т.к. в действиях сотрудника ООиР невозможно доказать умысла на совершение преступления. Скорее всего они(ООиР) сошлются на ошибку, невнимательность или даже халатность своего сотрудника при оформлении документов и могут представить документальное подтверждение того, что он понес наказание - выговор. Вы написали, что Вам позвонили и предупредили об окончании срока охоты( они исправили свою оплошность) и Вы сдали разрешительные документы в ООиР через знакомого. Однако нет указания на точную дату звонка(конец декабря). Вам же в свою очередь будет проблематично доказать то, что Вы при оформлении разрешительных документов уточняли сроки разрешенной охоты и Вас убедили (т.е. обманули) в их соответствии действующим НПА. Тем более, что Вы обладаете определенными знаниями в этой области и это подтверждается наличием охотничьего билета. Получается, что они(ООиР) не имели умысла не выполнять свою часть договора. Тут скорее ситуация лежит в плоскости гражданско-правовых отношений и не в прокуратуру нужно обращаться, а искать адвоката, специализирующегося в этой сфере и для начала получить консультацию по поводу перспективности возврата уплаченной суммы. Для прокуратуры и "госохоты" возможно интереснее будет факт взимания ООиРом денежных средств за выдачу "Разрешения на добычу...".
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 QWERT321, Вы правы. Но у нас на периферии,тем более в районах, ТАКИЕ ещё грамотеи в прокуратурах сидят,что моё эмоциональное заявление ДОЛЖНЫ подхватить как "флаг"- красную тряпку. Делать особо в районах им нехрен,нужна "затравка" для какого-нибудь дела. Ну а суд никуда "не уйдёт".
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 24 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 QWERT321, Вы правы. Но у нас на периферии,тем более в районах, ТАКИЕ ещё грамотеи в прокуратурах сидят,что моё эмоциональное заявление ДОЛЖНЫ подхватить как "флаг"- красную тряпку. Делать особо в районах им нехрен,нужна "затравка" для какого-нибудь дела.Ну а суд никуда "не уйдёт". Прокурорские тоже не очень любят на пустом месте по шапке получать. Суд тоже дело такое - туда-сюда. Я почему написал, что сначала лучше просто проконсультироваться: не знаю расценок ваших адвокатов, а у нас более-менее толковый адвокат просит 15т.р. за каждое посещение судебных заседаний и очень приличные деньги за полное ведение дела(хотя это от сути вопроса конечно зависит). Я к политике ООиРов и им подобных не очень хорошо отношусь, но ведь и у Вас была возможность реализовать лицензию в разрешенные Правилами сроки. Ведь Вы же их наверняка знали . А так-то удачи конечно ! С интересом буду следить за развитием событий, уж больно случай интересный.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 Прокурорские тоже не очень любят на пустом месте по шапке получать. Суд тоже дело такое - туда-сюда. Я почему написал, что сначала лучше просто проконсультироваться: не знаю расценок ваших адвокатов, а у нас более-менее толковый адвокат просит 15т.р. за каждое посещение судебных заседаний и очень приличные деньги за полное ведение дела(хотя это от сути вопроса конечно зависит). Я к политике ООиРов и им подобных не очень хорошо отношусь, но ведь и у Вас была возможность реализовать лицензию в разрешенные Правилами сроки. Ведь Вы же их наверняка знали . А так-то удачи конечно ! С интересом буду следить за развитием событий, уж больно случай интересный. 1.Не догоню,так согреюсь . 2.Цена вопроса 12450=00,так что какие нафиг адвокаты? 3.Конечно знал сроки,но я ведь по национальности РУССКИЙ,поэтому до конца надеялся на авось(чудо)
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 24 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2011 3.Конечно знал сроки,но я ведь по национальности РУССКИЙ,поэтому до конца надеялся на авось(чудо) 3. 2. Ну а "цена вопроса" наверняка компенсирована "прогулками натуралиста" (судя по неосторожным высказываниям в общедоступной теме - сообщение #8)! 1.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Да,ещё вопрос. Чья подсудность в деле,если иск буду писать? Посмотрел ГПК РФ-непонятно.
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Увы Николай но прокуратура это не твой конёк, судя по моим хождениям от этой организацыи я ничего не поимел. Ещё и приносил все доки что бы рещение было правельным ( причина проста, там нет специолистов которые занимаются такими вопросами, дел мало практики нет) на моём энтузиазме выносилось постановление что вроде нельзя что предупреждают, короче пальчиком грозили и штрафовали ООиР, если бы я не ходил и не доказывал то не знаю как бы всё это было. И подача заявы в суд была для них смертельным снарядом, после чего они сразу захотели стать намного скромнее. Историю мою вы знаете и говорить лишний раз необчём, единственное то что ответы из прок-ы на суде имели бы для них сокрушительный удар. но моя эпопея длилась около двух лет, хочешь ли ты этого или нет тебе решать, хождение по мукам или по кабинетам. Я думаю что лучше сразу в суд. На счёт подсудности по месту регистрации в налоговой, если я не ошибаюсь. Удачи..............
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Тем более в свете последних событий когда Президент рявкнул в сторону судов, в их веру законность и вынесение ими справедливых решений, так что только в суд..............
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Увы Николай но прокуратура это не твой конёк, судя по моим хождениям от этой организацыи я ничего не поимел. Ещё и приносил все доки что бы рещение было правельным ( причина проста, там нет специолистов которые занимаются такими вопросами, дел мало практики нет) на моём энтузиазме выносилось постановление что вроде нельзя что предупреждают, короче пальчиком грозили и штрафовали ООиР, если бы я не ходил и не доказывал то не знаю как бы всё это было. И подача заявы в суд была для них смертельным снарядом, после чего они сразу захотели стать намного скромнее. Историю мою вы знаете и говорить лишний раз необчём, единственное то что ответы из прок-ы на суде имели бы для них сокрушительный удар. но моя эпопея длилась около двух лет, хочешь ли ты этого или нет тебе решать, хождение по мукам или по кабинетам. Я думаю что лучше сразу в суд. На счёт подсудности по месту регистрации в налоговой, если я не ошибаюсь. Удачи.............. Я имел ввиду не место расположения суда,а какой суд рассматривает мировой или районный федеральный?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Я имел ввиду не место расположения суда,а какой суд рассматривает мировой или районный федеральный? Районный, судя по: http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_3.html и http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inj...d01&keyno=0
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти