Перейти к содержанию
Форум охотников России

"Мелкашка"-практика применения.

Северянин1981

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как то раз,стреляя лису из 308, при попадании в шейный позвонок, ей практически голову оторвало. Вот и задумал после этого приобрести 22lr.

• 5 недель спустя...
  • Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дмитрий 1989

16

• aholz

9

• ЛИС

9

• Ross

9

Топ авторов темы

Опубликовано

Мелкашка в охоте занимает свое заслуженное место, а с выбором объекта охоты,-пусть каждому поможет совесть.По поводу стрельбы из нее скажу так, моя дочка, на дистанции 100м из ТОЗ 78-15,почти никогда не вылазит из круга 10см. Также выскажусь по поводу описанного ранее , расстрела собаки,-по иному не назвать.Попробуйте отстрелять собаку из автомата калибра 5.45 не по месту, калибр почти такой же,патрон в разы мощнее,- поиздеваетесь над животным еще хуже чем с мелкашкой .Веду к тому что иногда,прежде чем брать оружие в руки,не мешало бы эти самые руки кузнецу показать.

Опубликовано

Отец расказывал такое: По детству охотился с мужиками, те с ружьями, он с мелкашкой. Собаки орут, он естественно впервей всех подбегает, подбежал, они лося держат. Выстрелил раз, тот стоит, второй раз - СТОИТ, после третьего выстрела лось упал. Когда ободрали, все 3 пули в сердце. С трелял с боку

Опубликовано

Отец расказывал такое: По детству охотился с мужиками, те с ружьями, он с мелкашкой. Собаки орут, он естественно впервей всех подбегает, подбежал, они лося держат. Выстрелил раз, тот стоит, второй раз - СТОИТ, после третьего выстрела лось упал. Когда ободрали, все 3 пули в сердце. С трелял с боку

Мой Отец рассказывал, что лось с пулей в сердце 12К 100м. прошёл по инерции, потом упал.

Сердце это насос и прямое попадание не означает останов зверя, нужно время на спад давления и отказ мозга.

Опубликовано

Мой Отец рассказывал, что лось с пулей в сердце 12К 100м. прошёл по инерции, потом упал.

Сердце это насос и прямое попадание не означает останов зверя, нужно время на спад давления и отказ мозга.

Подтверждаю. Были и у меня такие случаи. На месте зверь ложится, чаще всего, при попадании по позвоночнику.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! У меня к вам вопрос такой, хочу взять мелкашку, стаж позволяет на нарезное оружие. На крупного зверя я не хожу! В основном лиса, заяц, куропатки, гусь, утка! (2 раза приходилось добывать кабана, но не пронего сейчас)
Хочу взять мелкашку для добора зайца и гуся ! Какие мелкашки посоветуете?
Насчёт рикошетов всё понятно, но у меня место охоты одно, это большой пруд в глубоких оврагах до 30 метров, так что там добивать можно без опаски что пулька убежит от рикошета!
Очень нужен ваш совет, так как я с мелкашом не разу не встречался, но больно уж охота.

Изменено пользователем Peter-SEO
Орфография
Опубликовано

...Хочю взять мелкашку для добора зайца и гуся...

Поясните, что Вы имеете в виду?

Опубликовано (изменено)

Добивать подранков.

Изменено пользователем Goodwin2110
Орфография
Опубликовано

тоесть добивать подранков

Не представляю как Вы это делать будете...

Здравствуйте! У меня к вам вопрос такой, хочу взять мелкашку, стаж позволяет на нарезное оружие. На крупного зверя я не хожу! В основном лиса, заяц, куропатки, гусь, утка! (2 раза приходилось добывать кабана, но не пронего сейчас)

Хочу взять мелкашку для добора зайца и гуся ! Какие мелкашки посоветуете?

Насчёт рикошетов всё понятно, но у меня место охоты одно, это большой пруд в глубоких оврагах до 30 метров, так что там добивать можно без опаски что пулька убежит от рикошета!

Очень нужен ваш совет, так как я с мелкашом не разу не встречался, но больно уж охота.

Калибр точно не для лисы, за подранками бегать будете постоянно, она и после 308 иногда бегает - крепкая на рану. По зайцу и гусям не пробовал. По утке - запрещено, но работает хорошо.

Опубликовано (изменено)

Меня в основном интересует гусь, дистанция 50 - 75 метров, так как пруд большой !

Я стреляю из МЦ21-12 пятизарядка + удлинитель. Итого 8 патронов с 8. Как показала практика, при налёте гусей на профиля, падают 2-3 камнем 1-2 подранки, а при стрельбе на дистанцию 60-80 метров на воде тяжело, да и дорого! По-этому хочу взять мелкаша для добора гуся!

Жду совета какой ствол лучше взять и подешевле!

Орфография
Опубликовано

меня восновном интересует гусь дистанция 50 - 75 метров так как пруд большой !

я стреляю с мц 21-12 5зарядка + удленитель и того 8 патронов с 8 как показала практика при налёте гусей на профиля падаю 2-3 камнем 1-2 подранки а при стрельбе на дистанцию 60-80 метров на воде тежело да и дорого! поэтому хочю взять мелкаша для добора гуся!

жду совета какой ствол лутше взять и подешевле!

Получше и подешевле одновременно не бывает. :D

Опубликовано (изменено)

Ну хоть какой нибудь совет дайте!

Орфография.
Опубликовано

ну хоть какойнибуть совет дайте

Нужно знать хотя приблизительную сумму, которую Вы планируете потратить, а так я себе взял бы Cako с четырьмя стволами 22lr, 22WMR, 17hrt и 22hrt, но дорого (нах :) )...

Опубликовано

Сумма примерно 20т рублей.

Опубликовано

сума примерно 20т рублей
https://ihuntr.ru/topic/11852-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B0-762%D1%8539/ Вот такой бери, на лису самое то, и не только.
Опубликовано (изменено)

Мне кажется калибр не на гуся. Я бы с таким на кабана, лося ходил бы.

Орфография..
Опубликовано

мне кажется калибр не на гуся ябы с таким на кабана лося ходилбы

От мышки до мишки :D
Опубликовано (изменено)

Нет, ну а правда, что с такого ствола реально брать плавающего гуся?

Орфографию проверяйте!
Опубликовано

ок спасибо

Опубликовано

подешевле.. cz452 .22lr

чуть дороже cz512 .22lr при наличии современных патронов.. воистину от мышки до мишки

post-11346-0-60601200-1389428540_thumb.jpg

post-11346-0-98583700-1389428667_thumb.png

Опубликовано

а что скажете об этом стволе Ремингтон 597 кал.22lr  реально с его добивать подранка заяц гусь?

post-24494-0-95681100-1389431750_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Может для добора подранка водоплавающих да и зайца с лисой,за эти деньги щенка охотничьего взять,и не иметь проблем с правилами охоты.

Опубликовано

да щенка я взял но уж больно охото мелкашку

да и проблем с нею 100% не будет  в моём районе</p>

• Экспертная группа
Опубликовано

Добивать подранков.

Мне кажется, все немного надумано. Пройденный этап охотить с двумя ружьями . Даже с лодки на водоплавающую не получалось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...