kalibr Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Упало мое ружье ИЖ-43 и немного помял правый ствол. Если смотреть канал ствола,то виден небольшой выступ в виде маленькой горошенки примерно менее 0,5 мм и снаружи небольшая вмятина. Подскажите плиз как это убрать,влияет ли это на бой и не забракуют-ли разрешиловка при перерегистрации???
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 26 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2011 У меня на ИЖ-27 подобное присутствует лет уже 15, правда, чуть в меньшей степени. На бой НАВЕРНО влияет, но незаметно... Перерегистрацию проходил спокойно.
Экспертная группа Улан Опубликовано 26 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2011 Упало мое ружье ИЖ-43 и немного помял правый ствол. Если смотреть канал ствола,то виден небольшой выступ в виде маленькой горошенки примерно менее 0,5 мм и снаружи небольшая вмятина. Подскажите плиз как это убрать,влияет ли это на бой и не забракуют-ли разрешиловка при перерегистрации??? Почти такая же вмятина у моего ИЖ27, но чуть меньше, бой нормальный. А что, при перерегистрации ружья требуют показывать?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 26 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 26 апреля, 2011 Подскажите плиз как это убрать,влияет ли это на бой и не забракуют-ли разрешиловка при перерегистрации??? Загоняешь со стороны патронника до вмятины войлочный пыж (5-8 мм толщиной), после картонную прокладку. Получается "бутерброд".Смазываешь маслом ствол до бутера. Заливаешь в ствол расплавленный парафин, так что бы получился столбик высотой 5-6 см. После остывания выталкиваешь его со стороны дульного среза. Замеряешь диаметр и ...точишь оправки (с шагом 0,1 мм). Первую точишь на 1 мм меньше диаметра ствола....и так до размеров отливки. Оправки делаются из меди, латуни длинной 3-4 см. А дальше начинаешь их прогонять через вмятину начиная с наименьшей.
kalibr Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Почти такая же вмятина у моего ИЖ27, но чуть меньше, бой нормальный. А что, при перерегистрации ружья требуют показывать? Да требуют и не просто принести,а осматривают стволы. И если что не так утилизируют.
SHilich Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Еще как утилизируют, конечно можно обжаловать, но пока обжалуешь стволу всеравно капут (с нашими сроками расссмотрения) С такой вмятиной точно в утиль
kalibr Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Загоняешь со стороны патронника до вмятины войлочный пыж (5-8 мм толщиной), после картонную прокладку. Получается "бутерброд".Смазываешь маслом ствол до бутера. Заливаешь в ствол расплавленный парафин, так что бы получился столбик высотой 5-6 см. После остывания выталкиваешь его со стороны дульного среза. Замеряешь диаметр и ...точишь оправки (с шагом 0,1 мм). Первую точишь на 1 мм меньше диаметра ствола....и так до размеров отливки. Оправки делаются из меди, латуни длинной 3-4 см. А дальше начинаешь их прогонять через вмятину начиная с наименьшей. Дельный совет. Спасибо.
макс оренбургский) Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 скажите пожалуйста у меня иж 43,1996 г.в...приобрел на днях...сегодня заметил что немного правый ствол ниже чем левый,это ничего страшного???или плохо что это так????
kalibr Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 скажите пожалуйста у меня иж 43,1996 г.в...приобрел на днях...сегодня заметил что немного правый ствол ниже чем левый,это ничего страшного???или плохо что это так???? Это бросается в глаза,бой проверяли (осыпь,резкость) ???
макс оренбургский) Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 нет ничего еще не проверял...я его позавчера купил только...разрешение еще на руки не выдали,а только корешок лицензии на приобритение на руках,разрешение только через две недели сказали будет готово,так что я из него еще не стрелял...в глаза не бросается,только если приглядываться очень очень тщательно замечаешь...
kalibr Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 нет ничего еще не проверял...я его позавчера купил только...разрешение еще на руки не выдали,а только корешок лицензии на приобритение на руках,разрешение только через две недели сказали будет готово,так что я из него еще не стрелял...в глаза не бросается,только если приглядываться очень очень тщательно замечаешь... Отстреляйте ружье и все станет ясно.После отстрела отпишитесь как повело себя ружье,так сказать отчетик. Сетуация немного не стандартная и всем будет интересно узнать . Видели у меня какая беда случилась,упало ружье и немного помялось. Так вчера я отстрелял 4-ре пули с 30-ти метров из поврежденного ствола. Все пули легли в "яблочко" разброс составил около 2-х сантиметров.
макс оренбургский) Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 хорошо)обязательно напишу)я от радости особо не присматривался при покупке,а тут вот заметил что немного не ровно...вот и забеспокоился..после майских праздников все расскажу)
Bobr Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Загоняешь со стороны патронника до вмятины войлочный пыж (5-8 мм толщиной), после картонную прокладку. Получается "бутерброд".Смазываешь маслом ствол до бутера. Заливаешь в ствол расплавленный парафин, так что бы получился столбик высотой 5-6 см. После остывания выталкиваешь его со стороны дульного среза. Замеряешь диаметр и ...точишь оправки (с шагом 0,1 мм). Первую точишь на 1 мм меньше диаметра ствола....и так до размеров отливки. Оправки делаются из меди, латуни длинной 3-4 см. А дальше начинаешь их прогонять через вмятину начиная с наименьшей. ИМХО, ни чего не получится. Слишком мягкий материал. Вот если стальную коническую сделать, шлифованную - может что и выйдет. Опять же, только в случае цилиндрического сверления, через сужение не продавишь, а назад - 100% задир будет на стволе Думаю, как есть оставлять надо. Будет стрелять, ни куда оно не денется. На качество стрельбы влияет последние 15-20 см канала ствола, а он не поврежден. З,Ы. только вот как в разрешиловке к этому отнесутся - сказать затрудняюсь - не сталкивался.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 30 апреля, 2011 ИМХО, ни чего не получится. Слишком мягкий материал. Вот если стальную коническую сделать, шлифованную - может что и выйдет. Опять же, только в случае цилиндрического сверления, через сужение не продавишь, а назад - 100% задир будет на стволеДумаю, как есть оставлять надо. Будет стрелять, ни куда оно не денется. На качество стрельбы влияет последние 15-20 см канала ствола, а он не поврежден. З,Ы. только вот как в разрешиловке к этому отнесутся - сказать затрудняюсь - не сталкивался. Если это Ваше ИМХО, то спокойно можете оставить его при себе. Нормальный материал. Бронзой правда не делал.Иногда приходиться и стволы "похуже" "чинить". Посмотрите где вмятина, тогда и рассуждения про "цилиндрическое сверление" отпадут. А на оправках надо не "конуса" , а сферодные-полузакруглённые торцы делать.
Bobr Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Если это Ваше ИМХО, то спокойно можете оставить его при себе. Нормальный материал. Бронзой правда не делал.Иногда приходиться и стволы "похуже" "чинить". Посмотрите где вмятина, тогда и рассуждения про "цилиндрическое сверление" отпадут. А на оправках надо не "конуса" , а сферодные-полузакруглённые торцы делать. Имеете слесарную квалификацию? Какой разряд, если не секрет?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 30 апреля, 2011 Имеете слесарную квалификацию? Какой разряд, если не секрет? А это разве важно? Мне "кажется" абсолютно не имеет значения. А стальные имеет смысл делать, только при нехромированных стволах, при классе чистоты обработки не ниже 9 и обязательно с цементацией поверхности.
kalibr Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Все,вдавили выпуклость обратно. Ружье почти как новое,только небольшая неровность на хроме осталась.
Megawatt Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Очень интересно. А каким способом?
kalibr Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Очень интересно. А каким способом? Отец,я помогал. Отец на заводе у токарей заказывал специальные бобышки для прогонки в оба конца. Смысл в том,чтоб материал из которого сделаны бобышки не был твердым,а то будет задир. Прогонял каждым размером примерно по 20-ть раз,в перед назад. Да,чуть не забыл. Канал ствола у меня 18,4 в номинале,а размер нужно делать 18,4 в минусе. Это важно!
Экспертная группа Улан Опубликовано 21 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2011 Отличная работа. Метод-другим на вооружение.
Vogul Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Отец,я помогал. Отец на заводе у токарей заказывал специальные бобышки для прогонки в оба конца. Смысл в том,чтоб материал из которого сделаны бобышки не был твердым,а то будет задир. Прогонял каждым размером примерно по 20-ть раз,в перед назад. Да,чуть не забыл. Канал ствола у меня 18,4 в номинале,а размер нужно делать 18,4 в минусе. Это важно! Красавчики,уважаю таких людей искренне.
Кмициц Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот вопрос: начала отпаиваться прицельная планка со стороны дульного среза, не подскажите мастерскую на Юго-Востоке Москвы или Юго-Востоке Подмосковья, где можно припаять её? Припой белый, видимо - олово. Стрелять можно, но щель между правым стволом и прицельной планкой не радует.
Иван 62 Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Где то читал такой способ. Отстрелять из поврежденного ствола в быстром темпе штук 10 патронов любых, а потом сразу пару пулевых. Написано что помогло.
Кмициц Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 А ещё принести в жертву белого петуха и чёрного ворона Как я понял - самому припаять планку не получится, потому как испортится воронение, так что пока это ружьё лучше отложить. До ремонта в мастерской. Всё же - кто знает мастерские на Юго-Востоке Москвы или Подмосковье? Живу в Люберцах.
Экспертная группа павел Опубликовано 25 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2011 А ещё принести в жертву белого петуха и чёрного ворона Как я понял - самому припаять планку не получится, потому как испортится воронение, так что пока это ружьё лучше отложить. До ремонта в мастерской. Всё же - кто знает мастерские на Юго-Востоке Москвы или Подмосковье? Живу в Люберцах. Я тут в поиске уже с месяц , любых мастерских , везде какой то ступор всё позакрывали , проверки какие то , советуют ружьё спецсвязью на завод изготовитель отправлять , легче новое купить ....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти