Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Костровое оборудование.

Рекомендуемые ответы

Доброго времени суток.

В настоящее время созрело желание сделать (самому или прибегнуть к чьей-нибудь помощи) универсальный, разборный таганок для приготовления пищи на костре. Поделитесь опытом изготовления и дальнейшего применения образцов своих треног, таганков, подвесок, решеток и т.п.

• Ответов 103
  • Просмотры 28 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброго времени суток.

В настоящее время созрело желание сделать (самому или прибегнуть к чьей-нибудь помощи) универсальный, разборный таганок для приготовления пищи на костре. Поделитесь опытом изготовления и дальнейшего применения образцов своих треног, таганков, подвесок, решеток и т.п.

Полазь по форуму,где то уже писалось об этом.

• Автор

Спасибо. Указанную тему нашел, но она не развилась, ответа в ней не нашел, в связи с чем, дамы и господа давайте делиться опытом.

Если предполагается приготовление пищи в дали от подъездных путей, то можно с собой небольшую разборную треногу прихватить, вариантов масса и покупных и самодельных изготовление не сложное. Но в таком случае лучше не обременять себя лишним весом, а по месту из подручных средств можно сварганить.

А если лагерь планируется с подъездными путями, то на мой взгляд идеальна решетка. На форуме я видел несколько вариантов исполнения у Димки прямоугольная плита сварена из арматуры кажется 12, у меня из уголков с обрешеткой из тонкой арматуры используемой для армирования бетона на стройках, и маленькая круглая диаметром сантиметров 35 сварена и полосы железа с той же тонкой обрешеткой. В каждом прямоугольном варианте по углам приварены небольшие штырьки по паре см, на которые надеваются трубки-ножки, в круглом варианте их три.

Димкин вариант

a0547c363857.jpg

Мой вариант

2ed7521ecb8e.jpg

Круглый вариант, на фото он стоит в коптильне, но с успехом может использоваться и на костре, так как гораздо легче прямоугольных

b460df52f5e9.jpg

• Автор

Спасибо. Скорее всего остановлюсь на решетке, только надо додумать как мангал с решеткой объединить, два в одном, так сказать.

Если выезды с транспортом, то как правило использую решетку. Чтобы стальной пруток особенно не вело, то по контуру надо обваривать уголком. Иногда использую чугунные решетки от старых газовых плит. Их точно не ведёт, но хрупкие.

Я использую простой разборный мангал, а на него кладу одну или несколько (по ситуации) решёток от газовой плиты, ну и всегда с собой кастрюля с чайником. Очень удобный, лёгкий и компактный вариант получается. Можно и шашлы пожарить, и приготовить что-нибудь, и костёр в безопасности. Фоток, к сожалению нет.

Доброго времени суток.

Просто, компактно, бюджетно и надежно.

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2911&st=80

Просто, компактно, бюджетно и надежно.

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2911&st=80

Еще бюджетней. И согреться, подсушиться, чай попить и дальше охотить.... :)

post-10499-1297477475_thumb.jpg.

Еще бюджетней. И согреться, подсушиться, чай попить и дальше охотить.... :)

post-10499-1297477475_thumb.jpg.

Из-за такого бюджетного способа прошлым летом «грелась и сушилась» вся Россия, а погорельцам было не до чая :25:

Из-за такого бюджетного способа прошлым летом «грелась и сушилась» вся Россия, а погорельцам было не до чая :25:

Ну вот... Смотрите на дату, октябрь, И при желании лес не загорится. :)

Наверное не относится к костровому оборудованию.

Но к экономии и сохранении леса отнести можно.

Берем чурбак, ранее распиленного дерева, желательно потолще , ставим вертикально, делаем пропил не до конца сверху-вниз, крест на крест, или как душе угодно.

Обливаем для пущего горения , какой не какой горящей смесью и поджигаем.

Такой способ обеспечивает долгое горение, а ровная , верхняя поверхность, может служить по принцыпу комфорки , обычной домашней плиты. Ставим чайник, либо небольшую кастрюлечку, греем водичку , да все , что угодно :)

• 3 года спустя...

Мы на охоте и рыбалке используем такой комплект для костра. У избы или для организации лагеря очень удобно.

post-27052-0-79330300-1396693877_thumb.jpg

post-27052-0-13061800-1396693897_thumb.jpg

post-27052-0-93189400-1396693927_thumb.jpg

эх, мужики... жрать захочешь - и на двух палках сварганишь.

решетка - хорошо, при чем стационарная и возле зимовья, и когда костер шает все время... но вот той же рыбки поджарить - тут вопрос еще, хорошо ли...

Суп сварить - это да... кашку...

А когда надо жар - тут либо огонь до потолка надо (опять же сгорит рыбка) либо угли. Вот прямо на угли сковороду - и держи, золотистую. С мясом - тот же случай. И с чаем по зиме - с Уланом на все сто согласен! Когда зубы клацают и ляжки звенят от мороза.... какое нахрен оборудование? палку с котелком и сушняк весь доступный в кучу...

А коли не дурень охотник - засыпет потом, погасит, зальет и далее прочее...

Каждому свое. Понятно такой комплект для компании, а не по лесам одному гонять.

Каждому свое. Понятно такой комплект для компании, а не по лесам одному гонять.

напомнило про немцев и Бухенвальд.

Разными категориями живем.

Уж если продаете - обозначьте - для туризма, или там.. активного отдыха, для городских условий, чисто "помудохаться" или еще чего... тут очень много практиков...

Я, например, хоть из золота будет прибамбас - не поведусь, потому что за пару сотен километров в тайгу сей прибамбас железный будет только идиот возить...

Я хлеба лучше возьму.

Без обид...

Какие тут обиды :) Разве что с Бухенвальдом вы загнули :)

Какие тут обиды :)Разве что с Бухенвальдом вы загнули :)

Ну так там на воротах написано было - каждому свое... потому и сказал :)

Т.е. вы считаете идиотами людей которые выкладывали выше решетки из арматуры?

Мы на охоте и рыбалке используем такой комплект для костра. У избы или для организации лагеря очень удобно.

Илья, дайте ссылку, где покупали или название девайса.

Хорошая вещь. Уже думаю как такую сварганить.

Илья, дайте ссылку, где покупали или название девайса.

Это полностью моя работа, токарка сварка и прочее :) А подсмотрел в штатах. Уже многим друзьям сделал и на заказ и еще никто не сказал плохо.

грамотно! будет возможность себе такую же сделаю. как раз понадобиться летом, на базе.

Т.е. вы считаете идиотами людей которые выкладывали выше решетки из арматуры?

Ну, а теперь вы "загнули".

Уж идиотами точно никто никого не считает. Тем более что все, кто отписался и выложил фото, знают друг друга ни один год.

Я сам сварил себе подобную решетку для костра. Но это только если возить в машине вместе с котлом, мангалом и газовым баллоном. А если охотить пёхом - так и котелка в рюкзаке вполне хватит.

Так что - каждому свое.

Так если человек прямо пишет.

потому что за пару сотен километров в тайгу сей прибамбас железный будет только идиот возить...

..

Хотя я изначально объяснил что считаю эту приспособу годной для организации базового лагеря или как костровое место у избы. Под лагерем просьба не иметь в виду какой либо Освенцим. Еще путать мои слова "Каждому свое" с фразой "Jedem das Seine", которая действительно была написана на этих фашистских воротах, но имеет смысл другойа именно "каждому воздастся", то это прямое неуважение собеседника и непонимание слов. Я лишь ответил на вопрос топикстартера, а он, как вы можете видеть, спрашивал про нечто подобное. Так что простите если был не понят.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.