Перейти к содержанию
Форум охотников России

Смотри язык не проглоти


Ohotnik-67

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Наконец то решили приготовоить блюдо "Смотри язык не проглоти"

Итак начнем:

Для приготовления необходим язык,лук,морковь,чеснок,черный перец,зелень(огорцы,горошек или кукуруза,нужны для украшения блюда, здесь по желанию). Я взял фисташки.

24fa4b867382.jpg

221fe8ae4e2a.jpg

Тщательно промываемязык. Кладем в холодную воду и ставим кастрюльку на огонь.

d0c33672e36b.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Пока язык закипает, чистим лук, морковь, чеснок и фисташки.

3a080d55a681.jpg

После того как язык закипает, делаем огонь потише и варим его 5 минут.

bbb67778adda.jpg

Как покипит,цепляем его вилкой и в заранее подготовленную холодную воду.

8a6bb5eec746.jpg

ccc8bbcb6d1d.jpg

7b107c35e21e.jpg

Ждем пока остынет.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Ждем пока остынет.

А дальше?

  • Экспертная группа
Опубликовано

Пока язык остывает, нарезаем морковь колечками,

93e506e2fdf2.jpg

лук нарезаем покрупнее.

8ad56abe721f.jpg

Заливаем желатин и даем настояться 1 час.

0e7fc738d707.jpg

Остывший язык вынимаем и срезаем с него белую шкурку.

56f447c2886d.jpg

30111215f9e2.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

2c4169dca69a.jpg

Отделяем жилки и сосуды.

a0493b0eec03.jpg

Кладем очищенный язык в кастрюльку и заливаем водой.

4282ccd580a7.jpg

Засыпаем туда нарезанные овощи,перец, специи и лавровый лист.

24edb2325dee.jpg

0485c730a290.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Как закипит, делаем огонь потише и варим около двух часов. Готовность определяем прокалывая палочкой.

4ec0a032745b.jpg

Примерно за 5 минут до готовности солим наше блюдо.

63d7e4ab1a6c.jpg

После чего достаем язык и даем ему обсохнуть сверху.

62e2e2b8e78c.jpg

Бульон процеживаем через марлю и оставляем пока в отдельной емкости.

26487f141103.jpg

Ставим на плиту желатин, подогреваем и помешивая растворяем до однородной массы.

2578d470acee.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Ohotnik-67, При нарезке моркови обязательно ли надевать вместо тельника и трико КРАСНЫЙ КОСТЮМ? :):D :D

  • Экспертная группа
Опубликовано
Ohotnik-67, При нарезке моркови обязательно ли надевать вместо тельника и трико КРАСНЫЙ КОСТЮМ? :):D :D

Это группа поддержки помогает морковку крошить, или Коль ты думаешь, что для резки морковки нужно и руки побрить? :D

  • Экспертная группа
Опубликовано

Сливаем бульон и желатин вместе и помешивая доводим до кипения, но не даем закипеть!

eba64c15df19.jpg

Подсохший язык фаршируем фисташками(здесь модно использовать грибу,горошек,кукурузу и т.д.)

fc1de0882005.jpg

8d0ecd7a3303.jpg

b6e0c407541e.jpg

aa474a0a0125.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано
Это группа поддержки помогает морковку крошить, или Коль ты думаешь, что для резки морковки нужно и руки побрить? :)

Опалить лампой :D

  • Экспертная группа
Опубликовано
Это группа поддержки помогает морковку крошить, или Коль ты думаешь, что для резки морковки нужно и руки побрить? :)

Группа поддержки выполняет только черновую работу))))Помешивает, чистит и моет :D:D:D:D

  • Экспертная группа
Опубликовано

Штаны, кстати надо обязательно красные одевать...а то не получится язык :)

  • Экспертная группа
Опубликовано

Приступаем к ХУДОЖЕСТВЕННОЙ части:

Отвариваем яйца и нарезаем.

f0d295dbc869.jpg

92f6fc3bc672.jpg

Окончательно остывший язык нарезаем.

d3f826c57038.jpg

97b5d77b98ee.jpg

Оформлять блюдо можно как угодно. Я делал маленькие кораблики с мачтой в виде зубочистки,которая вынимается посте застывания желатина, и парусом огуречком.

646594a66b2b.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Ohotnik-67 молодца !

  • Экспертная группа
Опубликовано

1cee64239c80.jpg

3d83ff5be0da.jpg

После небольшого художества, заливаем все это дело бульоном.

55c8d8d05870.jpg

6c0b787e4f7c.jpg

Все это убираем в холодильник.

16372dab76ef.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

:):D Комментаторы блин.

Ну чего там дальше то ? Давай, бухти дальше как космические корабли бороздят Большой театр. :D

  • Экспертная группа
Опубликовано

И на следующий день получаем вот это.

8b09c130a570.jpg

4e6088e91279.jpg

Вот и весь рецепт)))

7d039dbfd4b5.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

P.S.

Кусочки можно нарезать потоньше, но при тонкой нарезки выпадает шпинат.

Не бойтесь переборщить с желатином.

Пробуйте на соль...у меня был недосол...)))

Вот в принципе и все особенности.

Опубликовано

Дима.Интересный рецепт.Я в заливную тоже яйца перепелиные люблю добавлять,но только не разрезанные.

Вопрос.Почему ты язык уже готовый в двух НОВЫХ бульонах варишь?Ведь самый мясной вкус остаётся в первом же бульоне.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Витя, привет!

Смотри, в первом бульоне он варится только пять минут, для того чтобы снять с него кожу...и навара там особого нет. А во втором, после двух часовой варки, бульончик получается что надо, может даже сам застыть, как холодец.Вот так.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

опробывал рецепт, что называется на себе, очень замечательно получилось...еще раз спасибо автору...так что ежели кто разживется лосиным языком - рекомендую.....

а это исходный продукт и результат..

post-8273-1316968371_thumb.jpgpost-8273-1316968379_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
  • Старейшина форума
Опубликовано

ребята! это не описуемо!

попробовал сделать! реально язык можно проглотить!!!!!

пасиба;)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
:rolleyes: :rolleyes: ОЧень красиво, но слишком долгий процесс приготовления)))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за рецепт. Вам респект и уважение. В принципе не сложно, когда все пошагово и в фотографиях. А главное вы првктик, не перепечатываете с других. Читаю всегда разные рецепты из дичины. . Мне удивительно даже не то, что ЭТО все делают дома мужики... Мне очень странно , КАК ВЫ ВСЕ, доводите блюдо до конца. С моим терпением, язык перестал бы существовать после первой варки...

Я в вашей теме, если позволите, через 2-4 недели то же самое покажу, но немного не так. Чуть проще, но не менее, наверное,вкусно.

Опубликовано

Пока читал, язык точно проглотил.

Всё... пошел к холодильнику.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...