2 Марта, 201016 г Как с прикладистостью дело обстоит ? Вес не напрягает ? Меня тут владельцы иномарок пугают 4 кг. просто женя.
2 Марта, 201016 г Как с прикладистостью дело обстоит ? Вес не напрягает ? Меня тут владельцы иномарок пугают 4 кг. просто женя. С прикладистостью все нормально, хотя некоторым товарищам со слишком счастливыми физиономиями иногда щеку трудно пристроить на приклад По весу - винтовка легкая. Предпочитаю ее брать везде. Особенно без оптики - перо! Сайга -040 12 калибр с магазином на 8 патронов(+1 в ствол) с фонариком - очень тяжелая вещь. С Тигром даже не сравнить. Вообще Драгунов - спортивный стрелок. И винтовка легка и прикладиста, с хорошим балансом.
2 Марта, 201016 г С прикладистостью все нормально, хотя некоторым товарищам со слишком счастливыми физиономиями иногдащеку трудно пристроить на приклад По весу - винтовка легкая. Предпочитаю ее брать везде. Особенно без оптики - перо! Сайга -040 12 калибр с магазином на 8 патронов(+1 в ствол) с фонариком - очень тяжелая вещь. С Тигром даже не сравнить. Вообще Драгунов - спортивный стрелок. И винтовка легка и прикладиста, с хорошим балансом. Добрые слова! Не могу не согласиться. А то последнее время нападок на Тигру попадается много, а тут приятно почитать. Мне тоже этот карабин очень нравится. Правда до сих пор не определился, какой патрон лучше: 7,62*54 или .308?
2 Марта, 201016 г Нормальная и всеми егерями ( в наших краях) уважаемая винтовка. Кучность в пределах нормы. Не тяжелая. представьте винтовку полуавтомат под патрон 7.62х54 , весом 3кг? Ну и куда вы попадете после первого выстрела? НИКУДА!!! Полуавтомат с таким патроном должен быть не менее 4кг. С тигра, если приловчится, можно прицельно стрелять и попадать. Ну а с балансом я не соглашусь.... Нет у него нормального баланса. Выводить нужно самому, если конечно это так необходимо. Не гладкоствол и есть, что бы на вскидку стрелять постоянно. Главное качество тигра, это его надежность. При любых погодных условиях этот аппарат не подводит.
2 Марта, 201016 г Правда до сих пор не определился, какой патрон лучше: 7,62*54 или .308? Лучше .338 Lapua Magnum
14 Марта, 201016 г отличный карабин плюсов очень много; надежный,многообразие патронов и тд. но я бы посоветовал брать с коротким стволом(без гасителей и почих прибамбасов) для ходовой удобней
14 Марта, 201016 г отличный карабин плюсов очень много; надежный,многообразие патронов и тд. но я бы посоветовал брать с коротким стволом(без гасителей и почих прибамбасов) для ходовой удобней С коротким стволом я согласен, тем более что можно подобрать по кучности ничуть не хуже длинного, а по пламегасителю думаю, что нужен хотя бы короткий конический, меньше отдача да и слепит в сумерках меньше.
15 Марта, 201016 г После сегодняшних замеров я всё же уже с "оглядкой" буду использовать импортные патроны. Может это и перестраховка,но почти " одна десятка" разница в диаметре,это настораживает. Завтра замеряю диаметр у 7.62*51 Российский и Норму. Самый жырный новосибирский полуоболочка 7.62-54 я два года назад вымерял.
15 Марта, 201016 г С коротким стволом я согласен, тем более что можно подобрать по кучности ничуть не хуже длинного, а по пламегасителю думаю, что нужен хотя бы короткий конический, меньше отдача да и слепит в сумерках меньше. Если хотите короткий для ходовых - возьмите СКС - их навалом и почти даром. Ствол тоже очень достойный. Все вариации Тигра, отличные от прародителя, очень плохо стреляют. Это касается в первую очередь "неродных" патронов и прочих "усовершенствований". Под 338 на заводе мне сказали и в Легионе подтвердили не работает автоматика! На карабине считаю это вообще не преемлемым. Не ведитесь на всякие импортные боеприпасы под наше нарезное. Хотите Лапуа - купите какую - нибудь Тикку или Бенелли - и вперед. Наше оружие отлично работает с нашими патронами.
15 Марта, 201016 г ПО ПОВОДУ ИМПОРТНЫХ ПОТРОНОВ СОГЛАСЕН но не всех, сравнивать тигр с скс ?????? по поводу того что тигр хреново стреляет могу поспорить стреляем же не на 500 м. а на 100-150-200 ? у моего друга x y z на 100 м. 4,5 см в лет по тарелкам из карабина СЛАБО? а он может
15 Марта, 201016 г ПО ПОВОДУ ИМПОРТНЫХ ПОТРОНОВ СОГЛАСЕН но не всех, сравнивать тигр с скс ?????? по поводу того что тигр хреново стреляет могу поспорить стреляем же не на 500 м. а на 100-150-200 ? у моего друга x y z на 100 м. 4,5 см в лет по тарелкам из карабина СЛАБО? а он может Мне слабо...... Но мысль правильная!!!!!!! На это открытие обязательно возьму Тигр, машинка и ящик тарелок уже стоит, еще плюс к тем двум ящикам водки еще один - буду тренироваться!!!
15 Марта, 201016 г Юрий , я прошу прощения, может не сведущь поскольку не имею пока нарезной шайтан-трубы... Что такое вот это- у моего друга x y z на 100 м ?
15 Марта, 201016 г x y z это разброс пуль на сто метров т е на сто метров пули ложатся в кгуг диаметром 4,5 см на все зависит от патронов я лично из его карабина с оптикой на сто метров (правда боевыми патронами) из трех выстрелов 2 попадал в спичечный карабок
15 Марта, 201016 г x y z это разброс пуль на сто метров т е на сто метров пули ложатся в кгуг диаметром 4,5 см на все зависит от патронов я лично из его карабина с оптикой на сто метров (правда боевыми патронами) из трех выстрелов 2 попадал в спичечный карабок Спасибо, я все понял, кучность.
15 Марта, 201016 г поэтому тигр и стоил примерно как импортный правда в последнее время импорт подорожал, но тигр досих пор считается эталоном по крайней мере у нас
15 Марта, 201016 г Все вариации Тигра, отличные от прародителя, очень плохо стреляют. Это касаетсяв первую очередь "неродных" патронов и прочих "усовершенствований". Не совсе только вот понятно, что значит очень плохо стреляют?
15 Марта, 201016 г Не совсе только вот понятно, что значит очень плохо стреляют? ГОспода снайпера наведите пож. пример какой отечественный карабин -не винтовка , стреляет и поражает цель уверенно до 600 метров ? . Я с тигром охотил в тундре где цель видиш за 3-4 км и имееш возможность прицелиться даже с1 км Были и уменя случаи результативных попаданий в цели до 150 кг с 1000-1100м, но смешно было наблюдать как пули вокруг цели летают - тоисть в радиусе 1 метра в итоге с десятка 1-2 попаданий есть . Подобно только один карабин палит это вепрь 39 длинноствол -но убойной ему не хватает .
16 Марта, 201016 г о как, но 1000 метров наблюдали за плясками пуль. ну тогда расскажите может чем наблюдали такую картину
16 Марта, 201016 г Santa Fe, При стрельбе Бластерами например по поверхности Луны отчётливо видны вспышки. Правда трава должна быть из южных регионов РФ.
17 Марта, 201016 г о как, но 1000 метров наблюдали за плясками пуль. ну тогда расскажите может чем наблюдали такую картину Оптика 8-32-56 на насте -твёрдый слой снега набитый ветром . И не я один наблюдаю такие картины . Кто охотил в тундре тот знает, и дистанции стрельбы по целям тоже . Пляски пуль примерно на пол метра в верх и очень хорошо видно. Тундра не луна и трава в конце октября покрыта снегом в метр. Загружу фото тундры в оптику 10000м .только сканирую позже.
17 Марта, 201016 г Santa Fe, При стрельбе Бластерами например по поверхности Луны отчётливо видны вспышки.Правда трава должна быть из южных регионов РФ. Николай лично вам доказывать ничего не буду ,и заливать я тоже не мастер .За всё время что там жил на охоте пропадал по два месяца в год ,в общем .
17 Марта, 201016 г Николай лично вам доказывать ничего не буду ,и заливать я тоже не мастер .За всё время что там жил на охоте пропадал по два месяца в год ,в общем . Вы что так все обиженно к моим шуткам относитесь. Я ведь предупреждал,что шутки у меня плоские,обижаться не надо.А смайлы на ответах я вставить не могу(не умею). Надо всё же проще относится к нашему трёпу. Жизнь у всех и так не очень то весёлая,так хоть здесь необходимо расслабится. З.Ы. Если обиделись -прошу прощения.В дальнейшем воспринимайте меня адекватно,ну я такой если,чё поделаешь. Кто меня знает в реале почему то не обижаются.
17 Марта, 201016 г Вы что так все обиженно к моим шуткам относитесь. Я ведь предупреждал,что шутки у меня плоские,обижаться не надо.А смайлы на ответах я вставить не могу(не умею).Надо всё же проще относится к нашему трёпу. Жизнь у всех и так не очень то весёлая,так хоть здесь необходимо расслабится. З.Ы. Если обиделись -прошу прощения.В дальнейшем воспринимайте меня адекватно,ну я такой если,чё поделаешь. Кто меня знает в реале почему то не обижаются. Всё нормально а смайлики с лева где показать всё дави
18 Марта, 201016 г Есть ли у нас на сайте охотники на сурков. Очень хочется с кем-нибудь съездить куда-то в степи и пострелять от души на большие расстояния! Авто и напитки с меня!!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий