Перейти к содержанию
Форум охотников России

Карабин ТИГР

Darkknight

Рекомендуемые сообщения

• Старейшина форума
Опубликовано
По диаметрам очень странно. Ничего не понимаю, 2 справочника дают одинаковые данные для 7,62х54 диаметр 7,92 а для 7,62х53 (финский) 7,85... ничего не понимаю, но с замерами не поспоришь. А разброс естественно - на десятку почти разница - будет разброс. Из Тигра нужно стрелять 7,62х54 диаметром 7,92

У меня есть предположение что импортные производители делают патроны под диаметр 7,85 что бы не случился форс мажор, и с ружья калибра 7,62х53 (диаметр 7,85)не засандалили патроном 7,62х54 с диаметром 7,92) наоборот то можно стрелять - будет только потеря кучности.

http://talks.guns.ru/forummessage/2/465670-3.html разжовано в хрен знает какой раз, грустная тема

post-6496-1248726626_thumb.jpg и "картинка" для наглядности. В частности фины ставят практически везде .308 пули , это который 53R, из-за бесконечного ассортимента пуль и возможности свободно перестволить винт с .312 под .308, а ленивые и так стреляют. Лучше почитайте ссылку, писать в ....цатый раз одно и тоже как-то лениво.

http://talks.guns.ru/forummessage/91/468567-4.html в догоночку

http://talks.guns.ru/forummessage/12/382076-2.html и на закуску "горчичку" табушную :blink:

• Старейшина форума
Опубликовано

по первой, и не только, ссылке Уважаемый Ветеран форума "Дядя Леша" - в этом калибре знает как Практик ВСЁ, если какие вопросы - стучитись к нему, всегда поможет

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем Вопрос ! :o

Можно ли на Заводе заказать Тигр-СВД ? т.е. чтобы это был Карабин со всеми параметрами СВД.

Ствол с такой же нарезкой и такой же закалкой как у СВД.

Куда и к кому обратиться ?

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем Вопрос ! :o

Можно ли на Заводе заказать Тигр-СВД ? т.е. чтобы это был Карабин со всеми параметрами СВД.

Я тут тоже заинтересовался этой ружбайкой, почитал и вот что понял. Купить Тигра с улучшенной кучностью можно, называться он будет Тигр -Легион, и стоить намного дороже стандартного. Это примерно как ИЖ-27(рядовой) и ИЖ-27 СТК, Стрела, Престиж.

• Экспертная группа
Опубликовано

:o явка с повинной в помощь

что, по-Вашему, отличает военный и гражданские варианты данного образца?

Опубликовано

Сволы разные: нарезка, точность и долговечность !!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Сволы разные: нарезка, точность и долговечность !!!

Смысл покупать Тигра, если скоро введут ограничения на кол-во патронов в обойме/патроннике (до 3-х шт) в нарезных карабинах и придется сдавать Тигра и покупать какой-нибудь болтовик.

• Экспертная группа
Опубликовано
Смысл покупать Тигра, если скоро введут ограничения на кол-во патронов в обойме/патроннике (до 3-х шт) в нарезных карабинах и придется сдавать Тигра и покупать какой-нибудь болтовик.

Просто будут выпускать магазины на 3 патрона.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так когда это еще будет-то, думаю у нас все как всегда будет, сначала примут закон, а магазины начнут выпускать соответствующие через пару лет.

Опубликовано

Читал,что в США магазины емкостью более 10 шт,тоже запрещены (в гражданском обороте).Но магазины купленые ранее этого запрета-можно использовать.Более того,магазины емкостью более 10,но произведенные до запрета и лежащие на складах разрешены к продаже.

Читал кжется в "Калашников".

Если правда-то интересно,как они разруливают эту ситуацию.

• Редакционная группа
Опубликовано
Читал,что в США магазины емкостью более 10 шт,тоже запрещены (в гражданском обороте).Но магазины купленые ранее этого запрета-можно использовать.Более того,магазины емкостью более 10,но произведенные до запрета и лежащие на складах разрешены к продаже.

Читал кжется в "Калашников".

Если правда-то интересно,как они разруливают эту ситуацию.

В гражданском.... Например, АР-15 аналог М16 магазины на 30, 20, 10 патронов. Тем не менее продают и используют. Так что не всё надо читать (или по крайней мере лучше то что между строк пишут), тем более сейчас в журналах такую "лабуду" пишут, аж жутко становится.

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем Вопрос ! B)

http://talks.guns.ru/forummessage/187/373923.html Но со всеми параметрами точно не получится а так почитайте данную тему там на все вопросы ваши есть ответ :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Или начнут проверять в лесу количество патронов в магазине. Вот дурдом.

• Экспертная группа
Опубликовано
Или начнут проверять в лесу количество патронов в магазине. Вот дурдом.

я думаю, до проверок в лесу не дойдет. а в принципе,в лесу если с трех не остановил, хоть еще 27, не помогут. да и если по уму, поменять магазин, 4-5 секунд. хотя раненому хрюше кг.на200 их хватит чтобы с тобой поближе познакомиться :lol:

Опубликовано
Всем Вопрос ! :)

Может это поможет? http://www.izhmash.ru/rus/ - сайт ижмаша, http://www.deryabin-oruzhie.ru/ -их официальный дистрибьютор.

Тоже рассматривал вопрос о приобретении Тигры. Но беспокоят слухи о том что в магазинах ствол с хорошей кучностью практически невозможно достать, все скупает Легион.

PS http://www.izhmash-arms.ru/ -обновленная версия сайта ижмаш

• Экспертная группа
Опубликовано
я думаю, до проверок в лесу не дойдет. а в принципе,в лесу если с трех не остановил, хоть еще 27, не помогут. да и если по уму, поменять магазин, 4-5 секунд. хотя раненому хрюше кг.на200 их хватит чтобы с тобой поближе познакомиться :D

Ну так за равные шансы радеют законодатели :lol:

Вообще неплохо бы для начала все законы испробовать на тех, кто их написал. 

В студию Трутнева, раненого секача (а лучше мишку, килограмм на 250)и карабин с двумя патронами :lol::lol::lol:

Делаем ставки, господа!

• Местные егеря
Опубликовано
Ну так за равные шансы радеют законодатели :D

Вообще неплохо бы для начала все законы испробовать на тех, кто их написал.

В студию Трутнева, раненого секача (а лучше мишку, килограмм на 250)и карабин с двумя патронами :lol::lol::lol:

Делаем ставки, господа!

Он не пойдёт в лес .Ему не надо долеко ехать,ему в загоне привяжут,а мишку из заоопарка приведут :lol::lol: Можно и с одностволкой посидеть.

• Экспертная группа
Опубликовано
Он не пойдёт в лес .Ему не надо долеко ехать,ему в загоне привяжут,а мишку из заоопарка приведут :D:lol: Можно и с одностволкой посидеть.

На мишку его надо в Абхазию. там медведи знатные. им местные болгаркой когти и зубы  удаляют и к туристам, фото на память. там наверное и пришла мысль про два или три патрона. :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас в магазине лежит тигр за 65т.р. Продавец говорит, что по заказу ствол сделан. Кто то заказал и не выкупил. Гарантия на 100м 2см. Меньше 1 МОА получается. На первом СВД стоял ствол мосинки. Сейчас не знаю что за стволы ставят на СВД. Но армейский ствол на охотничий карабин вряд ли поставят. Если очень охота снайперский ствол,то один из вариантов,найти мосинку не испоганенную штифтами и не расстрелянную. Правда не полуавтомат будет .......

• Экспертная группа
Опубликовано
У нас в магазине лежит тигр за 65т.р. Продавец говорит, что по заказу ствол сделан. Кто то заказал и не выкупил. Гарантия на 100м 2см. Меньше 1 МОА получается. На первом СВД стоял ствол мосинки. Сейчас не знаю что за стволы ставят на СВД. Но армейский ствол на охотничий карабин вряд ли поставят. Если очень охота снайперский ствол,то один из вариантов,найти мосинку не испоганенную штифтами и не расстрелянную. Правда не полуавтомат будет .......

Не могу точно сказать, старею, но у СВД кажется нач. скор. полета пули около 820м/с а Тигр 720, точно не помню, но точно помню по этой теме интересовался как-то и нашел в прессе: что суть в нарезах и мутят намеренно, диаметр канала ствола СВД чуть менее чем у Тигра, вследствии и давление и скорость. да и у СВД на открытом явно не 300м..

• Экспертная группа
Опубликовано

Много интересного и иногда даже прикольного можно почерпнуть на Нашем форуме.

Ствол от мосинки на СВД - :D ??? А почему не от Маузера или т.п.

Возьмите и положите рядом эти две винтовки и будет ясно, что идея бессмысленна.

Зачем??? Вам ствол с якобы армейсккими характеристиками.

Среди нас едва-ли найдутся пара человек, способных отличить хороший ствол от другого,

если оружие условно обезличить. Я могу и ошибаться - завышенная самооценка для охотника -

большой плюс.

Тигр - отличное оружие под даровый патрон (13 рублей - полуоболочка барнаульская).

Мой ничем внешне не отличается от СВД, кроме надписи сбоку. Открытый, кстати на 1200 метров.

Моего зрения не хватит - но ...

Покупая такой ствол нужно иметь в виду, что пару раз в месяц нужно выезжать с ним в место

очень недоступное для людей и стрелять из него. В противном случае теряется смысл.

стрелять из него очень приятно и комфортно.

Писал кто-то что ствольная коробка как у АК - ссылку в нет делал человек, не державший данный

образец в руках. Там все совсем не так. Гораздо продуманней, легче и доступней.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну наконец то почитал не ссылки на другие форумы а мнение реального человека пользуещего Тигра. Думал что не дождусь. Благодарю!

Опубликовано
Не могу точно сказать, старею, но у СВД кажется нач. скор. полета пули около 820м/с а Тигр 720, точно не помню, но точно помню по этой теме интересовался как-то и нашел в прессе: что суть в нарезах и мутят намеренно, диаметр канала ствола СВД чуть менее чем у Тигра, вследствии и давление и скорость. да и у СВД на открытом явно не 300м..

Начальная скорость полета пули зависит не от того Тигр или СВД, а от патрона и массы пули.

С пулей весом ~10.2гр скорость около 820 м/с, с 13гр около 760 м/с.

а то что шаг нарезов отличается от СВД это связано с тем что Тигр заточен под сравнительно тяжелую полуоболочку.

Также, поправьте если ошибаюсь, по нашим законам гражданское оружие должно иметь не менее 3 отличий от боевого аналога. Так у Тигра это коснулось открытого прицела, нарезов, мушки(хотя сейчас вроде штатная опять?) регулятора газоотвода. Еще может что-то, надо у владельцев спросить.

ps Еще хотелось бы отчет Darkknight услышать, что он в конечном итоге приобрел и результаты отстрела.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну наконец то почитал не ссылки на другие форумы а мнение реального человека пользуещего Тигра. Думал что не дождусь. Благодарю!

Тогда продолжу.

Как отец Володьки Cabesona пока не могу похвастаться целкостью попадания с оптики.

С открытого легко попадаю, а прицел уже второй нацепил - но и практики нет.

Дело во многом в том, что после охот при чистке снимаю прицел, а этого делать не желательно.

А с ним чистить не удобно. Нужно следить за затяжкой болта-барашка на креплении прицела -

он от стрельбы и съемов ослабевает - что приводит к слабости крепления - что приводит к промаху.

Ствол и газоотводный механизм - хромированы и легко и доступно чистятся.

За бугром при ограничении количества патронов в магазине применяют вставки-заменители места

в магазин. Я думаю многие владельцы импортных травматических пистолетов видели эти вещи в комплекте

поставки. Так-же как и увеличить емкость магазина путем удаления из него лишнего - так и уменьшить

ее можно легко и без затрат.

Купленные в Ижевске почти год назад 400 оболочек Wolfa почти расстрелял. теперь пользую полуоболочку

БПЗ. Разницы в кучности нет, хотя пуля гораздо тяжелей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...