Экспертная группа Малыш Опубликовано 5 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2014 Это полностью моя работа, токарка сварка и прочее А подсмотрел в штатах. Уже многим друзьям сделал и на заказ и еще никто не сказал плохо. Сколько уходит времени на изготовления одной штуки. И какова длина той части которая уходит в землю. Спасибо.
ilya35 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Время это вещь субъективная, не разу не измерял. Сейчас у меня уже под всю сварку кондуктора сделаны, потому быстрее чем первая была. Общая длина основного штыря 1 метр, в землю хватает воткнуть 30 см.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 5 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2014 Время это вещь субъективная, не разу не измерял. Сейчас у меня уже под всю сварку кондуктора сделаны, потому быстрее чем первая была. Общая длина основного штыря 1 метр, в землю хватает воткнуть 30 см. Спасибо.
Yurka Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Не знаю. Мое оборудование- моток проволоки из втягивающего реле стартера. Не, если есть когда и где и на чем тащить- хоть что можно.
Bobr Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Т.е. вы считаете идиотами людей которые выкладывали выше решетки из арматуры? ну, батенька... это вы напрасно Напротив, этих людей я очень уважаю, и идиотами ни как считать не могу. Хотя бы по той простой причине, что знаком не один год. Не нужно на личности разговор переводить. Просто указал на плюсы и минусы. Речь не о людях, а об костровом оборудовании. Повторюсь. На наших зимовьях так же установлены решетки и это не во всех случаях удобно. И они стационарны, а не переносятся при переездах. Почему - читайте внимательней выше.
ИванШувалов Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Это мой вариант походной кухонной плиты. В прошлом году пройден основной этап испытаний. комплект гипер универсальный. После тотального износа утилизируется в основание фундамента и заливается бетоном. В машине место не занимает. Шампуры в комплект не входят, это дополнительная опция. Стоимость - благотворительный взнос автомеханику один граненый стакан доверху налитый огненной водой. Срок изготовление заказа 10 минут.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 6 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2014 Если возить на машине, мангал выигрывает безопасностью и функциональными возможностями. Для разных случаев имею 2 шт. 1- 120х25х20 см. при длительных выездах и большой толпой. Большая длинна позволяет непрерывно готовить в течении любого количества времени, на одной половине готовлю шашлык- на другой уху, одновременно нагарает запас углей для следующих операций. 2- 40х25х30 собирается в чемодан размерами 40х30х5 см. для однодневных выездов до 6 человек. Готовится всё. В планах по размеру большого сделать коптильню. Фото к сожалению нет. При ходовых охотах, достаточно лёгкого топора и котелка в рюкзаке. Моток проволоки не помешает. Но обхожусь без него.
Экспертная группа Улан Опубликовано 6 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2014 Костровое оборудование иметь полезно. Оно значительно облегчают наши плановые выезды . Вот, к примеру, костровое оборудование нашего охотобщества. Последний раз пользовали на соревнованиях по подледному лову. А это мое. Беру с собой на сенокос, на картошку. Удобно. Верхняя труба переставляется иже или выше. Здесь она же. В эту зиму лес готовил, туда брал. Пешим, конечно, эти штуковины не будешь носить, а в машине в самый раз, Места не много занимает и готовить на них удобно. А на охоте.., подсад воткнул, вот и оборудование. Ну, как то так.
ilya35 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 ну, батенька... это вы напрасно Напротив, этих людей я очень уважаю, и идиотами ни как считать не могу. Хотя бы по той простой причине, что знаком не один год. Не нужно на личности разговор переводить. Просто указал на плюсы и минусы. Речь не о людях, а об костровом оборудовании. Повторюсь. На наших зимовьях так же установлены решетки и это не во всех случаях удобно. И они стационарны, а не переносятся при переездах. Почему - читайте внимательней выше. Тогда не разбрасывайтесь понапрасну словами, потому что я никому не предлагал тащить его за сто километров в тайгу и тема вообще не про это. Почитайте вопрос топикстартера. И только потому что я новый участник форума, зачем так нападать.
Bobr Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Тогда не разбрасывайтесь понапрасну словами, потому что я никому не предлагал тащить его за сто километров в тайгу и тема вообще не про это. Почитайте вопрос топикстартера. И только потому что я новый участник форума, зачем так нападать. Экий Вы колючий ... Ни какого желания на Вас нападать не было. А что "разбрасываться словами" - я вообще редко говорю не то что думаю и ли стараюсь обидеть. Познакомимся ближе - возможно и Вы извинитесь. А сейчас - извините, если обидел чем...
Виталий05 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Вот мой котелок с треногой. Про слова и Романа,знаю его не так давно но словами как раз он разбрасываться не любит.Так как знает им цену.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 6 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну так там на воротах написано было - каждому свое... потому и сказал Да так было написано;Jedem das Seine. Но это переделанная нацистами фраза Эзопа: "Каждому человеку дано свое дело, и каждому делу — свое время".
Экспертная группа Алек Опубликовано 6 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2014 Илья, спасибо за размещенные фото! Оригинальное оборудование! Будет время, обязательно смастерю нечто подобное. Хоть, честно говоря, я и не люблю копченую посуду и больше использую для варки сжиженный газ. Наверное, в силу того, что под рукой в степи не всегда оказывается другое альтернативное топливо или частенько приходится готовить на воде (в лодке). А с наездами друг на друга сворачивайте. Я был в Бухенвальде на экскурсии в 1977 году (служил в ГСВГ)… Ребята, все наши словесные споры не стоят и капли того горя, которым пропитана вся территория бывшего концлагеря!
Bobr Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Вот мой котелок с треногой. Про слова и Романа,знаю его не так давно но словами как раз он разбрасываться не любит.Так как знает им цену. Кстати, удобная железка. У нас такие тоже мастерят, в лодке обычно возят - места совсем не занимает. А так - просто топор. Срубить рогульку посучковатей и палку посырее, и заострить, чтобы воткнуть в землю.
Bobr Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 . Почитайте вопрос топикстартера. На самом деле - интересная конструкция и оригинальная. Чувствуется что и руки приложили и голову. Все, что я хотел сказать Вам - сложная для транспортировки. Как охотник, у которого угодья весьма далеко и добираться приходится на перекладных - ее и к зимовью тяжко доставить будет. Ну а за сленг - я уже извинился, не буду повторяться.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 7 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2014 ..... И только потому что я новый участник форума, зачем так нападать. И старым участникам достается не меньше, а то и побольше. На то и общение, что бы разные мнения высказывать и выслушивать.
jeker Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Использую костровой тросик, к концам привязана веревка. Регулировка по высоте , Можно двигать от костра котелок. , Занимает очено мало места, есть недосаток- на бивуаке всегда натянута веревка.
Bobr Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Использую костровой тросик, к концам привязана веревка. Регулировка по высоте , Можно двигать от костра котелок. , Занимает очено мало места, есть недосаток- на бивуаке всегда натянута веревка. Жень, ни фига не понял как устроено... фото нет?
jeker Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 нет Жень, ни фига не понял как устроено... фото нет? вот еще , как сделать своими руками http://farvvater.nar...TPsdelaysam.htm Кстати тут идея есть хорошая -использовать веревку со светоотражающими нитями
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Вот такая хрень стационарная стоит у Вадима (Поляк) на его заимке. Внизу врыт в землю диск от машины, рядом с ним вбита труба и в ней другая труба меньшего диаметра с плечом для котелка. Уха или шулюм готов, просто отвернул в сторону.
Bobr Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1396860120' post='1052813551']Вот такая хрень стационарная стоит у Вадима (Поляк) на его заимке. Внизу врыт в землю диск от машины, рядом с ним вбита труба и в ней другая труба меньшего диаметра с плечом для котелка. Уха или шулюм готов, просто отвернул в сторону. и пожарить чего - отвернул - угли доступны... любо!
ИванШувалов Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Я бы сказал что с тросом для кастрюль нужно с собой брать молниеотвод. обычно молния бьет в дерево и можно в шашлык или шабербу, самому превратититься. кстати как на тросах можно шашлык приготовить?
ИванШувалов Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опасная штука, ночью, когда до ветру пойдешь, спросонья можно так наеб...я .. сигнальные маячки помогут
jeker Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Если молния ударит в дерево , тросик уже не пригодится)) Для шашлыка в багажнике мангал лежит.
Тарас79 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жень,если ты на машине,то нафиг тебе тросик? Лучше уж как у Ильи приблуду возить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти