31 Января, 201115 г Наконец то решили приготовоить блюдо "Смотри язык не проглоти" Итак начнем: Для приготовления необходим язык,лук,морковь,чеснок,черный перец,зелень(огорцы,горошек или кукуруза,нужны для украшения блюда, здесь по желанию). Я взял фисташки. Тщательно промываемязык. Кладем в холодную воду и ставим кастрюльку на огонь.
31 Января, 201115 г Автор Пока язык закипает, чистим лук, морковь, чеснок и фисташки. После того как язык закипает, делаем огонь потише и варим его 5 минут. Как покипит,цепляем его вилкой и в заранее подготовленную холодную воду. Ждем пока остынет.
31 Января, 201115 г Автор Пока язык остывает, нарезаем морковь колечками, лук нарезаем покрупнее. Заливаем желатин и даем настояться 1 час. Остывший язык вынимаем и срезаем с него белую шкурку.
31 Января, 201115 г Автор Отделяем жилки и сосуды. Кладем очищенный язык в кастрюльку и заливаем водой. Засыпаем туда нарезанные овощи,перец, специи и лавровый лист.
31 Января, 201115 г Автор Как закипит, делаем огонь потише и варим около двух часов. Готовность определяем прокалывая палочкой. Примерно за 5 минут до готовности солим наше блюдо. После чего достаем язык и даем ему обсохнуть сверху. Бульон процеживаем через марлю и оставляем пока в отдельной емкости. Ставим на плиту желатин, подогреваем и помешивая растворяем до однородной массы.
31 Января, 201115 г Ohotnik-67, При нарезке моркови обязательно ли надевать вместо тельника и трико КРАСНЫЙ КОСТЮМ? :D
31 Января, 201115 г Ohotnik-67, При нарезке моркови обязательно ли надевать вместо тельника и трико КРАСНЫЙ КОСТЮМ? :D Это группа поддержки помогает морковку крошить, или Коль ты думаешь, что для резки морковки нужно и руки побрить?
31 Января, 201115 г Автор Сливаем бульон и желатин вместе и помешивая доводим до кипения, но не даем закипеть! Подсохший язык фаршируем фисташками(здесь модно использовать грибу,горошек,кукурузу и т.д.)
31 Января, 201115 г Это группа поддержки помогает морковку крошить, или Коль ты думаешь, что для резки морковки нужно и руки побрить? Опалить лампой
31 Января, 201115 г Автор Это группа поддержки помогает морковку крошить, или Коль ты думаешь, что для резки морковки нужно и руки побрить? Группа поддержки выполняет только черновую работу))))Помешивает, чистит и моет
31 Января, 201115 г Автор Приступаем к ХУДОЖЕСТВЕННОЙ части: Отвариваем яйца и нарезаем. Окончательно остывший язык нарезаем. Оформлять блюдо можно как угодно. Я делал маленькие кораблики с мачтой в виде зубочистки,которая вынимается посте застывания желатина, и парусом огуречком.
31 Января, 201115 г Автор После небольшого художества, заливаем все это дело бульоном. Все это убираем в холодильник.
31 Января, 201115 г Комментаторы блин. Ну чего там дальше то ? Давай, бухти дальше как космические корабли бороздят Большой театр.
31 Января, 201115 г Автор P.S. Кусочки можно нарезать потоньше, но при тонкой нарезки выпадает шпинат. Не бойтесь переборщить с желатином. Пробуйте на соль...у меня был недосол...))) Вот в принципе и все особенности.
31 Января, 201115 г Дима.Интересный рецепт.Я в заливную тоже яйца перепелиные люблю добавлять,но только не разрезанные. Вопрос.Почему ты язык уже готовый в двух НОВЫХ бульонах варишь?Ведь самый мясной вкус остаётся в первом же бульоне.
1 Февраля, 201115 г Автор Витя, привет! Смотри, в первом бульоне он варится только пять минут, для того чтобы снять с него кожу...и навара там особого нет. А во втором, после двух часовой варки, бульончик получается что надо, может даже сам застыть, как холодец.Вот так.
25 Сентября, 201114 г опробывал рецепт, что называется на себе, очень замечательно получилось...еще раз спасибо автору...так что ежели кто разживется лосиным языком - рекомендую..... а это исходный продукт и результат..
5 Октября, 201114 г ребята! это не описуемо! попробовал сделать! реально язык можно проглотить!!!!! пасиба
2 Ноября, 201114 г Спасибо за рецепт. Вам респект и уважение. В принципе не сложно, когда все пошагово и в фотографиях. А главное вы првктик, не перепечатываете с других. Читаю всегда разные рецепты из дичины. . Мне удивительно даже не то, что ЭТО все делают дома мужики... Мне очень странно , КАК ВЫ ВСЕ, доводите блюдо до конца. С моим терпением, язык перестал бы существовать после первой варки... Я в вашей теме, если позволите, через 2-4 недели то же самое покажу, но немного не так. Чуть проще, но не менее, наверное,вкусно.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий