Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Наконец то решили приготовоить блюдо "Смотри язык не проглоти" Итак начнем: Для приготовления необходим язык,лук,морковь,чеснок,черный перец,зелень(огорцы,горошек или кукуруза,нужны для украшения блюда, здесь по желанию). Я взял фисташки. Тщательно промываемязык. Кладем в холодную воду и ставим кастрюльку на огонь.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Пока язык закипает, чистим лук, морковь, чеснок и фисташки. После того как язык закипает, делаем огонь потише и варим его 5 минут. Как покипит,цепляем его вилкой и в заранее подготовленную холодную воду. Ждем пока остынет.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Ждем пока остынет. А дальше?
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Пока язык остывает, нарезаем морковь колечками, лук нарезаем покрупнее. Заливаем желатин и даем настояться 1 час. Остывший язык вынимаем и срезаем с него белую шкурку.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Отделяем жилки и сосуды. Кладем очищенный язык в кастрюльку и заливаем водой. Засыпаем туда нарезанные овощи,перец, специи и лавровый лист.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Как закипит, делаем огонь потише и варим около двух часов. Готовность определяем прокалывая палочкой. Примерно за 5 минут до готовности солим наше блюдо. После чего достаем язык и даем ему обсохнуть сверху. Бульон процеживаем через марлю и оставляем пока в отдельной емкости. Ставим на плиту желатин, подогреваем и помешивая растворяем до однородной массы.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Ohotnik-67, При нарезке моркови обязательно ли надевать вместо тельника и трико КРАСНЫЙ КОСТЮМ? :D
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Ohotnik-67, При нарезке моркови обязательно ли надевать вместо тельника и трико КРАСНЫЙ КОСТЮМ? :D Это группа поддержки помогает морковку крошить, или Коль ты думаешь, что для резки морковки нужно и руки побрить?
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Сливаем бульон и желатин вместе и помешивая доводим до кипения, но не даем закипеть! Подсохший язык фаршируем фисташками(здесь модно использовать грибу,горошек,кукурузу и т.д.)
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Это группа поддержки помогает морковку крошить, или Коль ты думаешь, что для резки морковки нужно и руки побрить? Опалить лампой
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Это группа поддержки помогает морковку крошить, или Коль ты думаешь, что для резки морковки нужно и руки побрить? Группа поддержки выполняет только черновую работу))))Помешивает, чистит и моет
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Штаны, кстати надо обязательно красные одевать...а то не получится язык
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Приступаем к ХУДОЖЕСТВЕННОЙ части: Отвариваем яйца и нарезаем. Окончательно остывший язык нарезаем. Оформлять блюдо можно как угодно. Я делал маленькие кораблики с мачтой в виде зубочистки,которая вынимается посте застывания желатина, и парусом огуречком.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Ohotnik-67 молодца !
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 После небольшого художества, заливаем все это дело бульоном. Все это убираем в холодильник.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Комментаторы блин. Ну чего там дальше то ? Давай, бухти дальше как космические корабли бороздят Большой театр.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 И на следующий день получаем вот это. Вот и весь рецепт)))
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 P.S. Кусочки можно нарезать потоньше, но при тонкой нарезки выпадает шпинат. Не бойтесь переборщить с желатином. Пробуйте на соль...у меня был недосол...))) Вот в принципе и все особенности.
Витёк71 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Дима.Интересный рецепт.Я в заливную тоже яйца перепелиные люблю добавлять,но только не разрезанные. Вопрос.Почему ты язык уже готовый в двух НОВЫХ бульонах варишь?Ведь самый мясной вкус остаётся в первом же бульоне.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2011 Витя, привет! Смотри, в первом бульоне он варится только пять минут, для того чтобы снять с него кожу...и навара там особого нет. А во втором, после двух часовой варки, бульончик получается что надо, может даже сам застыть, как холодец.Вот так.
panaev Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 опробывал рецепт, что называется на себе, очень замечательно получилось...еще раз спасибо автору...так что ежели кто разживется лосиным языком - рекомендую..... а это исходный продукт и результат..
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 5 октября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 5 октября, 2011 ребята! это не описуемо! попробовал сделать! реально язык можно проглотить!!!!! пасиба
Юся Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 :rolleyes: ОЧень красиво, но слишком долгий процесс приготовления)))
Экспертная группа Улан Опубликовано 2 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2011 Спасибо за рецепт. Вам респект и уважение. В принципе не сложно, когда все пошагово и в фотографиях. А главное вы првктик, не перепечатываете с других. Читаю всегда разные рецепты из дичины. . Мне удивительно даже не то, что ЭТО все делают дома мужики... Мне очень странно , КАК ВЫ ВСЕ, доводите блюдо до конца. С моим терпением, язык перестал бы существовать после первой варки... Я в вашей теме, если позволите, через 2-4 недели то же самое покажу, но немного не так. Чуть проще, но не менее, наверное,вкусно.
NOVIKOV Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Пока читал, язык точно проглотил. Всё... пошел к холодильнику.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти