Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дивертикул у собаки

Gora

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто может подсказать что нить по поводу ДИВЕРТИКУЛ у собак.

Лечится ли это заболевание методом кроме хирургического вмешательства?

За ранее спасибо за советы.

Опубликовано
Кто может подсказать что нить по поводу ДИВЕРТИКУЛ у собак.

Лечится ли это заболевание методом кроме хирургического вмешательства?

За ранее спасибо за советы.

Очевидно имеется в виду дивертикул прямой кишки? Это, если говорить простыми словами, паталогическое растяжение и "выпячивание" стенки прямой кишки, как правило непосредственно перед анальным сфинктером. В результате образуется как бы "полость-мешок", где могут скапливаться каловые массы и, соответственно, сильно затрудняется опорожнение прямой кишки. Как правило дивертикул пр. кишки сочетается с промежностной грыжей, т.е. ослаблением и растяжением мышц промежности, что приводит к образованию грыжевой полости, в которую и выпячивается стенка кишки. Помимо затруднения дефекации это состояние опасно тем, что в грыжевую полость может не только выпячиваться стенка кишки, но и произойти выпадение мочевого пузыря и простаты(у кобелей), а это уже чревато очень серьёзными последствиями. К сожалению, радикальных методов лечения, кроме как хирургического ушивания этой самой грыжевой полости, не существует. Более того, делать это необходимо как можно раньше, т.к. мышцы промежности со временем всё больше и больше теряют тонус, становясь совсем дряблыми, так что даже после хирургического лечения могут быть рецидивы.

Опубликовано

Спасибо за разъяснения, значит будем готовится делать операцию.

Хотя сейчас нам прописали диету, уколы и кучу таблеток.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да без операции так и не обошлось, собаку уже ушили и т.д.

похудел вообще кожа да кости, теперь пытаюсь вернуть её в норму, колю кучу уколов вроде на мой взгляд результат есть,

посмотрим что будет дальше.

Опубликовано
Да без операции так и не обошлось, собаку уже ушили и т.д.

похудел вообще кожа да кости, теперь пытаюсь вернуть её в норму, колю кучу уколов вроде на мой взгляд результат есть,

посмотрим что будет дальше.

Вот бедолага, досталось же парню... (

Терпения тебе Леш, мучить друга уколами не просто, но порой очень нужно...

Поправляйтесь, а то уж скоро сезон )

Опубликовано

Если все было сделано правильно, то удача у вас за дверями. Уверен, что Ваш друг скоро будет в строю. Хороших Вам полей с четвероногим, который никогда не предаст!

• Экспертная группа
Опубликовано

Скорейшего выздоровления собаке. По своему опыту знаю как не просто восстанавливать собак после операции. Вас двое, а болезнь одна. Вас больше и Вы победите.

Опубликовано

Дай Бог Вам побыстрее выздороветь...

Опубликовано

Леха давай откармливай, скорейшего выздоровления собакену!

Опубликовано

Спасибо за потдержку.

Лечимся, уже самостоятельно на улице ходит, так что думаю будет всё ок.

Мож к сезону и успеем, да успеем куда мы денемся.

• 10 лет спустя...
Опубликовано

Такой же диагноз поставили и моему курцу... При каждом акте дефекации орёт от боли так, что мне самому плохо становится. Делали УЗИ, рентген пальпацию - ничего не нашли. Ставили капельницы, уколы с антибиотиками, два раза брали кровь на анализ - никакого толку, не могут ничего определить. И лишь в четвёртой ветлечебнице молодой парень-хирург нашёл проблему. По рекомендации врача ставлю псу свечи ректальные с ихтиолом и и с анестезолом. Пока видимого эффекта не вижу. Может кто знает, чем ещё лечить эту напасть?

В 15.03.2011 в 10:03, Gora сказал:

Спасибо за потдержку.

Лечимся, уже самостоятельно на улице ходит, так что думаю будет всё ок.

Мож к сезону и успеем, да успеем куда мы денемся.

А вы чем лечились?

Опубликовано
4 часа назад, саня88 сказал:

Такой же диагноз поставили и моему курцу... При каждом акте дефекации орёт от боли так, что мне самому плохо становится. Делали УЗИ, рентген пальпацию - ничего не нашли. Ставили капельницы, уколы с антибиотиками, два раза брали кровь на анализ - никакого толку, не могут ничего определить. И лишь в четвёртой ветлечебнице молодой парень-хирург нашёл проблему. По рекомендации врача ставлю псу свечи ректальные с ихтиолом и и с анестезолом. Пока видимого эффекта не вижу. Может кто знает, чем ещё лечить эту напасть?

А вы чем лечились?

Автор был на Форуме последний раз в мае 2021г. 

Боюсь, ответ, если и будет,  будет запоздавшим. Лучше в нормальной клинике консультироваться.

Удачи Вам и здоровья собакену.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...