Перейти к содержанию
Форум охотников России

Карабин ТИГР

Darkknight

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы по фото определим шаг нарезов и наличие штифта?

ни одного штифтованого "Тигра" не видел... :post-1787-1182943085:
Опубликовано

ни одного штифтованого "Тигра" не видел... :post-1787-1182943085:

Чисто как Вы называете военные, только на КО СВД. Там штифт.

Увидел фотки. Похож на старого Тигра. Если до 1995 года и шаг нарезов 240, то да. почти СВД, только короткая, без газ рег. и пламегас.

Опубликовано

как определить шаг нарезов, спец.приспособы в нашей глубинке нет. год выпуска январь 1993. штифта однозначно нет. В своё время был преобретен начальником ГОВД по спец заказу.

• Экспертная группа
Опубликовано

как определить шаг нарезов, спец.приспособы в нашей глубинке нет.

посты #5 и #6 http://forum.guns.ru...e/2/211506.html

Опубликовано
:drinks: Спасибо тезка!!!
Опубликовано

сейчас буду мерить

Опубликовано

шаг нарезов составил-240мм...! ствол военный без штифта.. кучка из четырех "Экстры" на сто метров составила 17 мм. отстреливал на стенде... "барнаул" ОБ дал большую кучность- 21.. " новосибирские" ОБ не порадовали-26..

Опубликовано

к стати, народ! подскажите пожалуйста. калибр моего Тигра 7,62х53 написано на ствольной коробке, можно ли стрелять патронами 7,62х54R, или нужно искать финские? столько инфы в интернете и все противоречивые. определенно никто сказать не может... подмогите пожалуйста!

заблаговременно спасибо!

Опубликовано

к стати, народ! подскажите пожалуйста. калибр моего Тигра 7,62х53 написано на ствольной коробке, можно ли стрелять патронами 7,62х54R, или нужно искать финские? столько инфы в интернете и все противоречивые. определенно никто сказать не может... подмогите пожалуйста!

заблаговременно спасибо!

Можно, Вы же сами в предыдущем посте писали, что стреляли и новосибом и барнаулом.

Есть ещё чехи Салье Беллот. С Вашего ствола и тяжёлые пули должны хорошо полететь. Именно из за этого многие ищут старые Тигры с 240 шагом.

Импорт по мнению многих не лучший вариант.

Опубликовано

Найти точно сейчас не смогу тему, где описывалось про калибры 7,62/53 и 7,62/54, но в общем попробую объяснить, если ошибусь - грамотные люди поправят. На самом деле колибр 7,62/53 и ещё сотые идут. У нас округляют в бОльшую сторону, а Европа/Запад округляют в мЕньшую сторону. А в конечном итоге оба выше упомянутые калибры подразумевают один патрон.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Совершенно точно. Во всем мире, по законам математики, округляют в сторону увеличения если разница 0,5 и более. У нас как всегда отличились, округлив в меньшую сторону. Реальная длина гильзы 53,5 мм. Потом, через много, много лет почему то передумали, типа лучше поздно чем никогда. Вот так 7,62*53R превратился в 7,62*54R. Что касается импортных патронов под маркой 7,62*54R или 7,62*53R то не все они соответствуют русскому стандарту по диаметру пули, равной 7,90 мм. Очень часто диаметр пули может быть 7,82 мм, как у пули 308Win. Диаметр пули патрона 30-06 Spr равен 7,84 мм. Вот так, а позиционируются все как 7,62 мм.

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Немного разные

7,62 x 53R (7,62 Russian)

Test barrel: 660 mm (26”), 1 in 10” twist

Primers: Large Rifle

Cases: Lapua, trim-to length 53,30 mm (2.098”)

4952335.jpg

4947215.png

Опубликовано

вот и я читал что сама пуля 7,62х53 имеет диаметр 7,85

а пуля патрона 7,62х54 имеет диаметр 7,92

я к тому что ствол расчитан на 53-й патронник а стреляю пулей на семь сотых большего диаметра

.. как это может отразится на стволе?.

Опубликовано

Сто с лишним лет патрону. А чего только не пишут. Диаметр изначально 7,87-7,92. Наши патроны и старые с маркировкой х53 и современные с марк. х54 имеют диаметр примерно 7,85. Померьте пули микрометром. И армия и охотники стреляют и проблем нет.

А вот с импортом осторожнее, капсюль там очень чувствительный. Для тигра это не желательно.

Хороший карабин Вы купили.

Опубликовано

Сто с лишним лет патрону. А чего только не пишут. Диаметр изначально 7,87-7,92. Наши патроны и старые с маркировкой х53 и современные с марк. х54 имеют диаметр примерно 7,85. Померьте пули микрометром. И армия и охотники стреляют и проблем нет.

А вот с импортом осторожнее, капсюль там очень чувствительный. Для тигра это не желательно.

Хороший карабин Вы купили.

Спасибо!
Опубликовано

Да не за что. На ганзе кстати есть большая ветка "Тигр глазами владельцев".

Опубликовано

там много всего написано... запутаться можно...:))))

Опубликовано

Порадовал себя деревяшками, заказывал у человека с Ганзы весь комплект встал в 5 200 руб.

С нетерпением жду передачи в свое владение СВДС)))

Да еще, мастер и накладки и рукоятку покрыл морилкой и сверху очень не плохим на мой взгляд лаком, а вот рукоятка там где дырка просвердена под болт стяжной голенькая фанера и тк я фанат того что все дерево нужно пропитать льняным маслом))) я просто взял заклеил дырку в рукоятке с низу малярным скотчем и залил в полость льняной олифы))) впиталось 1,5 заливки масла. Во как.

post-14439-0-20542400-1423573175_thumb.jpg

Опубликовано

Доброго времени суток. Хочу взять Тигр-308-03 с коротким стволом. У кого есть опыт пользования таким оружием, прошу поделиться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Хочу взять Тигр-308-03 с коротким стволом. У кого есть опыт пользования таким оружием, прошу поделиться.

Доброго ! все дело в том на какую дичь вы собираетесь охотиться..

Опубликовано
Кострата не бери. Тем более в 308
Опубликовано

То есть, мое желание взять длинный Тигр 308, но в 02-м исполнении - правильное?

Опубликовано

То есть, мое желание взять длинный Тигр 308, но в 02-м исполнении - правильное?

Другие калибры можно глянуть. Великого счастья нет в 308win
Опубликовано

На счет счастья в 308 калибре согласен. Но хочется иметь калибр с доступными патронами в любом месте (не только в России и не только в магазине), но в тоже время с большим выбором массы пули. Во многих магазинах нет 30-06, хотя он больше нравится.

Может преодолеем санкции и все появится...

• 6 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Блин….. ездил сегодня оптику пристреливать, на 100 метров, полуоболочка Барнаульская летит просто в «направление мишени», укладывается примерно в 150х150мм L.

Думал оптика разболталась или руки переместились в район задницы. Сменил патрон на двухэлементный новосиб….и выставил оптику с шести выстрелов, все пришли в квадрат 50х50мм.

Да уж, самый большой недостаток Полосатого, это именно маленький выбор и зачастую отвратительное качество патронов L

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...