Перейти к содержанию
Форум охотников России

пули для гладкоствола

Владимир 777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера первый раз попробовал патрон Парадокс с пулей гризли в 41 грамм.(WOLF Охота). Друг был в Ростове- на-Дону, привез пачку. Очень понравилось. Сеголетка остановил как вкопанного, даже не дернулся, лежа на месте подрыгал ногами раз-два и затих. Измерили дальномером 47 м от моего номера. Попал в правый бок, чуть перед лопаткой. Сначала шел красиво мимо меня слева на право, как в тире, потом резко повернулся градусов на 30 и пошел как бы по косой, хотя тоже в моем направлении к выбалоку. После охоты вышли к неубранному полю кукрузы, где в качестве мишени выстрелил по старому указателю на МТФ. Размер указателя 42х70 см. Дистанция 70 м. Куда направил - туда и пуля. Легла между буквами "Т" и "Ф", вернее в левую часть буквы "Ф". Очень понравилось. На впрос приятелю, почему не купил больше, ответил, что забрал в магазине, куда заехал по пути, последнюю пачку. Братья охотники, кто пользовался и пользуется такими патронам?. Что можете сказать хорошего и не очень? Важно любое мнение.

Только ими и стреляю, по-моему это лучшее, что сделано для "парадокса", жаль что осталось 10 патронов, нигде больше найти не могу. :((

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Витаc

20

• Murat

19

• Larios

12

• xant-41

11

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет! Люди кто нибудь пользовал колпачковые пули производство USA, Пулелейка 12 калибра, подкалиберная пуля, вес 28,4 грамма (1 OZ), фирма LEE PRECESION, я думаю, что у этой пульки будет хорошая деформация, а значит и хороший останавливающий эффект. Я заказал такую пулелейку, как получу, отолью пульки, постреляю, отпишу, ЖДУ ВАШИ ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

• Экспертная группа
Опубликовано

Что за пуля? Была почти возле шкуры лося. Заметили случайно. Она была вся в жировой капсуле с размером с куриное яйцо. Видимо лосю она не мешала. Пуля легкая, думаю не больше 20 калибра. В центре металлический шарик. Пользуют у нас Бреннеке, Майера, Спутник, Полева, а такого не видел еще.

b19b3c9f3377.jpg

\\

• Экспертная группа
Опубликовано

Что за пуля? Была почти возле шкуры лося. Заметили случайно. Она была вся в жировой капсуле с размером с куриное яйцо. Видимо лосю она не мешала. Пуля легкая, думаю не больше 20 калибра. В центре металлический шарик. Пользуют у нас Бреннеке, Майера, Спутник, Полева, а такого не видел еще.

b19b3c9f3377.jpg

\\

Пуля

OZ-KARA

Uo16X9V9.jpg

Пользуюсь такими иногда, до 50м хорошо летят, бьет тоже неплохо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вряд ли.Не похожа.Это скорее какая то самоделка.Может майера.

• Экспертная группа
Опубликовано
Опубликовано

Извиняюсь, что продублировал, первое написал в раздел "САМОКРУТ" - увлёкся. Обещал написать, получил пулелейку 12 калибра, подкалиберная пуля, вес 28,4 грамма(1 OZ), фирма LEE PRECESION, отлил пульки, зарядил и пострелял, люди скажу Вам очень точные пули, стрелял по 200 литровой железной бочке с 50 метров попадание 100%, бочка навылет, это ещё одно подтверждение о качестве изделия

Опубликовано

Извиняюсь, что продублировал, первое написал в раздел "САМОКРУТ" - увлёкся. Обещал написать, получил пулелейку 12 калибра, подкалиберная пуля, вес 28,4 грамма(1 OZ), фирма LEE PRECESION, отлил пульки, зарядил и пострелял, люди скажу Вам очень точные пули, стрелял по 200 литровой железной бочке с 50 метров попадание 100%, бочка навылет, это ещё одно подтверждение о качестве изделия

То что бочка навылет - это качество свинца, вы нам мишень с 10 пробоинами покажите, вот и подумаем хороши ли.

А пробивные и останавливающие качества надо на охоте проверить, 39 патрон шьёт мама не горюй, но для охоты не очень

Опубликовано

То что бочка навылет - это качество свинца, вы нам мишень с 10 пробоинами покажите, вот и подумаем хороши ли.

А пробивные и останавливающие качества надо на охоте проверить, 39 патрон шьёт мама не горюй, но для охоты не очень

ОТВЕТ: Сделаем
Опубликовано

А сферические пули кто-нибудь использует?

Только из развлекательного пневматического оружия :post-1787-1182943132:

Опубликовано

b19b3c9f3377.jpg

\\

Один из вариантов может быть пуля диабло(когда самозарядный патрон,в пулю закладывают шарик от подшипника и заливают юбку парафином.Желательно бы посмотреть фотки с разных сторон.

• Экспертная группа
Опубликовано

Один из вариантов может быть пуля диабло(когда самозарядный патрон,в пулю закладывают шарик от подшипника и заливают юбку парафином.Желательно бы посмотреть фотки с разных сторон.

OZ KARA турецкая.

Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста в какой контейнер при самокруте снаряжать подкалиберную пулю катушечного типа?

Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста в какой контейнер при самокруте снаряжать подкалиберную пулю катушечного типа?

Я заряжаю в обычный контейнер для дроби.
Опубликовано

Я заряжаю в обычный контейнер для дроби.

спасибо забыл сказать что пули латунь самоточеные просто брат токарь
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Главное что-бы пуля не торчала за краешек стаканчика контейнера...иначе есть шанс повредить стволы.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, прочитал всю тему и возник вопрос, можно ли стрелять стальной или латунной пулей из МР-153, где ствол предназначен для стрельбы свинцовой дробью.

В начале сентября купил Полёва 6(подкалиберная) и как раз решили мы с отцом резать свинью, но так как сын его теперь стал охотником )))))) решили застрелить. Стрелял с 2-3 метров, попал точно в лоб, как позже показало вскрытие пуля очень сильно деформировалась, а хвостовик вышел сразу через шею, сам череп был практически раздроблен, это я к тому что просто мне очень понравилась пуля ( хотя боялся рикошета ).

А на счёт рикошета как раз недавно прочитал статью в журнале Охота и охотничье хозяйство №9 за 2012г, статья Чем и куда называется, Цитирую: И не думайте ни о каком рикошете, от лба пули не рикошетят. Рикошетом оправдывают попадания вскользь.

Опубликовано

С мр пулей стрелять можно, ввинчиваете насадку цилиндр и стреляете любой пулей, лиш бы диаметр пули был меньше сужения ствола хотя бы на две десятых

Опубликовано

С мр пулей стрелять можно, ввинчиваете насадку цилиндр и стреляете любой пулей, лиш бы диаметр пули был меньше сужения ствола хотя бы на две десятых

Дело в том что насадки цилиндр у меня нет и купить не могу, нигде не продают, уже месяц езжу по магазинам и спрашиваю когда будет, ответ один и тот же, звоните, должны привести.

А как узнать что пуля меньше на две десятых миллиметра, если она в патроне уже.

Опубликовано

Дело в том что насадки цилиндр у меня нет и купить не могу, нигде не продают, уже месяц езжу по магазинам и спрашиваю когда будет, ответ один и тот же, звоните, должны привести.

Разобрать патрон. :buba:
Опубликовано

У меня с мр в комплекте шло три насадки, а в ва

У меня в комплекте с мр шло три насадки, а в вашем случаи, Виталий7 правильно подсказывает, разбираете патрон замеряете пулю, и дульное сужение на вашем ружье. Если пуля превышает диаметр, её можно прогнать через ствол иле прокатать между чугунными сковородками.
Опубликовано

Стреляю своей пулей,в ствол пуля не проходит застревает в сужении,проблем не каких не имел,пуля не кувыркается,давольно точная,с 80 метров в лист А4 укладываю. НО это как говориться мое,другие пули все предварительно мерию.

Опубликовано

В вашей пули, есть рёбра, они сомнутся. Но если рёбер на пули нет а тело в диаметре больше сужения такой пулей стрелять нельзя. Сам я перед снаряжением все пули прогоняю через ствол, думаю так безопасней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...