Боцманя Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Доброго времени суток! Как-то раз слышал, что можно приобрести оружие за границей (например в Америке), привезти его в Россию и тут зарегистрировать. Если это правда, подскажите - что для этого нужно, и не будет ли проблем с таможней. Какие вообще документы нужны для этого, и возможно ли физическому лицу это вообще сделать?
Экспертная группа fireman Опубликовано 27 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2011 Тоже заинтересовался данным вопросом. Узнавал - возможность есть, но надо все просчитывать, главный вопрос "Будет ли экономическая эффективность". По размеру таможенной пошлины еще не выяснил.
aholz Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Проблемы все на вашей стороне пруда. Начиная со ввоза. С нашей стороны проблем нет, если не посылать почтой, а везти ссобой. Поехал на охоту и утопил в марианской впадине, когда остывал в ней от после пожара.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2011 Доброго времени суток! Как-то раз слышал, что можно приобрести оружие за границей (например в Америке), привезти его в Россию и тут зарегистрировать. Если это правда, подскажите - что для этого нужно, и не будет ли проблем с таможней. Какие вообще документы нужны для этого, и возможно ли физическому лицу это вообще сделать? Вот здесь все есть о покупке оружия за границей и ввозе его. http://www.ihuntr.msk.ru/ohota_i_pravo/showproduct/25/351/
Боцманя Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 Вот здесь все есть о покупке оружия за границей и ввозе его.http://www.ihuntr.msk.ru/ohota_i_pravo/showproduct/25/351/ Спасибо за информацию! Чисто по Русски: не запрещаем, но вот вам условие! Да, связываться со всей этой волокитой - трижды подумаешь: Оно надо? Тем более лететь из Владивостока в Москву, с незарегистрированным стволом, чтобы пройти все экспертизы...
Bobr Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 видимо это что-то не про нашу честь... вопрос только, а оно надо вообще, суета эта? у нас на дальнем, сам знаешь: до Бога высоко, до царя - далеко. так что по старинке, лук стрелы и прадедовский карамультук..)))
Боцманя Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 видимо это что-то не про нашу честь... вопрос только, а оно надо вообще, суета эта? у нас на дальнем, сам знаешь: до Бога высоко, до царя - далеко. так что по старинке, лук стрелы и прадедовский карамультук..))) Еще лучше - нож и рогатина! В старину так говорят даже мишек брали.
Bobr Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Еще лучше - нож и рогатина! В старину так говорят даже мишек брали Брали, спору нет) Я не о том. Я о том, что на практике выходит, что дешевле и проще пользоваться отечественным оружием, чем сдувать пылинки с дорогого заморского
Боцманя Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 Брали, спору нет) Я не о том. Я о том, что на практике выходит, что дешевле и проще пользоваться отечественным оружием, чем сдувать пылинки с дорогого заморского Да, не спорю. Так что буду и дальше со своей "Сайгой" по тайге ходить. А мечты о хорошем импортном стволе останутся только мечтами. Потому, что покупать во Владивостоке хороший импортный ствол очень накладно.
Bobr Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Еще лучше - нож и рогатина! В старину так говорят даже мишек брали Брали, речи нет... я не про то надо с рогатиной ходить. Думаю, что в реальных условиях лучше брать что-то наше, и дешево и сердито. Лучше отдаться процессу охоты, чем думать, как не поцарапать дорогую игрушку. Наше оружие ни чуть не хуже валит зверя, если попасть конечно.))) И из самоделок стрелять приходилось, и из заводских - эффект равноубойный
Bobr Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 блин... не видел свой пост, думал не прошло что то... сорри за флуд...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти