20 Февраля, 201115 г купил мотор сузуки-15 .подскажите с выбором лодки ,но не ПВХ.Эксплуатироваться будет по небольшим рекам,хотел взять -Неман- но сказали, что верткая.кто чем пользуется и ваши отзывы. Если планируете добираться в угодья до избушек то неман в самый раз но грузов в него много не войдет у нас неман поэтому тапочком называют.А если планируете лосика вывезти или рыбехи по нормальному то казанка то что надо с крыльями или без дело вкуса и возможностей но в скорости казанка неману уступает однозначно не сказать что в разы но все таки заметно.Можно и крым попробовать если есть возможность но по мелководью одному лучше конечно чтобы ваша лодка была оборудована дистанционным управлением а когда груженный выбираешся то конечно лучше на корме за румпелем.А мотор S 15 работяга класс тоже планирую такой взять.
20 Февраля, 201115 г купил мотор сузуки-15 .подскажите с выбором лодки ,но не ПВХ.Эксплуатироваться будет по небольшим рекам,хотел взять -Неман- но сказали, что верткая.кто чем пользуется и ваши отзывы. день добрый... моё мнение вместо пвх я бы посоветовал дюральку... если по не большим очень хороша ЁРШь, и на веслах хорошо идет и волну держит а если мотор еще вообще летать будет, легкая возили на крыше на лунаходе. Если для одного самое то будет.
8 Марта, 201115 г подскажите в таком вопросе,нынче преобрёл мотор сузуки 30,лодка мкм.эту лодку я пробовал с матором тохацу 9.8,на легке идёт нормально,гружёная буробит,а как она будет себя вести под 30-кой?
8 Марта, 201115 г подскажите в таком вопросе,нынче преобрёл мотор сузуки 30,лодка мкм.эту лодку я пробовал с матором тохацу 9.8,на легке идёт нормально,гружёная буробит,а как она будет себя вести под 30-кой? То что веселее пойдет с 30 -й это факт, но вот вопрос подойдет ли лодке такой стольки сильный мотор, а то можно и не дойти на ней !!!(мкм не понял???) Помниться в Гимсе когда с товарищем ставили лодку на учет они смотрели по лодке по паспорту до скольки лошадок можно устанавливать мотор.
14 Марта, 201115 г подскажите в таком вопросе,нынче преобрёл мотор сузуки 30,лодка мкм.эту лодку я пробовал с матором тохацу 9.8,на легке идёт нормально,гружёная буробит,а как она будет себя вести под 30-кой? Для МКМ-ки рекомендована допустимая мощность мотора в 25 лошадок. Если вести речь о самой лодке, то, ИМХО, у нее крайне неудачная конструкция: ее основным недостатком является сильное забрызгивание при волне вследствие малой килеватости днища и низкого расположения скулы в носовой части. Благодаря более высокой остойчивости, прочности корпуса и высоте надводного борта эта лодка должна была заменить лодку типа "Казанка", но на практике широкого применения и народной любви она не завоевала. Под 30-кой она должна идти хорошо, но управлять ею нужно крайне осторожно, перевес в 5 лошадей хоть и несущественный, но имеет место быть...Могут возникнуть также проблемы при регистрации в ГИМСе... Удачи!
14 Марта, 201115 г Вот на такой РЕАКТИВНОЙ утёй погонять!!!Никакая охот и рыб инпекция никогда не поймает.
14 Марта, 201115 г подскажите в таком вопросе,нынче преобрёл мотор сузуки 30,лодка мкм.эту лодку я пробовал с матором тохацу 9.8,на легке идёт нормально,гружёная буробит,а как она будет себя вести под 30-кой?Ярославка под 30й Сузукой норм ходит. Есть такая на озере. Но брызги это беда при волне.
26 Марта, 201115 г У меня такой вопрос насчет эл. мотора для лодки ,пользоватся буду раз 10 загот ито на охоте а то как бывает на открытие гребеш как баржа а после 2 дней славной охоты и весла в руках не шевелятся вот на такой случай мне и нужен этот мотор, посоветуйте какой лутьшебы преобрести и поденьгам чтоб не как новый мерс. http://www.motocamokat.vdnh.ru/2707159924/8687183550 попробуй это
27 Марта, 201115 г подскажите в таком вопросе,нынче преобрёл мотор сузуки 30,лодка мкм.эту лодку я пробовал с матором тохацу 9.8,на легке идёт нормально,гружёная буробит,а как она будет себя вести под 30-кой? По центру днища лодки МКМ идет киль высотой где то 4-5 см., его у нас срезают см.на 80 от мотора. Повороты идет мягче, перестает винтом захватывать воздух. Используют лодку и 20-ми и 30-ми.
10 Апреля, 201115 г вчера с мужиками разговаривал,говорят что иномарка почти в два раза мощнее наших,если иномарка 30л.с то наших должно быть 50-60!правда ли это?
10 Апреля, 201115 г вчера с мужиками разговаривал,говорят что иномарка почти в два раза мощнее наших,если иномарка 30л.с то наших должно быть 50-60!правда ли это? Ну не на столько правда.... наш 30-й вихрь = 25-й Тохатсу примерно...
10 Апреля, 201115 г Если более объективно,то на отечественных лодочных моторах мощность снимают с двигателя,а на импортных с винта.Редуктор забирает от 2-5 лошадок,примерно. Правда ваша про съем мощности. А вот про редуктор не согласен. Прямой редуктор (передаточное число =1) мощность мотора не понижает ни на сколько.
10 Апреля, 201115 г Правда ваша про съем мощности. А вот про редуктор не согласен. Прямой редуктор (передаточное число =1) мощность мотора не понижает ни на сколько. А какие редукторы у нас и капиталистов по передаточному числу?
10 Апреля, 201115 г А какие редукторы у нас и капиталистов по передаточному числу? хм... ну Вихревский разбирал - тот похоже 1/1, а в Тохатсу еще не лазил, не было как-то повода по логике вещей тоже также быть должно.
10 Апреля, 201115 г Если более объективно,то на отечественных лодочных моторах мощность снимают с двигателя,а на импортных с винта.Редуктор забирает от 2-5 лошадок,примерно. Что то многовасто редуктора "лошадок кушают". Что там за тормоз такой,жрущий около 10% КПД?
10 Апреля, 201115 г Ребята,когда все в школу ходили,вы чем занимались?http://www.mnevka.ru/statia/text0007.shtml Я оказался прав,один редуктор не может "скушать 10%". По статье - 4% потери в редукторе+4% на помпе. Вы же,указав потери на редукторе 2-5 л.с.,т.е. как раз 10% ошиблись,хоть и хорошо учились в школе
10 Апреля, 201115 г Ребята,когда все в школу ходили,вы чем занимались?http://www.mnevka.ru/statia/text0007.shtml Да тут ахинея какая то написана, чес слово. Перечитал аж два раза.
10 Апреля, 201115 г Да тут ахинея какая то написана, чес слово. Перечитал аж два раза.Читай там,но это на долго... http://www.motolodka.ru/ Ещё и это можно почитать http://domashnee-zadanie.narod.ru/Gdz-Physics.html
10 Апреля, 201115 г Ещё и это можно почитать http://domashnee-zadanie.narod.ru/Gdz-Physics.html все для народа! не, ну вот скажи, как детям учиться? но почитать - полезно!
10 Апреля, 201115 г Автор всем привет!Присмотрел лодку -казанка 6-,хозяин говорит, что из за плоского днища хорошо идет по мелководью.Это конечно большой+,мои сомнения в открытой носовой части ,не будет ли туда вода попадать.
10 Апреля, 201115 г всем привет!Присмотрел лодку -казанка 6-,хозяин говорит, что из за плоского днища хорошо идет по мелководью.Это конечно большой+,мои сомнения в открытой носовой части ,не будет ли туда вода попадать. а фото в студию? да не попадает вода. ни чуть не больше, чем на остальных кораблях З.Ы. Только про мелководье - смотря какой мотор. Если на глиссирование будет почти с места выводить - тогда счастье, да. А если под 25-м вихрем, то лучше не надо. Не будет по мелкоте ходить.
10 Апреля, 201115 г Фото позже т.к лодка еще под снегом,мотор 15 2такт но мой взгляд - большевато корытце
10 Апреля, 201115 г Автор лодка хоть и большая,но зато легкая,да и проблем с транпортировкой и хранением особых нет
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий