Перейти к содержанию
Форум охотников России

Большой расстегай из лося, яиц и грибов


Лисовин

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа

Опять потепление и на сей раз похоже на долго, вот поэтому начал освобождать свой природный холодильник от хранящегося там мяса..

Сегодня делюсь с форумчанами своим рецептиком большого расстегая из лосятины с грибами и рублеными яйцами.

Для начала берем кусок лосятины и прокручиваем его почти так же как и для котлет, т.е. мясо прокручиваем с луком, чесноком потом перемешиваем с тертой морковкой, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и сырым яичком. Далее получившийся фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Вот здесь слева уже обжаренный фарш, справа еще сырой...

ae71335aa838.jpg

Далее варим вкрутую куриные яички и по готовности их шинкуем, так же шинкуем и вареные грибочки

db5916d8a821.jpg

Перемешиваем грибы с яйцом

aa035dc611e4.jpg

Следующий этап берем тесто, в моем случае покупное, что бы не заморачиватся, режем его на подходящие части и кладем на него начинку, сначала смесь яиц с грибами

c037830dda04.jpg

Верхним слоем накладываем обжаренный фарш

87d21e6d9f07.jpg

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Далее закрываем и "склеиваем" друг с другом края нашего расстегая

6ea3fca92e63.jpg

И кладем получившиеся расстегайчики на смазанный растительным маслом протвинь, который отправляем в разогретую духовку минут на двадцать

7bc00f0e8267.jpg

А из духовки уже вынимаем вот такое блюдо. Всем приятного аппетита!

c0b7f3e43da3.jpg

Ссылка на комментарий
  • Охотник года

Однозначно очень вкусно, да со свежим молочком B)

Володя (Лисовин) , молодец, хозяйственный ты мужик, домашние наверное в восторге!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Однозначно очень вкусно, да со свежим молочком B)

Володя (Лисовин) , молодец, хозяйственный ты мужик, домашние наверное в восторге!

Сегодня были ещё и пирожки с мясом, но это совсем просто, обжаренный фарш заворачиваем в тесто и в духовку до готовности....

post-4060-1297019081_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх