S2659 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 На угодьях- где я "дома" и ворочу как хочу, в пределах правил, Канадские постоянные гости, а серые приседали только один раз за многие годы. Подошёл по кукурузе на 300метров- по дальномеру с Anschütz .22 Magnum,(разрешено если в направлении выстрела, за целью- возвышенность, пуля- земля) пристрелянном на 100метров дешёвыми патронами (поскупился))) на хищника. Четыре раза подымал "планку" и только пятым взял, вся стая смотрела в мою сторону и го-готала))). Вот это интресно, выходит в там можно охотиться на гуся и на хищника с мелкашкой?
Fritz Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 по первой части если я правильно понял более сотни гусей на 12 стрелков... неужто у вас не нормируют эту охоту? или это 4 гуся для фотосессии а остальное по багажникам неофициоз?.. С утра.. охотники стояли в камыше c дистанцией в 20 метров, 27 person С утра было 27 охотников и ещё на вечёрке подтянулось люди, короче на ужине)) было около 50 человек. Гуси находились в обработке (скубка) и часть по багажникам, кто не хотел голую)) дичь, а четыре гуся оставили для гимна по добытой дичи. Люди берут по одному, редко два-три гуся домой, а я, бы)), и от десятка не отказался- семья-то большая, всего мужиков-то))).. Количество охотнику не регламентируется, арендатор имеет "разнарядку" на отстрел дичи в угодьях на сезон и зарабатывает на обеспечении охотников жильём и питанием.
Fritz Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 можно охотиться на гуся и на хищника с мелкашкой? На гуся и в голову никому не придёт из нарезного стрелять, кроме меня)), не было у меня гладкого с собой и азарт взял верх над рассудком. Oхота на гуся была открыта, но я их ещё не ждал и приеxал в угодья воевать кошек и пр. хищников. Anschütz .22Win.Magnum. Патроны- RWS.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 28 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2011 На гуся и в голову никому не придёт из нарезного стрелять, кроме меня)), не было у меня гладкого с собой и азарт взял верх над рассудком. Oхота на гуся была открыта, но я их ещё не ждал и приеxал в угодья воевать кошек и пр. хищников. Anschütz .22Win.Magnum. Патроны- RWS. Спасибо за весьма познавательный рассказ...Впервые за много лет я вдруг неожиданно для себя обнаружил одну странную деталь,..за Россию аж приятно стало,в какой стране я проживаю,...лучше в мире и не сыщешь!(По части охоты разумеется).. Я б не смог подобным образом охотить,сочувствую вам,приезжайте к нам на ПМЖ..
Витёк71 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Хороший отчет, С полем! Удивило два момента: 1- что канадские казарки есть в Германии 2- что не много охотников интресуются гусиной охотой. Автору Респект за то что сохранил страсть к охоте и в условиях Германии. Один знакомый - рыбак после переезда в Германию там ни разу не рыбачил. Ездит на рыбалку в Голландию (т.к. там это в разы проще) А вот про канадских гусей поподробней. ЕЩЁ ПАРУ РАЗ ПРОСМОТРЕЛ ОТЧЕТ ВИКТОРА,НО НЕ НАШЁЛ СРЕДИ ТРОФЕЕВ НИКАКИХ КАНАДОК. ГДЕ КАНАДКИ?
Витёк71 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 см фото в 13 посте. Там в 13 посте нет ни одной убитой-добытой канадской казарки. Чучелки виниловые конечно не считаются.
Fritz Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 А вот про канадских гусей поподробней. ЕЩЁ ПАРУ РАЗ ПРОСМОТРЕЛ ОТЧЕТ ВИКТОРА,НО НЕ НАШЁЛ СРЕДИ ТРОФЕЕВ НИКАКИХ КАНАДОК. ГДЕ КАНАДКИ? Среди трофеев, мною показанных, Канадских нет. Здесь... Перенести на дисплей и увеличить У себя "дома" из шалаша- уходят.. 22 сообщение Тоже канадские, сели в тылу и они-же на взлёте Пример..(не мой трофей) скоро будут свежие трофеи)))
Витёк71 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Блин горелый.ЗДОРОВЫЕ же эти канадки,как примерно наши лебеди-шипуны!!! А у вас разве эта птица не КРАСНОКНИЖНАЯ?У нас раньше и белощёкую казару в КРАСНУЮ записали,но правда опомнились и отменили,а канадки,птица редкая и до сих пор она в списке особо охраняемых. Кстати у нас тоже планируются в конце октября свежие СЕВЕРНЫЕ трофеи.От нас эта птичка начинает на Европу стартовать.
Fritz Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 Блин горелый.ЗДОРОВЫЕ же эти канадки,как примерно наши лебеди-шипуны!!! А у вас разве эта птица не КРАСНОКНИЖНАЯ?У нас раньше и белощёкую казару в КРАСНУЮ записали,но правда опомнились и отменили,а канадки,птица редкая и до сих пор она в списке особо охраняемых. Кстати у нас тоже планируются в конце октября свежие СЕВЕРНЫЕ трофеи.От нас эта птичка начинает на Европу стартовать. Верно подметил- шея у Канадского лебединая. У нас эти в запрете, Белощёкий гусь ( казарка) или Nonnengänse "католическая монашка" однако среди трофеев пару штук можно рассмотреть, арендатор с Челябинским характером, на зелёных ... забил))).
Fritz Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 Ramon. Спасибо за весьма познавательный рассказ...Впервые за много лет я вдруг неожиданно для себя обнаружил одну странную деталь,..за Россию аж приятно стало,в какой стране я проживаю,...лучше в мире и не сыщешь!(По части охоты разумеется).. Я б не смог подобным образом охотить,сочувствую вам,приезжайте к нам на ПМЖ.. Нельзя судить по одному отчёту или одному откровению... Я ещё не знаю точно, что допустимо к показу на форуме, в теме https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=7398 убрано много фото, а причины не знаю(но мой бешпармак остался без теста и лука ), вот я и думаю, а покажи фото трофеев с такой охоты - может и вообще забанят))).
Витёк71 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Отличные фотографии,ОТЛИЧНАЯ ОХОТА ,но почему то фотки маленькие с (нормо-добычей северных народов ) не открываются. На последней фотке с карабином ГАГА что ли в осеннем наряде.Она аккурат должна вместе с белощёкой в один пролет лететь,но вроде эта утка-гусь только над морем,как чёрная казара летит. Посмотрел в определитель и не нашел что то похожее,может не там смотрел. Виктор.ЧТО ЭТО ЗА ПТИЦА?
Fritz Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 ,но почему то фотки маленькие с (нормо-добычей северных народов ) не открываются. На последней фотке с карабином ГАГА что ли в осеннем наряде.Она аккурат должна вместе с белощёкой в один пролет лететь,но вроде эта утка-гусь только над морем,как чёрная казара летит. Посмотрел в определитель и не нашел что то похожее,может не там смотрел. Виктор.ЧТО ЭТО ЗА ПТИЦА? Ты прав! Нильский гусь, Nilgans, Alopochen aegyptiacus. Familie: Entenvцgel (Anatidae) -Семейства утиных, но гусь. Он до вас не не долетает или редко. Я его только здесь и увидел. Мелкими партиями, но в каждой канаве- охотится, в основном, мелким нарезом.
Витёк71 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Посмотрел в Википедию,что раньше Нильского гуся даже священным считали!!!ВО КАК!!! Неужели и их в духовку?Такую птичку надо аккуратненько в газету или тряпочку заворачивать и на растерзание к таксодермистам отвозить,для того,чтоб потом на стенке такие трофеи красовались.
Fritz Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 Посмотрел в Википедию,что раньше Нильского гуся даже священным считали!!!ВО КАК!!! Неужели и их в духовку?Такую птичку надо аккуратненько в газету или тряпочку заворачивать и на растерзание к таксодермистам отвозить,для того,чтоб потом на стенке такие трофеи красовались. Могу организовать в мокрой тряпочке посылкой. Сам я трофеями не интересуюсь- ни рогатыми ни клыкастыми ни пернатыми, так уж "настроен".
Витёк71 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Могу организовать в мокрой тряпочке посылкой. Сам я трофеями не интересуюсь- ни рогатыми ни клыкастыми ни пернатыми, так уж "настроен". Спасибо.Но трофеи чем и хороши,что САМ их добываешь и потом позже,глядя на стенку часто вспоминаешь,ЧТО да КАК это было.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 28 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2011 Спасибо! Познавательно. Теперь по примеру заокеанского друга (aholz), знакомьте с порядком приобретения оружия и вообще с порядками тамошними (полиция, водительские удостоверения и т.п.) Информацию для размышления надо получать непосредственно с места.
Fritz Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Цитата(dEretik @ 28.7.2011, 22:06) Теперь по примеру заокеанского друга (aholz), знакомьте с порядком приобретения оружия и вообще с порядками тамошними (полиция, водительские удостоверения и т.п.) Информацию для размышления надо получать непосредственно с места. Подготовлюсь и открою тему. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=7482 Изменено 8 марта, 2012 пользователем Fritz
alex Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Извините за крамолу но при охоте на гуся всегда при себе имею мелкашку.Лежит в скраде,пользуюсь редко для добора подранков.Ну а кто меня в тундре проверит.Сколько за эти годы бы подранков без нее ушло.
Сергей 2 метра Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Очень подробный и познавательный отчет, спасибо.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 2 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2011 Виктор огромное спасибо за отчет, очень интересно и позновательно, Ждемс продолжений !!!
Fritz Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Гуси- гуси, га-га-га)))- пароль на картах . Друзья, всем спасибо за внимание. Поправки к плану.. Спешу обрадоваться вместе с вами, друзья мои. На сегодня имею следующие приглашения- на гуся поохотиться:- 12-14 Августа 2011г., Бинген на реке Рейн. Гусь серый, лиса, барсук, самец косули, кроликов и ворону. 11–13 Ноября 2011г., Mecklenburg-Vorpommern (Plau am See). Гуси и утки. По желанию, иногда, на копытных. И три охоты по два дня на Северном море (зелёный патруль) ), время охоты- по погоде, в одиночку или на усмотрение, места выбираю сам, в будние дни, зелень пасёт по выходным . Два раза- Декабрь и один- Январь. Вот, что значит- зарекоменоваься и поддерживать отношениея .
Fritz Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 Охота на гуся не получилась, одно разочарование! Как-же, неописуемо, я был зол на всё пернатое братство, что позволил cебе полный отрыв по воронам, расстреляв оставшиеся 22 патрона по воронам... Подобрал для отчёта пару штук, да и коллеги принесли, чтоб не с пустыми руками на базу возвращаться .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти