Перейти к содержанию
Форум охотников России

Вопросы и комментарии по изготовлению ножей в домашних условиях

aholz

91 пользователь проголосовал

1. 1. Какой из представленных эскизов ножа вам больше всего нравится?

• № 1
      10
    • № 2
      15
    • № 3
      30
    • № 7
      5
    • № 24
      45
    • № 25
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

24.... но надобы в руке подержать :rolleyes:

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• aholz

5

• Николай Ш

4

• ОлегВД

3

• Алексей 44

3

Топ авторов темы

Опубликовано

№2 и №7 наверное поруке будут.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вообще шкуру можно снять и зубами B)

Я как то не так давно лося ободрал топориком туристическим... кстати довольно удобно - один тянет, другой где лезвием, где обушком...

просто нужно было сделать это максимально быстро - машина сбила, убрать надо было от дороги :D

теперь в бардачке нож лежит :D

А по теме - скиннер - только закругленный. Проверено временем.

Для охоты - когда один нож, им пользуются для обдирки "всего" - каждый выбирает что ему удобнее по руке.

Охоты то больше такие, что не всегда знаешь кого обдирать :D выкидывать шкуру или нет...

Мне наиболее удобен для охоты нож с коротким, мощным лезвием, с гардой, лезвие должно быть чуть закругленное.

post-7080-1305520999_thumb.jpg

Должен быть максимально агрессивный рез, ну и сталь хорошая.

• Экспертная группа
Опубликовано

№ 24 - однозначно! :rolleyes:

Опубликовано

№2 и №24 вполне рабочие

Опубликовано

Как я уже говорил, я проводил подобный опрос на американском форуме любителей оружия фирмы Блазер. Все они тоже охотники, но средний возраст участников около 50ти. Так вот, большинство голосов получила модель №7. Вообще в штатах небольшие ножи пользуються большей популярностью, чем полно-размерные. Может это связано с тем, что условия охоты здесь по климату чуть более комфортные, если не считать северные штаты и Аляску, а может с тем, что многие носят поясной нож постоянно, особенно фермеры и большой менее удобен.

Короче, компетентным органам я бы порекомендовал повнимательнее присмотреться к гр-ну Каюру и примкнувших к нему DS20 и Димуса: чегой-то им буржуйский выбор (№7) приглянулся? :huh::P:57:

Опубликовано

aholz, у меня на клавиатуре других номеров кроме 2 и 7 нет. Может быть и штатах та же беда?

Опубликовано
:huh: Это вы будете "связистам" рассказывать, тем, которые руки колючей проволокой связывают :57:
  • Экспертная группа
Опубликовано

УУУУ! зачёт!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Как я уже говорил, я проводил подобный опрос на американском форуме любителей оружия фирмы Блазер. Все они тоже охотники, но средний возраст участников около 50ти. Так вот, большинство голосов получила модель №7. Вообще в штатах небольшие ножи пользуються большей популярностью, чем полно-размерные. Может это связано с тем, что условия охоты здесь по климату чуть более комфортные, если не считать северные штаты и Аляску, а может с тем, что многие носят поясной нож постоянно, особенно фермеры и большой менее удобен.

Короче, компетентным органам я бы порекомендовал повнимательнее присмотреться к гр-ну Каюру и примкнувших к нему DS20 и Димуса: чегой-то им буржуйский выбор (№7) приглянулся? :huh::P:57:

Андрей , ну опрос опросом , а по результатам опроса будут какие-нибудь действия ? ЗакАжите Масленникову В. новую серию ? Или слюнями обойдёмся ?

Опубликовано
Андрей , ну опрос опросом , а по результатам опроса будут какие-нибудь действия ? ЗакАжите Масленникову В. новую серию ? Или слюнями обойдёмся ?

По результатам этого опроса

№24 18 голосов (кстати сказать, сверху - фаска, а не заточка)

№2 13 голосов

№3 8 голосов. То есть лидер на форуме - №24...

Теперь мы упираемся в дилемму: если делать с гардой и подпальцевыми упорами как на эскизе, то толщина лезвия не должна (иначе - ХО) превышать 2.4мм. На мой взгляд этого мало. Хотелось бы иметь 3,5-4.5мм

Надо посоветоваться с Володей, что тут можно похоронить. Вероятно - гарду. Но без нее будет уже другой нож... или довольствоваться 2.4мм толщиной клинка... Надо подумать, а потом и заказать можно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Потенциальные перебезчики :P

• Экспертная группа
Опубликовано
По результатам этого опроса

№24 18 голосов (кстати сказать, сверху - фаска, а не заточка)

№2 13 голосов

№3 8 голосов. То есть лидер на форуме - №24...

Теперь мы упираемся в дилемму: если делать с гардой и подпальцевыми упорами как на эскизе, то толщина лезвия не должна (иначе - ХО) превышать 2.4мм. На мой взгляд этого мало. Хотелось бы иметь 3,5-4.5мм

Надо посоветоваться с Володей, что тут можно похоронить. Вероятно - гарду. Но без нее будет уже другой нож... или довольствоваться 2.4мм толщиной клинка... Надо подумать, а потом и заказать можно.

Варианты - как уйти от определения ХО

Не попадают под определение ХО :

8. Ножи с клинком короче 90 мм. Таким коротким клинком трудно нанести смертельное ранение – как правило, для надёжного поражения человека требуется большая длина клинка.

9. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур. Таким ножом можно нанести смертельное ранение, однако извлечь нож из тела практически невозможно, а оружие должно обеспечивать повторяемость результатов, то есть сразу после нанесения первого удара должна сохраняться возможность нанесения последующих. Если конфигурация ножа этому мешает, его должны признать хозяйственным ножом.

post-7080-1305609037_thumb.png

Функциональность ножа в целом от крюка не страдает, зато удобно котелок с костра снимать :D

12. Ножи, у которых одиночный (односторонний или двусторонний в сумме) ограничитель (гарда) или одиночная подпальцевая выемка меньше 5 мм.

Но в таком виде гарда теряет всю свою функциональность :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Приветствую Всех !Вот выбрал время заглянуть на форум,все в разьездах.

Андрей,я в прошлом веке случайно в ЦУМе приобрел за 4 р. обдирочный нож,но не для себя .

Тот человек десять раз сказал мне спасибо,а в итоге он его потерял в лесу.

Нож был элементарно прост,но в реке как игрушка,короткий,широкий, лезвие под бритву,сталь не знаю какая,но путевая.

Сейчас ,не хочу ни кого обидеть но обвешаются всем что можно для показухи,а толку в этом пиаре?

Ножи не покупаю ,делаю сам ,и тем доволен ,если кого интересует выложу фото.Всего у меня их два,для чистовой и так себе.

Всем удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано
Приветствую Всех !Вот выбрал время заглянуть на форум,все в разьездах.

Андрей,я в прошлом веке случайно в ЦУМе приобрел за 4 р. обдирочный нож,но не для себя .

Тот человек десять раз сказал мне спасибо,а в итоге он его потерял в лесу.

Нож был элементарно прост,но в реке как игрушка,короткий,широкий, лезвие под бритву,сталь не знаю какая,но путевая.

Сейчас ,не хочу ни кого обидеть но обвешаются всем что можно для показухи,а толку в этом пиаре?

Ножи не покупаю ,делаю сам ,и тем доволен ,если кого интересует выложу фото.Всего у меня их два,для чистовой и так себе.

Всем удачи.

Выкладывайте,интересно,но в соседнюю тему пожалуйста.

• Экспертная группа
Опубликовано
Николай,в соседнюю, это где ?Выложу ,но немного позже.

Без обид,но просьба продиктована,что бы не засорять тему Андрея(Хольца). https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2297

Опубликовано

Рискую быть побитым, мне ни один не нравится.

Думаю каждый выбирает под свои цели, а у меня

один критерий красота.

• Экспертная группа
Опубликовано
Без обид,но просьба продиктована,что бы не засорять тему Андрея(Хольца). https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2297

Николай,спасибо за ссылку,я тоже против засерания форума.

Просьба  удалить эти посты!

• Экспертная группа
Опубликовано
Варианты - как уйти от определения ХО :..

9. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур. Таким ножом можно нанести смертельное ранение, однако извлечь нож из тела практически невозможно,

Функциональность ножа в целом от крюка не страдает, зато удобно котелок с костра снимать :buba:

Функциональность страдает, так как: "...оружие должно обеспечивать повторяемость результатов,.."

Надо гарду делать съёмной. И продавать отдельно. Так стали делать на "Нокс"е.

Опубликовано
мне ни один не нравится.

Думаю каждый выбирает под свои цели, а у меня

один критерий красота.

они просто в черно-белом формате.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

мне нравиться № 2 и 3, так же № 7

• 2 недели спустя...
Опубликовано

№2.№3.№24.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если признаться честно, то об этом правиле я не думаю, когда карандашом по бумаге вожу, хотя и знаю о нем, конечно. Вернее сказать, я рисую "рефлекторно" То есть рука сама делает что-то, а я как-бы наблюдаю за этим. На одной выставке-продаже, лет пять назад, я видел нож. Он был еще не закончен (гравировка), но уже продан. Так вот, пропорции у него были такие, что он мне до сих пор по ночам иногда сниться, а вот нарисовать - не получается. Хоть тресни! Какие-то сотые доли градуса на радиусах меняют всю картину. И не выходит он у меня на бумаге...

Некоторые формы - выигрышные. Нравятся большинству людей. Вот, например маленький ножик, сделанный Риком Менефее по моему заказу. Он сделал их штук 20 для меня и все они "разлетелись" по новым владельцам в одночасье.

Нож кстати очень классный!!! Думаю был бы очень кстати в Забайкальской тайге... таким очень удобно и хариуса вспороть и косулю по суставчикам разобрать. Изюбря конечно им тяжеловато разделать будет.... хотя как знать
Опубликовано

У моего товарища был нож, сделанный умельцем который работал на нашем (ныне покойном) Петровск-Забайкальском металлургическом заводе. Выкован он был из паровозного клапана, к сожалению марки стали я не знаю. Но крепче ножа я не видел. При мне он с размаху вогнал нож в кусок свинца толщиной 8 см и бил по ножу свеху обухом топора пока не отрубил полосу свинца. На ноже не осталось ни одной зазубрины. Тогда мы были пацанами и ценность таких вещей не понимали, конечно сечас бы он за такой поступок от меня подзатыльник бы получил.

Нож был правда феноминальный практически не терял свою бриткость, что бы им не делали. К сожалению судьбу этого ножа не знаю ... где он сейчас? но с тех пор как наш завод приказал долго жить подобных ножей больше не видел.

• Экспертная группа
Опубликовано

24 и 25

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...