Перейти к содержанию
Форум охотников России

"Мелкашка"-практика применения.

Северянин1981

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хм... не понятна только эта бодяга про мелканы.... ну нельзя с ним охотиться! ни на че! Ни на воде, ни под водой, ни влет.... ни как...

И встретив вас в лесу с девайсом - егеря вас будут иметь и влет, и на воде, и под водой, и во все прочие места :)

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дмитрий 1989

16

• aholz

9

• ЛИС

9

• Ross

9

Топ авторов темы

Опубликовано

хм... не понятна только эта бодяга про мелканы.... ну нельзя с ним охотиться! ни на че! Ни на воде, ни под водой, ни влет.... ни как...

И встретив вас в лесу с девайсом - егеря вас будут иметь и влет, и на воде, и под водой, и во все прочие места :)

Вазелин с собой брать, ну как вариант :D
Опубликовано

На боровую, если мне память не изменяет, можно :) .

Опубликовано

Вазелин с собой брать, ну как вариант :D

ага.... и мушку пилить! :)

Опубликовано

На боровую, если мне память не изменяет, можно :) .

да изменяет.... даже промысловикам табу выписали, на белку... уж что тут про боровую говорить...

• Экспертная группа
Опубликовано

Ром, а откуда нельзя? из местечковых "параметров охоты"? - так они не законны в той части, в которой противоречат закону об охоте.

обжаловать и все

• Экспертная группа
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1389554444' post='1052783715']

Мужики, посоветуйте мне мелкашку, пока сам не могу определиться.

Цена вопроса: бюджетная

Цель применения: Тренировка, охота.

За ранее спасибо.

Есть еще отечественный Соболь.

Опубликовано

Ром, а откуда нельзя? из местечковых "параметров охоты"? - так они не законны в той части, в которой противоречат закону об охоте.

обжаловать и все

нах, Леш.... уже и не пытаемся ругаться.... живет она в тайге и носа оттуда не кажет. А уж коли примут - ну хули-с, как говорят гусары, судьба-с... :)

Хотя, в тех местах точно инспекций не бывает, ленимые они. Ногами не ходют, надо чтобы прямо в зимовье жопу на машине привезли.

Вон прошлый год лоханулся - весь путик изговнякали. Теперь - хрена.... сам намудохаюсь, но они за мной точно не полезут. Хоть и в законе все, но нахрен надо....

Опубликовано

Есть еще отечественный Соболь.

Серег, он уже без оптики 3 кг весит.

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1389633230' post='1052784095']

ТОЗ 78-17 весит 2.2кг

• Экспертная группа
Опубликовано

Сам же писал, что и для тренировки. Вот тебе и тренировка будет по ношению тяжестей на длинные расстояния. :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тогда однозначно ТОЗ-78-17. Там сейчас и дерево делают не плохо (судя по фото).

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1389554444' post='1052783715']

Мужики, посоветуйте мне мелкашку, пока сам не могу определиться.

Цена вопроса: бюджетная

Цель применения: Тренировка, охота.

За ранее спасибо.

ТОЗ-78-01, тут уже советовали, пользую более 10 лет и продавать не спешу. Ни чего надежней, легче и бютжетней нет. На моей приклад коротковат для меня был, так я резиновый затыльник от ТОЗ-34 к ней прикрутил, самое то стало.

Опубликовано

Если на лис , то .223 или .224. Можно Барс - 5,45х39.

Вернее, 5.6х39)

Только не под этот патрон! Лучше под 223REM.

Опубликовано

Только не под этот патрон! Лучше под 223REM.

А чем 5,6х39 плох?

• Экспертная группа
Опубликовано

Леня, если ищешь мелкашку - смотри БИ -7 и далее если денег хватит))) а так реально вещь - биатлонка с прямым ходом затвора.

Опубликовано

А чем 5,6х39 плох?

Сам он по себе не плох, но как его сейчас делают :( !

У меня у товарища такой Барс, рассказывать долго, но в кратце... пол года мучений с пристрелкой, разброс не реальный. Не могли понять из за чего, пока не разобрали партию патронов, осмотрели и завесили комплектующие и тихо офигели! Пули кривые, на вид сзади - свинец залит со смещением, вес у всех разный, порох то же не известно чем и как дозировался. При чем патроны из разных партий проверяли. Такое чувство, что это специально было сделано, что бы ни кто не попадал в мишень! Что бы ствол заработал как надо, пришлось подобрать "одинаковые" патрончики, но у нас релоудинг увы запрещен...

Опубликовано

Сам он по себе не плох, но как его сейчас делают :( !

У меня у товарища такой Барс, рассказывать долго, но в кратце... пол года мучений с пристрелкой, разброс не реальный. Не могли понять из за чего, пока не разобрали партию патронов, осмотрели и завесили комплектующие и тихо офигели! Пули кривые, на вид сзади - свинец залит со смещением, вес у всех разный, порох то же не известно чем и как дозировался. При чем патроны из разных партий проверяли. Такое чувство, что это специально было сделано, что бы ни кто не попадал в мишень! Что бы ствол заработал как надо, пришлось подобрать "одинаковые" патрончики, но у нас релоудинг увы запрещен...

Так тогда и 7,62х39, и 7,62х51 и т.д. тоже должны быть плохими? Делаются-то наверное в одном месте? Но я вот стрелял и стреляю 7,62х39 и вроде нареканий нет.

Опубликовано

Так тогда и 7,62х39, и 7,62х51 и т.д. тоже должны быть плохими? Делаются-то наверное в одном месте? Но я вот стрелял и стреляю 7,62х39 и вроде нареканий нет.

Это по логике, но практика говорит о другом. У меня то же 7.62х39 был, если патроны одной серии купил и пристрелял, то вся серия (для этого калибра) нормально ложилась. Пока другой серии не подкупишь и по новой не пристреляешь. Боле или менее стабильность была и до разборки и проверки патрона не доходило. Но с 5.6х39 другая песня, не знаю, может по тому что веса у него меньше и по этому более точная (ювелирная) сборка требуется? А у нас этого, на конвейере ни кто делать не хочет...

Хотя 5.56х45 (223REM) то же у нас собирают, но он на много по стабильнее.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вадим его делает на данный момент только Тула,да и то на Ганзе проскакивало,что сборку остановили,шлепают для штатов патроны на все мощность,поэтому выбор патронов ,в том числе Российских в .223-м шире в несколько раз,не говоря про импорт.
Опубликовано

А чем 5,6х39 плох?

С патронами засада.
Опубликовано

Вадим его делает на данный момент только Тула,да и то на Ганзе проскакивало,что сборку остановили,шлепают для штатов патроны на все мощность,поэтому выбор патронов ,в том числе Российских в .223-м шире в несколько раз,не говоря про импорт.

мне об этом говорили, но где найти "комбинашку" 20/223рем по цене, равной цене "Севера" 20/5,6х39? Вот в чём вопрос? Во всяком случае, уж 5,6х39 лучше, чем обычная мелкашка.

Опубликовано

С патронами засада.

А много ли мне надо-то?! Я по банкам не стреляю. Увижу в магазине один раз и куплю лет на пять вперёд. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

мне об этом говорили, но где найти "комбинашку" 20/223рем по цене, равной цене "Севера" 20/5,6х39? Вот в чём вопрос? Во всяком случае, уж 5,6х39 лучше, чем обычная мелкашка.

Так же,как и патронами 5,6х39 - засада :D
Опубликовано

Так же,как и патронами 5,6х39 - засада :D

Да ничего! Люди же охотятся. Валера вон в тайге из этой "мелкашки" рябчиков только так "ПАЧКал".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...