Перейти к содержанию
Форум охотников России

пули для гладкоствола

Владимир 777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 24г не хочет кушать только32 и выше, х/з почему,мож настрел маленький,мож еще что

Ружье видимо новое.

Притрется, пружины просядут малость и все будет кушать на ура.

Попробуй 28 грам. Для начала.

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Витаc

20

• Murat

19

• Larios

12

• xant-41

11

Топ авторов темы

Опубликовано

Я хоть только приобрел Benelli, но можно так сказать уже дал ему прокакаться.

Отстрелял порядка 300 патрон. И пулевых и дробовых. Работает как часы и все кушает.

Опубликовано

Привет, братуха! Был я у одного оружейного умельца, как и говорил вчера. Еле пробился к нему по протекции. В мастерской как в музее! Чего там только нет. Сам бодрый такой старикан, ростом под 180. Но руки - как у хирурга. Так вот - разобрал он мою красавицу и стал коробку промывать какой-то смесью, я так понял на основе уайт-спирита. Не поверишь! Сколько в этой смеси смытой алюминиевой стружки оказалось!Пипец! Как он обьяснил, стружка смешалась с заводской смазкой (консервационной) типа вазелина, и вот это все и застыло на морозе. Я у него спрашиваю, епто, так це ж итальянцы, мать их за ногу! А он мне - а они шо, не люди! Вот тебе и раз. Прав ты оказался. Приехал недавно домой. Но не отстрелялся. Завтра по утру выскочу, посмотрю.

Ну а я чего говорил! теперь всё отлично будет, такие вещи могут со всеми стволами произойти, спецом делают на обкатку
Опубликовано

Я хоть только приобрел Benelli, но можно так сказать уже дал ему прокакаться.

Отстрелял порядка 300 патрон. И пулевых и дробовых. Работает как часы и все кушает.

Мои поздравления! красивый ствол, у меня рука не поднимается такую красоту в наши овна таскать
Опубликовано

У меня 24г не хочет кушать только32 и выше, х/з почему,мож настрел маленький,мож еще что

Тащи к оружейнику, там какая-то хитрая настройка есть
Опубликовано

Ну а я чего говорил! теперь всё отлично будет, такие вещи могут со всеми стволами произойти, спецом делают на окатку

А я его специально и брал, чтобы по говну с ним лазить на утино/гусиных и в загоне постоять с коротким стволом.

А вот двудулочку взял бы для охот на вальдшнепа и куропатку. Чтобы все чинно и по англитски было. :)

Но это позже.

Опубликовано

А я его специально и брал, чтобы по говну с ним лазить на утино/гусиных и в загоне постоять с коротким стволом.

А вот двудулочку взял бы для охот на вальдшнепа и куропатку. Чтобы все чинно и по англитски было. :)

Но это позже.

Автомат забросил, из сейфа редко вылазит, таскаюсь с вертикалкой итальяшкой в место весла не использую но и не сильно берегу, а вот бинелька она же как девушка, потому и не купил
Опубликовано

Ружье видимо новое.

Притрется, пружины просядут малость и все будет кушать на ура.

Попробуй 28 грам. Для начала.

НЕ Хочет с----а

Опубликовано

НЕ Хочет с----а

А вот это уже напрягает.

Может на самом деле к мастеру отнести.

Опубликовано

А вот это уже напрягает.

Может на самом деле к мастеру отнести.

У ней настрел от силы 60 выстрелов,мож притрется?

Опубликовано

Может и притрется, но лучше мастеру все-таки занести.

Опубликовано

Может и притрется, но лучше мастеру все-таки занести.

Думаю еще выстрелов 100 сделать,а там посмотрим

• Экспертная группа
Опубликовано

А тема то про пули :D

Опубликовано

А тема то про пули :D

Извиняюсь.Больше не буду :)

Опубликовано

Это не мура, там должно быть всё чётко, с другой стороны чего не бывает. Можно попробовать при плюсе; смазать балистолом и полумагнумом раз 50 подряд, есть вероятность что поможет
Опубликовано

В.Полев новинку выпустил. Может кто пробовал "усечёнку"?

af3fdef701b5.jpg

97982ad22fca.jpg

a48dd58ffaaa.jpg

Пробовали. Из получока летит очень точно. При попадании по кабасику-сеголетке пробила лопатку, легкое, чудом не задела серце. Упал на месте, правда через минуту очухался и пополз в лес, вторая пуля отстрелила заднюю ногу, болталась только на сухожилии. Стреляли с вышки с 40 метров, добирали утром - ушел на километр, еще живой был. Пулю так и не нашли, видимо прошла навылет.

При покупке патрона продавец просил с чока не стрелять. После таких событий разобрали патрон, пуля болтается что в получоке, что в чоке, с контейнером не лезет. В общем неплохая пуля для стрельбы на коротких дистанциях по месту.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пробовали. Из получока летит очень точно. При попадании по кабасику-сеголетке пробила лопатку, легкое, чудом не задела серце. Упал на месте, правда через минуту очухался и пополз в лес, вторая пуля отстрелила заднюю ногу, болталась только на сухожилии. Стреляли с вышки с 40 метров, добирали утром - ушел на километр, еще живой был. Пулю так и не нашли, видимо прошла навылет.

При покупке патрона продавец просил с чока не стрелять. После таких событий разобрали патрон, пуля болтается что в получоке, что в чоке, с контейнером не лезет. В общем неплохая пуля для стрельбы на коротких дистанциях по месту.

Зачем нужна такая пуля, после попадания которой по легким СЕГОЛЕТОК уходит на километр?

имхо - пуля для спортивной стрельбы по бумаге...

PS - на короткой дистанции рулят тяжелые калиберные гуаланди или подобные.

• Экспертная группа
Опубликовано

Зачем нужна такая пуля, после попадания которой по легким СЕГОЛЕТОК уходит на километр?

имхо - пуля для спортивной стрельбы по бумаге...

PS - на короткой дистанции рулят тяжелые калиберные гуаланди или подобные.

Да у 6-й полевки вес 33гр.(довольно тяжелая),наверно выстрел не поместу,как с разбитой лопаткой(-1копыто)и отстреленным задним(-2 копыто),т.е.,на двух копытах,с пробитым легким,ушел на киллометр,и кровью не истек,добирали живого???
Опубликовано

Я тоже не понял, на хрена такая пуля. С таким же успехом можно стрелять с пневматики или с рогатки. А Гуаланди реальная пуля. В прошлом году метров с 35-40 дал по кабану, кстати, Алексей, Феттер был. Так с первого выстрела кабан как на стену наткнулся и упал как подкошенный. Мы еще постояли минут 5-7, боялись подойти, чем черт не шутит. Потом с тезкой твоим подошли с опаской, посмотрели - наповал. Правда, очень удачно попал тогда. Да и козла с первого выстрела укладывала (я фотки с отчетом выкладывал). Измерили дистанцию дальномером - 67 м от моего номера.

Опубликовано

Наткнулся вот случайно на такую статейку, может кто встречался с такой пулей на практике?

Лось был бит из гладкоствольного ружья 12кал., за 300м, пулей "ZENIT"

Знаете с каким оружием при советской власти проводились "королевские охоты" номенклатуры? С обычным гладкоствольным оружием 12-го и 16-го калибра, однако, это обычное оружие могло подобрать лося или медведя с дистанции в 300м! Представьте себе как бы Вам это удалось с Вашим современным "Беннели" 12 кал., снаряженного патентованной пулей "Гуаланди"?. Даже и не пытайтесь, не выйдет фокус!

Однако 25-30 лет назад, из обычного гладкоствольного ружья лосей брали и за 150м, и за 300м.

Все дело было в том, что стрельба велась специальной подкалиберной стрельчатой пулей конструкции Дмитрия Ширяева, известного отечественного конструктора-оружейника занимающегося различными проблемами боевого оружия.

Кучность боя даже полуопытной не отработанной до конца, и выпускаемой малыми партиями для номенклатуры пули Ширяева "ZЕNIT" на дистанции более 100м составляла 14см. Пуля патрона "ZENIT" имеет начальную скорость около 800м/с, что почти в два раза больше чем скорости обычных пуль для гладкоствольных ружей крупного калибра. Однако скорость и следовательно энергия такой пули почти идеальной аэродинамической формы хорошо сохраняется на большой дальности.

При многократных промысловых отстрелах крупного зверя, каждый зверь был поражен практически с первого выстрела на дистанциях до 300м, включительно.

При стрельбе до 150м, стрельба указанной пулей ведется с постоянным прицелом, а все известные охотничьи пули к дробовым ружьям на такой дистанции вообще неприменимы. Для пули "ZENIT" характерны небольшие усилия отдачи и звук выстрела. Птроны снаряженные такими пулями превосходя обычные по основным показателям в несколько раз, дают импульс отдачи в 2,5 раза меньше чем обычные охотничьи патроны.

Технологически выпуск таких пуль не составляет особых сложностей, кроме того за прошедшие годы Д.Ширяев разработал пули указанного типа для всех охотничьих калибров включая и .410 кал. Кроме того пуля имеет запас резерва по доработке в плане повышения кучности боя, однако попытки автора наладить выпуск указанного типа уникальных пуль сравнивающих гладкоствольное и нарезное оружие, уперлись в стену разрешительной системы родного государства. Ее (пули) просто испугались, больно хорошие результаты получаются, вполне так сказать сравнимые с "боевым" оружием, а боевое оружие как известно народу в России давать нельзя, ведь, что ему (народу) в голову взбредет с боевым то оружием... Однако такие пули можно было бы продавать по стажу владения гладкоствольным оружием, например не менее 5 лет, по той же примерно схеме что и нарезное оружие, однако кому надо что либо делать бесплатно в стране где национальной валюткой считается зеленая бумага в сущности басурман?

Дробовое гладкоствольное ружье 12 кал. с оптическим прицелом.

6,8-мм. пуля (справа), после попадания в оленя с 300 метров, и 8-мм. пуля после попадания в лося с 150м.

Опубликовано

Да у 6-й полевки вес 33гр.(довольно тяжелая),наверно выстрел не поместу,как с разбитой лопаткой(-1копыто)и отстреленным задним(-2 копыто),т.е.,на двух копытах,с пробитым легким,ушел на киллометр,и кровью не истек,добирали живого???

33 гр. это с контейнером, полетный вес 28 гр. Пуля просто прошила кабасика, рана была смертельной на 100 процентов, дальше бы он не ушел. Усеченку сделали скорее всего для стрельбы накоротке в зарослях, чтобы избежать рикошетов.

Опубликовано

Вчера первый раз попробовал патрон Парадокс с пулей гризли в 41 грамм.(WOLF Охота). Друг был в Ростове- на-Дону, привез пачку. Очень понравилось. Сеголетка остановил как вкопанного, даже не дернулся, лежа на месте подрыгал ногами раз-два и затих. Измерили дальномером 47 м от моего номера. Попал в правый бок, чуть перед лопаткой. Сначала шел красиво мимо меня слева на право, как в тире, потом резко повернулся градусов на 30 и пошел как бы по косой, хотя тоже в моем направлении к выбалоку. После охоты вышли к неубранному полю кукрузы, где в качестве мишени выстрелил по старому указателю на МТФ. Размер указателя 42х70 см. Дистанция 70 м. Куда направил - туда и пуля. Легла между буквами "Т" и "Ф", вернее в левую часть буквы "Ф". Очень понравилось. На впрос приятелю, почему не купил больше, ответил, что забрал в магазине, куда заехал по пути, последнюю пачку. Братья охотники, кто пользовался и пользуется такими патронам?. Что можете сказать хорошего и не очень? Важно любое мнение.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера первый раз попробовал патрон Парадокс с пулей гризли в 41 грамм.(WOLF Охота). Друг был в Ростове- на-Дону, привез пачку. Очень понравилось. Сеголетка остановил как вкопанного, даже не дернулся, лежа на месте подрыгал ногами раз-два и затих. Измерили дальномером 47 м от моего номера. Попал в правый бок, чуть перед лопаткой. Сначала шел красиво мимо меня слева на право, как в тире, потом резко повернулся градусов на 30 и пошел как бы по косой, хотя тоже в моем направлении к выбалоку. После охоты вышли к неубранному полю кукрузы, где в качестве мишени выстрелил по старому указателю на МТФ. Размер указателя 42х70 см. Дистанция 70 м. Куда направил - туда и пуля. Легла между буквами "Т" и "Ф", вернее в левую часть буквы "Ф". Очень понравилось. На впрос приятелю, почему не купил больше, ответил, что забрал в магазине, куда заехал по пути, последнюю пачку. Братья охотники, кто пользовался и пользуется такими патронам?. Что можете сказать хорошего и не очень? Важно любое мнение.

Я уже писал где-то ,завод уже примерно два года неработает-распродают остатки,пулю неприменял,а вот картеч 8,5 приходилось,очень понравилась,в круг около метра на 40-45м пришла вся,я сейчас в Туле,заезжал на завод,хотел прикупить в запас,но увы нет в остатке..
Опубликовано

Так в смысле на время закрыт завод или на совсем? Очень жалко! А я тут губу раскатал, думал прикуплю и пули, и картечь и дробь, постреляю, присмотрюсь. Жалко.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так в смысле на время закрыт завод или на совсем? Очень жалко! А я тут губу раскатал, думал прикуплю и пули, и картечь и дробь, постреляю, присмотрюсь. Жалко.

Да тут все походу уже закрыто,в том числе и ТОЗ,еще Главпатрон пока работает,так что если попадутся где в магазине из старых завозов надо брать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...