Витёк71 Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Ну а если окошко в правилах поискать. К чему я про это.В разряженном и зачехлённом состоянии с доками я могу возить личное оружие в катере,в машине,в поезде,носить в городе,на вокзале,деревне и конечно в поле,лесу,т.к это как бы тоже территория нашей федерации.По закону МОГУ.Если НЕТ по просвятите варвара. Ну а если могу,то кто мне не разрешит дойти(пусть будет дойти,естейственно БЕЗ ВСЯКОГО УМЫСЛА ) с гладким и нарезным зачехленными стволами до того же шалаша или тока?Для опричников ЯСЕН ПЕНЬ,что буду охотить петуха ТОЛЬКО ИЗ ГЛАДКОГО(правила однако надо ЧТИТЬ ),а нарезной в шалаше просто будет лежать рядышком,естейственно зачехленным и разраженным(мы же правильные охотники,а как иначе то) Если ДА.То вопрос автора сам собой отпадает,а опричники пусть СЕБЕ доказывают,особенно когда ещё для ПРАВИЛЬНОСТИ лупануть по битому петуху дробью метров с 30.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 23 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2011 Ну а если окошко в правилах поискать.К чему я про это.В разряженном и зачехлённом состоянии с доками я могу возить личное оружие в катере,в машине,в поезде,носить в городе,на вокзале,деревне и конечно в поле,лесу,т.к это как бы тоже территория нашей федерации.По закону МОГУ.Если НЕТ по просвятите варвара. Ну а если могу,то кто мне не разрешит дойти(пусть будет дойти,естейственно БЕЗ ВСЯКОГО УМЫСЛА ) с гладким и нарезным зачехленными стволами до того же шалаша или тока?Для опричников ЯСЕН ПЕНЬ,что буду охотить петуха ТОЛЬКО ИЗ ГЛАДКОГО(правила однако надо ЧТИТЬ ),а нарезной в шалаше просто будет лежать рядышком,естейственно зачехленным и разраженным(мы же правильные охотники,а как иначе то). Виктор а смысл стрелять с 20 метров и еще с 7.62 Тут как я понял хотят метров с 200 ближе не подойти веба.ь с нарезняка а то сложно же построить шалаш а прежде найти ток ждать пока попривыкнут а потом по ночи залезть и ждать
Витёк71 Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Виктор а смысл стрелять с 20 метров и еще с 7.62 Тут как я понял хотят метров с 200 ближе не подойти веба.ь с нарезняка а то сложно же построить шалаш а прежде найти ток ждать пока попривыкнут а потом по ночи залезть и ждать Со 150-200 и даже более метров всегда есть СМЫСЛ особенно с 308 калибра,что у автора. Не всегда ток в одном и том же месте,а именно у шалаша проходит,потому что в зависимости от погодных условий и причуд у птицы он хоть и недалеко а переодически смещается и нарезной калибр здесь для результативности очень актуален..
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 23 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2011 Со 150-200 и даже более метров всегда есть СМЫСЛ особенно с 308 калибра,что у автора.Не всегда ток в одном и том же месте,а именно у шалаша проходит,потому что в зависимости от погодных условий и причуд у птицы он хоть и недалеко а переодически смещается и нарезной калибр здесь для результативности очень актуален.. По гусю тоже -будешь как нибудь в акопе сидеть а кто нибудь по твоим профилям начнет ху..чит с 308
Экспертная группа dEretik Опубликовано 23 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2011 Ну а если окошко в правилах поискать.К чему я про это.В разряженном и зачехлённом состоянии с доками я могу возить личное оружие в катере,в машине,в поезде,носить в городе,на вокзале,деревне и конечно в поле,лесу,т.к это как бы тоже территория нашей федерации.По закону МОГУ.Если НЕТ по просвятите варвара. Это пожалуйста, можно и три ружья таскать, хрен что докажут, пока не расчехлился. Да и если расчехлился, например с комбинированным осенью, и имеется путёвка на птицу и пушнину одновременно, то доказать применение нарезного или комбинированного ствола, без свидетельских показаний невозможно. -"Уток (гусей) нашёл, а не подстрелил, подобрать имею право - вот путёвка". Однако риск влипнуть есть. И если нарезное запрещено более-менее обосновано, так как нельзя применять пули, то комбинированное пошло "до кучи" несмотря на наличие гладкого ствола. Когда правила 512 вступят в действие, эта норма будет обжалована в ВС. Может и получиться её отменить.
Витёк71 Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 По гусю тоже -будешь как нибудь в акопе сидеть а кто нибудь по твоим профилям начнет ху..чит с 308 Вот поэтому народу и дают возможность приобрести и использовать нарезное оружие после ПЯТИ лет стажа.Потому чтобы сделать выстрел по дичинке,человек должен заранее знать свое оружие,как грамотно пользоваться им и баллистику пули. В оптику профиля не смотрятся как живые гуси.НУ НЕ ПОХОЖИ НИФИГА.
BEBS Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 Всем огромное спасибо! Ответами осталсо удовлетворён.
BEBS Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 В соответствии со ст. 60 новых Правил, при законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих разрешается добыча волков. Это значит, что вскоре, после принятия новых правил, на весенней охоте на водоплавающую или боровую дичь вполне законно могу стрелять по волку из карабина?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2011 В соответствии со ст. 60 новых Правил, при законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих разрешается добыча волков.Это значит, что вскоре, после принятия новых правил, на весенней охоте на водоплавающую или боровую дичь вполне законно могу стрелять по волку из карабина? 53. Приосуществлении охоты запрещается: 53.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия(нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладныминарезными стволами для охоты на пернатую дичь, .... 40. Весенняяохота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.
BEBS Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 Да, с запрещением понятно. Беру я на весеннюю охоту 2 ружья: одно в чехле(патроны отдельно), другое на гусей.С карабина соответственно по гусям не стреляю. Смотрю бежит серый, достаю карабин и стреляю. В соответствии со ст. 60 - при законном осуществлении охоты на ЛЮБЫЕ ВИДЫ ЖИВОТНЫХ РАЗРЕШАЕТСЯ добыча волков. А весенняя охота сюда тоже соответственно относится.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 9 апреля, 2011 Да, с запрещением понятно. Беру я на весеннюю охоту 2 ружья: одно в чехле(патроны отдельно), другое на гусей.С карабина соответственно по гусям не стреляю. Смотрю бежит серый, достаю карабин и стреляю. В соответствии со ст. 60 - при законном осуществлении охоты на ЛЮБЫЕ ВИДЫ ЖИВОТНЫХ РАЗРЕШАЕТСЯ добыча волков. А весенняя охота сюда тоже соответственно относится. Ответ в другой теме...по серому.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2011 Да, с запрещением понятно. Беру я на весеннюю охоту 2 ружья: одно в чехле(патроны отдельно), другое на гусей.С карабина соответственно по гусям не стреляю. Смотрю бежит серый, достаю карабин и стреляю. В соответствии со ст. 60 - при законном осуществлении охоты на ЛЮБЫЕ ВИДЫ ЖИВОТНЫХ РАЗРЕШАЕТСЯ добыча волков. А весенняя охота сюда тоже соответственно относится. Как только расчехляете нарез и досылаете патрон в патронник,так сразу получается нарушение. Надо после добычи волка нарезом сразу карамультук в чехол и пару раз в серого из 7-и дробью продырявить.
BEBS Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 Как только расчехляете нарез и досылаете патрон в патронник,так сразу получается нарушение. ГДЕ написано что это - нарушение??? Имею ввиду НОВЫЕ ПРАВИЛА
Экспертная группа dEretik Опубликовано 9 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2011 В соответствии со ст. 60 новых Правил, при законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих разрешается добыча волков.Это значит, что вскоре, после принятия новых правил, на весенней охоте на водоплавающую или боровую дичь вполне законно могу стрелять по волку из карабина? Это только на первый взгляд казус: нельзя использовать "нарезное" на весенней охоте, но разрешена добыча волка, а при охоте на волка разрешено применять "нарезное". На самом деле разрешена добыча волка при законном осуществлении охоты на любые виды... Добыча - это отлов или отстрел. Законное осуществление охоты на пернатых, это охота с гладкоствольным оружием (кроме боровой осенью-зимой). Охота на волка не разрешена весной. Разрешена добыча, при законном осуществлении охоты на любые виды... Расчехлять карабин имея разрешение на пернатых - производить незаконную охоту. Отстреливать волка имея разрешение на пернатых - законно, так как добыча разрешена, но орудие охоты должно соответствовать разрешённой охоте. Казус в другом: заряжая картечь увидев волка, автоматически нарушаем правила охоты, связанные с ограничениями охоты. Нельзя применять картечь для охоты на пернатых, а на волка охота не разрешена, разрешена добыча при законном осуществлении охоты.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 9 апреля, 2011 ГДЕ написано что это - нарушение??? Имею ввиду НОВЫЕ ПРАВИЛА Не надо так на Правила наезжать, Есть и другие документы регулирующую деятельность в области охоты. З.Ы.Тема про тетерю, а не волка.
BEBS Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 ...........Казус в другом: ................ Но он всё равно есть, этот кузус!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2011 ГДЕ написано что это - нарушение??? Имею ввиду НОВЫЕ ПРАВИЛА Сообщение №34 здесь же.
BEBS Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 Сообщение №34 здесь же. Нет, dEretik правильно написал - казус!!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2011 Нет, dEretik правильно написал - казус!!!! Почему казус,не пойму? Написано же в п.53.3,что с нарезом весной на птичку нельзя(осенью можно).И в п.40 указано,что весной только на птичку водоплавающую и боровую. Что ещё то за казус?
BEBS Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 Почему казус,не пойму? Написано же в п.53.3,что с нарезом весной на птичку нельзя(осенью можно).И в п.40 указано,что весной только на птичку водоплавающую и боровую. Что ещё то за казус? Почитай ответ № 39
Экспертная группа dEretik Опубликовано 9 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2011 Нет, dEretik правильно написал - казус!!!! Ну это не казус в полном смысле слова, когда есть преступление и нет наказания; либо когда есть законная деятельность, но эта деятельность невозможна без нарушения закона. Казус - это следствие нестыковки законов. В рассматриваемом случае противоречия нормативных актов, на которые должен ориентироваться охотник - нет. Есть недоработка нормативного акта. Упущение не связанное с противоречием. Нельзя стрелять волка весной с карабина (или осенью, при охоте на болотно-луговую). Это правило. А недоработка - невозможность законного применения картечи. Правильный охотник не заметит этих проблем. А замечает их ум мятущийся, ищущий дыры законодательства. Просто у Вас "острый взгляд", спровоцированный желанием применить "нарезняк" там, где его применять нельзя. Фактически - это та самая экспертиза, которой должны подвергаться нормативные акты. Профессиональный ракурс и, частично, юридический. Правила не могут полноценно регулировать охоту. Правила не могут противоречить закону об охоте и идти вразрез с теми интересами, ради которых этот гнусный нормативный акт издавался. Поэтому всё внимание в правилах направлено на другие цели, нежели на пользу охоты (деятельности в целях добычи). Респект, за внимательность! Это казус не столь юридический, сколько понятийный: добыча волка разрешена, а применение соответствующих боеприпасов - незаконно.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 9 апреля, 2011 Нет, dEretik правильно написал - казус!!!! Можно это и так назвать,...но тем не менее вывод будет однозначный 8.37. И в суде потом спросите разъяснение этому слову.
BEBS Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 А замечает их ум мятущийся, ищущий дыры законодательства. Просто у Вас "острый взгляд", спровоцированный желанием применить "нарезняк" там, где его применять нельзя.Респект, за внимательность! Это казус не столь юридический, сколько понятийный: добыча волка разрешена, а применение соответствующих боеприпасов - незаконно. Спасибо за участие в разговоре и за полные ответы! Нарезняк на самом деле с собой вожу всегда и поэтому меня всегда интересует юридическая составляющая законности его нахождения при мне!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 9 апреля, 2011 Спасибо за участие в разговоре и за полные ответы!Нарезняк на самом деле с собой вожу всегда и поэтому меня всегда интересует юридическая составляющая законности его нахождения при мне! Дак возите, Вы же его просто транспортируете. Охота это несколько другое.
BEBS Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 Дак возите, Вы же его просто транспортируете. Охота это несколько другое. Всё это мне понятно, понятно и ещё раз понятно! Просто хочу докапаться до корня. Дело в том, что сам работаю в той области, в которой приходится составлять, а вернее, руководить людьми составляющими протоколы об административных правонарушениях. Поэтому, как и сказал dEretik, фактически провожу экспертизу и хочу для себя самого выяснить грань. Так вот глядя на ст.60 увидел эту грань немного отодвинутой и хочу с профессионалами это обсудить. Просто ОБСУДИТЬ!!! В любом случае хочу всех поблагодарить за участие!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти