Перейти к содержанию
Форум охотников России

Стоимость щенка.

Сeрега

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

На самом деле, когда речь идет о вырезке мяса, то всем все понятно. :D Так почему же когда хотят купить породного щенка с доками, которые в первую очередь и свидетельствуют, что щенок породный, то все хотят подешевле. Хотите подешевле, то берите кости, то бишь щенков недорогих, неизвестного происхождения и где вся гарантия ограничивается честным словом владельца суки. А дальше все на ваш страх и риск. Скупой платит дважды, а со щенками может и трижды, если принять во внимание безвозвратно пропущенные годы, потраченные на попытку от "ублюдков" добиться хорошей работы.

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОлегВД

15

• dEretik

11

• Hunter21

11

• Виталий Петрович

11

Опубликовано

Однозначно надо искать и брать самого дорого щенка! Чем выше цена, тем выше потенциал его рабочих качеств! Поэтому, при покупке, надо сразу давать две цены от запрошенной заводчиком. Эти советы для тех, кому деньги некуда девать :) Правда, у меня почему-то самые рабочие собаки были те, которых купил за копейки: лучшую свою лайку купил в 1990 году за 50 рублей, а лучшего фокса в 1993 году за 20000 рублей.

• Экспертная группа
Опубликовано

Однозначно надо искать и брать самого дорого щенка! Чем выше цена, тем выше потенциал его рабочих качеств! Поэтому, при покупке, надо сразу давать две цены от запрошенной заводчиком. Эти советы для тех, кому деньги некуда девать :) Правда, у меня почему-то самые рабочие собаки были те, которых купил за копейки: лучшую свою лайку купил в 1990 году за 50 рублей, а лучшего фокса в 1993 году за 20000 рублей.

Так кто же вам вырезку мясную за копейки отдаст? А так то лотерея дело заразное, всегда есть надежда, которая умирает последней. :D Мне вот с "халявой" не везло и хоть риск благородное дело, но лучше его минимизировать в этом вопросе. Тут больше время потраченное попусту жалко.
Опубликовано (изменено)

Михаил, так вырезка от щенка немного отличается :) Качество вырезки сразу видно, а качество щенка может раскрыться только года через два-три. Кстати, вырезку лучше брать в охлаждённом виде чтобы понюхать. :) А вот в вакуумной упаковке - не рекомендую, т.к. открыв её дома, можно удивиться не соответствию внешнего вида с запахом.

Изменено пользователем Поляк-2
  • Экспертная группа
Опубликовано

Михаил, так вырезка от щенка немного отличается :) Качество вырезки сразу видно, а качество щенка может раскрыться только года через два-три. Кстати, вырезку лучше брать в охлаждённом виде чтобы понюхать. :) А вот в вакуумной упаковке - не рекомендую, т.к. открыв её дома, можно удивиться не соответствию внешнего вида с запахом.

Согласен. Однако все же прослеживается этакая страсть к приобретению за недорого, с последующими ожиданиями чуда, от такого приобретения. Сюда можно прибавить следующее: "в соседнем районе украли невесту, а она член партии! Правда, это было не в нашем районе, а высоко в горах". Все это можно назвать общим словом "металитет нации" ну или, если хотите, общности под названием "советские люди". Напомню, Мавроди ещё жив и здоров и не теряет надежды вновь осчастливить наш народ "халявными" доходами, когда платишь рубль, а на следующий месяц получаешь два. В жизни может быть все, даже чего быть не может, но все же лучше руководствоваться разумным подходом. Что то мне подсказывает, что хорошее дешевым не бывает, поскольку требует качественных материалов и квалифицированного труда. Я могу согласиться лишь с тем, что если я знаю обоих родителей и как они себя ведут на охоте, то это может быть вполне разумным основанием для выбора, пусть это будет совсем не дорого или даже в виде подарка.
Опубликовано

. Я могу согласиться лишь с тем, что если я знаю обоих родителей и как они себя ведут на охоте, то это может быть вполне разумным основанием для выбора, пусть это будет совсем не дорого или даже в виде подарка.

Вот по этому признаку и нужно выбирать. А если этого не знаешь, то хоть за мильён, хоть за рубль, всё равно, лотерея.

Опубликовано

На самом деле, когда речь идет о вырезке мяса, то всем все понятно. :D Так почему же когда хотят купить породного щенка с доками, которые в первую очередь и свидетельствуют, что щенок породный, то все хотят подешевле. Хотите подешевле, то берите кости, то бишь щенков недорогих, неизвестного происхождения и где вся гарантия ограничивается честным словом владельца суки. А дальше все на ваш страх и риск. Скупой платит дважды, а со щенками может и трижды, если принять во внимание безвозвратно пропущенные годы, потраченные на попытку от "ублюдков" добиться хорошей работы.

У нас хорошо теперь система отслеживается... без родословной ,вет.паспорта и чипа собаки не регистрируются. А без регистрационной карточки на собаку на охоту не выйдешь. При проверке- протокол и штраф ... и штраф не плохой.
  • Экспертная группа
Опубликовано

У нас хорошо теперь система отслеживается... без родословной ,вет.паспорта и чипа собаки не регистрируются. А без регистрационной карточки на собаку на охоту не выйдешь. При проверке- протокол и штраф ... и штраф не плохой.

А теперь сравните Белоруссию и Россию по размерам и по разнообразию природных зон. :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

А теперь сравните Белоруссию и Россию по размерам и по разнообразию природных зон. :D

Опять же Батьки у нас нет.

Опубликовано

Продают кучу собак которые считаются элитой ( дипломов море) и цена соответствующая, но рабочих нет. Встаёт вопрос может охотничья собака без рабочих дипломов или без реальной охоты считаться элитной. И допускаться к вязке? Вот отсюда и начинаются проблемы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Продают кучу собак которые считаются элитой ( дипломов море) и цена соответствующая, но рабочих нет. Встаёт вопрос может охотничья собака без рабочих дипломов или без реальной охоты считаться элитной. И допускаться к вязке? Вот отсюда и начинаются проблемы.

Элита дается комплексно ,а не за дипломы.
Опубликовано

Проблемы начинаются, когда знатоки типа Вас свой бред для Всероссийского обозрения выставляют.

Вы, если есть возможность, этот свой бред уберите и почитайте что-нибудь, чтобы хоть малейшие представления получить о собаках...

Успехов.

Опубликовано

Элита дается комплексно ,а не за дипломы.

Спорить не буду. Но откуда тогда берутся диванно-кроватные собаки?

Опубликовано

Проблемы начинаются, когда знатоки типа Вас свой бред для Всероссийского обозрения выставляют.

Вы, если есть возможность, этот свой бред уберите и почитайте что-нибудь, чтобы хоть малейшие представления получить о собаках...

Успехов.

Не нужно оскорблений. Пишу что есть на самом деле. Посмотрите разделы продаю щенков на различных сайтах.

Опубликовано

Не нужно оскорблений. Пишу что есть на самом деле. Посмотрите разделы продаю щенков на различных сайтах.

Никаких оскорблений, где Вы их увидели? называю вещи своими именами: все написанное – без связанный бред, вот и посоветовал убрать, чтобы не позориться. Но воля Ваша…

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы о чем ???
  • Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрий,все это от того что есть две категории владельцев собак (в нашем случае охотничьих)это охотники и не охотники.Первые посещают РОРСовские мероприятия и выставки РКФ(не все конечно),вторые только мероприятия РКФ,так как РОРСовские им не интересны.Полевые испытания проводят и там и там,но в РОРСе элиту присудят не только на основании рабочих дипломов и экстерьерной оценки,но и по комплексной оценке рабочих качеств родителей и потомства,и по совокупности всех этих балов присуждается плем класс и разрешение на планируемые вязки.В системе РКФ позволительно иметь только оценки с выставки,а можно их и не иметь,но планировать вязки своих собак.Вот от этого и берутся диванные собаки охотничьих пород,которые чемпионы и победители различных рангов,ну а продают их всем желающим.Поэтому даже в системе РКФ можно найти достойный помет,но надо знать на какие бумаги смотреть и кем они выданы,так как подводных "камней" очень много,вплоть до откровенного мошейничества.

У Глаши такая манера разговора,можно даже сказать "изюминка",хоть и жестко но по теме.А в собаках и всем что с ними связано(особенно островных легавых),это кладезь полезной инфы,так что не обращайте на это внимания, привыкните.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрий,все это от того что есть две категории владельцев собак (в нашем случае охотничьих)это охотники и не охотники.Первые посещают РОРСовские мероприятия и выставки РКФ(не все конечно),вторые только мероприятия РКФ,так как РОРСовские им не интересны.Полевые испытания проводят и там и там,но в РОРСе элиту присудят не только на основании рабочих дипломов и экстерьерной оценки,но и по комплексной оценке рабочих качеств родителей и потомства,и по совокупности всех этих балов присуждается плем класс и разрешение на планируемые вязки.В системе РКФ позволительно иметь только оценки с выставки,а можно их и не иметь,но планировать вязки своих собак.Вот от этого и берутся диванные собаки охотничьих пород,которые чемпионы и победители различных рангов,ну а продают их всем желающим.Поэтому даже в системе РКФ можно найти достойный помет,но надо знать на какие бумаги смотреть и кем они выданы,так как подводных "камней" очень много,вплоть до откровенного мошейничества.

У Глаши такая манера разговора,можно даже сказать "изюминка",хоть и жестко но по теме.А в собаках и всем что с ними связано(особенно островных легавых),это кладезь полезной инфы,так что не обращайте на это внимания, привыкните.

Поставил спасибо, за манеру разговора. Спокойно, доброжелательно, основательно. У глаши такая манера общения от недостатка воспитания и низкого уровня интеллекта да плюс какие-то житейские неурядицы, вот и брызжет на всех слюной.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поставил спасибо, за манеру разговора. Спокойно, доброжелательно, основательно. У глаши такая манера общения от недостатка воспитания и низкого уровня интеллекта да плюс какие-то житейские неурядицы, вот и брызжет на всех слюной.

У каждого из нас есть те или иные недостатки,у меня так их вообще целый букет,причем не из цветочков,а из чертополоха.Любой ответ грубостью на грубость, может дать и так понятно что.С Дмитрием мы общаемся в теме про лабрадоров,можно сказать немного знакомы,поэтому постарался немного сгладить его первые впечатления от общения с Глашей.
Опубликовано

А какая у меня особая манера разговора? Я разве сказал хоть одно грубое слово? Где, покажите? Никто меня не заставит слушать бред и если человек его высказывает я ему об этом конечно скажу… Вот живой пример, разберу не пропустив ни одной буквы.

«Продают кучу собак которые считаются элитой ( дипломов море) и цена соответствующая, но рабочих нет.»

Более чем за 20 лет НИ РАЗУ не слышал, чтобы продавали собаку класса Элита (если такое где-то было – случай редчайший). – Вранье.

Чтобы получить Элиту собака должна не только сама проявить отличные рабочие качества, но и дать рабочих потомков. – Бред.

«Встаёт вопрос может охотничья собака без рабочих дипломов или без реальной охоты считаться элитной. И допускаться к вязке? » - Бред и полное непонимание предмета.

«Вот отсюда и начинаются проблемы.»

Тот же комментарий.

Да, я назвал все это бредом и посоветовал убрать, чтобы не позориться. Что не так? Кто не согласен? Что заставило автора выставить себя на посмешище? Уж точно не я.

Так может правильнее объяснить многим писателям, что следует думать что пишешь? Ведь не исключено, что кто-то потом повторит... и поехало.

Не даром говорят: Молчание – золото.

• Экспертная группа
Опубликовано

Двумя словами и не ответить.Расскажу один случай,он не про собак а про людей,про людей отдельного социального слоя нашего общества: мой приятель по этапу попадает на малолетку в Агдам,на тамошнюю пересылку попадают в банный день,ну их с этапа сразу в баню,они раздеваются до гола и в помывочную,а взрослые все в трусах моются,они в недоумении,один старый авторитетный зек,подозвал этих пацанов к себе и объяснил,что у них принято мыться в трусах и почему,отправил их одеть их,и интедент был на этом исчерпан,а могли ведь попросту и опустить.

Я это к чему,что наверное лучше было ответить развернуто на чьи то неверные мысли,объяснить в чем он ошибается,и как должно быть по факту.Вот тогда уже неверное вряд ли кто повторит и по миру пойдет правильная мысль.Ну а то что человек чего то не знает или понять никак не может,разве это позор,да иной раз и правильную инфу нарыть в нете не так то и легко,а если нароешь так три-четыре варианта и все между собой противоречат.

Ну а по поводу манеры,я же сказал "жестко".

Молчание золото,это понятно,но если всем молчать на самородок,как же знаний то набраться.

Опубликовано

что наверное лучше было ответить развернуто на чьи то неверные мысли,объяснить в чем он ошибается,и как должно быть по факту.Вот тогда уже неверное вряд ли кто повторит и по миру пойдет правильная мысль.

© ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr...entry1052900386

+100

Вот очень хорошая тема открыта по рабочим стандартам....думаю надо открывать похожие для передачи опыта или описания жизненых случаев,ну вот как Данилыч замутил......а не разводить срач в каждой теме всем нам...слышу уже не от первого человека о том,а что к вам в темы заходить,среди вашего срача,очень трудно выискивать полезное....и ведь они правы....

Опубликовано

А какая у меня особая манера разговора? Я разве сказал хоть одно грубое слово? Где, покажите? Никто меня не заставит слушать бред и если человек его высказывает я ему об этом конечно скажу… Вот живой пример, разберу не пропустив ни одной буквы.

«Продают кучу собак которые считаются элитой ( дипломов море) и цена соответствующая, но рабочих нет.»

Более чем за 20 лет НИ РАЗУ не слышал, чтобы продавали собаку класса Элита (если такое где-то было – случай редчайший). – Вранье.

Чтобы получить Элиту собака должна не только сама проявить отличные рабочие качества, но и дать рабочих потомков. – Бред.

«Встаёт вопрос может охотничья собака без рабочих дипломов или без реальной охоты считаться элитной. И допускаться к вязке? » - Бред и полное непонимание предмета.

«Вот отсюда и начинаются проблемы.»

Тот же комментарий.

Да, я назвал все это бредом и посоветовал убрать, чтобы не позориться. Что не так? Кто не согласен? Что заставило автора выставить себя на посмешище? Уж точно не я.

Так может правильнее объяснить многим писателям, что следует думать что пишешь? Ведь не исключено, что кто-то потом повторит... и поехало.

Не даром говорят: Молчание – золото.

Писал гражданским языком, а не языком профессионалов. Если не поняли извините. Хотел сказать всего одно. Будьте более честными и объясняйте что бы было понятно "и солдату и матросу" тогда и знающих и понимающих людей вырастит в разы.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

А вам не кажется, что вы пишите глупости? Беда ещё в том, что вы пишите их безапелляционно. Поверьте, не может быть собака элитной, не имея соответствующих рабочих дипломов. Это невозможно по определению. Вы, например, не сможете стать депутатом в любом выборном органе, не пройдя соответствующую процедуру выборов. Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

А вам не кажется, что вы пишите глупости? Беда ещё в том, что вы пишите их безапелляционно. Поверьте, не может быть собака элитной, не имея соответствующих рабочих дипломов. Это невозможно по определению. Вы, например, не сможете стать депутатом в любом выборном органе, не пройдя соответствующую процедуру выборов.

Попробую объяснить. Любой товар имеет себестоимость (жалко что пришлось так назвать друзей). В стоимости щенков большой вес имеют родители. Именно в первую очередь смотрят какие родители. Затраты хозяина-охотника собаки и затраты хозяина водившего своего питомца только на экстерьерные выставки не соизмеримы. На этом же сайте было описано сколько можно совершить ошибок во время натаски и испортить вполне хорошего щенка. Вот почему у меня и возникает вопрос почему цены на рабочих собак за частую меньше чем цены на собак с большим количеством экстерьерных дипломов. Или это спекуляция и ничего больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...