крылья Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 В Германии вахтельхунд позиционируется как универсальная собака для работы в лесу, предназначенная для поиска дичи в тяжелых условиях - таких как горы, лед и снег. Это прекрасная птичья собака, предназначенная в первую очередь для поиска и выпугивания дичи, но также успешно используется для добора подранков копытных. В отличие от гончей, ее можно отозвать со следа, и она возвратится к охотнику. Прекрасно работает в воде, апортирует и идет по следу; азартна на охоте, но в то же время привязана к хозяину и является прекрасной семейной собакой, дружелюбной к человеку. Больше всего вахтельхунду подходит содержание в доме, в контакте с человеком.Порода возникла в Германии, где распространена и по сей день, и продается исключительно егерям и профессиональным охотникам. Обычный городской житель в Германии скорее всего даже не знает о существовании вахтельхунда. Немцы классифицируют вахтельхунда как штёберхунда (хунд - собака, штёбер - ищейка). Всех остальных птичьих гончих (flushers) немцы относят к спаниелям и выделяют из категории штёберов. Штёберы имеют в Германии многовековую историю и использовались при создании вахтельхунда и различных других пород легавых собак, выведенных в Германии. До революции в Германии в 1600-х знать владела обширными территориями и могла содержать большие кеннели и штатных натасчиков. Так, они держали гончих, штеберов, пойнтеров, спаниелей; множество пород, которые сохранились и сегодня в охотничьих породах. После революции простолюдины получили возможность охотиться, но они не могли содержать кеннели собак различных пород. Тогда и появились универсальные немецкие собаки. На сегодняшний день вахтельхунд - единственная порода, оставшаяся в категории штёберов. Немцы добавили слово пойнтер к своим породам курцхаар, дратхаар и лангхаар и другим породам легавых в 1939 году. И хотя некоторые представители немецких пород легавых иногда работают с голосом, вахтельхунды разводятся исключительно с работой с голосом на следу, при работе в лесной чаще, и работает так же по перу - например бегущему фазану, и по шерсти (лиса, заяц). Как и все охотничьи собаки в Германии, вахтельхунд выводился для выполнения множества охотничьих задач: поиск и подъем дичи; подача; работа по кровяному следу оленя, лося и кабана. В Германии их используют при охоте по перу, включая водоплавающую дичь, и на всю прочую дичь и копытных от зайца и лисы и до кабана. Вахтельхунд не предназначен для коллективной охоты, а является собакой одного охотника, и будет держать подранка кабана до подхода человека, при необходимости. В Германии владельцы молодых собак обязаны пройти с ними тест для молодых собак до достижения последними возраста 18 месяцев. Существуют еще 2 уровня тестов для вахтельхундов, а также тест на универсальность. В тесте для молодых собак внимание уделяется работе по следу с отдачей голоса, уравновешенности и желанию работать в воде и на суше. Молодые собаки должны получить расценки в 10 категориях по шкале от 1 до 10, и набрать в каждой категории не менее 5 баллов, чтобы попасть в родословную книгу Ассоциации вахтельхундов Германии. Владельцы, которые планируют использовать собак в племенном разведении, должны получить разрешение от ассоциации и сделать рентген ТБС у аккредитованного ветеринара на предмет отсутствия дисплазии - это касается как кобелей, так и сук. Ассоциация регистрирует щенков только от собак, прошедших испытания для молодых собак (JP). Это подтверждение того, что собаки охотничьи, и направлено на улучшение охотничьих качеств собак. За исключением работы со стойкой (хотя работа со стойкой тоже возможна), вахтельхунд сможет выполнить любую задачу рядового охотника.
крылья Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Опубликовано 21 февраля, 2011 Общий вид: Немецкий вахтельхунд - охотничья собака среднего размера, длинношерстная, мускулистая, с благородной головой и крепким костяком. Скорее длинная, чем высокая, и не высоконогая.Рост и вес: Рост в холке: Кобели: 48 - 54 см, Суки: 45 - 52 см. Вес: Варьируется, в зависимости от роста, от 18 до 25 кг (суки несколько легче). Окрас: Немецкий вахтельхунд представлен в двух окрасах: • Сплошной коричневый, реже красный*, включая все рыжеватые оттенки (лисий или олений). Часто с белыми отметинами или крапом на груди и лапах. • Коричнево-пегий, реже красно*-пегий. Основной цвет - коричневый или красный* - плотно перемешан с белыми волосами. Часто с коричневой или красной* головой, а также спиной. К этой разновидности относят также пегий окрас с основным белым фоном и большими коричневыми или красными* пятнами, а также тигровый, когда белый фон перемежается пучками коричневых или красных* волос, при этом родители собаки могут иметь сплошной окрас. В обоих окрасах могут присутствовать рыжие отметины («подпал») над глазами, на морде, конечностях и под хвостом. * Красный = любые рыжеватые оттенки (лисий, косулий или олений). Поведение / характер: Живой, страстный охотник, дружелюбный, уравновешенный, легко обучаемый, легко адаптируется, без признаков трусости или агрессии. Характеристики немецкого спаниеля: - обладает настойчивостью в поиске. - легко и уверенно идет по следу. - работает по следу с голосом. - имеет хорошее чутье. - с удовольствием подает, в т.ч. с воды. - обладает злобой к зверю. - при соответствующей натаске начинает работать самостоятельно, но при этом контролирует ширину поиска; подходит для работы по кровяному следу; разносторонняя подружейная собака, особенно пригодна для работы в лесистой местности и на воде. Отбор собак по наличию стойки не велся с момента формирования породы.
крылья Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Опубликовано 21 февраля, 2011 Вот такой у меня сейчас малыш-Грей.Нам 3 месяца
крылья Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 Как мы ростём. Первые выходы в поле. В июле получили первый диплом 3 степени по утке.Грею 8 месяцев А потом были куропатки. Утки.
крылья Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 Ещё утки тетерев И всё это из под собачки которой нет ещё и года. Да,реакция на медведя Сейчас нам чуть больше года.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 5 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2012 Красавец! А медведь зачем?
Пётр Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Красавец! А медведь зачем? Как зачем , вы же читали - собака универсальная . У немцев все универсалы , ягды , драты , курцы, вахтельхунды , все работают по всему. Это в России лайки делятся на зверовых , мелочниц и тд . а у немцев только универсалы.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 6 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2012 По медведю в током возрасте я думаю зря ,если собака агрессивна ,то может погибнуть,я не пугаю ,а предостерегаю ,на притравке гибнет больше ,чем в лесу ,так как на притравочных медведи ученые.Собачка у Вас очень хорошая ,а главное рабочий универсал ,Удачи Вам на охоте!
крылья Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Ну медведь собственно попался случайно. А вот по капытам российские уже вахтели работают весьма успешно.Я тоже планирую притравить по кабану,потому как хочу я или нехочу но в наших лесах рано или поздно всё равно придётся с кабасиком столкнуться и лучше чтобы на тот момент собачка уже знала чего ей от этого зверя можно ждать. А по поводу универсальности,да за границей вахтелей действительно часто используют как мы лаек,но деление всё же есть.В России насколько я знаю планируется вести линию именно "птичьих" собак. Хотя надеюсь нам разрешат рано или поздно испытания по капытам и кровяному следу. Ну и конечно же я ,как женщина-охотник приобретая собаку планировала её использовать в первую очередь в охоте на пернатых.И выбор пал на вахтельхунда вовсе не из-за экзотичности.Просто он помощнее РОСа на воде,особенно в болоте и повыносливее в лесу,а главное я знала что собака будет на 100% рабочей,а не диванной и в быту с более спокойным темпераментом(без шила в попе)
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 8 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2012 Я тоже планирую притравить по кабану,потому как хочу я или нехочу но в наших лесах рано или поздно всё равно придётся с кабасиком столкнуться и лучше чтобы на тот момент собачка уже знала чего ей от этого зверя можно ждать. А по поводу универсальности,да за границей вахтелей действительно часто используют как мы лаек,но деление всё же есть. Если у пса есть зверовые задатки и он их уже проявил, то конечно надо показать кабана. И Вы совершенно правильно говорите, при таком обилии кабана в наших краях (извините порой как в свинарнике, особенно осенью на работе по вальдшнепиным высыпкам) пёс обучен -- значит защищен. И показывать лучше не смирного кабанчика-полукровку в маленьком загончике, а активного, атакующего кабана в больших загонах, подходящих под стандарт полевой экспертизы. Поймет быстро, что шутки плохи.
крылья Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 Мы и зимой продолжаем обучение. Пару недель назад на занятиях молодых спаниелей,в Долголуговском охотхозяйстве. Такой красотой нас встретило Долголуговское Такие красавцы нас встречали на месте Ну и началось.Заходим в вольер...
крылья Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 Хде дичь?! Так вот же они! Окружаем... Врёшь,не уйдёшь Взлетаем
крылья Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 Конкурс подачи Спешим отличиться Ну и заслуженное призовое место фото на память
Экспертная группа Snipe Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Поздравляю! Ученье и труд приносят результат!
крылья Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 У нас прибавление! Третий помёт в России! http://wachtelhund.forum24.ru/?1-2-0-00000037-000-0-1-1329915743
Экспертная группа Broyler Опубликовано 22 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2012 Вы просто молодцы!!!
Турок Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Прекрасная порода, к своему стыду не знал о ней раньше, впервые столкнулся год назад, отложилось только одно "перепелиная собака", не подозревал о такой универсальности. Думаю если занимаются породой энтуазисты как прекрасный топикстартер, со временем достаточно широко распространится.
крылья Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 Прекрасная порода, к своему стыду не знал о ней раньше, впервые столкнулся год назад, отложилось только одно "перепелиная собака", не подозревал о такой универсальности. Думаю если занимаются породой энтуазисты как прекрасный топикстартер, со временем достаточно широко распространится. Сама узнала про породу случайно,узнав-полюбила,собаки очень классные и главное все поголовно рабочие и цена на них "человеческая"
Экспертная группа Broyler Опубликовано 12 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2012 Инна, Вам не попадались в интернете видео вахтельхундов с каких нибудь соревнований, типа вот таких: очень интересно посмотреть
Wachtel Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 ...Вам не попадались в интернете видео вахтельхундов с каких нибудь соревнований, типа вот таких: ... Типа таких точно не попадались, и вряд ли попадутся. Дело в том, что в Германии не распространены подобные спортивно-состязательные мероприятия, как в Англии трайлы. Там немного другая оценка производителей, тестовая, индивидуальная, без спортивной составляющей. В сети можно без труда найти (по запросу wachtelhund) достаточное количество роликов, но это будут в основном видео натаски, максимум видео тестов (JP, GP, EPB).
крылья Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Вы знаете,честно говоря я даже и искать не пыталась,меня не очень интересует,что и как у них там за бугром.Меня вполне устраивает та работа собак которую я видела у нас в России и вживую.И именно потому,что эта собачка подходит для наших российских условий и для моих охот в часности,я её и выбрала.Поверьте,на много интереснее смотреть вживую(например на испытаниях спаниелей по утке или полевых МООиРовских чемпионатах).И сравнить есть с чем,так как сейчас в России и особенно в московском регионе в том числе уже есть 5-6 наших российских вахтелей приличного уровня которые составляют достойную конкуренцию нашим РОСам.А через пару годков их будет уже в разы больше
крылья Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 У нас очередной помёт,от прекрасной собачки.На этот раз коричнево-пегие,как мой Греся 5.03.12 родились щенки . 2 кобеля, 4 суки. Все коричнево-пегие. Отец: Дизель з Гроджиских Боров (Disel z GrodziskichBorow), д.р. , вл: , рег: Польша, коричнево-пегий, оц.экс: отл., ЧП, МЧП, дипломы-тесты, KT I, KD I, PP I, репродуктор Мать: АРИАДНА (Ariadna), д.р. 24.12.08г., вл: Бродский Алексей, рег: Россия, ВПКОС 1001/10, 1 Плем.класс, коричнево-пегая, оц.экс.: отл., дипломы I ст. - 1 у, II ст. - 1у, 3 б/л, III ст. - 1 у, 2 б/л. Вся информация на сайте:http://wachtelhund.ru/Puppies.html И по телефонам:Тел: +7-910-911-912-0 +7-960-517-0506
образец 626 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Ин, а на евразии в след. выходные ваши будут, живьем хочется посмотреть...?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти