23 Мая, 201114 г я почему-то думал что так раскрывшись пуля должна сковырнуть на бок любого ишака. значит мощи не хватает((( Володя, это ведь не корова из стойла,дикие животные крепки. Валит- если в позвоночник попадёшь или маленького до 2 лет и то не всегда. С пулей в сердце могут уходить до 100м,а с несильным ранением в лёгкое на адреналине если гнать,то полдня можно бегать.
23 Мая, 201114 г Раскрыться да она должна при экспансивной пустоте. А вот разлететься на куски причем(не всегда) правильно нужны надрезы. И кстати вот вопрос какие пули больше понравились? Всмысле сразу останавливали? Ведь это дело случая. Куда попадет, что за зверь(и его размеры тоже), дальность, кустарник и др.
23 Мая, 201114 г не я про указанный случай говорю, что попав в лопатку пуля ломает его и сама раскрывается лепешкой, и зверь не падает. не говорю что на смерть. но он не упал?
24 Мая, 201114 г Лично я для себя уже давно сделал выбор. И пулевые и дробовые патроны снаряжаю самостоятельно. Я уже забыл когда покупал патроны. На этой охоте на гусей встретил местного охотника. Подошел , поговорил о том куда делись гуси и разговор зашел сам по себе о патронах. Охотник возмущаясь рассказывал, что из-за г....х патронов не падают гуси. То его МР-153 их не перезаряжает, то дробь отскакивает от крыльев. Я уточнил, а какие патроны в арсенале ( в патронташе ). Оказался винегрет: Сафари, СКМ, Главпатрон и Азот. МР клинил на Сафари и Азот. СКМ порох пересыпался за обтюратор, а вот Главпатрон работал хорошо , но их у охотника осталось мало. Да, охотник жаловался на сильную отдачу.Тогда я решил по прикалываться и говорю, а ты в бутылку попадешь. Тогда охотник примерно с 35-40м дробью00 стал стрелять по бутылке и никак не мог попасть, жалуясь на сильную отдачу. Стрельнул с моего патрона ( дробь 00 ) и бутылка вдребезги. Охотник был очень доволен и ему еще понравилась мягкая отдача. Дал ему 10 патронов и порекомендовал переходить на самокрут Я тож с вами !
21 Сентября, 201114 г Подскажите кто знает, Сегоня нашел вот такие пули из стали, производитель ПОЛЕВО. Покрайней мере мне так сказали в магазине. Если кто пользовался, поделитесь мыслями и впечатлениями! Извиняюсь за качество, делал фото с тел.
22 Сентября, 201114 г Подскажите кто знает, Сегоня нашел вот такие пули из стали, производитель ПОЛЕВО. Покрайней мере мне так сказали в магазине. Если кто пользовался, поделитесь мыслями и впечатлениями! Извиняюсь за качество, делал фото с тел. И по какой цене продают?
22 Сентября, 201114 г Подскажите кто знает, Сегоня нашел вот такие пули из стали, производитель ПОЛЕВО. Покрайней мере мне так сказали в магазине. Если кто пользовался, поделитесь мыслями и впечатлениями! Извиняюсь за качество, делал фото с тел. Картинок не вижу, так уж получается. Но исходя из поста могу предположить...стальная ежели и головная часть ступеньчатая? ППст (пуля Полева-Плотникова стальная), довольно неплохая пулька.
22 Сентября, 201114 г Я брал аналог этих, ППШ за 35рэ\шт. ППШ свинец, а в посте было написано-стальные. Так что они не аналоги, хотя и имеют общее "Полев. В.В."
23 Сентября, 201114 г И по какой цене продают? Да, именно стальная! Стоимость их у нас в магазине (не заряженной) 60р.
23 Сентября, 201114 г Да, именно стальная! Стоимость их у нас в магазине (не заряженной) 60р. Даааа.....стоимость как у чугуниевого моста.
4 Октября, 201114 г Здравствуйте купил пулевые патроны позис удар пуля стальная 32г в контейнере поррох сокол 2.25г . ружье мр43 чок получок на стволах маркировка 65мра.Вопрос можноли стрелять такими патронами что значит 65мпа то есть какой предел?
6 Октября, 201114 г Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая пуля наиболее хороша для 16 калибра, ружьё ИЖ-27.
6 Октября, 201114 г Лис64, Да на шестнадцатый и выбора то особо нет, в продаже в основном "Гуаланди" да "Стрела" я со своего "бекасика" стреляю "Гуаланди", сразу оговорюсь у меня ствол цилиндр.... для каждого ружья нужно свою пулю искать. В моем цилиндре все летает нормально из перечисленного, но для охоты "Гуаланди".
7 Октября, 201114 г Здравствуйте купил пулевые патроны позис удар пуля стальная 32г в контейнере поррох сокол 2.25г . ружье мр43 чок получок на стволах маркировка 65мра.Вопрос можноли стрелять такими патронами что значит 65мпа то есть какой предел? Вот по этой ссылке( http://talks.guns.ru/forummessage/171/731923.html ) можете почитать про тестовые отстрелы этой пули. Там есть и такие слова: "Важно для владельшев обычных ружей - внимательно читайте обзор, все что выше 750бар в ружо 12/70 пихать нельзя. для вас пока эти пули будут не лучшим выбором, если интересна скорость и достойная энергетика снаряда." Почитайте.
7 Октября, 201114 г Вот по этой ссылке( http://talks.guns.ru/forummessage/171/731923.html ) можете почитать про тестовые отстрелы этой пули. Там есть и такие слова: "Важно для владельшев обычных ружей - внимательно читайте обзор, все что выше 750бар в ружо 12/70 пихать нельзя. для вас пока эти пули будут не лучшим выбором, если интересна скорость и достойная энергетика снаряда." Почитайте. Андрей, а ты пробовал пули Иванова, говорят не плоха?
7 Октября, 201114 г Андрей, а ты пробовал пули Иванова, говорят не плоха? Нет, у меня есть две штуки подаренные, но они калиберные - "чего-то я очкую" (ружбайку жалко). Я пользуюсь "Полева" и "Удар" - меня устраивает. P.S. Да и где пробовать-то - лицензии-то сумашедших денег стоят :lol:
7 Октября, 201114 г P.S. Да и где пробовать-то - лицензии-то сумашедших денег стоят :lol: Ну многие в тире деньги жгут!
17 Ноября, 201114 г пулей Полева 28г брал кабана с50метров сквозовое ранение передних лапаток ,лег сразу-же(кабану 4-5 годика) Так же уважаю трио и комби (пуля+картечь 8,5 )
4 Декабря, 201114 г Ну , а вот то что порох высыпается из под пыжа это ужастно. Это просто часть порошинок выдувает воздухом при досылке пыжа или пули в гильзу на конвейере. Воздуху же надо выйти куда-то, вот и увлекает порошинки за собой. Это у всех фабрично собранных патронов в той или иной мере есть. Нормально это.
15 Декабря, 201114 г Форумчане подскажите какая самая тяжёлая по весу пуля 12 к есть в природе наших охот. магазинах. И по зарядам, снаряжать по отношению как порох с дробью или по другому ? Заранее спасибо.
17 Декабря, 201114 г Господа имея в наличии пулевые патроны (тип пули "Стрелка"), в моем мозгу возник ряд вопросов, можно ли для увеличения урона сделать на пуле крестовидную насечку, не опасно ли это для ствола, и какой глубины надо делать насечки, заранее спасибо!!!
17 Декабря, 201114 г Господа имея в наличии пулевые патроны (тип пули "Стрелка"), в моем мозгу возник ряд вопросов, можно ли для увеличения урона сделать на пуле крестовидную насечку, не опасно ли это для ствола, и какой глубины надо делать насечки, заранее спасибо!!! Может проще купить экспансивную пулю изначально?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий