Перейти к содержанию
Форум охотников России

Какие санкции за охоту на тетерева 7.62, а допустимо 6.5?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот допустим поеду на весеннюю охоту на пернатую дичь с нарезным 7.62мм, а по правилам на самца тетерева разрешена охота с нарезного не более 6.5мм. Предположим, меня берут егеря на поляне, составляют протокол или акт за то, что был на охоте с оружием превышающим допустимую норму. Путёвка у меня на руках есть. Какие предусмотрены ко мне меры воздействия и чем они регламентируются?

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• BEBS

24

• Николай Ш

15

• xant-41

13

• dEretik

8

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот допустим поеду на весеннюю охоту на пернатую дичь с нарезным 7.62мм, а по правилам на самца тетерева разрешена охота с нарезного не более 6.5мм. Предположим, меня берут егеря на поляне, составляют протокол или акт за то, что был на охоте с оружием превышающим допустимую норму. Путёвка у меня на руках есть. Какие предусмотрены ко мне меры воздействия и чем они регламентируются?

Насколько я понял последнии перепетии законов ограничения по нарезному есть только повесу пуль, мелкие звери и крупные птицы не менее 4гр, копытные и медведь не менее 8гр. Поправте если я что то пропустил или просто перестал понимать существующих законодателей

• Экспертная группа
Опубликовано

Не ездите,не нарывайтесь на протоколол. У меня уже был прецедент на эту тему.Но, учитывая моё пролетарское происхождение :hunter: ,простили.

Кратко: По правилам весной охота запрещена не только с 7.62,но и с другими калибрами с нарезными стволами. Всё это ПОКА регламентируется Правилами охоты,утверждёнными Постановлением правительства РФ №18 от 10.01.09г .

• Экспертная группа
Опубликовано

Я бы и сам просто не стал бы стрелять весной с нарезного.

Даже если бы санкции не страшили.

Страшно другое - когда следователи через недельку после охоты принесут твою пульку, которую достали из чьей нибудь тушки километрах в двух от места охоты...

• Экспертная группа
Опубликовано
Насколько я понял последнии перепетии законов ограничения по нарезному есть только повесу пуль, мелкие звери и крупные птицы не менее 4гр, копытные и медведь не менее 8гр. Поправте если я что то пропустил или просто перестал понимать существующих законодателей

Сколько можно писать,что пока действует редакция Правил охоты в редакции ПП №18 от 10.01.09г. Вы что не читаете вообще форум и соответствующие темы?

Опубликовано
Кратко: По правилам весной охота запрещена не только с 7.62,но и с другими калибрами с нарезными стволами. Всё это ПОКА регламентируется Правилами охоты,утверждёнными Постановлением правительства РФ №18 от 10.01.09г .

Я там такого не увидел. А увидел:Самец тетерева в весенний период - охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением охотничьего огнестрельного оружия калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения).

Так что прошу уточнить - где написано что запрещена?

• Экспертная группа
Опубликовано
Я там такого не увидел. А увидел:Самец тетерева в весенний период - охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением охотничьего огнестрельного оружия калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения).

Так что прошу уточнить - где написано что запрещена?

Да,действительно из мелкашки можно косача весной из укрытия. Но 7.62 уже не катит.

Опубликовано

Объясните пожайлуста глупцу, когда вступают в действие новые правила? И чем стрельба отличается весенняя от осенней по безопасности?

• Экспертная группа
Опубликовано
Объясните пожайлуста глупцу, когда вступают в действие новые правила? И чем стрельба отличается весенняя от осенней по безопасности?

Вы зря так себя недооцениваете. Нарезной ствол таким не дают,а у вас Чезет.

1.Правила Трутнева вступили в силу с 7 марта 2011г за исключением "сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектамохоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектамохоты, разрешенных к применению и перечня способов добывания объектов животногомира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденныхпостановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18"О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты"(Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509; N 9, ст.1132)".

2. Весной нарезное оружие опасно рикошетом от луж,остатков снега со льдом. Так же весной в основном народ охотится в скрадках, поэтому вероятность получить неумышленную пулюлю выше чем осенью.

Опубликовано
Вы зря так себя недооцениваете. Нарезной ствол таким не дают,а у вас Чезет.

1.Правила Трутнева вступили в силу с 7 марта 2011г за исключением "сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектамохоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектамохоты, разрешенных к применению и перечня способов добывания объектов животногомира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденныхпостановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18"О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты"(Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509; N 9, ст.1132)".

2. Весной нарезное оружие опасно рикошетом от луж,остатков снега со льдом. Так же весной в основном народ охотится в скрадках,поэтому неумышленную пулюлю получить вероятность выше.

Из выше сказанного понял что по первому пункту никто точно ничего не знает, а поздней осенью от мезлой земли рекошет еще лучше

• Экспертная группа
Опубликовано
Из выше сказанного понял что по первому пункту никто точно ничего не знает, а поздней осенью от мезлой земли рекошет еще лучше

По первому пункту наоборот всё "разжёвано",только шевельнуть извилиной и открыть рот :) . От кирзы осенью рикошет есть, но не лучше и не хуже, но охота обычно не в засидках,а ходовая,т.е "мишень" видна.

Опубликовано
Да,действительно из мелкашки можно косача весной из укрытия. Но 7.62 уже не катит.

Читайте правила -  Самец тетерева в весенний период - охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением охотничьего огнестрельного оружия калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения) А мелкашка это и есть 5,6 кольцевого  воспламенения.

Ладно, хватит полемики , повторю вопрос:Вот допустим поеду на весеннюю охоту на пернатую дичь с нарезным 7.62мм, а по правилам на самца тетерева разрешена охота с нарезного не более 6.5мм. Предположим, меня берут егеря на поляне, составляют протокол или акт за то, что был на охоте с оружием превышающим допустимую норму. Путёвка у меня на руках есть. Какие предусмотрены ко мне меры воздействия и чем они регламентируются?

• Экспертная группа
Опубликовано

Нарезным нормальные люди стреляют копыта -когда это разрешено -после того когда пуля вылетит из лося она не прорлитит много да и охота будет организована что там не кого на линии стрельбы не будет . Птиц стреляют из ружья те кто умеет охотится уважают охоту и природу -есть исключение мелкашка стрелять с более мощьного калибра -это полная х..я

Бебс -отвечаю на ваш вопрос -Если вас поймают то отнимут карабин скорей всего -если поймают с убитым тетеревом в котором будет дыра от 7.62 -если той пулей стрельнешь и если его не разорвет то могут и пожелеть -хотя на врятли Я скажу честно я зато что бы отняли и не давали больше никогда

Опубликовано

Я конечно не знаю как там с тетеревом, но со 100 метров стрелял в трясогузку(при престрелке карабина с оптики находилась рядом с мишенью. Заранее извиняюсь за незаконность такого убийства). Не хватает у тельца птицы той остановочной силы, чтобы её разорвать в клочья.

По поводу отобрать карабин - понимаю. Ну нет у меня калибра 5.6мм, а есть то что есть. По поводу дальности полёта пули, убойной дальности, бережного отношения к природе мне всё ясно. В своей охотничьей жизни из трофеев - только несколько(десятка два) уток, два гуся, один заяц и несколько тетеревов.  Как говорят мои друзья: - на таких охотников как мы - природа не нарадуется. Меня интересует юридическая сторона вопроса, а не нравственная.

Кстати, по существу вопроса, так никто и не ответил!

• Экспертная группа
Опубликовано
Я конечно не знаю как там с тетеревом, но со 100 метров стрелял в трясогузку(при престрелке карабина с оптики находилась рядом с мишенью. Заранее извиняюсь за незаконность такого убийства). Не хватает у тельца птицы той остановочной силы, чтобы её разорвать в клочья.

По поводу отобрать карабин - понимаю. Ну нет у меня калибра 5.6мм, а есть то что есть. По поводу дальности полёта пули, убойной дальности, бережного отношения к природе мне всё ясно. В своей охотничьей жизни из трофеев - только несколько(десятка два) уток, два гуся, один заяц и несколько тетеревов.  Как говорят мои друзья: - на таких охотников как мы - природа не нарадуется. Меня интересует юридическая сторона вопроса, а не нравственная.

Тебе по русски пишут что отнимут карабин -что еще ты хочешь услышать

Опубликовано
Тебе по русски пишут что отнимут карабин -что еще ты хочешь услышать

На основании чего? Разрешение есть, билет есть, путёвка есть. Калибр не тот, это да. Но ведь согласно п.1 ст. 8.37 КоАП РФ штраф 1000-2000 руб и конфискация или без неё. Не обязательно что отберут, да и решает не один человек , а комиссия. А они могут посмотреть объективно - просто влепить штраф. Были ли преценденты?

• Экспертная группа
Опубликовано
На основании чего? Разрешение есть, билет есть, путёвка есть. Калибр не тот, это да. Но ведь согласно п.1 ст. 8.37 КоАП РФ штраф 1000-2000 руб и конфискация или без неё. Не обязательно что отберут, да и решает не один человек , а комиссия. А они могут посмотреть объективно - просто влепить штраф. Были ли преценденты?

Это все понятно но скорей всего скажут что ты лося искал и отымут -лучше когда будешь лицензию покупать на тетерева (не путевку) спроси у егерей -они тебе скажут -только ты сначала купи а потом спрашивай а то не продадут

• Экспертная группа
Опубликовано

А вам штраф то зачем. Это ведь административка. А две административки в год и .....привет оружию.

Опубликовано
 А две административки в год и .....привет оружию.

Две административки в год или  за всё время владения?

Опубликовано
  лучше когда будешь лицензию покупать на тетерева (не путевку) спроси у егерей -они тебе скажут -только ты сначала купи 

Дед, в двух словах сможешь рассказать чем и в чём отличается такая лицензия от путёвки на открытие весенней(в которой кстати указан и тетерев)???

Опубликовано

По поводу отобрать карабин - понимаю. Ну нет у меня калибра 5.6мм, а есть то что есть. По поводу дальности полёта пули, убойной дальности, бережного отношения к природе мне всё ясно. В своей охотничьей жизни из трофеев - только несколько(десятка два) уток, два гуся, один заяц и несколько тетеревов. Как говорят мои друзья: - на таких охотников как мы - природа не нарадуется. Меня интересует юридическая сторона вопроса, а не нравственная.

Никто Вам уважаемый и не ответит, потому как теория и практика совершенно разные вещи, и тетерев и более мелкая птица и зверек остаюся от 7.62 абсолютно целыми( вот разрывными не пробовали),( и это не призыв с 30-06 стелять косачей), Мне вот тоже разжевали а "рот" так и не положили какого числа и кагого месяца или хоть какого года вступит в действие остаток Трутневского закона. Если кого обидел извеняйте, я редко вступаю в такую полемику

• Экспертная группа
Опубликовано
Никто Вам уважаемый и не ответит, потому как теория и практика совершенно разные вещи, и тетерев и более мелкая птица и зверек остаюся от 7.62 абсолютно целыми( вот разрывными не пробовали),( и это не призыв с 30-06 стелять косачей), Мне вот тоже разжевали а "рот" так и не положили какого числа и кагого месяца или хоть какого года вступит в действие остаток Трутневского закона. Если кого обидел извеняйте, я редко вступаю в такую полемику

Сергей,а на что обижаться то. Здесь ведь мы высказываем свои мнения,советуемся,ошибаемся,учимся. Чьё то высказывание не есть истина в последней инстанции.Так что никаких проблем.

А Трутневские правила(НЕ ЗАКОН) вступит в силу тогда,когда ВВП отменит своё ПП№18 от 10.01.09г в части указанной мною выше.

По теории и практике. Косачи с оболочки 308 нормально падают и мясо целое. С полуоболочки-можно не чинить,кишки и полтушки уносит. Глухари процентов на 80 добываются,20%-подранки. Полуоболочкой тоже не советую- уносит треть тушки. 39 патрон оболочка на глухаря - 50% подранков. Без собаки лучше не стрелять,потеряешь.

Лет пять назад я прекратил полностью с нарезным по птичке охотить и осенью и весной.

• Экспертная группа
Опубликовано

Будет за такое нарушение составлен протокол и вынесено постановление о наказании за нарушение правил охоты ст 8.37 КоАП. Накажут за то, что охота велась непредусмотренными (неразрешёнными) правилами орудиями . Если между инспекцией и отделом ЛРС хорошо организовано взаимодействие, то нарезное оружие изымут после анулирования разрешения на хранение и ношение, согласно ст26 ФЗ об оружии, п.3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений; ст 13 (право на приобретение) При этом право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия.

Если нарушение повторное за год, то оружие тоже тю-тю. Имеются решения судов полностью оправдывающие действия милиции по анулированию разрешений на нарезное оружие за однократное нарушение правил охоты. Мера идиотская, так как нарушение может быть не связано с применением оружия, но пока в Гондурасии управляют таким образом. С принятием новых правил охоты ничего не измениться, весной на боровую запрещено будет охотиться с нарезным и комбинированным оружием.

• Экспертная группа
Опубликовано
Две административки в год или за всё время владения?
Лицензии на приобретение, а также разрешения нахранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими этилицензии или разрешения, в случаях:

2) систематического (не менее двух раз в течениегода) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований,предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовымиактами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия;

• Экспертная группа
Опубликовано
Дед, в двух словах сможешь рассказать чем и в чём отличается такая лицензия от путёвки на открытие весенней(в которой кстати указан и тетерев)???

Тетерев и глухарь лицензионные виды дичи на них не с путевкой а с лицензией охотятся -стоимость близко 6тр примерно далеко 100р ну и все что между 100рублями и 12 тысячами в зависимости от хозяйства соответственно тебя приведут в шалаш и не дадут стрелять с нарезника да и нах.. если тетерева будут токовать в 20 метрах . Так что как ты хочешь по любому браконьерство или партизанщина :D

Партизанщина -это когда по совести с гладким тихо где птицы много -одного максимум двух и хорош--- просто толстопузу не платишь в бездонный карман :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...