Перейти к содержанию
Форум охотников России

Упало ружьё ИЖ-43

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Упало мое ружье ИЖ-43 и немного помял правый ствол. Если смотреть канал ствола,то виден небольшой выступ в виде маленькой горошенки примерно менее 0,5 мм и снаружи небольшая вмятина. Подскажите плиз как это убрать,влияет ли это на бой и не забракуют-ли разрешиловка при перерегистрации???

post-11633-1303826934_thumb.jpg

post-11633-1303826947_thumb.jpg

post-11633-1303826957_thumb.jpg

post-11633-1303826968_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня на ИЖ-27 подобное присутствует лет уже 15, правда, чуть в меньшей степени.

На бой НАВЕРНО влияет, но незаметно...

Перерегистрацию проходил спокойно.

• Экспертная группа
Опубликовано
Упало мое ружье ИЖ-43 и немного помял правый ствол. Если смотреть канал ствола,то виден небольшой выступ в виде маленькой горошенки примерно менее 0,5 мм и снаружи небольшая вмятина. Подскажите плиз как это убрать,влияет ли это на бой и не забракуют-ли разрешиловка при перерегистрации???

Почти такая же вмятина у моего ИЖ27, но чуть меньше, бой нормальный. А что, при перерегистрации ружья требуют показывать?

• Редакционная группа
Опубликовано
Подскажите плиз как это убрать,влияет ли это на бой и не забракуют-ли разрешиловка при перерегистрации???

Загоняешь со стороны патронника до вмятины войлочный пыж (5-8 мм толщиной), после картонную прокладку. Получается "бутерброд".Смазываешь маслом ствол до бутера. Заливаешь в ствол расплавленный парафин, так что бы получился столбик высотой 5-6 см. После остывания выталкиваешь его со стороны дульного среза. Замеряешь диаметр и ...точишь оправки (с шагом 0,1 мм). Первую точишь на 1 мм меньше диаметра ствола....и так до размеров отливки. Оправки делаются из меди, латуни длинной 3-4 см. А дальше начинаешь их прогонять через вмятину начиная с наименьшей.

Опубликовано
Почти такая же вмятина у моего ИЖ27, но чуть меньше, бой нормальный. А что, при перерегистрации ружья требуют показывать?

Да требуют и не просто принести,а осматривают стволы. И если что не так утилизируют.

Опубликовано

Еще как утилизируют, конечно можно обжаловать, но пока обжалуешь стволу всеравно капут (с нашими сроками расссмотрения)

С такой вмятиной точно в утиль

Опубликовано
Загоняешь со стороны патронника до вмятины войлочный пыж (5-8 мм толщиной), после картонную прокладку. Получается "бутерброд".Смазываешь маслом ствол до бутера. Заливаешь в ствол расплавленный парафин, так что бы получился столбик высотой 5-6 см. После остывания выталкиваешь его со стороны дульного среза. Замеряешь диаметр и ...точишь оправки (с шагом 0,1 мм). Первую точишь на 1 мм меньше диаметра ствола....и так до размеров отливки. Оправки делаются из меди, латуни длинной 3-4 см. А дальше начинаешь их прогонять через вмятину начиная с наименьшей.

Дельный совет. Спасибо.

Опубликовано

скажите пожалуйста у меня иж 43,1996 г.в...приобрел на днях...сегодня заметил что немного правый ствол ниже чем левый,это ничего страшного???или плохо что это так????

Опубликовано
скажите пожалуйста у меня иж 43,1996 г.в...приобрел на днях...сегодня заметил что немного правый ствол ниже чем левый,это ничего страшного???или плохо что это так????

Это бросается в глаза,бой проверяли (осыпь,резкость) ???

Опубликовано

нет ничего еще не проверял...я его позавчера купил только...разрешение еще на руки не выдали,а только корешок лицензии на приобритение на руках,разрешение только через две недели сказали будет готово,так что я из него еще не стрелял...в глаза не бросается,только если приглядываться очень очень тщательно замечаешь...

Опубликовано
нет ничего еще не проверял...я его позавчера купил только...разрешение еще на руки не выдали,а только корешок лицензии на приобритение на руках,разрешение только через две недели сказали будет готово,так что я из него еще не стрелял...в глаза не бросается,только если приглядываться очень очень тщательно замечаешь...

Отстреляйте ружье и все станет ясно.После отстрела отпишитесь как повело себя ружье,так сказать отчетик. Сетуация немного не стандартная и всем будет интересно узнать . Видели у меня какая беда случилась,упало ружье и немного помялось. Так вчера я отстрелял 4-ре пули с 30-ти метров из поврежденного ствола. Все пули легли в "яблочко" разброс составил около 2-х сантиметров.

Опубликовано

хорошо)обязательно напишу)я от радости особо не присматривался при покупке,а тут вот заметил что немного не ровно...вот и забеспокоился..после майских праздников все расскажу)

Опубликовано

ИМХО, ни чего не получится. Слишком мягкий материал. Вот если стальную коническую сделать, шлифованную - может что и выйдет. Опять же, только в случае цилиндрического сверления, через сужение не продавишь, а назад - 100% задир будет на стволе

Думаю, как есть оставлять надо. Будет стрелять, ни куда оно не денется. На качество стрельбы влияет последние 15-20 см канала ствола, а он не поврежден.

З,Ы. только вот как в разрешиловке к этому отнесутся - сказать затрудняюсь - не сталкивался.

• Редакционная группа
Опубликовано
ИМХО, ни чего не получится. Слишком мягкий материал. Вот если стальную коническую сделать, шлифованную - может что и выйдет. Опять же, только в случае цилиндрического сверления, через сужение не продавишь, а назад - 100% задир будет на стволе

Думаю, как есть оставлять надо. Будет стрелять, ни куда оно не денется. На качество стрельбы влияет последние 15-20 см канала ствола, а он не поврежден.

З,Ы. только вот как в разрешиловке к этому отнесутся - сказать затрудняюсь - не сталкивался.

Если это Ваше ИМХО, то спокойно можете оставить его при себе. :russian: Нормальный материал. Бронзой правда не делал.Иногда приходиться и стволы "похуже" "чинить". Посмотрите где вмятина, тогда и рассуждения про "цилиндрическое сверление" отпадут. А на оправках надо не "конуса" , а сферодные-полузакруглённые торцы делать.

Опубликовано
Если это Ваше ИМХО, то спокойно можете оставить его при себе. :russian: Нормальный материал. Бронзой правда не делал.Иногда приходиться и стволы "похуже" "чинить". Посмотрите где вмятина, тогда и рассуждения про "цилиндрическое сверление" отпадут. А на оправках надо не "конуса" , а сферодные-полузакруглённые торцы делать.

Имеете слесарную квалификацию? Какой разряд, если не секрет?

• Редакционная группа
Опубликовано
Имеете слесарную квалификацию? Какой разряд, если не секрет?

А это разве важно? Мне "кажется" абсолютно не имеет значения. :russian: А стальные имеет смысл делать, только при нехромированных стволах, при классе чистоты обработки не ниже 9 и обязательно с цементацией поверхности.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Все,вдавили выпуклость обратно. Ружье почти как новое,только небольшая неровность на хроме осталась.

post-11633-1313423320_thumb.jpg

post-11633-1313423333_thumb.jpg

Опубликовано

Очень интересно. А каким способом?

Опубликовано
Очень интересно. А каким способом?

Отец,я помогал. Отец на заводе у токарей заказывал специальные бобышки для прогонки в оба конца. Смысл в том,чтоб материал из которого сделаны бобышки не был твердым,а то будет задир. Прогонял каждым размером примерно по 20-ть раз,в перед назад. Да,чуть не забыл. Канал ствола у меня 18,4 в номинале,а размер нужно делать 18,4 в минусе. Это важно!

post-11633-1313921929_thumb.jpg

post-11633-1313921962_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Отличная работа. Метод-другим на вооружение.

Опубликовано
Отец,я помогал. Отец на заводе у токарей заказывал специальные бобышки для прогонки в оба конца. Смысл в том,чтоб материал из которого сделаны бобышки не был твердым,а то будет задир. Прогонял каждым размером примерно по 20-ть раз,в перед назад. Да,чуть не забыл. Канал ствола у меня 18,4 в номинале,а размер нужно делать 18,4 в минусе. Это важно!

Красавчики,уважаю таких людей искренне.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Вот вопрос: начала отпаиваться прицельная планка со стороны дульного среза, не подскажите мастерскую на Юго-Востоке Москвы или Юго-Востоке Подмосковья, где можно припаять её? Припой белый, видимо - олово. Стрелять можно, но щель между правым стволом и прицельной планкой не радует.

Опубликовано

Где то читал такой способ. Отстрелять из поврежденного ствола в быстром темпе штук 10 патронов любых, а потом сразу пару пулевых. Написано что помогло.

Опубликовано

А ещё принести в жертву белого петуха и чёрного ворона :o

Как я понял - самому припаять планку не получится, потому как испортится воронение, так что пока это ружьё лучше отложить. До ремонта в мастерской. Всё же - кто знает мастерские на Юго-Востоке Москвы или Подмосковье? Живу в Люберцах.

• Экспертная группа
Опубликовано
А ещё принести в жертву белого петуха и чёрного ворона :o

Как я понял - самому припаять планку не получится, потому как испортится воронение, так что пока это ружьё лучше отложить. До ремонта в мастерской. Всё же - кто знает мастерские на Юго-Востоке Москвы или Подмосковье? Живу в Люберцах.

Я тут в поиске уже с месяц , любых мастерских , везде какой то ступор всё позакрывали , проверки какие то , советуют ружьё спецсвязью на завод изготовитель отправлять , легче новое купить .... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...