Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Вопросы и комментарии по изготовлению ножей в домашних условиях

91 пользователь проголосовал

1. 1. Какой из представленных эскизов ножа вам больше всего нравится?

• № 1
      9%
      10
    • № 2
      13%
      15
    • № 3
      27%
      30
    • № 7
      4%
      5
    • № 24
      40%
      45
    • № 25
      5%
      6

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать.

Рекомендуемые ответы

Вот - интересно: какой нож вам больше нравиться? Я этот опрос проводил на американском форуме. Получил однозначный ответ и теперь эту модель имею в производстве. А вам?

combination2.jpg

• Ответов 50
  • Просмотры 10.6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Чисто визуально. №№ 3 и 24

№24.

№ 2 № 3

Визуально № 1, как шкуросьемный и № 2, как многофункциональный.

№7

№24

№24

№2 и №24

№2 поизящнее (мне кажется) , но с практической стороны упор бы

№ 24 вроде все так, только как-то массивно выглядит, излишне "припухло" что ли, мне так кажется.

№24 и еще №7 понравился

Из чистого любопытства. Андрей, а вы соблюдаете правило "золотого сечения(пропорции)" (1,6)? А то пока я линейкой пытался измерить Ваши ножи с монитора, кот как-то косо стал поглядывать... И правда ли, что соблюдая это соотношение, готовое изделие получается наиболее сбалансированым?

24-й выбирал из-за рукояти (у меня крупная рука и люблю плотный хват), хотя клинок у него тяжеловат.

2, 7 (кончик ножа бы переделал, чуть опустить, чтоб кишки не порол) и 25, как ни странно ^_^ очень рабочий, имхо, нож. Якуты примерно такие делают. Как шкуродер - цены нет.

Еще такую имху скажу: обоюдоостая заточка кончика ножа (имею ввиду тыльную сторону клинка) это скорее понты (в смысле рабочих качеств). Для работы - не нужна там заточка, для красоты - конечно :D очень просто необходимо. Я выбрал, имхо, именно рабочие модели.

Пёрышко №25.

Понравились варианты №2 и №3

мне тоже больше понравились №3 и №24.

От чудо.. Думал в ТЫРНЕТЕ есть почти все... Ан не нашел такого ножа, по которому "душа лежит". Полдня искал :) В общем Лезвие короткое очень широкое спуск прямо с обуха, обух толстый 6-8мм. Не описать буквами, похожего не нашел...

От чудо.. Думал в ТЫРНЕТЕ есть почти все... Ан не нашел такого ножа, по которому "душа лежит". Полдня искал :) В общем Лезвие короткое очень широкое спуск прямо с обуха, обух толстый 6-8мм. Не описать буквами, похожего не нашел...

buck 192 vanguard

post-7080-1305376253_thumb.jpg

похож? :)

Хорош нож. Но сцуко дорог в России...

а с загранки не шлют ибо ХО

• Автор
Из чистого любопытства. Андрей, а вы соблюдаете правило "золотого сечения(пропорции)" (1,6)? А то пока я линейкой пытался измерить Ваши ножи с монитора, кот как-то косо стал поглядывать... И правда ли, что соблюдая это соотношение, готовое изделие получается наиболее сбалансированым?

Если признаться честно, то об этом правиле я не думаю, когда карандашом по бумаге вожу, хотя и знаю о нем, конечно. Вернее сказать, я рисую "рефлекторно" То есть рука сама делает что-то, а я как-бы наблюдаю за этим. На одной выставке-продаже, лет пять назад, я видел нож. Он был еще не закончен (гравировка), но уже продан. Так вот, пропорции у него были такие, что он мне до сих пор по ночам иногда сниться, а вот нарисовать - не получается. Хоть тресни! Какие-то сотые доли градуса на радиусах меняют всю картину. И не выходит он у меня на бумаге...

Некоторые формы - выигрышные. Нравятся большинству людей. Вот, например маленький ножик, сделанный Риком Менефее по моему заказу. Он сделал их штук 20 для меня и все они "разлетелись" по новым владельцам в одночасье.

rick2.jpg

buck 192 vanguard

post-7080-1305376253_thumb.jpg

похож? :)

Не... Не то, кстати тот нож моей мечты делал заточник с Мотордетали для себя... Он кстати для АРМСа ножи делал. 15 лет прошло не найти теперь его... 

№24 и №25 интересный

Уважаемый Андрей,мне пондравелись все изкизы ножей но есть много дополнений.Я бы выбрал нож номер 2 по практичьности судя по своей практики за день приходилось обдирать по десятку кабанов или лосей,делается все одним ножом и шкура снимается и грудная клетка вскрывается и т.д.На мой взгляд у ножа номер 2 надо усилить рукоять и удленнить лезьвие см на 2.

№ 3 , просто люблю с широким лезвием .

№2. У него лезвие визуально уже чем у №3. Но ручку предпочёл бы от третьего номера, прямую. Общая длина ножа 25-26см, рукоятка - 11см.

№2. У него лезвие визуально уже чем у №3. Но ручку предпочёл бы от третьего номера, прямую. Общая длина ножа 25-26см, рукоятка - 11см.

Вот и я долго выбирал между 2 и 3-м. Но потом форма рукояти пересилила в пользу 3-го.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.