BEBS Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Вот допустим поеду на весеннюю охоту на пернатую дичь с нарезным 7.62мм, а по правилам на самца тетерева разрешена охота с нарезного не более 6.5мм. Предположим, меня берут егеря на поляне, составляют протокол или акт за то, что был на охоте с оружием превышающим допустимую норму. Путёвка у меня на руках есть. Какие предусмотрены ко мне меры воздействия и чем они регламентируются?
СЕРЖ2 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Вот допустим поеду на весеннюю охоту на пернатую дичь с нарезным 7.62мм, а по правилам на самца тетерева разрешена охота с нарезного не более 6.5мм. Предположим, меня берут егеря на поляне, составляют протокол или акт за то, что был на охоте с оружием превышающим допустимую норму. Путёвка у меня на руках есть. Какие предусмотрены ко мне меры воздействия и чем они регламентируются? Насколько я понял последнии перепетии законов ограничения по нарезному есть только повесу пуль, мелкие звери и крупные птицы не менее 4гр, копытные и медведь не менее 8гр. Поправте если я что то пропустил или просто перестал понимать существующих законодателей
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2011 Вот допустим поеду на весеннюю охоту на пернатую дичь с нарезным 7.62мм, а по правилам на самца тетерева разрешена охота с нарезного не более 6.5мм. Предположим, меня берут егеря на поляне, составляют протокол или акт за то, что был на охоте с оружием превышающим допустимую норму. Путёвка у меня на руках есть. Какие предусмотрены ко мне меры воздействия и чем они регламентируются? Не ездите,не нарывайтесь на протоколол. У меня уже был прецедент на эту тему.Но, учитывая моё пролетарское происхождение ,простили. Кратко: По правилам весной охота запрещена не только с 7.62,но и с другими калибрами с нарезными стволами. Всё это ПОКА регламентируется Правилами охоты,утверждёнными Постановлением правительства РФ №18 от 10.01.09г .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2011 Я бы и сам просто не стал бы стрелять весной с нарезного. Даже если бы санкции не страшили. Страшно другое - когда следователи через недельку после охоты принесут твою пульку, которую достали из чьей нибудь тушки километрах в двух от места охоты...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2011 Насколько я понял последнии перепетии законов ограничения по нарезному есть только повесу пуль, мелкие звери и крупные птицы не менее 4гр, копытные и медведь не менее 8гр. Поправте если я что то пропустил или просто перестал понимать существующих законодателей Сколько можно писать,что пока действует редакция Правил охоты в редакции ПП №18 от 10.01.09г. Вы что не читаете вообще форум и соответствующие темы?
BEBS Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Кратко: По правилам весной охота запрещена не только с 7.62,но и с другими калибрами с нарезными стволами. Всё это ПОКА регламентируется Правилами охоты,утверждёнными Постановлением правительства РФ №18 от 10.01.09г . Я там такого не увидел. А увидел:Самец тетерева в весенний период - охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением охотничьего огнестрельного оружия калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения). Так что прошу уточнить - где написано что запрещена?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2011 Я там такого не увидел. А увидел:Самец тетерева в весенний период - охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением охотничьего огнестрельного оружия калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения).Так что прошу уточнить - где написано что запрещена? Да,действительно из мелкашки можно косача весной из укрытия. Но 7.62 уже не катит.
СЕРЖ2 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Объясните пожайлуста глупцу, когда вступают в действие новые правила? И чем стрельба отличается весенняя от осенней по безопасности?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2011 Объясните пожайлуста глупцу, когда вступают в действие новые правила? И чем стрельба отличается весенняя от осенней по безопасности? Вы зря так себя недооцениваете. Нарезной ствол таким не дают,а у вас Чезет. 1.Правила Трутнева вступили в силу с 7 марта 2011г за исключением "сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектамохоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектамохоты, разрешенных к применению и перечня способов добывания объектов животногомира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденныхпостановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18"О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты"(Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509; N 9, ст.1132)". 2. Весной нарезное оружие опасно рикошетом от луж,остатков снега со льдом. Так же весной в основном народ охотится в скрадках, поэтому вероятность получить неумышленную пулюлю выше чем осенью.
СЕРЖ2 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Вы зря так себя недооцениваете. Нарезной ствол таким не дают,а у вас Чезет. 1.Правила Трутнева вступили в силу с 7 марта 2011г за исключением "сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектамохоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектамохоты, разрешенных к применению и перечня способов добывания объектов животногомира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденныхпостановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18"О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты"(Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509; N 9, ст.1132)". 2. Весной нарезное оружие опасно рикошетом от луж,остатков снега со льдом. Так же весной в основном народ охотится в скрадках,поэтому неумышленную пулюлю получить вероятность выше. Из выше сказанного понял что по первому пункту никто точно ничего не знает, а поздней осенью от мезлой земли рекошет еще лучше
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2011 Из выше сказанного понял что по первому пункту никто точно ничего не знает, а поздней осенью от мезлой земли рекошет еще лучше По первому пункту наоборот всё "разжёвано",только шевельнуть извилиной и открыть рот . От кирзы осенью рикошет есть, но не лучше и не хуже, но охота обычно не в засидках,а ходовая,т.е "мишень" видна.
BEBS Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 Да,действительно из мелкашки можно косача весной из укрытия. Но 7.62 уже не катит. Читайте правила - Самец тетерева в весенний период - охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением охотничьего огнестрельного оружия калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения) А мелкашка это и есть 5,6 кольцевого воспламенения. Ладно, хватит полемики , повторю вопрос:Вот допустим поеду на весеннюю охоту на пернатую дичь с нарезным 7.62мм, а по правилам на самца тетерева разрешена охота с нарезного не более 6.5мм. Предположим, меня берут егеря на поляне, составляют протокол или акт за то, что был на охоте с оружием превышающим допустимую норму. Путёвка у меня на руках есть. Какие предусмотрены ко мне меры воздействия и чем они регламентируются?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 23 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2011 Из выше сказанного понял что по первому пункту никто точно ничего не знает, а поздней осенью от мезлой земли рекошет еще лучше Нарезным нормальные люди стреляют копыта -когда это разрешено -после того когда пуля вылетит из лося она не прорлитит много да и охота будет организована что там не кого на линии стрельбы не будет . Птиц стреляют из ружья те кто умеет охотится уважают охоту и природу -есть исключение мелкашка стрелять с более мощьного калибра -это полная х..я Бебс -отвечаю на ваш вопрос -Если вас поймают то отнимут карабин скорей всего -если поймают с убитым тетеревом в котором будет дыра от 7.62 -если той пулей стрельнешь и если его не разорвет то могут и пожелеть -хотя на врятли Я скажу честно я зато что бы отняли и не давали больше никогда
BEBS Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 Я конечно не знаю как там с тетеревом, но со 100 метров стрелял в трясогузку(при престрелке карабина с оптики находилась рядом с мишенью. Заранее извиняюсь за незаконность такого убийства). Не хватает у тельца птицы той остановочной силы, чтобы её разорвать в клочья. По поводу отобрать карабин - понимаю. Ну нет у меня калибра 5.6мм, а есть то что есть. По поводу дальности полёта пули, убойной дальности, бережного отношения к природе мне всё ясно. В своей охотничьей жизни из трофеев - только несколько(десятка два) уток, два гуся, один заяц и несколько тетеревов. Как говорят мои друзья: - на таких охотников как мы - природа не нарадуется. Меня интересует юридическая сторона вопроса, а не нравственная. Кстати, по существу вопроса, так никто и не ответил!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 23 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2011 Я конечно не знаю как там с тетеревом, но со 100 метров стрелял в трясогузку(при престрелке карабина с оптики находилась рядом с мишенью. Заранее извиняюсь за незаконность такого убийства). Не хватает у тельца птицы той остановочной силы, чтобы её разорвать в клочья.По поводу отобрать карабин - понимаю. Ну нет у меня калибра 5.6мм, а есть то что есть. По поводу дальности полёта пули, убойной дальности, бережного отношения к природе мне всё ясно. В своей охотничьей жизни из трофеев - только несколько(десятка два) уток, два гуся, один заяц и несколько тетеревов. Как говорят мои друзья: - на таких охотников как мы - природа не нарадуется. Меня интересует юридическая сторона вопроса, а не нравственная. Кстати, по существу вопроса, так никто и не ответил! Тебе по русски пишут что отнимут карабин -что еще ты хочешь услышать
BEBS Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 Тебе по русски пишут что отнимут карабин -что еще ты хочешь услышать На основании чего? Разрешение есть, билет есть, путёвка есть. Калибр не тот, это да. Но ведь согласно п.1 ст. 8.37 КоАП РФ штраф 1000-2000 руб и конфискация или без неё. Не обязательно что отберут, да и решает не один человек , а комиссия. А они могут посмотреть объективно - просто влепить штраф. Были ли преценденты?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 23 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2011 На основании чего? Разрешение есть, билет есть, путёвка есть. Калибр не тот, это да. Но ведь согласно п.1 ст. 8.37 КоАП РФ штраф 1000-2000 руб и конфискация или без неё. Не обязательно что отберут, да и решает не один человек , а комиссия. А они могут посмотреть объективно - просто влепить штраф. Были ли преценденты? Это все понятно но скорей всего скажут что ты лося искал и отымут -лучше когда будешь лицензию покупать на тетерева (не путевку) спроси у егерей -они тебе скажут -только ты сначала купи а потом спрашивай а то не продадут
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2011 На основании чего? Разрешение есть, билет есть, путёвка есть. Калибр не тот, это да. Но ведь согласно п.1 ст. 8.37 КоАП РФ штраф 1000-2000 руб и конфискация или без неё. Не обязательно что отберут, да и решает не один человек , а комиссия. А они могут посмотреть объективно - просто влепить штраф. Были ли преценденты? А вам штраф то зачем. Это ведь административка. А две административки в год и .....привет оружию.
BEBS Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 А две административки в год и .....привет оружию. Две административки в год или за всё время владения?
BEBS Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 лучше когда будешь лицензию покупать на тетерева (не путевку) спроси у егерей -они тебе скажут -только ты сначала купи Дед, в двух словах сможешь рассказать чем и в чём отличается такая лицензия от путёвки на открытие весенней(в которой кстати указан и тетерев)???
СЕРЖ2 Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Я конечно не знаю как там с тетеревом, но со 100 метров стрелял в трясогузку(при престрелке карабина с оптики находилась рядом с мишенью. Заранее извиняюсь за незаконность такого убийства). Не хватает у тельца птицы той остановочной силы, чтобы её разорвать в клочья.По поводу отобрать карабин - понимаю. Ну нет у меня калибра 5.6мм, а есть то что есть. По поводу дальности полёта пули, убойной дальности, бережного отношения к природе мне всё ясно. В своей охотничьей жизни из трофеев - только несколько(десятка два) уток, два гуся, один заяц и несколько тетеревов. Как говорят мои друзья: - на таких охотников как мы - природа не нарадуется. Меня интересует юридическая сторона вопроса, а не нравственная. Кстати, по существу вопроса, так никто и не ответил! Никто Вам уважаемый и не ответит, потому как теория и практика совершенно разные вещи, и тетерев и более мелкая птица и зверек остаюся от 7.62 абсолютно целыми( вот разрывными не пробовали),( и это не призыв с 30-06 стелять косачей), Мне вот тоже разжевали а "рот" так и не положили какого числа и кагого месяца или хоть какого года вступит в действие остаток Трутневского закона. Если кого обидел извеняйте, я редко вступаю в такую полемику
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2011 Никто Вам уважаемый и не ответит, потому как теория и практика совершенно разные вещи, и тетерев и более мелкая птица и зверек остаюся от 7.62 абсолютно целыми( вот разрывными не пробовали),( и это не призыв с 30-06 стелять косачей), Мне вот тоже разжевали а "рот" так и не положили какого числа и кагого месяца или хоть какого года вступит в действие остаток Трутневского закона. Если кого обидел извеняйте, я редко вступаю в такую полемику Сергей,а на что обижаться то. Здесь ведь мы высказываем свои мнения,советуемся,ошибаемся,учимся. Чьё то высказывание не есть истина в последней инстанции.Так что никаких проблем. А Трутневские правила(НЕ ЗАКОН) вступит в силу тогда,когда ВВП отменит своё ПП№18 от 10.01.09г в части указанной мною выше. По теории и практике. Косачи с оболочки 308 нормально падают и мясо целое. С полуоболочки-можно не чинить,кишки и полтушки уносит. Глухари процентов на 80 добываются,20%-подранки. Полуоболочкой тоже не советую- уносит треть тушки. 39 патрон оболочка на глухаря - 50% подранков. Без собаки лучше не стрелять,потеряешь. Лет пять назад я прекратил полностью с нарезным по птичке охотить и осенью и весной.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 23 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2011 Будет за такое нарушение составлен протокол и вынесено постановление о наказании за нарушение правил охоты ст 8.37 КоАП. Накажут за то, что охота велась непредусмотренными (неразрешёнными) правилами орудиями . Если между инспекцией и отделом ЛРС хорошо организовано взаимодействие, то нарезное оружие изымут после анулирования разрешения на хранение и ношение, согласно ст26 ФЗ об оружии, п.3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений; ст 13 (право на приобретение) При этом право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия. Если нарушение повторное за год, то оружие тоже тю-тю. Имеются решения судов полностью оправдывающие действия милиции по анулированию разрешений на нарезное оружие за однократное нарушение правил охоты. Мера идиотская, так как нарушение может быть не связано с применением оружия, но пока в Гондурасии управляют таким образом. С принятием новых правил охоты ничего не измениться, весной на боровую запрещено будет охотиться с нарезным и комбинированным оружием.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2011 Две административки в год или за всё время владения?Лицензии на приобретение, а также разрешения нахранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими этилицензии или разрешения, в случаях:2) систематического (не менее двух раз в течениегода) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований,предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовымиактами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия;
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 23 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2011 Дед, в двух словах сможешь рассказать чем и в чём отличается такая лицензия от путёвки на открытие весенней(в которой кстати указан и тетерев)??? Тетерев и глухарь лицензионные виды дичи на них не с путевкой а с лицензией охотятся -стоимость близко 6тр примерно далеко 100р ну и все что между 100рублями и 12 тысячами в зависимости от хозяйства соответственно тебя приведут в шалаш и не дадут стрелять с нарезника да и нах.. если тетерева будут токовать в 20 метрах . Так что как ты хочешь по любому браконьерство или партизанщина Партизанщина -это когда по совести с гладким тихо где птицы много -одного максимум двух и хорош--- просто толстопузу не платишь в бездонный карман
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти