Перейти к содержанию
Форум охотников России

пули для гладкоствола

Владимир 777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От наших патронов отказался. Самокруты ещё особо не умею, а потому боюсь использовать. У нас как-то самокруты не особо распространены, потому и учителей нет. Тлько по инету или по форуму. Но надо, чтобы видеть, все остальное не то. Поэтому использую Борнаджи, Фиоччи, Рио но пулю - Главпатрон. С ними никаких проблем.

Ствол у вас дополнительный под пулю или подкалиберными бьёте?
  • Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Витаc

20

• Murat

19

• Larios

12

• xant-41

11

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

И как ведет себя? Кстати, второй ствол был в наборе или сам докупал? Если я правильно понял, чоки не сменные, да?

Ata Arms NEO 12. Ведет себя отлично. Патронник тугой очень. Рекордовские гильзы не переваривает - застревают. На дробовом стволе чоки сменные. 5 штук, от цилиндра до полного чока, через 0,25мм. На пулевом чоков нет - цилиндр. Соответственно полная свобода в выборе снаряда. Отлично летит совестр, гуаланди и все от Полева.

Изменено пользователем Goodwin2110
Опубликовано

Отлично летит совестр,

У всех хорошо летит
Опубликовано

Ствол у вас дополнительный под пулю или подкалиберными бьёте?

Подкалиберными.

Опубликовано

Подкалиберными.

Так если цилиндр, можно и даже лучше калибром, с совестром понятно а остальные зачем подкалиберные?
Опубликовано

Так если цилиндр, можно и даже лучше калибром, с совестром понятно а остальные зачем подкалиберные?

Честно сказать, какие взял тем и стрелял. У нас в магазине были только они. Последнюю неделю зима разыгралась так, что даже в соседние города Ставрополь или Краснодар за хорошими патронами и не съездишь, а у нас не особо разгуляешься. Необходимый минимум есть, покупают, и хрен с ним! Я тут уже устал со всеми директорами магазинов ругаться по этому поводу. А так все шмаляет, чоков к каждому ружью по 5 штук, брал у друзей для пробы и калиберные. Прекрасно стреляет не только с цилиндра, но и с цилиндра с напором (IC). разные. Кстати, вчера на утке заметил такую штуку с двустволкой Франчи Фальконет С. После минут 40, проведенных на вдохранилище, где-то на 8-9 выстрел, нажимаю на спусковой крючок - выстрел из верхнего ствола. Вижу, что подранок, сразу же нажимаю второй раз - выстрела нет. Ощущение, как будто на предохранителе. Через секунду-вторую, нажимаю - выстрел из нижнего. Так было 3 раза. Я сначала грешил на то, что промежуток между выстрелами был слишком мал и спусковой крючок отпускался мной не до конца (стрелял в перчатках). Теперь грешу на мороз - вчера было -19 градусов. А может и то, и другое. До этого такого никогда не было. Но при такой температуре с него не стрелял. Средства для чистки и смазки всегда применяю самые лучшие, на цену не смотрю, покупаю самое хорошее и дорогое. Можешь что-то сказать по этому?

Опубликовано

Варианта два; скорее всего смазка в УСМ подстыла, надо убрать, либо патроны такие с задержкой, надо менять

Опубликовано

Варианта два; скорее всего смазка в УСМ подстыла, надо убрать, либо патроны такие с задержкой, надо менять

Да патроны-то одинаковые. Борнаджи №3 и Фиоччи № 1. Если смазка, то почему первый выстрел без проблем. Да и спусковой крючок один. Вот у товарища там же на охоте, точно смазка на УСМ. На ТОЗ-120. Он спичинкой толкал боек, после этого выстрел. На капсюле имелась отметина бойка, просто сила удара была недостаточна для выстрела. А у меня не было даже отметин. То есть боек не доходил до капсюля. Потом поменял очередность стволов, опять первый выстрел прекрасно, второй замялся. Но я тоже думаю, что смазка. По крайней мере, хочется так думать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да патроны-то одинаковые. Борнаджи №3 и Фиоччи № 1. Если смазка, то почему первый выстрел без проблем. Да и спусковой крючок один. Вот у товарища там же на охоте, точно смазка на УСМ. На ТОЗ-120. Он спичинкой толкал боек, после этого выстрел. На капсюле имелась отметина бойка, просто сила удара была недостаточна для выстрела. А у меня не было даже отметин. То есть боек не доходил до капсюля. Потом поменял очередность стволов, опять первый выстрел прекрасно, второй замялся. Но я тоже думаю, что смазка. По крайней мере, хочется так думать.

Подождать когда будет тепло вспомнить об этом и повторить эксперемент

Опубликовано

Так в том то и дело что спусковой один, там механизм простой но хитрый, может вообще не переключиться.

А как происходит? просто задержка или нажал как на не заряженном?

Опубликовано

Так в том то и дело что спусковой один, там механизм простой но хитрый, может вообще не переключиться.

А как происходит? просто задержка или нажал как на не заряженном?

Как будто-бы на предохранителе стоит. Короткий ход и стопор.

Опубликовано

На Ганзе в теме по Berette это обсуждалось.

Это все из-за заводской смазки УСМ. Обязательно надо все промыть и смазать оружейным маслом типа брунекс.

Да и бойки тоже надо промыть.

На морозе заводская смазка застывает.

Балитол категорически не использовать.

Опубликовано

Это все из-за заводской смазки УСМ. Обязательно надо все промыть и смазать оружейным маслом типа брунекс.

То есть оно все-таки застывает. Блин! Не хотелось лезть в разборку УСМ. А Баллистолом не пользуюсь, у меня есть фирменное Франчи и Бенелли, а также полный комплект средств Hoppes.

Опубликовано

Обязательно надо промыть и заново промазать жидким маслом.

Иногда ( не всегда, но иногда бывает), что при разборе УСМ попадаются и стружка и куски пластика, даже у дорогих ружей.

Я разбирал и промывал в керосине даже у п/а.

Постараюсь найти на Ганзе и ссылку скинуть, где обсуждается эта проблема на ружьях с одним спусковым крючком.

Там вообще очень интересное описание проблем возникающих в процессе использования оружия и их решения.

Опубликовано

Как будто-бы на предохранителе стоит. Короткий ход и стопор.

Однозначно УСМ барахлит, ствол наверно новый? на масло мусор попал, чуть подстыло и заедает, надо помыть.

А может заусенец появился небольшой, опять-же смазка на нём подмерзает

Опубликовано

Балистол хорошее средство для чистки, можно после не смазывать но вытирать обязательно!
Опубликовано

Ну я не говорю, что как смазка балистол плох.

Просто он имееют свойство вбирать в себя влагу, что соответственно не очень хорошо в мороз.

Я от него все таки отказался в пользу других смазок.

Однажды побывав в магазине спортивного оружия СпортГанз на территории завода СКМ заметил, что из предлагаемого ассортимена смазочных материалов имеется только Брюнекс. С тех пор чище и смазываю только им. Не подводил не разу.

Опубликовано

Обязательно надо промыть и заново промазать жидким маслом.

Иногда ( не всегда, но иногда бывает), что при разборе УСМ попадаются и стружка и куски пластика, даже у дорогих ружей.

Я разбирал и промывал в керосине даже у п/а.

Постараюсь найти на Ганзе и ссылку скинуть, где обсуждается эта проблема на ружьях с одним спусковым крючком.

Там вообще очень интересное описание проблем возникающих в процессе использования оружия и их решения.

Спасибо, братишка!

Опубликовано

Однозначно УСМ барахлит, ствол наверно новый? на масло мусор попал, чуть подстыло и заедает, надо помыть.

А может заусенец появился небольшой, опять-же смазка на нём подмерзает

Ствол взял в конце июня 2011 года. Настрел в пределах 150-170. Ничего за ним такого не было. Завтра хочу поехать к одному челу, а то я сам в УСМ, да и вообще в разборе не очень, вечно лишние детали остаются.

Опубликовано

Ствол взял в конце июня 2011 года. Настрел в пределах 150-170. Ничего за ним такого не было. Завтра хочу поехать к одному челу, а то я сам в УСМ, да и вообще в разборе не очень, вечно лишние детали остаются.

Главно чтоб при сборке ствол лишним не оказался:)
Опубликовано

Главно чтоб при сборке ствол лишним не оказался :)

Привет, братуха! Был я у одного оружейного умельца, как и говорил вчера. Еле пробился к нему по протекции. В мастерской как в музее! Чего там только нет. Сам бодрый такой старикан, ростом под 180. Но руки - как у хирурга. Так вот - разобрал он мою красавицу и стал коробку промывать какой-то смесью, я так понял на основе уайт-спирита. Не поверишь! Сколько в этой смеси смытой алюминиевой стружки оказалось!Пипец! Как он обьяснил, стружка смешалась с заводской смазкой (консервационной) типа вазелина, и вот это все и застыло на морозе. Я у него спрашиваю, епто, так це ж итальянцы, мать их за ногу! А он мне - а они шо, не люди! Вот тебе и раз. Прав ты оказался. Приехал недавно домой. Но не отстрелялся. Завтра по утру выскочу, посмотрю.

Опубликовано

Теперь все должно быть ОК.

Пусть это будет руководством к действию другим.

Опубликовано

Теперь все должно быть ОК.

Пусть это будет руководством к действию другим.

Надеюсь, братуха. Просто реально не ожидал от ствола за 2 500 "бакинских" зеленых рублей стружку. Я даже по приезду на продавца по телефону наехал, уже стал сомневаться, хрен его знает, может где-то рядом ствол делали. Так он, бедолага, в 10 часов вечера приехал, привез накладные, растаможку, договор, гарантии и т.д. Даже отчет, в котором билеты в Италию подшиты и фото из Италии на отгрузке товара. Мне даже неудобно как-то стало. Оказывается, итальяшки тоже, блин, люди.

Опубликовано

Как бы оно не было, но думаю, что человеческий фактор может присутствовать везде.

Главное это само качество изготовления (сверловка ствола, качество материалов, качество дерева и подгонка детале). Здесь итальянцы на высоте.

Ну вот в подготовке к продаже стали сдавать. Поэтому я при покупке выбирал и одно ружье мною было забраковано.

Поздравляю с решением проблемы.

Но думаю, надо перебираться в другую тему, так как тема с данными проблемами не связана. :)

Опубликовано

Совершенно согласен с тобой, братуха! Абсолютно убежден, что первым ружьем должна быть двустволка и только двустволка. Когда же собрался брать после двустволки в качестве второго ствола полуавтомат, то долго выбирал между инерционной и газоотводной системами. Просидел в инете недели две, обьездил магазинов 40-50, разговаривал с охотниками и стендовиками разных мастей. В основном, выбор был между Береттой и Бенелли. По совету подавляющего большинства "респондентов" купил Бенелли, то есть выбрал инерционную систему. Не пожалел, не жалею и жалеть не буду! Простота и надежность как у молотка, работает как часы, чистка, разборка - легче не придумаешь. Минимум деталей - максимум кайфа. Стрелял и спортивными патронами в 24 гр, которые, как утверждали злые языки, не будут надежно отстреляны. И что вы думаете! На спор отстрелял без перерыва 2 пачки по 25 патронов, хотя бы раз что-то было бы не так! Далее, после очередной, не очень удачной утиной охоты, когда было расстреляно два полных комплекта разгрузки, а это 96 патронов, по возвращению при свидетелях разобрал для чистки. В результате почистил, как ты сказал, только ствол! Я снял ствольную коробку, от неё шло немного запаха пороха, а затвор был абсолютно чист! Я все равно для чистого сердца сбрызнул его средством по удалению нагара и остатков пороха, после чего протер ветошью и, смазав маслом, собрал. Все. Я просто влюбился в неё. Также испытывал и пулей разных видов, и картечью 8,5. Отдача, практически ноль. Конечно, у меня, не сомневаюсь, будет много более сведующих меня оппонентов, которые приведут, наверное, много больше, чем я аргументов в пользу газоотводного механизма, но я свой выбор сделал.

У меня 24г не хочет кушать только32 и выше, х/з почему,мож настрел маленький,мож еще что

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...