7 Декабря, 201510 г Получено разрешение на испытания собак породы Немецкий вахтельхунд по кровяному следу и вольерному кабану! Кузина в своем репертуаре. А как эта собака должна держать кабана ?По этим правилам собака не получит диплома. Я бы ответил ей- к верху каком, подними свою задницу и посмотри как вахтели работают и как ваши лайки, которые даже найти его не хотят,затем сравни. Интересно , Кузина в каком мире живет и в каких облаках витает. Из того что видел я - лайкам у вахтелей и условно охотничьих поучиться бы и по кабану и по барсуку и по кровянке. Зла не хватает , читая перлы руководителей ,виртуальных собаководов и охотников. Сколько же будут Кузины , Мансуровы и Фомины заседать ? Я уже выработал своеобразный иммунитет к ним , когда начинают с умным видом рассказывать как надо - говоришь - ПОКАЖИ (это ключевое слово действует отрезвляюще ) и всё сразу становится на свои места. Отредактировано 7 Декабря, 201510 г от Пётр
7 Декабря, 201510 г Вообще то вахтель это перепел ,и нахрена козе баян ,дайте ей лучше птичку .Я понимаю ,что все хотят крутых собак ,но всему есть свое место .
7 Декабря, 201510 г Кузина в своем репертуаре. Валентиныч ,беда вся в том что ты наверное не видил хороших лаек ,у Кузиной она эксперт 3 кат. по лайкам и у неё есть РЕЛ от Вологодских ,лично я с ней не знаком но на состязаниях встречались ,Никитин Е.О. эксперт Всероссийской категории с ним я знаком лично ,у него есть чему поучиться .Поверь мне лаек хороших ,ну очень много,тебе их просто не показывают .
7 Декабря, 201510 г Ссылка на фотографию не открывается.Ну и вахтель это спаниель,а не легавая.Соответственно стойку по птице он не делает и работает как спаниель.Без стойки в пределах выстрела. На саратовской ветке фото. прост № 4213 https://ihuntr.ru/topic/3926-okhota-v-saratovskoj-oblasti/page-211
7 Декабря, 201510 г Автор Ну ведь точно! Как я могла пропустить помёт "И"!!! У Дмитрия с Балаково годовалый вахтель Инсар. Извините,не досмотрела. Отличный вариант поехать к нему и посмотреть вахтеля в живую.
7 Декабря, 201510 г Валентиныч ,беда вся в том что ты наверное не видил хороших лаек ,у Кузиной она эксперт 3 кат. по лайкам и у неё есть РЕЛ от Вологодских ,лично я с ней не знаком но на состязаниях встречались ,Никитин Е.О. эксперт Всероссийской категории с ним я знаком лично ,у него есть чему поучиться .Поверь мне лаек хороших ,ну очень много,тебе их просто не показывают . Мне не показали сотен пять лаек в Атамане, мне не показали их на состязаниях и испытаниях в Авангарде , не показали во Фрязево , не показали в Шерне , Фирсановке . Не показали у егерей на охотах. Но умудрились показать 80 % нормально работающих вахтелей , рабочих ягдов ( процент поменьше), рабочих бордеров , вельшей , фоксов , курцев , дратов , гончих. , парсенов , такс , расселов. На крайних испытаниях в Авангарде , напарник выставлял фокса - кабан Д1 93 бала , барсук Д1 98 балов. Было два десятка лаек - итог два диплома третьей степени по кабану - остальное ноль целых ноль десятых. Видимо это какой-то мировой заговор , чтоб я лаек не увидел А вахтели на кабане и барсуке замечательные работники ( видать та же мировая закулиса их мне подсунула) А судить по рассказам , что где-то и у кого-то лайки хорошо работающие есть (причем эти качества устойчиво потомкам передают как другие породы) не серьёзно . Покажите ( ключевое слово ). Рабочие лайки конечно есть , но процент критически низкий . Это как раз результат кропотливой работы вышеперечисленных уважаемых товарищей. Такие правила утвердили , такие планы вязок и положения приняли. Природа не любит пустоты , пустота заполняется другими породами. Отредактировано 7 Декабря, 201510 г от Пётр
7 Декабря, 201510 г Валентиныч ,достаточно посмотреть с чем охотятся в лесах ,согласен что с лайками беда ,но лайка есть лайка ,и хороших лаек еще много ,вот охотиться с ними скоро будем в зоопарках ,кругом одни свинарники ,и любимая охота загоном ,да и времени у многих не хватает ,а у егерей денег на хороших собак ,хорошая лайка стоит от 20 рублей ,можно и за 15 сторговаться ,а пропасть может в один день. Валентиныч не тебе объяснять что сейчас творится в собаководстве ,народ хочет что бы собака работала по всему ,от колибри до слона и не важно какой она породы ,скоро будет одна группа ,собака охотничья и похрен какой она породы . Смогу ,заеду покажу свою,обсудим ,как космические корабли бороздят просторы большого театра,лайке требуется лес ,и побольше .
7 Декабря, 201510 г Лайке требуются врожденные качества, унаследованные от родителей, как и другим породам. Желание (азарт), нюх, слух, вязкость, голос, злоба, смелость, голова. А лес уже после для развития и умения пользоваться тем, с чем родился. Приезжай, буду рад.
8 Декабря, 201510 г В Волгоградской области в Жирновске конкретно у Суппеса в хозяйстве собачник из 20-30 собак. Все лайки, ну или похожие на лаек. Все истрёпаные, у кого ухо, глаз, бок подран. Вот они работают непосредственно в лесу и по копытки. В вдвоём растягивают 100 кг кабанчика. Правда я не думаю что у таких собачек есть диплом. Я как то представил этих лаек на выставке. Примерно как безпризорные пацаны в оперу попадут. крылья Отличный вариант поехать к нему и посмотреть вахтеля в живую. Уже созвонился. Пока болеет. Обещал на охоту взять.
16 Марта, 201610 г Автор 2 марта 2016 года в г.Юрьев-Польский Владимирской области родились щенки вахтельхунда. Щенков восемь. 5 кобелей (3 коричневых и 2 коричнево-пегих) и 3 сучки (2 коричневых и 1 коричнево-пегая). Вязка спланирована Владимирским ОООиР. Отец: Вальхунд ( Аттис, вл. Корси Виктор Х Рокси Люсьенские Лазы, вл. Мадейски Мирослав), вл. Шагин А.В., ВПКОС 1022/15, дата рождения 23.12.2011 г., окрас коричнево-пегий, экстерьер отлично, второй племенной класс. Дипломы: III в/п, III б/л, II к/с. Мать: Елань ( ч. Ухуру Вилла Самхаин, вл. Свинтицкий В.Ю. Х ч. Гамма з Вилчих Лугов, вл. Бурдин П.А.), вл. Самодуров А.В., ВПКОС 1021/15, дата рождения 08.02.2013 г., окрас коричневый, экстерьер очень хорошо, второй племенной класс. Дипломы: 2-III в/п, II к/с. Телефон: 8 (919) 014-35-62 (Александр)
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий