13 Января, 201412 г Да ничего! Люди же охотятся. Валера вон в тайге из этой "мелкашки" рябчиков только так "ПАЧКал". Ты ж не в тайге собираешься охотить (в смысле постоянно),понимаю для чего чуть мощнее "мелкана" нужно ,особенно дома,тоже бывает дистанции гладкого самую малость не хватает.
13 Января, 201412 г Смотрел в прошлом году ,как 22 вмр работает по лисе,на импорте - кувалда,не одного подранка,думаю козам-подсвинкам за глаза хватит.
14 Января, 201412 г Вадим его делает на данный момент только Тула,да и то на Ганзе проскакивало,что сборку остановили,шлепают для штатов патроны на все мощность,поэтому выбор патронов ,в том числе Российских в .223-м шире в несколько раз,не говоря про импорт. Звонил на Тульский патронный завод в ноябре минувшего года, на тот момент линию по изготовлению 5,6х39 опять запустили. Скупают их быстрее чем изготавливают, но было бы желание, я к примеру прикупил 450 шт. и особо не волнуюсь. Да и по точности, с севера с четырехратной оптикой, на сто метров, в пачку сигарет попадаю стабильно, дальше не пробывал. Для охоты точности этого патрона достаточно. Для меня приемущество 223 только в его доступности в продаже.
14 Января, 201412 г Звонил на Тульский патронный завод в ноябре минувшего года, на тот момент линию по изготовлению 5,6х39 опять запустили. Скупают их быстрее чем изготавливают, но было бы желание, я к примеру прикупил 450 шт. и особо не волнуюсь. Да и по точности, с севера с четырехратной оптикой, на сто метров, в пачку сигарет попадаю стабильно, дальше не пробывал. Для охоты точности этого патрона достаточно. Для меня приемущество 223 только в его доступности в продаже. Ту же линию и с таким же браком? Или что то поправили... На 100м в пачку сигарет?, попробуйте на 200м в эту же пачку попасть таким патроном. Кстати, этот патрон (5.6х39) разрабатывался для стрельбы на дистанцию до 300м и в горных условиях. Если ошибся - поправьте. А на дистанции до 100м при скорости свыше 900м/с, его просто рвет в клочья. Смысла нет использовать на близкой дистанции. С ув.
14 Января, 201412 г Ту же линию и с таким же браком? Или что то поправили... На 100м в пачку сигарет?, попробуйте на 200м в эту же пачку попасть таким патроном. Кстати, этот патрон (5.6х39) разрабатывался для стрельбы на дистанцию до 300м и в горных условиях. Если ошибся - поправьте. А на дистанции до 100м при скорости свыше 900м/с, его просто рвет в клочья. Смысла нет использовать на близкой дистанции. С ув. Про какие патроны вообще речь идёт. Маркировки то имеются.
14 Января, 201412 г Ту же линию и с таким же браком? Или что то поправили... На 100м в пачку сигарет?, попробуйте на 200м в эту же пачку попасть таким патроном. Кстати, этот патрон (5.6х39) разрабатывался для стрельбы на дистанцию до 300м и в горных условиях. Если ошибся - поправьте. А на дистанции до 100м при скорости свыше 900м/с, его просто рвет в клочья. Смысла нет использовать на близкой дистанции. С ув. Линия скорее всего та же самая и того же качества, но как бы на это качество не жаловались другого нет, да и для охоты достаточное. На 200 метров обязательно попробую пристрелять, это максимальная дистанция, которая возможно будет мной востребована. На 300 метров стрелять не собираюсь, для моих охот, для моего оружия и для меня (как стрелка) это перебор. А насчет разорвет пулю или нет, так это смотря какой пулей и по какому зверю. Об крупого зверя, читал, п/оболочка разлетается, оболочка прошивает, не для этого патрон. Сам охочусь на птиц и некрупную дичь, оболочка, на расстоянии менее ста метров, работает без проблем. П/облочкой не пробовал. Патрон конечно проблемный в плане качества и доступности покупки, т.к. монополист производит, это конечно напрягает, но мне нравиться охотиться с севером, а их в другом аналогичном калибре не выпускают, поэтому стреляю барсовским патроном и радуюсь . Про какие патроны вообще речь идёт. Маркировки то имеются. Их всего два 5,6х39 FMJ и 5,6х39 SP.
14 Января, 201412 г Да ничего! Люди же охотятся. Валера вон в тайге из этой "мелкашки" рябчиков только так "ПАЧКал". Конечно охотимся. Когда я брал барса о других патронах и калибрах(кроме Лося) в этом виде никто и не мечтал. Второй цинк стреляю и проблем нет. Но у меня правда даже ещё несколько пачек есть "Бегущего оленя" Был такой патрон под Барс с острой пулей. Они из 5.6 *39 пожалуй будут самыми лучшими. Немного свежих патронов подкупаю, а так проблем нет, цинк купил и нормально. Когда постоянно охотишся с Барсом практически и рябца им же добываю. Про тульские патроны плохого тоже ничего не скажу, пока глаз не подводит, пользую без оптики, в тайге с ней не побегаеш, а по банкам и в тире не стреляю. Пристрелка как таковая не нужна, конечно приходится учитывать поправку при стрельбе полуоболоченными после стрельбы "Бегущим оленем". С других калибров Барса не стрелял, поэтому сравнивать не могу, но меня вполне устраивает мой Барс 4. Года четыре назад друг Василий купил Барс 4-1 5.6*39, через какое то время звонит и говорит хочу сдать ствол назад, не попадает. Я его пригласил зайти вместе на недельку в лес, заодно протестировать ствол, я был приятно удивлён качеством ствола, на 75 метров с руки тульские пули ложились одна в другую. Дерево конечно намного хуже обработано(орех) чем мой бук, и один магазин дорабатывать пришлось. Самое интересное что Василий с того же места даже ни одной пули в мишень не пустил, всё по молоку, дергал спуск. А сегодня уже тоже рябчиков стреляет и сам не может понять как же чуть нормальный ствол не сдал. Бывают в жизни такие ситуации. Извините наверно утомил. Конечно сегодня выбор оружия большой, но совсем уж хаять остальное не стоит.
14 Января, 201412 г Линия скорее всего та же самая и того же качества, но как бы на это качество не жаловались другого нет, да и для охоты достаточное. На 200 метров обязательно попробую пристрелять, это максимальная дистанция, которая возможно будет мной востребована. На 300 метров стрелять не собираюсь, для моих охот, для моего оружия и для меня (как стрелка) это перебор. А насчет разорвет пулю или нет, так это смотря какой пулей и по какому зверю. Об крупого зверя, читал, п/оболочка разлетается, оболочка прошивает, не для этого патрон. Сам охочусь на птиц и некрупную дичь, оболочка, на расстоянии менее ста метров, работает без проблем. П/облочкой не пробовал. Патрон конечно проблемный в плане качества и доступности покупки, т.к. монополист производит, это конечно напрягает, но мне нравиться охотиться с севером, а их в другом аналогичном калибре не выпускают, поэтому стреляю барсовским патроном и радуюсь . Их всего два 5,6х39 FMJ и 5,6х39 SP. Так комплектующие разные и параметры снаряжения тоже,.
14 Января, 201412 г Так комплектующие разные и параметры снаряжения тоже,. Масса снаряженных патронов разных типов практически не отличается, поэтому думаю, за исключением применяемого типа пули (оболочка, полуоболочка), они идентичны.
14 Января, 201412 г Масса снаряженных патронов разных типов практически не отличается, поэтому думаю, за исключением применяемого типа пули (оболочка, полуоболочка), они идентичны. Практически,..это в молоко. Разный порох, Различная форма порохового зерна, Различная плотность заряжания. Даже изменения одного из этих параметров достаточно что-бы ...в белый свет как в копеечку. Так что нечему удивляться.
14 Января, 201412 г ... Конечно сегодня выбор оружия большой, но совсем уж хаять остальное не стоит. А ни кто оружие и не хаит, вопрос в качестве изготовления конкретного патрона 5.6х39 для этого оружия, сам ствол нормальный. Может на 75м он (патрон) себя и оправдывает по точности и без оптики, но по моему для такой дистанции тогда лучше использовать 5.6LR, а то получается "как из пушки по воробьям..." Кстати, не знал что этот калибр в цинках пакуют, вроде не армейский припас...
14 Января, 201412 г Практически,..это в молоко. Разный порох, Различная форма порохового зерна, Различная плотность заряжания. Даже изменения одного из этих параметров достаточно что-бы ...в белый свет как в копеечку. Так что нечему удивляться. Да я вроде и не удивляюсь ничему!? Я говорю, что точность тульского патрона 5,6х39 достаточна для охотничьих нужд. Под словом "практически" я имел ввиду разницу в 0,2 грамма между массами снаряженного патрона с оболоченной пулей и полуоболоченной, где набегает эта разница я не знаю, да и вы думаю тоже, поэтому утверждать, что будет "молоко" слишком самоуверенно. На практике же кардинальной разницы в баллистике между этими патронами, такой чтобы летели в "молоко" нет.
14 Января, 201412 г Да я вроде и не удивляюсь ничему!? Я говорю, что точность тульского патрона 5,6х39 достаточна для охотничьих нужд. Под словом "практически" я имел ввиду разницу в 0,2 грамма между массами снаряженного патрона с оболоченной пулей и полуоболоченной, где набегает эта разница я не знаю, да и вы думаю тоже, поэтому утверждать, что будет "молоко" слишком самоуверенно. На практике же кардинальной разницы в баллистике между этими патронами, такой чтобы летели в "молоко" нет. Вот и я про то. Ну а про молоко,..эт я так ..загнул конечно.
16 Января, 201412 г KONG(RUS)' timestamp='1389554444' post='1052783715']Мужики, посоветуйте мне мелкашку, пока сам не могу определиться. Цена вопроса: бюджетная Цель применения: Тренировка, охота. За ранее спасибо. Если позволяют средства, лучше,конечно взять 22WMR что-то типо CZ( помощнее ЛР,сурок падает за 200 м, косуля 130 метров друг бил при мне в 1 выстрел), а если совсем дёшево и практично 22LR ТОЗ-78 - у них усилен узел запирания в отличие от той же БИ-7-2КО, я своей скармливаю Remmington патроны, энергии пули хватает с лихвой, стрелял в тетерева 110 метров, пуля разорвалась внутри него и вышла на вылет тремя осколками,думал на березу полезу - у него лапы сжались и повис на сучке)) ТОЗ-99 хорош скорострельностью,но в ущерб кучности,к сожалению(( Я осенью свой мелкан новый брал за 10,5 деревянных - бюджетнее уже ,наверное, некуда)
16 Января, 201412 г А ни кто оружие и не хаит, вопрос в качестве изготовления конкретного патрона 5.6х39 для этого оружия, сам ствол нормальный. Может на 75м он (патрон) себя и оправдывает по точности и без оптики, но по моему для такой дистанции тогда лучше использовать 5.6LR, а то получается "как из пушки по воробьям..." Кстати, не знал что этот калибр в цинках пакуют, вроде не армейский припас... Ну извините если не так выразился. А 75 метров друг Василий выставил, его ствол он и рулил. Стрелять в тайге на разные растояния приходится, два ствола в нашем возрасте таскать уже не с руки. Дальше 200 метров стреляю только "Бегущим оленем", они в не конкуренции. 5,6LR кольцевого воспламенения, охота с ними в Коми запрещена, да и настрелялся я ими пока в Промхозе пушниной занимался, не зря ж к Барсу пришёл.
16 Января, 201412 г Мелкашку вообще , законы не жалуют. Мне кажется, тут большие деньги роль играют. Народ набрался мелкашек , надо ещё чего то продавать. Слышал даже ППШ (охотничий вариант) в продажу запустили. На зверя "любителю" , бумагу достать проблематично. А зайца на "узерку", да птицу берёт нормально. С дробовки подранков, что ни кто не делает что ли? Патрон "Сурок" на коротке, то что разрешено законом, в хлам разносит. Итальянские понравились патрончики, товарищ из губернии как то "угостил" пачкой. Пульки с "дырочкой" , нач. ск. 360. Берёг каждый как "последний". У нас и простых , в магазине не скараулишь. Да и ценник, далеко не гуманный.(700-800р за пачку)
16 Января, 201412 г Мелкашку вообще , законы не жалуют. Мне кажется, тут большие деньги роль играют. Народ набрался мелкашек , надо ещё чего то продавать. Слышал даже ППШ (охотничий вариант) в продажу запустили. На зверя "любителю" , бумагу достать проблематично. А зайца на "узерку", да птицу берёт нормально. С дробовки подранков, что ни кто не делает что ли? Патрон "Сурок" на коротке, то что разрешено законом, в хлам разносит. Итальянские понравились патрончики, товарищ из губернии как то "угостил" пачкой. Пульки с "дырочкой" , нач. ск. 360. Берёг каждый как "последний". У нас и простых , в магазине не скараулишь. Да и ценник, далеко не гуманный.(700-800р за пачку) Слышал ты насчёт ППШ правду, мне продавец предлагал купить вместо мелкана - 14 тысяч в московском магазине стоял, он под пистолетный патрон ТТшный идёт. Наши законы пишут люди, ооочень далёкие от охоты,вот и напридумывали... Они бы послушали хоть раз, как дробь 00 с 40 метров у гуся от перьев отскакивает, или пробежали бы с "убойных" гладкоствольных выстрелов за рябчиком/тетеревом подранком пару КМ по яйца в снегу, глядишь, по-иному бы оценивали возможности 22 калибра
16 Января, 201412 г Слышал ты насчёт ППШ правду, мне продавец предлагал купить вместо мелкана - 14 тысяч в московском магазине стоял, он под пистолетный патрон ТТшный идёт. Наши законы пишут люди, ооочень далёкие от охоты,вот и напридумывали... Они бы послушали хоть раз, как дробь 00 с 40 метров у гуся от перьев отскакивает, или пробежали бы с "убойных" гладкоствольных выстрелов за рябчиком/тетеревом подранком пару КМ по яйца в снегу, глядишь, по-иному бы оценивали возможности 22 калибра Это, что за чудо патроны такие (про отскакивающую дробь)! Хватит сказками кормить на ночь?
16 Января, 201412 г Это, что за чудо патроны такие (про отскакивающую дробь)! Хватит сказками кормить на ночь? Какие уж сказки, бил гуся двухнулёвкой в бок, его только качнуло и всё, может не кучно попал, но не подранил даже, потом мне бывалые охотники сказали - под перо бить нужно было,лучше бы подальше отпустил. У нас в районе гусь редкость, только на волге самой часто встречается, и так обидно было прошляпить
16 Января, 201412 г Слышал ты насчёт ППШ правду, мне продавец предлагал купить вместо мелкана - 14 тысяч в московском магазине стоял, он под пистолетный патрон ТТшный идёт. Наши законы пишут люди, ооочень далёкие от охоты,вот и напридумывали... Они бы послушали хоть раз, как дробь 00 с 40 метров у гуся от перьев отскакивает, или пробежали бы с "убойных" гладкоствольных выстрелов за рябчиком/тетеревом подранком пару КМ по яйца в снегу, глядишь, по-иному бы оценивали возможности 22 калибра После военные годы из таких ППШа мелкокалиберных-эксперементальных,по словам стариков на северах этого гуся пролетного очень даже результативно заготавливали для ДАРОВ-ПриродЫ.Сейчас такое оружие многозарядное как охотничье такой же эффект будет иметь и по этому многозарядные мелкокалиберные полуавтоматы или большая редкость или в умелых руках хоть по себестоимости охоты не дешёвое,но супер оружие для добычи-заготовки перелётной птицы.По сидячей стае голов в тысячу с трёх-пяти мелкашечных автоматов уякнул метров на 200 и подбирай их пачками,или по тысячному косяку заград огонь сделать.Видел сам как из трех СКС с патроном на 39 целые цинки армейские народ по горизонту и в воздух выпускал и гусей они реально долбили,правда не много. И ещё. Нули с 40 метров только от самолетов и от касок отскакивают,а вот гусю от таких пилюль полный звиздец приходится.
17 Января, 201412 г После военные годы из таких ППШа мелкокалиберных-эксперементальных,по словам стариков на северах этого гуся пролетного очень даже результативно заготавливали для ДАРОВ-ПриродЫ Что-то не слышно про такие.Наверно имелся ввиду охотничий автомат Блюма?Он отдаленно напоминает ППШ дисковым магазином.
17 Января, 201412 г Что-то не слышно про такие.Наверно имелся ввиду охотничий автомат Блюма?Он отдаленно напоминает ППШ дисковым магазином. Да нет, он правда есть в продаже, лично видел. И патроны тэтэшные к нему по 40 рублей. Вот тут можно посмотреть: http://www.nobninsk.ru/news/fotogalerei/psh-o-7-62h25-tokarev.html
17 Января, 201412 г всем привет прошу посоветовать карабинчик 5.6х39 бюджетный на лису также рассмотрю варианты покупки 5.6х39 б.у
17 Января, 201412 г всем привет прошу посоветовать карабинчик 5.6х39 бюджетный на лису также рассмотрю варианты покупки 5.6х39 б.у Дим, а там, где ты живёшь с патроном такого калибра как дела? У меня у дяди Барс 4 был в такой калибре - продал только из-за патронов, за которыми ездили за 300км чтобы их закупиться((Сейчас,может и исправилась немного ситуация, но полтора года у нас с этим патроном был кризис Может, проще 223 взять тогда уж?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий