Лисовин Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 В жаркие летние дни что только не требует наш организм, что бы набраться витаминов к будущим непогодам холодного сезона... На сей раз потребовал кислинки.. Для приготовления этих щей мне потребовалось: - немного костей лосятины (ну или у кого какие есть), оставшихся с зимы - штучек шесть-семь средних грибов (взял шампиньоны) - одна большая морковка - парочка средних луковиц - шесть штук средних картофелин - добрый пучок щавеля - немного зелени свежего укропа и петрушки - два сырых яйца - соль и молотый черный перец по вкусу - сметана Ну поехали.... Берем значит лосятину и варим из нее бульон (как только чувствуем что бульон готов солим и перчим по вкусу), пока кости вариться готовим овощи и зелень, грибы нарезаем дольками, морковку трем на мелкой терке, картофель чистим и режем кубиками, лук режем маленькими кубиками, зелень (укроп, петрушка) крошим мелко, а щавель режем крупно. Ну вот бульон готов, достаем кости, даем им остыть и срезам мясо, которое тут же отправляем обратно в кастрюлю, а в это время мы уже заложили в бульон грибы и варим их, как только грибы дошли до полуготовности закладываем лук и морковь, а еще минут через пять картофель. По готовности овощей добавляем щавель и зелень и варим еще пару-тройку минут, да еще самое главное перед зеленью наливаем в тарелочку пару половничков бульона и разбиваем в него два сырых яйца и тщательно преремешиваем (делается это для того что бы в кастрюле были более мелкие хлопья) выливаем это в кастрюльку с варим. Ну вот в общем перед тем как выключить пробуем на соль перец и по надобности добавляем. Выключаем и даем настояться минут 15-20. Далее разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу сметанки, вот собственно и весь кулинарный изыск полезного витаминами варева. Косточку берем примерно такую.. Набор остальных ингредиентов в полной красе.. Все режем примерно вот так.. Вынутая из бульона косточка, остывает.... А это в паре половничков бульона размешаны наши сырые яйца
Лисовин Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Опубликовано 26 июня, 2011 Ну а получилось в общем то вот что..... ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Опять от скуки, шеф-повар Лисовин!
eremakan Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Спасибо за подробный рецепт!Обязательно воспользуюсь!
Экспертная группа ВОВИК Опубликовано 26 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2011 Лисовин, Владимир на фото выглядит очень даже вкусно.СПАСИБО !ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Лисовин Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Опубликовано 26 июня, 2011 eremakan, ВОВИК, От скуки на все руки....
Shadow Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 А если оливок еще добавить? (половинками) А блюдо - супер.
ckala14 Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 да еда очень аппетитно выглядит)) нужно будит с мужиками как нибудь заготовить на природе)))
kordon-13 Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Зелёные щи штука замечательная! Обычно (почему-то) их считают блюдом исключительно весенним, а не летним. Рад, что не я один считаю их вполне "и летними тоже"! У них есть только один недостаток: в отличии от обычных щей (которые на следующий день только вкуснее становятся) - щи зелёные вкуснее "сразу" (а на следующий день обычно значительно теряют практически во всём)! Но зато есть и плюс: их сложнее испортить даже человеку, который "не в курсе" на предмет картошки. (а тут, кстати, ещё и очень подробно указано "что за чем идёт"). Я когда-то давно чуть не испортил гуляш: забыл, что картошка с кислотой (в том случае - с помидорами) не дружит - стекленеет. Хорошо ещё вовремя вспомнил, что кислота добавляется только после того, как картошка совсем (!) готова!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 29 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2011 Володя спасибо за рецепт. Но внесу свое видение данного вопроса. У нас такие щи называются "лохматыми". Из-за сырого яйца разбитого в горячий буль, появляются лохматинки. А в "зеленые" бросается вареное яйцо и добавляется молодая крапива. Ну а майонез или СМЯТАНА это дело вкуса.
Denispnt Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Мы в зеленые все бросаем... на охоте крапиву или щавель... дома зимой можно шпинат...
yrakirushkin62 Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 А если оливок еще добавить? (половинками) А блюдо - супер. Оливки или маслины продукт не русский - но попробовать можно,на вкус и цвет... .А вот крапива молодая,да сметана домашняя в этом супе- это вкуснятина.Тарелки две три за один присест... ,да под рюмочку.
Лисовин Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 Про оливки с маслинами - их лучше добавлять в другие блюда - "солянка сборная" их есть множество вариантов, мясная, грибная, рыбная..... Один из вариантов я описывал здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5574
Shadow Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Про оливки с маслинами - их лучше добавлять в другие блюда - "солянка сборная" их есть множество вариантов, мясная, грибная, рыбная..... Один из вариантов я описывал здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5574 Спасибо за рецепт, жаль что в то время не знал про Клязьму
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти