Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Немецкий спаниель.Вахтельхунд.

Рекомендуемые ответы

У вас репутация отличного легашатника,но почему то разговаривать не хочется. Если для вас официальный документ- бред,у меня больше нет слов. Я не попугай и 100 раз одно и то же повторять не буду. Лучший аргумент это отзывы реальных владельцев вахтелей,тех кто охотится с ними и по копытам и по птице. Лайку в квартире держать практически невозможно,вахтеля не проблема. Легавую в траве не видно,а в кустах не слышно, вахтеля и видать из за свечек что он делает в высокой траве и слышно в кустах...Но с легашом по хорошему не сложному полю одно удовольствие ходить.Всё я умолкаю....глупый,бесполезный спор.

Интересное кино: а название темы "Немецкий спаниель.Вахтельхунд." разве я придумал? а теперь доказываете, что на самом деле Вахтельхунд ничего общего со спаниелем не имеет...

Вообще-то ЭТО написано в 1-м сообщении этой ветки!

Значит Дмитрия Сидорова ввели в заблуждение именно Вы??? (хотя ему, между нами говоря, все равно что легавая, что спаниель, все равно кого и с кем сравнивать). Так внесите ясность: немцы позицианируют вахтельхунда именно как спаниеля или относят к другой группе?

Спасибо.

• Ответов 85
  • Просмотры 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Уважаемый, вы бы полегче с высокомерием ...

Сравнивать можно что угодно ... вопрос только в критериях сравнения, вы это понимаете?

Например, охотиться можно с собакой, а можно и с ловчей птицей. В этом случае критерием сравнения можно выбрать объект охоты, легкость дрессировки, количество добытых трофеев. Я доступно объяснил для "эксперта"?

У меня в подъезде живет сосед и у него русский спаниель, для охоты. Вот он разницы особо между спаниелем и легавыми не видит ... привозит после каждой охоты трофеи и радуется своему питомцу.

ЭХ ...уважаемые хозяева вахтельхундов, я жутко извиняюсь, что мой вообщем-то познавательный вопрос вызвал здесь такую волну против ваших питомцев!

Лично мне эта порода очень симпатична и если бы сейчас встал вопрос выбора собаки для охоты, то я выбрал бы вахтеля!!!

Если кто-то из моих знакомых будет серьезно искать собаку для охоты, то обязательно порекомендую ему вахтеля!

Трофеи - ни что ,интересен сам процесс , то что до выстрела........, а трофеи, хороший легаш может дать в разы больше ,при прочих равных, так как скорость и широта поиска легаша, превосходит поиск спаника в разы и легаш работает со стойкой , а спаник нет. Вы ни когда не поймете Глашу или кого-то другого , кто болен охотой с легавой , для них интереснее сам процесс - все что до выстрела , а трофей- мотивация для собаки после правильной работы.

Думаю пора попкорн закупать...

У друга появился маленький, породистый драт, аж 22т.р. отдал, бум сравнивать с моим безпородным спаником :D

В 19.11.2013 в 00:50, Боб сказал:

Если ваш, сосед не видит разницы между спаником и легашем, то ему можно только посочувствовать. Трофеи - ни что ,интересен сам процесс , то что до выстрела........, а трофеи, хороший легаш может дать в разы больше ,при прочих равных, так как скорость и широта поиска легаша, превосходит поиск спаника в разы и легаш работает со стойкой , а спаник нет.

Можно подумать, что со спаником или вахтелем до выстрела ничего нет? Охотник сам птицу выслеживает?

Вот сейчас некоторые пытаются ставить дратов по кабану, медведю ... а сравнить их тогда с лайками можно? Тот процесс, что до выстрела.

http://photo.qip.ru/photo/ikrylova/200781730/xlarge/211611666.jpg

А чего вполне отличные трофеи. Скажите, у вас в это лето с легашем было такое?

В 19.11.2013 в 00:50, Боб сказал:

Вы ни когда не поймете Глашу или кого-то другого , кто болен охотой с легавой , для них интереснее сам процесс - все что до выстрела , а трофей- мотивация для собаки после правильной работы. И еще,что легаш ,что спаник- не ружье ,взял и пошел на охоту,в любую собу сначала надо вложить оч.много труда,а что на выходе получится- вопрос. Так что смело советуйте вашим друзьям вахтельхунда - отличная собака,тем более что Инна говорит ,что диванных нет ,а все рабочие,а она в этом деле эксперт.

Если бы вы немного спустились с небес на землю и потрудились бы заглянуть в мой профиль, то заметили бы, что охоту с легавой мне еще предстоит прочувствовать, но уже и сейчас она мне нравится.

Отлично, что нет диванных! Это вот у легашей и диванных полно и мнимых чемпионов и инбридинга и срача в цеху "экспертов". :(

Инна ,извини что нафлудил в твоей теме, вечером удалю все свои посты . Или может модератор - кто читает, пусть все что не касается вахтельхунда почистит. Спасибо......... Удачи и отличных полей с Греем!!..... Может на будущий сезон на Шерне,удастся на вахтеля вживую посмотреть :D

Ну да ну да ... пора уже думать, прежде чем что-то писать?

Во дела! Пытаешься дилетанту ,по хорошему объяснить азы,подбираешь понятные дла него слова,ибо в терминологии он - ни бельмеса , а он вместо спасибо тебе еще и хамит - класс.

Это он про себя писал.

Предъявлять фото в качестве доказательств, можно, но абсолютно наивно. Во первых неизвестно сколько дней велась охота, сколько было собак, сколько было охотников. К тому же результаты охоты зависят от нескольких факторов, мастерства собаки, мастерства охотника, погодных условий, умения стрелять и прочих. Однозначно, что производительность охоты с легавой выше чем со спаниелем, иначе бы и легавых то не было бы. все бы охотились бы со спаниелями. При этом физическая нагрузка на охотника при охоте с легавой меньше, чем при охоте со спаниелем. Так что нет причин для спора, как бы все очевидно. У каждой породы есть свои приверженцы и это основание на котором и держится порода. Мне кажется, что обсуждение рекламы, не совсем нормальное явление, а то что это официальное описание и есть реклама не вызывает сомнений. Любое описание любой породы это реклама. Реклама не преследует цели дать объективную оценку это не её задача, её задача привлечь к себе большее количество внимания. Искать в ней истину не стоит, хотя она как правило не противоречит ей. Иначе это будет обман, а это не рационально, так как вызовет противоположную реакцию, а не ту, что она преследует.

Предъявлять фото в качестве доказательств, можно, но абсолютно наивно. Во первых неизвестно сколько дней велась охота, сколько было собак, сколько было охотников. К тому же результаты охоты зависят от нескольких факторов, мастерства собаки, мастерства охотника, погодных условий, умения стрелять и прочих.

Спасибо за нормальный ответ. Ну если бы я делал фото, то только бы со своими трофеями ну и за один день. Не в холодильнике же хранить дичь для фото?

BreaK! Господа! Нам всем еще совместно шашлыки кушать.

Еще одна прекрасная тема тонет во флуде.

Прекращаем разговоры не в формате.

В 19.11.2013 в 15:39, Дмитрий Сидоров сказал:

Спасибо за нормальный ответ. Ну если бы я делал фото, то только бы со своими трофеями ну и за один день. Не в холодильнике же хранить дичь для фото?

В жизни все бывает. Бывает, что далеко до дома и холодильника. Бывает что охотятся компанией и поочередно снимаются с общими трофеями, причем без всякого умысла, а на память. Это потом выставляют фото показать больше себя, а не трофеи. Трофеи это так, для красоты.

Ну да ну да ... пора уже думать, прежде чем что-то писать?

Замечательная мысль! Только почему не пользуетесь? Ведь Вас это в первую очередь касается, пусть все увидят…

Если бы вы немного спустились с небес на землю и потрудились бы заглянуть в мой профиль, то заметили бы, что охоту с легавой мне еще предстоит прочувствовать, но уже и сейчас она мне нравится.

Спустился и проникся: Вам нравится то, о чем не имеете ни малейшего представления и что «еще предстоит прочувствовать», но при этом предлагаете обсудить? Круто!!!

Отлично, что нет диванных! Это вот у легашей и диванных полно и мнимых чемпионов и инбридинга и срача в цеху "экспертов".

Да, у островных легавых разделение на рабочих и ШОУ произошло более СТА лет назад и с тех пор развиваются параллельно. Что в этом плохого? И кому мешает?

О мнимых чемпионах не слышал, а вот реальных сам имею.

Инбридинг – метод разведения племенных животных и что дальше?

Вот и говорю что ни слово – то бред. Вам с вашим уровнем знаний лучше быть читателем и людей не смешить.

А чего вполне отличные трофеи. Скажите, у вас в это лето с легашем было такое?

Хвастаться трофеями – удел новичков, от этого никуда не денежся, но с годами проходит.

Да и что хвастаться, если могу взять больше, чем мне надо?

• 3 месяца спустя...
  • Автор

1 Чемпионат вахтельхундов. Прошлый год.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nP4kEMuQTpw

• 2 месяца спустя...
  • Автор

Получено разрешение на испытания собак породы Немецкий вахтельхунд по кровяному следу и вольерному кабану!

217355071.jpg

Вахтелям респект

• 1 год спустя...

Инна, привет! С твоего немого ))) позволения добавляю фото с охоты на кабана.

Фото не мои - девочки владелицы питомника спрингеров и вахтелей в Чехии (мы ездили к ней на вязку этой весной). Было безумно интересно с ней пообщаться. Барышня, имея 7 спрингеров и 3 вахтеля, предпочитает всем видам охот именно кабана. Не имея ружья вообще. Когда, глядя на эти фото, я ее спросила, а как же она хрюшу стреляет, когда вокруг столько собак крутится, ответ меня «повеселил». «Нет, — говорит, — не стреляю, нет ружья совсем[»](fix::). И начала изображать какой-то предмет руками, пытаясь подобрать нужное слово... Слово оказалось весьма понятным и в чешском произношении - «тесак» ))))) Т. е. собаки держат зверя, а она его подходит и режет.

смелая барышня.

• 1 месяц спустя...

))))

Я бы тоже поуверенне себя в лесу чувствовала, будь у меня 10 штук песиков )))))

wachtelhund.ru Сайт этот только есть?Или не обновляли давно,или щенков нет?

очень интересуюсь.

Отредактировано от Нивер

• Автор

Сайт этот,помётов пока нет.Можно позвонить председателю клуба или на форуме вопрос задать,вам обязательно ответят на все

• Автор

На какие то вопросы и я могу ответить. тел: 8 903 121-89-04 Инна

Вот и правду говорят "Век живи, век учись". Я думал я всех спаниелей знаю ,ан нет есть и немецкий.

Вот и правду говорят "Век живи, век учись". Я думал я всех спаниелей знаю ,ан нет есть и немецкий.

• Автор

не только есть,но и стремительно набирает популярность у нас в стране

• 4 недели спустя...
  • Автор

Ссылка на фотографию не открывается.Ну и вахтель это спаниель,а не легавая.Соответственно стойку по птице он не делает и работает как спаниель.Без стойки в пределах выстрела.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.