26 Апреля, 201115 г Упало мое ружье ИЖ-43 и немного помял правый ствол. Если смотреть канал ствола,то виден небольшой выступ в виде маленькой горошенки примерно менее 0,5 мм и снаружи небольшая вмятина. Подскажите плиз как это убрать,влияет ли это на бой и не забракуют-ли разрешиловка при перерегистрации???
26 Апреля, 201115 г У меня на ИЖ-27 подобное присутствует лет уже 15, правда, чуть в меньшей степени. На бой НАВЕРНО влияет, но незаметно... Перерегистрацию проходил спокойно.
26 Апреля, 201115 г Упало мое ружье ИЖ-43 и немного помял правый ствол. Если смотреть канал ствола,то виден небольшой выступ в виде маленькой горошенки примерно менее 0,5 мм и снаружи небольшая вмятина. Подскажите плиз как это убрать,влияет ли это на бой и не забракуют-ли разрешиловка при перерегистрации??? Почти такая же вмятина у моего ИЖ27, но чуть меньше, бой нормальный. А что, при перерегистрации ружья требуют показывать?
26 Апреля, 201115 г Подскажите плиз как это убрать,влияет ли это на бой и не забракуют-ли разрешиловка при перерегистрации??? Загоняешь со стороны патронника до вмятины войлочный пыж (5-8 мм толщиной), после картонную прокладку. Получается "бутерброд".Смазываешь маслом ствол до бутера. Заливаешь в ствол расплавленный парафин, так что бы получился столбик высотой 5-6 см. После остывания выталкиваешь его со стороны дульного среза. Замеряешь диаметр и ...точишь оправки (с шагом 0,1 мм). Первую точишь на 1 мм меньше диаметра ствола....и так до размеров отливки. Оправки делаются из меди, латуни длинной 3-4 см. А дальше начинаешь их прогонять через вмятину начиная с наименьшей.
27 Апреля, 201115 г Автор Почти такая же вмятина у моего ИЖ27, но чуть меньше, бой нормальный. А что, при перерегистрации ружья требуют показывать? Да требуют и не просто принести,а осматривают стволы. И если что не так утилизируют.
27 Апреля, 201115 г Еще как утилизируют, конечно можно обжаловать, но пока обжалуешь стволу всеравно капут (с нашими сроками расссмотрения) С такой вмятиной точно в утиль
27 Апреля, 201115 г Автор Загоняешь со стороны патронника до вмятины войлочный пыж (5-8 мм толщиной), после картонную прокладку. Получается "бутерброд".Смазываешь маслом ствол до бутера. Заливаешь в ствол расплавленный парафин, так что бы получился столбик высотой 5-6 см. После остывания выталкиваешь его со стороны дульного среза. Замеряешь диаметр и ...точишь оправки (с шагом 0,1 мм). Первую точишь на 1 мм меньше диаметра ствола....и так до размеров отливки. Оправки делаются из меди, латуни длинной 3-4 см. А дальше начинаешь их прогонять через вмятину начиная с наименьшей. Дельный совет. Спасибо.
28 Апреля, 201115 г скажите пожалуйста у меня иж 43,1996 г.в...приобрел на днях...сегодня заметил что немного правый ствол ниже чем левый,это ничего страшного???или плохо что это так????
28 Апреля, 201114 г Автор скажите пожалуйста у меня иж 43,1996 г.в...приобрел на днях...сегодня заметил что немного правый ствол ниже чем левый,это ничего страшного???или плохо что это так???? Это бросается в глаза,бой проверяли (осыпь,резкость) ???
28 Апреля, 201114 г нет ничего еще не проверял...я его позавчера купил только...разрешение еще на руки не выдали,а только корешок лицензии на приобритение на руках,разрешение только через две недели сказали будет готово,так что я из него еще не стрелял...в глаза не бросается,только если приглядываться очень очень тщательно замечаешь...
29 Апреля, 201114 г Автор нет ничего еще не проверял...я его позавчера купил только...разрешение еще на руки не выдали,а только корешок лицензии на приобритение на руках,разрешение только через две недели сказали будет готово,так что я из него еще не стрелял...в глаза не бросается,только если приглядываться очень очень тщательно замечаешь... Отстреляйте ружье и все станет ясно.После отстрела отпишитесь как повело себя ружье,так сказать отчетик. Сетуация немного не стандартная и всем будет интересно узнать . Видели у меня какая беда случилась,упало ружье и немного помялось. Так вчера я отстрелял 4-ре пули с 30-ти метров из поврежденного ствола. Все пули легли в "яблочко" разброс составил около 2-х сантиметров.
29 Апреля, 201114 г хорошо)обязательно напишу)я от радости особо не присматривался при покупке,а тут вот заметил что немного не ровно...вот и забеспокоился..после майских праздников все расскажу)
30 Апреля, 201114 г Загоняешь со стороны патронника до вмятины войлочный пыж (5-8 мм толщиной), после картонную прокладку. Получается "бутерброд".Смазываешь маслом ствол до бутера. Заливаешь в ствол расплавленный парафин, так что бы получился столбик высотой 5-6 см. После остывания выталкиваешь его со стороны дульного среза. Замеряешь диаметр и ...точишь оправки (с шагом 0,1 мм). Первую точишь на 1 мм меньше диаметра ствола....и так до размеров отливки. Оправки делаются из меди, латуни длинной 3-4 см. А дальше начинаешь их прогонять через вмятину начиная с наименьшей. ИМХО, ни чего не получится. Слишком мягкий материал. Вот если стальную коническую сделать, шлифованную - может что и выйдет. Опять же, только в случае цилиндрического сверления, через сужение не продавишь, а назад - 100% задир будет на стволе Думаю, как есть оставлять надо. Будет стрелять, ни куда оно не денется. На качество стрельбы влияет последние 15-20 см канала ствола, а он не поврежден. З,Ы. только вот как в разрешиловке к этому отнесутся - сказать затрудняюсь - не сталкивался.
30 Апреля, 201114 г ИМХО, ни чего не получится. Слишком мягкий материал. Вот если стальную коническую сделать, шлифованную - может что и выйдет. Опять же, только в случае цилиндрического сверления, через сужение не продавишь, а назад - 100% задир будет на стволеДумаю, как есть оставлять надо. Будет стрелять, ни куда оно не денется. На качество стрельбы влияет последние 15-20 см канала ствола, а он не поврежден. З,Ы. только вот как в разрешиловке к этому отнесутся - сказать затрудняюсь - не сталкивался. Если это Ваше ИМХО, то спокойно можете оставить его при себе. Нормальный материал. Бронзой правда не делал.Иногда приходиться и стволы "похуже" "чинить". Посмотрите где вмятина, тогда и рассуждения про "цилиндрическое сверление" отпадут. А на оправках надо не "конуса" , а сферодные-полузакруглённые торцы делать.
30 Апреля, 201114 г Если это Ваше ИМХО, то спокойно можете оставить его при себе. Нормальный материал. Бронзой правда не делал.Иногда приходиться и стволы "похуже" "чинить". Посмотрите где вмятина, тогда и рассуждения про "цилиндрическое сверление" отпадут. А на оправках надо не "конуса" , а сферодные-полузакруглённые торцы делать. Имеете слесарную квалификацию? Какой разряд, если не секрет?
30 Апреля, 201114 г Имеете слесарную квалификацию? Какой разряд, если не секрет? А это разве важно? Мне "кажется" абсолютно не имеет значения. А стальные имеет смысл делать, только при нехромированных стволах, при классе чистоты обработки не ниже 9 и обязательно с цементацией поверхности.
15 Августа, 201114 г Автор Все,вдавили выпуклость обратно. Ружье почти как новое,только небольшая неровность на хроме осталась.
21 Августа, 201114 г Автор Очень интересно. А каким способом? Отец,я помогал. Отец на заводе у токарей заказывал специальные бобышки для прогонки в оба конца. Смысл в том,чтоб материал из которого сделаны бобышки не был твердым,а то будет задир. Прогонял каждым размером примерно по 20-ть раз,в перед назад. Да,чуть не забыл. Канал ствола у меня 18,4 в номинале,а размер нужно делать 18,4 в минусе. Это важно!
21 Августа, 201114 г Отец,я помогал. Отец на заводе у токарей заказывал специальные бобышки для прогонки в оба конца. Смысл в том,чтоб материал из которого сделаны бобышки не был твердым,а то будет задир. Прогонял каждым размером примерно по 20-ть раз,в перед назад. Да,чуть не забыл. Канал ствола у меня 18,4 в номинале,а размер нужно делать 18,4 в минусе. Это важно! Красавчики,уважаю таких людей искренне.
21 Сентября, 201114 г Вот вопрос: начала отпаиваться прицельная планка со стороны дульного среза, не подскажите мастерскую на Юго-Востоке Москвы или Юго-Востоке Подмосковья, где можно припаять её? Припой белый, видимо - олово. Стрелять можно, но щель между правым стволом и прицельной планкой не радует.
21 Сентября, 201114 г Где то читал такой способ. Отстрелять из поврежденного ствола в быстром темпе штук 10 патронов любых, а потом сразу пару пулевых. Написано что помогло.
21 Сентября, 201114 г А ещё принести в жертву белого петуха и чёрного ворона Как я понял - самому припаять планку не получится, потому как испортится воронение, так что пока это ружьё лучше отложить. До ремонта в мастерской. Всё же - кто знает мастерские на Юго-Востоке Москвы или Подмосковье? Живу в Люберцах.
25 Сентября, 201114 г А ещё принести в жертву белого петуха и чёрного ворона Как я понял - самому припаять планку не получится, потому как испортится воронение, так что пока это ружьё лучше отложить. До ремонта в мастерской. Всё же - кто знает мастерские на Юго-Востоке Москвы или Подмосковье? Живу в Люберцах. Я тут в поиске уже с месяц , любых мастерских , везде какой то ступор всё позакрывали , проверки какие то , советуют ружьё спецсвязью на завод изготовитель отправлять , легче новое купить ....
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий